Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
26
0
Nataly @NatalyM

Пользователь

Отправить сообщение

Всё плохо: Почему оценка фриланс-биржи Upwork скоро может стать нулевой

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров38K
image

Вслед за компаниями Theranos, uBeam и Lending Club в скандальную историю попал еще один член клуба «единорогов» (стартапов с оценкой за $1 млрд) – платформа для фрилансеров Upwork, пишет сайт zerohedge.com. Последний квартальный отчет обрушил стоимость компании. Сейчас Upwork находится в свободном падении: первоначальные инвестиции в $15,8 млн, сделанные в 2012-2014 гг., теперь оцениваются примерно в $7,3 млн.

В то же время третий за последние два года генеральный директор увеличил комиссию для пользователей сервиса более, чем в два раза. По факту, они отменили фиксированную ставку в 10% и привязали ее к заработку. Теперь исполнитель, получающий менее 500 долларов за разовый заказ, отдаст сервису 20% его стоимости (плюс комиссия за транзакцию).
Читать дальше →

Нейронные сети, типографика и вёрстка: Дайджест интересных материалов о создании писем и работе с email на Хабрахабре

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров5.5K


Сегодня мы решили подготовить подборку самых читаемых материалов по темам, связанным с почтовыми сервисами, дизайном почтовых рассылок и советами по написанию самих писем. В подборку вошли как публикации из блога «Печкина», так и статьи других авторов Хабрахабра. Приятного чтения!
Читать дальше →

Технологии фондового рынка: 10 заблуждений о нейронных сетях

Время на прочтение17 мин
Количество просмотров55K
image

Нейронные сети – один из самых популярных классов алгоритмов для машинного обучения. В финансовом анализе они чаще всего применяются для прогнозирования, создания собственных индикаторов, алгоритмического трейдинга и моделирования рисков. Несмотря на все это, репутация у нейронных сетей подпорчена, поскольку результаты их применения можно назвать нестабильными.

Количественный аналитик хедж-фонда NMRQL Стюарт Рид в статье на сайте TuringFinance попытался объяснить, что это означает, и доказать, что все проблемы кроются в неадекватном понимании того, как такие системы работают. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод его статьи.
Читать дальше →

Как компании должны отправлять электронные письма: Взгляд разработчика

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров7.4K
image

Технический директор компании Scentbird Андрей Ребров в своем англоязычном блоге на Medium написал материал, в котором рассказал о том, какие ошибки совершают компании при работе с почтовыми рассылками. Мы выделили главные мысли этой статьи.
Читать дальше →

Суровая реальность: Как антиквары, пенсионеры и сисадмины создают стратегии торговли на бирже (и что из этого выходит)

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров25K


Фото: Скриншот видео Telegraph.co.uk

В наше время любой человек с банковской картой и выходом в интернет может попытаться заработать на бирже. Таких людей иногда называют «дневными трейдерами» или DIY (do it yourself) трейдерами. Как обычные люди, которые никогда не работали в хедж-фондах или HFT-компаниях попадают на биржу, и каких успехов им удается добиваться (и удается ли вообще)? Именно об этом пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.
Читать дальше →

UX для начинающих: практическое руководство. Часть 2

Время на прочтение16 мин
Количество просмотров22K
image

В первой части материала речь шла о том, что такое UX, чем юзабилити отличается от визуального/графического дизайна, и что нужно сделать, начиная работать над интерфейсом продукта – будь то почтовая рассылка, веб-приложение или оффлайн-услуга. Во второй части перевода автор расскажет о том, из чего состоит процесс проектирования UX: начиная с информационной архитектуры и заканчивая тестами. Кроме того, речь пойдет и о роли юзабилиста в команде – что должен знать начинающий проектировщик интерфейсов, принимая решение о работе с стартапе или соглашаясь на место в крупной компании – обо всем этом читайте ниже.
Читать дальше →

Как автоматизировать бизнес-процессы от заявки до продажи с помощью открытого софта

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров16K


Компании из самых разных отраслей бизнеса сталкиваются с часто повторяющимися бизнес-процессами, связанными с обработкой заявок. Большинство бизнес-процессов в компаниях начинается со входящей заявки от клиента. При этом во многих отраслях выполнение типовых работ и услуг – это сложный и разветвленный бизнес-процесс, на разных этапах которого требуется взаимодействие сотрудников из нескольких подразделений компании.

Часто такие типовые задачи решают не самые высококвалифицированные сотрудники, что при большом объёме работы может приводить к ошибкам и сбоям, влияющим на скорость выполнения и качество оказываемых работ и услуг.

Казалось бы, исправить проблему можно с помощью автоматизации, однако в реальности все не так просто. Часто бизнес оказывается в ситуации выбора из двух плохих вариантов — дорогостоящие инвестиции в развертывание систем автоматизации бизнес-процессов и их интеграция с существующей инфраструктурой, или «заморозка» бизнес-процесса в текущем состоянии, что в будущем приведет к снижению конкурентоспособности компании.
Читать дальше →

Уоррен Баффет и Дэн Гилберт вступили в борьбу за активы Yahoo

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров4.8K


Yahoo уже не раз выставляли на продажу. Но все чего-то не складывалось. В 2008 году владелец компании Джерри Янг отказал в сделке на $44 млрд Microsoft. В этот раз, кажется, наметился, определенный прогресс, несмотря на заявления скептиков, которые не верят в успешную продажу компании с отрицательной стоимостью.

На компанию претендует взрывной дуэт из инвестора Уоррена Баффета и основателя Quicken Loans, владельца команды НБА Cleveland Cavaliers Дэна Гилберта, сообщает издание The New-York Times.
Читать дальше →

Эффективное внедрение зависимостей при масштабировании Ruby-приложений

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров12K


В нашем блоге на Хабре мы не только рассказываем о развитии своего продукта — биллинга для операторов связи «Гидра», но и публикуем материалы о работе с инфраструктурой и использовании технологий из опыта других компаний. Программист и один из руководителей австралийской студии разработки Icelab Тим Райли написал в корпоративном блоге статью о внедрении зависимостей Ruby — мы представляем вашему вниманию адаптированную версию этого материала.
Читать дальше →

UX для начинающих: практическое руководство. Часть 1

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров93K


В первой части перевода речь пойдет о том, что такое UX, чем юзабилити отличается от визуального/графического дизайна, и что нужно сделать, начиная работать над интерфейсом продукта – будь то почтовая рассылка, веб-приложение или оффлайн-услуга. Это – хороший материал для тех, кто приступает к освоению данной области, и хочет разобраться, «как тут все устроено».
Читать дальше →

Судный день: К чему приводят скрытые ошибки асинхронной обработки данных при росте нагрузки

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров24K


В нашем блоге мы рассказываем не только о развитии своего продукта — биллинга для операторов связи «Гидра», но и описываем сложности и проблемы, с которыми сталкиваемся на этом пути. Ранее мы уже описывали ситуацию, в которой бесконтрольный рост таблиц в базе данных одной компании-пользователя нашей системы привел к настоящему DoS.

Сегодня речь пойдет о еще одном интересном случае внезапного сбоя, который сделал «день смеха» 1 апреля этого года совсем не смешным для службы поддержки «Латеры».
Читать дальше →

Как спроектировать почтовую рассылку, которая не раздражает: 10 простых советов

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров12K
image

В нашем блоге мы много пишем о создании email-рассылок и работе с электронной почтой. Мы уже обсудили сложности борьбы со спамом, будущее email, вопросы защиты почтовой переписки, а также рассмотрели причины, по которым пользователи отписываются от рассылок.

Сегодня мы продолжим тему и поговорим о дизайне рассылок. Эксперт компании Creative Market Лаура Буше (Laura Busche) написала руководство по проектированию рассылок, которые не будут раздражать получателей. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.
Читать дальше →

Большой куш: Почему хакеры атакуют систему финансовых переводов SWIFT

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров18K


Систему SWIFT ежедневно используют для осуществления переводов и расчетов на миллиарды долларов тысячи финансовых организаций по всему миру. В конце апреля 2016 года организация предупредила клиентов о растущем числе хакерских атак, в ходе которых злоумышленникам удавалось отправлять через систему зловредные сообщения.

Информационное агентство Reuters обсудило с экспертами возможные последствия подобных киберугроз, а мы представляем вашему вниманию основные моменты этой заметки.
Читать дальше →

Алгоритмы сжатия данных без потерь: что они говорят о рынках

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров12K


В нашем блоге на Хабре мы не только рассматриваем различные технологии финансового рынка, но и описываем различные инструменты, использующиеся аналитиками в ходе его анализа. В частности, не так давно мы писали о том, как гипотезу случайного блуждания можно использовать для прогнозирования состояния финансового рынка. Количественный аналитик хедж-фонда NMRQL Стюарт Рид опубликовал на сайте Turing Finance результаты своего исследования, где применил эту гипотезу для тестирования случайности поведения рынков.

Идея заключалась в следующем: генераторы случайных чисел «прогоняются» через группу тестов NIST, чтобы понять, где возникает уязвимость, позволяющая использовать неэффективность рынка для извлечения прибыли. В ходе эксперимента автор пришел к выводу, что поведение рынка нельзя описать в терминах простого подбрасывания монетки, как считают отдельные авторитетные ученые. Некоторым тестам удалось зафиксировать определенный уровень «шума» в поведении рынка. Один из них – тест на линейную сложность – привлек внимание автора, поскольку напоминает об идее отношения случайности и степени сжатия.

В новой статье Рид попытался выяснить, какую пользу могут принести алгоритмы сжатия данных для поставленной ранее задачи. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой работы.
Читать дальше →

Создание системы непрерывного развертывания: опыт Instagram

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров31K


В нашем блоге на Хабре мы не только рассказываем о развитии своего продукта — биллинга для операторов связи «Гидра», но и публикуем материалы о работе с инфраструктурой и использовании технологий из опыта других компаний.

В Instagram развертывание backend-кода (основная программно-аппаратная часть, с которой работают клиенты) происходит от 30 до 50 раз в день, каждый раз, когда инженеры подтверждают изменение оригинала. И, по большей части, без участия человека — сложно в это поверить, особенно учитывая масштабы соцсети, но факт остается фактом.

Инженеры Instagram в своем техническом блоге рассказали о том, как создавали эту систему и налаживали ее безотказную работу. Мы представляем вашему вниманию главные мысли этой заметки.
Читать дальше →

Будущее здесь: Вытеснят ли роботы финансовых аналитиков с Уолл-стрит

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров21K


В конце 2013 года академики из Оксфорда опубликовали исследование, в котором утверждалось, что 47% всех рабочих позиций в США находятся «в зоне высокого риска» автоматизации в течение ближайших 20 лет. Такие выводы спровоцировали целый шквал публикаций в прессе на тему того, как бездушные роботы отнимают рабочие места у людей.

Однако исследователи говорили не только о том, что работу могут потерять неквалифицированные работники, выполняющие несложные действия, к примеру, на фабриках или производстве. Теперь софт, использующий новые подходы вроде машинного обучения, может делать работу, которая всегда считалась прерогативой высокообразованных и высокооплачиваемых людей, которые не занимаются физическим трудом.

Согласно данным исследования, степень угрозы автоматизации для конкретных отраслей сильно различается — заменить живого доктора, общающегося с пациентом, еще очень долго будет нельзя (и не факт, что это вообще возможно). А вот клерков в юридических конторах, которые анализируют бумаги — вполне можно будет заменить.

Но больше всего, по мнению исследователей, стоит беспокоиться работникам сферы финансов. Ее высочайшая степень автоматизации и проникновения технологий уже сейчас ставит под угрозу до 54% рабочих позиций.
Читать дальше →

Работа с MySQL: как масштабировать хранилище данных в 20 раз за три недели

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров33K


Ранее в блоге на Хабре мы рассказывали о развитии нашего продукта — биллинга для операторов связи «Гидра», а также рассматривали вопросы работы с инфраструктурой и использования новых технологий. К примеру, мы рассмотрели плюсы Clojure, ситуации, когда стоит и не стоит использовать MongoDB и ограничения в PostgreSQL.

Сегодня речь пойдет о масштабировании. Разработчики open-source почтового приложения Nylas опубликовали в своем блоге материал о том, как им удалось масштабировать систему в 20 раз за три недели с помощью инструмента ProxySQL. Для этого им пришлось переехать с Amazon RDS на MySQL на EC2. Мы представляем вашему вниманию основные моменты этой интересной заметки.
Читать дальше →

Хакеры и биржи: К каким последствиям могут приводить атаки на финансовые компании

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров8K


В нашем блоге на Хабре мы пишем о различных аспектах, связанных с работой на бирже. И вопросы информационной безопасности являются наиболее актуальными из них. Недобросовестные трейдеры и работники финансовых компаний часто не могут устоять перед соблазном использования инсайдерской информации себе во благо — иногда для ее передачи применяются оригинальные инструменты вроде игровых чатов.

Однако большие деньги, которые «живут» на финансовых рынках привлекают не только неподготовленных злоумышленников, но и целые хакерские преступные группировки, использующие высокотехнологичные средства нападения. Сегодня мы поговорим о том, к каким последствиям могут приводить их действия, и как защититься простым участникам биржевых торгов.
Читать дальше →

Почему эксперты по безопасности предпочитают устаревшие почтовые клиенты

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров37K


В нашем блоге мы много пишем о создании email-рассылок и работе с электронной почтой. Многие люди пользуются email, но ИТ-специалисты здесь несколько выделяются — у них есть свои предпочтения по стилю общения, кроме того, некоторые из них используют не самые популярные у широких масс инструменты.

К примеру, многие ИБ-эксперты до сих пор работают с почтовым клиентом mutt, предшественником которого был консольный клиент elm. Издание Motherboard опубликовало материал о причинах такой любви к устаревшим средствам общения, а мы подготовили его адаптированный перевод.
Читать дальше →

Можно ли создать алгоритм для торговли на бирже с помощью анализа тональности сообщений в интернете

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров12K


В нашем блоге на Хабре мы много пишем об алгоритмической торговле и создании алгоритмов для работы на финансовых рынках. Одним из наиболее преспективных и популряных направлений деятельности исследований является прогнозирование ситуации на фондовом рынке на основе различной информации. Для этого, в том числе, применяются и данные о тональности сообщений, опубликованных в интернете (sentiment analysis).

Сегодня мы поговорим о том, реально ли с помощью этого метода создать сколько-нибудь эффективную торговую стратегию.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Тульская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирована
Активность