Pull to refresh
19
Karma
0
Rating

User

IT умирает

IT career
Translation
Я работал ITшником на протяжении 22 лет. Моя цель, как и цель многих других системных администраторов, состояла в том, чтобы оставаться незаметным. Согласно представлением ITшников идеальная система — это правильно работающая система, которая не привлекает к себе внимания, а «просто работает как ей и полагается». Но наградили ли меня или какого-нибудь другого админа за отличную работу? Нифига подобного! А был ли наказан тот парень, чей сервер регулярно падал? Тоже нифига! Более того — он получил повышение, за исправление аварийных ситуаций. Тех самых ситуаций, которые он сам спровоцировал свой недальновидностью. Вот почему IT мертво.

В менеджменте, бухгалтерии, и-т-д, если ты обращаешь на себя внимание, то ты получаешь повышение. Ты должен сделать что-то эдакое, чтобы тебя заметили. Что-то крутое и яркое. Но в IT все по другому. Самое крутое и яркое что может произойти — это погореть UPS, с последующим пожаром в серверной. И это никак нельзя назвать хорошим результатом.
я срочно хочу зачитать дальше про ITшников
Total votes 109: ↑95 and ↓14 +81
Views 1.6K
Comments 88

Веб 3.0 – imagine it now

Lumber room
But if you still feel sad,
you can reach me online…
/ Brainstorm /Термином «Веб 2.0» давно никого не удивишь, и Интернет второго поколения настолько вжился в нашу жизнь, что мы порой не можем четко провести границу между двумя поколениями глобальной сети. Второе давно сменило первое, и произошло это постепенно и гладко. То, что сейчас популярно, кажется настолько очевидным и понятным, что «Вебом 2.0» и назвать-то язык не поворачивается. Слишком пафосное название для обыденных вещей вроде Livejournal или Google.

Эпоха домашних страничек и обмена e-mail’ами забылась еще быстрее, чем «Превед, медвед!» А я вот помню, как когда-то собирать информацию для школьного реферата в Сети было не то что в диковинку – это было вроде насмешки над традиционными, книжными и библиотечными источниками информации, и, конечно, это жутко не нравилось учителям.

Однако нравится, не нравится – время на месте не стоит, а Сеть тем более. Пять лет назад мне было трудно представить, что доклады к институтским занятиям будут готовиться в перерывах с помощью ноутбуков с Wi-Fi и PowerPoint’ом, а потом через проектор демонстрироваться на занятии. Ноутбук и проектор – такие же обыкновенные вещи, как тряпка, мел и доска.

Как вы думаете, если все это есть сейчас, то что будет дальше?
Главное, что дальше..
Total votes 33: ↑30 and ↓3 +27
Views 525
Comments 40

Kiva: социальная сеть для филантропов

Lumber room
Логотип и слоган KivaМир не без добрых людей, это факт. Но найти таких людей подчас становится непростой задачей, особенно если дело касается материальных затрат с их стороны. В небольших домашних предприятиях, владельцы которых не стремятся свернуть горы, не требуется гигантских вложений для поддержания бизнеса. Но когда возникает необходимость расширить дело или, например, обновить оборудование, отыскать источник финансирования бывает просто негде.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑21 and ↓0 +21
Views 928
Comments 19

Шпионаж 2.0

Crowdsourcing
Мы уже писали о нашумевшем проекте Intellipedia — сетевом коллекторе информации для 16 крупнейших спецслужб США, построенном по принципу Wikipedia и призванном объединить до того практически никак не взаимодействующие базы данных этих структур. Однако, как выясняется теперь, это — только самая очевидная часть процесса «перевооружения» разведок США новыми инструментами получения и обработки информации.

Клайв Томпсон (Clive Thompson), автор 20-страничной статьи «Open-Source Spying» в свежем номере еженедельного воскресного приложения Magazine к газете New York Times, пишет так:

Шпионы начинают удивляться, почему их технологии упали до такого отсталого уровня.… Решение может лежать в интерактивных средствах, которые используют подростки по всему миру, чтобы ориентироваться в завалах видео-роликов на YouTube и спорить в онлайне о своих любимых группах. Ультрасекретные информационные сети, стоящие миллиарды долларов, не могут помочь разведчикам собрать воедино ключи к ужаснейшему террористическому плану в истории. Так, может быть, пришло время попробовать что-то радикально новое? Могут ли блоги и wiki предотвратить следующее 11 сентября?


Идея привлечь «толпу» к деятельности разведки, несомненно, очень хорошо вписывается в современные тенденции, в так называемую «социальную революцию». Но, согласитесь, до сих пор сюжет, по которому простой человек, который проводит свои будни в скучном офисе, вдруг вовлекается в работу секретных служб — такой сюжет мы могли представить себе только в основе комедийного кино. Но тем больший интерес вызывают серьезные намерения спецслужб воплотить эту идею в жизнь.

Вы бы никогда не подумали, что эти ребята, которые могут стоять в нескольких шагах от президента, думают о таких вещах, но они думают. Разведка на самом деле увлечена соединением точек, что в точности совпадает с тем, чем занимаются все эти социальные сети в духе Веб 2.0.


Конечно, как и любые кардинальные перемены, процесс обновления спецслужб сталкивается с банальной бюрократической рутиной и непониманием руководителей «старой закалки», но эти препятствия — не главное, что тревожит новаторов. Точно так же, как журналистика сейчас только пытается понять, что сулит ей соседство с репортерами-любителями в лице блоггеров, но одновременно уже начинает использовать их методы работы, разведка вступает на этот путь вслепую, методом проб и ошибок.

Огромное сообщество, которое, при внешней разобщенности, имеет внутри себя четкие и эффективные связи, позволяющие ему в мгновение ока собирать полную картину из разбросанных вокруг кусочков — именно таким видят свое будущее спецслужбы. Но то, что с успехом получается у подростков, пока еще недоступно для людей, которых принято считать настоящей интеллектуальной элитой планеты.
Total votes 17: ↑14 and ↓3 +11
Views 883
Comments 11

Легкий способ борьбы с ленью

GTD *
UPD: Легкий способ борьбы с ленью, версия 2.0 (оптимизированная)


(название статьи взято по аналогии с книгами Аллена Карра, но статью написал не он, а я).:)

Я хочу рассказать о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, отсутствие депрессии, шило в заднице, курсы НЛП и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.
Читать дальше →
Total votes 134: ↑130 and ↓4 +126
Views 3
Comments 257

Сделай старт-ап возможным в своей жизни?!

Self Promo
Прим.: немного эмоционально, поэтому давайте заранее простим мне это.

Итак, предлагаю каждому читающему это, задать себе вопрос: возможен ли стартап в его жизни? Проблема в том, что мы собираемся и говорим об интернет бизнесе, о hi tec, о google, о чем угодно, все мы мечтаем повторить их успех и ищем к нему путь. Но может мы стоим на месте? Да. Для большинства это именно так.
Читать дальше →
Total votes 44: ↑36 and ↓8 +28
Views 2K
Comments 56

Десять самых популярных дизайнерских ошибок.

Interfaces *
Как веб-мастер, Вы хотите сохранить своих посетителей, сделать так, чтобы они возвращались вновь и вновь. Ниже приведены десять типичных ошибок, сделанных веб-мастерами, которые могут стать причиной безвозвратной потери посетителей сайта.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑8 and ↓10 -2
Views 997
Comments 10

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered