Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
@Mo0nZ22read⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

Как приручить автотесты

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров13K
Додо сказал:
— Правильность формы несущественна! А потом расставил всех без всякого порядка по кругу. Никто не подавал команды — все побежали, когда захотели.

Л.Кэрролл, «Приключения Алисы в стране чудес»


Развивая автоматизацию тестирования, можно найти много мест, куда приложить силы. Распыляя усилия и преследуя ложные цели мы не только потратим время и ресурсы впустую, но и нанесем разработке вред.

image

Если знать, на каком уровне развития находится автоматизация тестирования проекта сейчас и куда в такой ситуации инвестировать, можно не просто добиться большей отдачи, но и улучшить разработку в целом. Основные принципы инвестирования ресурсов можно попробовать сформулировать в виде короткого манифеста.
Читать дальше →

Selenium: новая надежда

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров51K

Представляю вам перевод моей статьи на Medium.com: часть 1, часть 2. Поскольку первая часть статьи содержит в основном уже изложенное в этом посте, то привожу перевод только второй части.



Худеем и переезжаем в контейнеры


В первой части статьи я рассказал о простых подходах, позволяющих построить масштабируемый кластер Selenium без написания кода. В этой части мы рассмотрим более тонкие вопросы работы с Selenium:


  1. Как создать легко масштабируемые рабочие ноды, используя стандартный Selenium Hub
  2. Почему можно и нужно запускать большинство браузеров в контейнерах и как это делается
  3. Какие open-source инструменты для этого существуют

Читать дальше →

D3.js. Визуализация графов

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров60K
D3.js — это библиотека JavaScript для управления документами, в основе которых лежат данные. D3 помогает претворить данные в жизнь, используя HTML, SVG и CSS. D3 позволяет привязывать произвольные данные к DOM, и затем применять результаты манипуляций с ними к документу.

Для понимания статьи пригодится знание основ D3, и в ней мы рассмотрим реализацию алгоритмов визуализации графа на основе сил (Force-directed graph drawing algorithms), которая в D3 (version 3) имеет название Force Layout. Это класс алгоритмов визуализации графов, которые вычисляют позицию каждого узла, моделируя силу притяжения между каждой парой связанных узлов, а также отталкивающую силу между узлами.

image
Читать дальше →

Fbi Detected: Как я обнаружил агентов ФБР

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров52K
В новом выпуске «Черной археологии датамайнинга» мы немного поиграемся в шпионов. Увидим, что может узнать обычный Data Specialist на основе открытых в сети данных.

Всё началось со статьи на хабре, о том, что некий анонимный хакер делился слитыми в сеть данными агентов ФБР. Я получил эти данные, и стал смотреть, что с ними можно сделать? В данных есть только фамилия, имя, и служебные мейлы и телефон – немного информации.



Получив эти данные, я увидел, что они заканчиваются буквой J. То есть, датасет не полон. Интресено, каков его полный размер? Чтобы узнать его, надо построить статистику частоты встречаемости фамилий.

Для этого я начал искать наборы американских фамилий, и тут меня ждало открытие – в Америке можно найти открытые данные по, скажем, избирателям штата – как я понял, совершенно легально. Например, я за полчаса без проблем получаю данные всех избирателей штата Юта.

Читать дальше →

Web Scraping с помощью python

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров580K

Введение


Недавно заглянув на КиноПоиск, я обнаружила, что за долгие годы успела оставить более 1000 оценок и подумала, что было бы интересно поисследовать эти данные подробнее: менялись ли мои вкусы в кино с течением времени? есть ли годовая/недельная сезонность в активности? коррелируют ли мои оценки с рейтингом КиноПоиска, IMDb или кинокритиков?
Но прежде чем анализировать и строить красивые графики, нужно получить данные. К сожалению, многие сервисы (и КиноПоиск не исключение) не имеют публичного API, так что, приходится засучить рукава и парсить html-страницы. Именно о том, как скачать и распарсить web-cайт, я и хочу рассказать в этой статье.
В первую очередь статья предназначена для тех, кто всегда хотел разобраться с Web Scrapping, но не доходили руки или не знал с чего начать.

Off-topic: к слову, Новый Кинопоиск под капотом использует запросы, которые возвращают данные об оценках в виде JSON, так что, задача могла быть решена и другим путем.
Читать дальше →

Как использовать Python для «выпаса» ваших неструктурированных данных

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров19K
Здравствуйте, уважаемые читатели.

В последнее время мы прорабатываем самые разные темы, связанные с языком Python, в том числе, проблемы извлечения и анализа данных. Например, нас заинтересовала книга «Data Wrangling with Python: Tips and Tools to Make Your Life Easier»:



Поэтому если вы еще не знаете, что такое скрепинг, извлечение неструктурированных данных, и как привести хаос в порядок, предлагаем почитать перевод интересной статьи Пита Тамисина (Pete Tamisin), рассказывающего, как это делается на Python. Поскольку статья открывает целую серию постов автора, а мы решили пока ограничиться только ею, текст немного сокращен.

Если кто-то сам мечтает подготовить и издать книгу на эту тему — пишите, обсудим.
Читать дальше →

Angular 2 Beta, обучающий курс «Тур героев» часть 1

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров60K

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4


Вступление


Эта статья основана на документации Angular 2 и представляет собой перевод двух статей — Вступление и Редактор героя.


Используется Angular 2 release is beta.12.


Тур героев: обзор


Наш великий план — построить приложение для кадрового агентства героев. Даже героям нужна работа!


Конечно, в этом учебнике будет рассмотрены только основные понятия. То, что мы создаем будем иметь много функций, которые мы ожидаем найти в полномасштабных, ориентированных на данные приложениях: получение и отображение списка героев, редактирование информации о выделенном герое, навигация между различными представления данных о героях.

Читать дальше →

Математическая модель восприятия (Часть 3)

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров15K

Часть 1
Часть 2
Предисловие
История знает примеры, когда открытия давались человечеству волей случая: так оно узнало об обжиге глины, порохе и резине, а вот кремниевый транзистор или полиэтилен вряд ли кому-нибудь удалось бы открыть случайно. Архитектор, проектируя мост, чтобы быть уверенным в надежности возводимой конструкции, обязан иметь хорошее представление о свойствах механических напряжений. Если Вы вдруг раздумываете над тем, как создать алгоритм, позволяющий машине самостоятельно ориентироваться в лесной чаще или без чьей-либо помощи изучать новые для нее предметы, возможно содержание следующей главы, посвященное понятиям "предмет" и "место", окажется для вас полезным. Читать ее без больших потерь можно независимо от предыдущих глав, введение к части 1 поможет разъяснить некоторые детали.


image

Escher: man with cuboid


Предметы и места


Пожалуй, одним из самых простых примеров предмета может служить игральная карта с симметричной рубашкой. Чем же она является для нашего мышления? Уж точно не «картинкой» (цветовой конфигурацией) в стандартном положении: повернувшись, карта остается картой, в то время как картинка меняется. Вдобавок, карту, будь она в любом из положений, можно перевернуть

Читать дальше →

Математическая модель восприятия (Часть 1)

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров26K
Часть 2
Часть 3

Введение (Языковая природа абстрактных понятий)


Цель этой работы показать, как языки наподобие английского, в качестве естественного и эффективного метода могут возникнуть на различных уровнях процесса восприятия. Попутно затронуты вопросы механизмов, позволяющих нам и животным видеть, классифицировать по форме цветовые пятна, составлять представление о местах, предметах и их геометрических свойствах. Несколько слов посвящено чисто языковым проблемам: тому, какие понятия и методы должны присутствовать в любом достаточно выразительном описательном языке среди первоначальных, а какие, в качестве производных, из первоначальных могут быть получены.
Каким же образом мог бы участвовать язык, например, в процессе зрительного восприятия? Каждый из нас привык говорить о своей способности видеть дерево, слышать пение птиц и чувствовать тепло, держа руку над свечой. Тем не менее нашему
Читать дальше →

Big Data от А до Я. Часть 1: Принципы работы с большими данными, парадигма MapReduce

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров525K

Привет, Хабр! Этой статьёй я открываю цикл материалов, посвящённых работе с большими данными. Зачем? Хочется сохранить накопленный опыт, свой и команды, так скажем, в энциклопедическом формате – наверняка кому-то он будет полезен.



Проблематику больших данных постараемся описывать с разных сторон: основные принципы работы с данными, инструменты, примеры решения практических задач. Отдельное внимание окажем теме машинного обучения.



Начинать надо от простого к сложному, поэтому первая статья – о принципах работы с большими данными и парадигме MapReduce.


Читать дальше →

Что нужно знать, чтобы хорошо рисовать?

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров268K


Давид Ревуа — прекрасный художник, работающий со свободным программным обеспечением, постоянный член сообществ Krita Foundation и Blender Institute, концепт-художник анимационных проектов Gooseberry Open Movie Project, Mango Open Movie Project (Tears of Steel) и Durian Open Movie Project (Sintel). В этой статье он делится с начинающими художниками списком знаний, которые необходимо приобрести, чтобы работы получались реалистичными. Он обращает внимание, что для рисования «в цифре» следует обзавестись теми же навыками, что и в традиционной технике. Итак, приобщимся к его опыту.
Читать дальше →

Интервальное повторение иностранных слов: Anki, LinguaLeo, Memrise

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров112K


Хочу провести сравнение сервисов, позволяющих использовать метод интервального повторения.

Статья родилась из небольшого исследования, которое я провел, чтобы подтвердить свои интуитивные предположения. Поскольку я принимал участие в разработке интервального повторения на LinguaLeo, мне хотелось быть уверенным, что это повторение будет не хуже реализации Anki и Memrise.

Статья состоит из нескольких пунктов:


Читать дальше →

Теория потока: как создать игру, которую полюбят все

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров82K
Всем привет.

Я – игроголик. Могу две недели потратить на прохождение одного босса. По дороге на работу могу просчитывать стратегию битвы с вражеской армией. Могу упасть со стула из-за того, что не заметила, как отсидела ногу во время трехчасового рейда. Могу и практикую.

Если вы сталкивались с подобными проблемами – добро пожаловать в клуб. Здесь мы, как взрослые и очень серьезные люди, попробуем проанализировать состояние иммерсии, которое и заставляет нас восхищаться игрой и забывать о необходимости есть, спать и жить вне игрового мира. Проще говоря, речь пойдет о потоковом состоянии в видеоиграх.


Читать дальше →

Подготовительная работа, которая поможет вам покорить Кикстартер [несколько прописных истин, о которых забывают]

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров32K
Вы придумали крутую идею, записали потрясающее промо-видео, потратили несколько месяцев на подготовку, неделю оформляли страницу, запустили кампанию в ожидании головокружительного успеха и…

image

ничего не произошло…

В этом посте я постараюсь поделиться с вами некоторыми общеизвестными (и не очень) моментами, которыми часто пренебрегают отечественные разработчики, хотя они могут оказать существенное влияние на судьбу вашего проекта.
Читать дальше →

«Дыры» стартапов: самые распространенные проблемы молодых компаний, которые мешают их развитию

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров57K
Каждый месяц Фонд развития интернет-инициатив проводит мероприятия для предпринимателей под названием «Бизнес-секреты». На этих встречах лидеры стартап-индустрии делятся со слушателями секретами увеличения прибыли проекта и дают советы по его продвижению. Такие мероприятия для их участников не только полезны, но и бесплатны – достаточно только зарегистрироваться и прийти на встречу в наш мультимедийный конференц-зал Сити Холл в БЦ Silver City.

В октябре на одном из таких мероприятий Артем Азевич, руководитель трекинга ФРИИ, рассказал о «дырах» стартапов или «узких местах», которые необходимо заделывать, чтобы в разы улучшить их бизнес-показатели. Данный материал на основе выступления, дополненный кейсами проектов, рассказывает об этапах развития IT-стартапа на ранней стадии и о самых распространенных проблемах предпринимателей, которые не дают им начать зарабатывать. Почему это происходит?
Читать дальше →

Курс пиксель-арта 4

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров72K
Это перевод публикации «Les Forges Pixel Art Course».

Часть 1: Правильные инструменты
Часть 2: Линии и кривые
Часть 3: Перспективы
Часть 4: Тень и свет
Часть 5: Палитры цветов
Часть 6: Сглаживание
Часть 7: Текстуры и размытие
Часть 8: Мир тайлов

Часть 4: Тень и свет


Сегодня мы перейдём из 2D в 3D, в то время как останемся в 2D. Вы увидите (или нет). С тем что мы обсуждали до сих пор, вы сможете делать красивые штриховые рисунки и рисовать предметы с корректной перспективой. Это хорошее начало, но этого недостаточно чтобы делать пиксель-арт. В этой части мы взглянем на затенение. Это набор техник, которые позволит нам ваять наши пейзажи и персонажей чтобы представить объём (и я избавлю вас от долгого рассказа о традиционной важности этой части, ЭТО ПРОСТО СУПЕР ВАЖНО).
Читать дальше →

Что почитать на досуге: дайджест новостей игровой индустрии за октябрь

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров20K
Осень в игровой индустрии – время релизов. Самое время оглянуться назад и узнать, о чем в октябре писали англоязычные игровые СМИ.


Читать дальше →

Как стать независимым разработчиком игр

Время на прочтение25 мин
Количество просмотров63K
Примечание от переводчика: если вам позволяет знание английского языка, то я настоятельно рекомендую ознакомиться с оригиналом. Её автор — один из основателей студии Mode 7, которые выпустили Frozen Synapse. Статья очень большая по объёму текста, поэтому, если у вас не получится осилить её за 1 подход, я бы предложил отложить на потом, и продолжить в другой день.

Мне, как разработчику игр, который старается «копать» в этом направлении уже в течении, наверно, 5 лет или больше, и у которого не получилось добиться хоть сколько-нибудь значимого финансового успеха, статья показалась безумно полезной, т.к. вправляет мозги и делится трезвым взглядом на то, как должна функционировать команда или отдельный разработчик в этом жестоком (но, довольно честном) мире разработки игр.

Ниже будет перевод статьи.

Читать дальше →

Курс пиксель-арта 3

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров88K
Это перевод публикации «Les Forges Pixel Art Course».

Часть 1: Правильные инструменты
Часть 2: Линии и кривые
Часть 3: Перспективы
Часть 4: Тень и свет
Часть 5: Палитры цветов
Часть 6: Сглаживание
Часть 7: Текстуры и размытие
Часть 8: Мир тайлов

Часть 3: Перспективы


Проблема перспективы в 2D играх, это вопрос который возникает часто, и это возможно то, почему так много любительских игр имеют множество противоречивостей в этой области. В частности эта часть адресуется к типичным перспективам в RPG, так что если вы ищете информацию о виде сбоку или от первого лица, вам следует поискать где-нибудь ещё. Это важно, помнить что перспектива — это «искусство представления трёхмерных объектов на плоской поверхности (в данном случае это ваш экран) как их увидел бы наблюдатель.»
Читать дальше →

Лучшие плагины для Sublime Text

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров645K

WebInspector


Мощный инструмент для дебаггинга JavaScript, полноценный инспектор кода для Sublime. Фичи: установка брейкпоинтов прямо в редакторе, показ интерактивной консоли с кликабельными объектами, остановка с показом стек трейса и управление шагами дебаггера. Все это работает на ура! А еще есть Fireplay от Mozilla, который позволяет подключаться к Firefox Developer tools и максимально простой дебаггер JSHint.



Читать дальше →
1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность