Pull to refresh
18
1.2
Алексей Печников @N-Cube

Geoscience R&D and Geophysical Modeling

Send message

Пусть сначала покажет, как этот собственный сервер на типовом канале выдержит DDOS, который и не заметит Cloudflare.

Вы серьезно эти «пол страны», работающих на 1С, предлагаете хостить на одном б/у сервере с админом, найденным по объявлению в «из рук в руки», как в статье описано? А если брать качественное оборудование, обеспечивать распределенную 24/7 работу и поддержку, то облако и получается.

Может какой Tyan или Insur надо сравнивать с китайскими хостерами, но никак не хуавей.

Алибаба клауд это китайский аналог амазон, а в вашем понимании китайские хостеры это какие-то подвальные конторы? Погуглите, прежде чем такую ерунду писать.

Странно сравнивать задачи для рабочих станций (типа запуска 1С) с серверными и, тем более, облачными решениями. Причем тут стоимость одного (подержанного) сервера, когда смысл облаков в динамическом предоставлении сотен и тысяч распределенных хостов. Скажем, Cloudflare CDN обещает отклик менее 50мс для почти всех интернет пользователей в мире. Во что обойдется организовать аналогичную связность на собственном «железе»? А обеспечить нужный уровень доступности сервисов? Что касается цены, то для крупных компаний кастомный прайс, а китайские хостеры и для небольших компаний отличные условия предлагают (хотя, скажем, порядок сортировки в локали по умолчанию может очень удивить, есть и другие странности, но решаемые). Если уж говорить о серверах от хуавей, то логично их окупаемость считать по ценам от китайских хостеров (алибаба клауд), и тут совсем другие цифры для окупаемости получаются. Конечно, мало смысла офисную 1С хостить в Китае, а вот вычисления запускать все равно, где, тут важна производительность на доллар.

Конечно. И астрономию не зря из программы давно выкинули, а роскосмос громко обсуждает достижение этого свода на батутах, чтобы не расшибиться.

Это где вы такие учебники начальной школы видели?

Вы вроде бы и вопрос задаете, а на самом деле манипулируете и врете, даже википедия это подтвердит:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Основы_православной_культуры

Пару лет назад хуавей в Москву звал работать, через линкедин, и 20k$+ зарплату они готовы были обсуждать, но только чтобы в офисе. Вот и делайте выводы, насколько к ним в офис толковые специалисты готовы идти, если они в разы больше средней зарплаты предлагают (не знаю, сколько там средняя, но вряд ли больше 5k$).

По его мнению, такой ИИ сможет контролировать любое программное и аппаратное обеспечение, включая промышленное оборудование…

Промышленное оборудование создано потому, что люди делают ошибки и не способны стабильно работать в реальном времени, управляя технологическими процессами. И арифмометру (калькулятору) интеллект не нужен совсем, а нужна предсказуемость. Итого, сама возможность создания сильного ИИ не доказана, стабильность работы любых систем «с интеллектом» (другими словами, не детерминированных, поскольку иначе ничего нового там не возникнет никогда) отсутствует по определению, так что предлагать их в производство могут только «эффективные менеджеры», у которых булки растут на деревьях, а деньги в карманах у инвесторов.

Стоит ли писать о математике с такими логическими ошибками?

Предположим, что n бегунов бегают по кольцевой дорожке. Длина дорожки условно равна 1. Стартуют все бегуны в одной точке, но скорость у всех разная. Бегун считается одиноким, если в какой-то момент времени он находится на расстоянии более 1/n от любого другого бегуна.

При такой формулировке уже при n=2 одинокий бегун невозможен, потому что расстояние между двумя бегунами на кольцевой дорожке единичной длины никогда не превышает 1/2. Если один бегун впереди другого больше, чем на половину кольца, то он позади этого другого меньше, чем на половину кольца, так что расстояние на кольце (то есть минимум от дистанций опережения и отставания) никогда не превышает половину кольца. Автор же статьи почему-то уверен, что дистанция между бегунами, находящимися в одной точке, равна длине кольца, а не нулю, что абсурдно.

На дешёвом НЕинверторе…

Это из прошлого тысячелетия? Последние лет десять таких еще очень поискать.

Вы можете сушить стиранное бельё даже в отсутствии балкона и окон на улицу, развесив бельё даже в тёмной кладовке или в подвале при наличии в данном помещении осушителя воздуха.

Кладовки, подвалы… безлимитной площади, вдобавок, и где вы их в Москве берете? А есть сушилки для белья, которые горячим воздухом просушат и за счет кручения барабана белье еще и выгладят. Притом, с мизерным потреблением электроэнергии, если даже каждый день запускать (если при покупке смотреть на класс энергопотребления).

Возьмите любую научную статью из топового журнала и попробуйте с чатом воспроизвести вычисления, которые должны были авторы проделать для получения результатов, тогда и увидите, как чат «справляется». Вот кодит хорошо, да, а именно программировать, то есть придумывать и реализовывать новые алгоритмы и идеи, не умеет в принципе.

Давай заглянем в учебники начальной школы для человеческих детей…

Это где теория эволюции и прочая кибернетика с термодинамикой лженауками называются? Давайте уж вы как-то без нас туда заглядывайте, к науке это вообще отношения не имеет.

Там полно задач, условия которых вводят в заблуждение. И ребенок должен понять, что в условии брать в расчет, а что нет. Так ребенка пытаются научить логике.

Логика оперирует фактами, а не мнениями (то есть степенью важности фактов по мнению задающего вопрос). А чтобы степень важности определить достоверно, тоже нужны факты, но они в условие задачи не поместятся. Возьмите нормальные учебники, хотя бы «логику» для школ из СССР - если политпросвет выкинуть, вполне актуально. А «пытаются научить» это абсурд, как «осетрина второй свежести» (с).

Про какие диски дома вы говорите? Разве что котиков с ютуба хранить, вот только зачем. А вот если работать с данными, то нужных данных оказывается нереально много. Вполне типовый набор данных для анализа сегодня занимает терабайты (радарные и оптические космоснимки, к примеру, а к ним модели рельефа и гравики и прочее, плюс научные статьи, код для анализа и так далее), за пару лет получается петабайт, если хранить исходные данные и результаты. А на Google Earth Engine можно миллион космоснимков обработать за минуту, каждый на гигабайт. Впрочем, и тысячи прочитанных научных статей хранить толку нет - никогда не будет столько времени, чтобы их все прочитать и обдумать заново (потому что с каждым годом сотни новых добавляются). Но хранители коллекций анекдотов и прочего барахла год за годом рассказывают, как они хранят «информацию» на дисках :)

По отзывам и третий эндер - венец творенья :).

Четверть века назад я работал в крупном вузе на кафедре в лаборатории оптики. Занимались мы интерферометрией и голографией (подумайте про длину волны света и точность оборудования). Так вот, третий эндер - в самом деле шедевр, по сравнению с тем самопальным оборудованием и комплектующими, что у нас были :) А через год-два и топовые сегодня 3д принтеры динозаврами станут, если технология продолжит так же развиваться.

Вы что, на зарплате у бамбулаб? Выше вы клялись, что ничего не огорожено, RFID метки для удобства пользователя, а когда я заметил, что поставить их на свою катушку нельзя и они идут только с филаментом от бамбулаб, так что ни про какое удобство пользователя речи нет, а есть только привязка к производителю, вы начали дальше сочинять.

Сторонний слайсер - орка работает без проблем.

Какой же он "сторонний", когда OrcaSlicer это форк от Bambu Studio? Как насчет удобного и качественного Prusa слайсера? Того самого, который Bambu Studio фокнули, так что можете не рассказывать, что "это другое".

Если хочется древнюю куру, придется печатать с флешки..

Чтобы как-то оправдать свои голословные заявления, вам пришлось извернуться и один из популярных и регулярно обновляемых слайсеров назвать "древним"?

Указать совсем не так просто, это раз, два, на другую катушку перешить эту метку или сделать свою нельзя. Огорожено как есть. Со сторонними слайсерами тоже проблем много рапортуют.

ПВА упругость дает, что спасает на рывках, а эпоксидка жесткая, разные применения у них.

У нас после установки ремня даже после нескольких месяцев активного использования и пары переносок принтера с этажа на этаж трамминг показывает, что все ровно. Что еще нужно? До этого печать больше 10 часов часто сбивалась из-за перекоса стола.

Починить такую тыкву практически нереально, хотя в редких случаях помогают народные средства, как то: прогрев феном, проморозка в холодильнике, изгиб платы с последующей фиксацией, фиксация листа подорожника на разгорячённом лбу.

Автору неплохо бы хоть раз прочитать «свою» статью, сгенеренную нейросетью.

Да ладно, автоматика… Принтером занимаюсь с сыном, как конструктором, так мы всякое интересное пробуем - и проблемы со столом лучше всего решает простой синхроремень на две вертикальные оси (двигателя тоже два, кстати) на ендер 3 версии 2. Пробовали автокалибровку при старте и прочее, но копеечный ремень не превзойти.

Если вложите в фильтр белую нетканую салфетку, то через пару месяцев увидите сколько на ней отложится всякой дряни...

Тут есть свои проблемы - например, TPU весело стачивается и изрядно сыпется перетертый в пыль филамент. Зато не забивается. Без фильтра пыль не сыпется, но сам экструдер или хотенд порой забиваются:)

1
23 ...

Information

Rating
1,440-th
Location
Таиланд
Registered
Activity