Pull to refresh
10
Karma
0
Rating

Поищем ещё раз «своё» кино на Кинопоиске

Social networks and communities Infographics

По дороге с работы вспомнил про один замечательный математический метод и решил подробнее рассмотреть этапы развития кинопоиска и узнать чего же больше всего ждут киноботы в этом году.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑35 and ↓7 +28
Views 15K
Comments 20

Накрутки на КиноПоиске, посмотрим на аккаунты поближе

Infographics
По мотивам последних новостей о взломе аккаунтов на КП захотелось побаловаться со статистикой оценок, которую можно частично подсмотреть на сайте.

Примечательно, что уже 18 сентября, в интернете писали, что другим фильмам, выходящим 28 сентября скручивают рейтинг, но КП долго тупил, хотя все аккаунты занижающие рейтинги там были новореги, примерно по две недели. Эти пользователи ставили 2-3 рандомных оценки при регистрации и ещё 2-3 в момент скрутки рейтинга (Притом, что первые три были 5-10, а вторые 3-4-5, т.е. совсем палевно). Я думаю с этих же аккаунтов и накрутили рейтинг ожиданий, другому фильму, который пока не будем называть. Почему их нельзя было подчистить до 28го — загадка, на форуме КП, пару раз в сутки трут по странице комментов на тему…

Ставили оценки лентам: Не твоё тело (2017), Ежик Бобби: Колючие приключения (2016) и Хорошее время (2017), имеют ник вида IvanIvanov96, зареганы менее месяца и поставили менее 20 оценок.

Таких оценок ~10к.
Читать дальше →
Total votes 60: ↑56 and ↓4 +52
Views 31K
Comments 61

Эффективность передачи данных и теория информации

History of IT
Sandbox
Кодирование информации в простейшей форме зародилось при общении людей в виде жестовых кодов, а позднее в виде речи, суть которой кодовые слова для передачи наших мыслей собеседнику, далее наступил новый этап развития такого кодирования – письменность, которая позволяла хранить и передавать информацию с наименьшими потерями от писателя к читателю. Иероглифы – есть конечный алфавит, обозначающий понятия, предметы или действия, элементы которого в каком-то виде заранее оговорены людьми для однозначного «декодирования» записанной информации. Фонетическое письмо использует буквенный алфавит для внутреннего кодирования слов речи и так же служит для однозначного воспроизведения записанной информации. Цифры позволяют использовать кодовое представление вычислений. Но данные типы кодирования служили скорее для непосредственного общения, но людям требовалось так же передавать информацию на расстояние и достаточно быстро, как следствие появились простейшие системы телекоммуникаций.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑15 and ↓1 +14
Views 39K
Comments 9

Information

Rating
Does not participate
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity