User
Создание телеканала в интернете при помощи домашнего компьютера
А теперь начнем разговор обо всем и попорядку:
Первое о чем хотелось бы расказать это технические трудности с которыми я столкнулся в прошлом, самой непреодолимой и дорогой на мой взгляд была проблема того, что создав любую более менее достойную трансляцию ты можешь показать ее лишь ограниченному кругу людей. Но с появление торрент стрим трансляций все изменилось.
Итак если вы хотите организовать собственный тв канал в интернете нам понадобится список необходимых для этого программ:
1 вариант (бюджетный и с самой низкой нагрузкой на машину) — VLC media player, acestream (torrentstream). Все будет работать и под Windows и под Linux.
2 вариант (только под Windows) — VLC media player, acestream (torrentstream), XSplit Broadcaster и/или VH Screen Capture driver, а также по желанию Virtual Audio Cable.
ИБП для роутера

Дома имеется планшет и пара телефонов, которые позволяют пользоваться интернетом без шнурка к розетке. Инет приходит через 3G модем и раздается роутером через Wi-Fi. Остается мелочь – заставить работать роутер при отсутствии электричества.
Вот тут я и вспомнил про старенький источник бесперебойного питания (ИБП) Back-UPS 300. Вполне себе рабочий девайс, но давно пылящийся по причине того, что «ничего он не тянет, да и нафиг он нужен».
Идея такая – упростить схему, исключив преобразование в 220В, понижать 12В сразу в 5В и получить приличное время автономной работы.
Прокачиваем Google Tasks с помощью стороннего сервиса: повторяющиеся задачи, совместный доступ, уведомления о сроках и другие возможности
- создание задач в Google Tasks по почте (причем каждая задача имеет свой адрес и можно отсылать подзадачи к любой задаче)
- сделать повторяющиеся задачи в Google Tasks (к примеру, каждый вторник будет возникать задача «Проверить операции по карте»)
- запланировать будущие задачи (т.е. они появятся в Google Tasks в нужную дату)
- уведомлять о приближении срока (даты завершения, due date) задачи из Google Tasks по почте (один или несколько раз)
- через некоторое время (к примеру, неделю) удалять уже выполненную задачу
- предоставить доступ к своим задачам другим пользователям Google Tasks (грубо говоря, расшарить свой список, подробнее ниже)

Реализация всего этого сделана через синхронизацию с нашим сервисом, т.е. мы не говорим о каких-то «хаках» или недокументированных возможностях Google Tasks, а реализуем их через обработку ваших задач у нас. Поэтому если вы не согласны доверить ваши тасклисты сторонним сайтам, то наше решение не для вас.
Еще один шаг к идеальным закладкам
Мне всегда хотелось повторить их путь и следствием этого стал запуск Raindrop.io и публикации анонса.

Ваш последовавший отклик и интерес очень вдохновили меня, а замечания и идеи определили дальнейший путь развития проекта.
О том каким он стал и чего добился я хочу рассказать в этом посте.
Умное ксерокопирование с помощью МФУ Kyocera FS-1135
Поиск VPS — обновленная версия

Первое и самое существенное нововведение — это появление новых параметров поиска и возможность выбора нескольких пунктов одновременно.
- Тип жесткого диска (sata, sas, ssd)
- Операционные системы, которые можно установить на виртуальный сервер
- Способы оплаты, которые поддерживает хостер
- Наличие бесплатной панели управления сервером (ISPmanager, cPanel, DirectAdmin, Plesk Panel)
- Тип администрирования, который идет в комплекте в VPS
- Возможность поддержки IPv6
Мой удобный дом
То есть, умный дом — это дом, который может все. А удобный дом — это дом, который все, что может, делает сам.
Давайте сначала я просто похвастаюсь тем, что умеет мой дом сейчас, а вы решите, имеет ли смысл читать про мой местами горький (а местами очень даже ничего) опыт дальше, ок?
Светодиодная лента в качестве освещения комнаты

Как научить сканеры сканировать молча по кнопкам без окон и костылей?

По-моему, это самая распространенная задача и для ее решения производитель нам дает самые нераспространенные решения.
В следующих версиях производители ну наверняка добавят в свой софт что-то вроде «отправить скан в facebook» или «поделиться в Twitter» но чтобы сделать тихий режим, настроить раз и сканировать без каких либо окон… до этого мы не доживем.
В конце статьи готовая утилита, позволяющая производить сканирование с любой кнопки любого сканера в любую папку без какого либо проявления на экране. А теперь начнем с того, каким же образом это удалось реализовать…
Как я перестал беспокоиться и полюбил Hyper-V Server

Недавно у меня появилась задача “вжиться в шкуру пользователя” и на деле проверить, как работается на бесплатном Microsoft Hyper-V Server 2012.
Да-да, бесплатный сыр есть не только в мышеловке, но и у Майкрософта. Если вы хотите виртуализовать сервера или хотя бы ваш старый ноутбук, но при этом не хотите платить дополнительные деньги за гипервизор, то Hyper-V Server — это то, что нужно попробовать. Почему? Во-первых, он по-настоящему бесплатен – все функции, включая даже «энтерпрайзные», доступны пользователям сразу и без каких-либо оговорок, во-вторых, он поддерживается и развивается большой компанией, и, в-третьих, это просто старый добрый Windows, хоть и немного обрезанный до Server Core.
Под катом вас ждет рассказ о том, как установить и настроить Hyper-V Server и элегантно обойти ограничения этой платформы при помощи Линукса.
Asterisk на Mikrotik

Задался идеей поднять voip на mikrotik. Кто помнит, в старых версиях routeros был модуль для voip, потом его выпилили, а жаль. Нативно поднять астериск на routeros не выйдет, однако есть возможность поднять виртуальный роутер с openwrt в режиме metarouter, вот отсюда и будем исходить.
Долгие поиски привели меня на сайт openwrt.wk.cz (доступен только по ipv6), откуда и был скачан образ openwrt для mt-mips. Все эксперименты проводил на 2011UAS-2HnD. Так как не у всех есть ipv6, я сделал зеркало для установки пакетов с него (ms1.nserver.us/openwrt.wk.cz.), где и лежат необходимые пакеты. Кстати, во время поисков, так и не удалось найти полноценную статью по этой теме не то что на русском, но и на любом другом.
Genie Timeline — «домашний» уровень бэкапа

В этой статье речь пойдет о бесплатной версии Genie Timeline — Free (Noncommercial), с незначительными ограничениями и отличиями от платных версий (например, нет бэкапа с телефонов Blackberry). Стоит упомянуть, что Pro-версии используют такие компании, как NASA, Siemens, NEC, ZyXEL и Philips.
Подкаст на миллион. История успеха и пошаговое руководство
Вступление.
Речь пойдет о подкасте, рассказывающем об андеграундной музыкальной субкультуре drum&bass.
Передача называется Neuropunk и, в свое время, она стала феноменальным явлением на электронной сцене России. До сих пор его рейтинги не могут побить даже попсовые подкасты, передачи и миксы от раскрученных медийных диджеев. На главном российском ресурсе, посвященном электронной музыке promodj.com выпуски Neuropunk всегда занимают первые позиции в топ100, несмотря на то, что drum&bass аудитория в сотни раз меньше, чем аудитория коммерчески раскрученных стилей. Примерный охват аудитории подкаста – около миллиона человек. И это без финансовых вложений, без рекламы, без поддержки СМИ.

Как это возможно и как это повторить, спросите вы? Чтоб поведать об этом я и сел писать данный текст.
Я хотел бы дать любому диджею, промоутеру, музыканту дополнительное пошаговое руководство, как сделать уберкачественный продукт, завоевать безграничное доверие аудитории, поднять свой авторитет и получить возможность развивать определенную сцену семимильными шагами.
Новая 5-Mpix IP видеокамера с автофокусом

Начнем с особенностей:
Домашняя автоматизация
Введение
В один прекрасный день я получил по почте извещение о долге за горячую воду, по причине несвоевременного оповещения коммунальных служб о показаниях водомеров. К этому моменту я, праздного любопытства ради, осваивал WiFi радиомодуль от “Roving Networks” с целью «обучить» его дистанционно включать/отключать электрический водонагреватель для экономии электроэнергии при долгом отсутствии пользователей. И так все сошлось, что решил я свести эти задачи и еще некоторые задумки «умного дома» к практической реализации. Ну и конечно, было бы не интересно, если бы я использовал знакомые мне технологии, поэтому я решил использовать как можно больше нового и интересного.
NOC: Комплексный подход к управлению сетью

Сложные сети требуют комплексного подхода к управлению. Если вся сеть состоит из десятка свичей и управляется одним инженером, то для поддержания ее в рабочем состоянии достаточно набота простейших скриптов, нескольких электронных таблиц и любой примитивной системы мониторинга. В более крупных сетях, сотоящих из разношерсного оборудования разных вендоров, поддерживаемого десятками инженеров, разбросанных по разным городам и странам, начинают вылезать весьма специфичные проблемы: ворох самописных скриптов становится абсолютно неуправляемым и непредсказуемым в поведении, на интеграцию различных систем управления между собой уходит больше ресурсов, чем на разработку с нуля и установку и так далее. В результате быстро приходит понимание, что решать задачу системы управления сложной сетью можно только комплексно.
Еще в начале 80-х комитет ISO выделил основные компоненты системы управления сетью. Модель получила название FCAPS. По версии ISO, для успешного управления сетью надо уметь управлять отказами (F), конфигурацией оборудования и сервисов (C ), собирать и обрабатывать статистику по потреблению услуг (A), оценивать производительность (P) и централизованно управлять безопасностью (S). Прошедшие три десятка лет не добавили ничего принципиально нового, и все задачи управления сетью так или иначе прыгают вокруг основных составляющих.
Коммерческие комплексы подобного рода весьма дороги и далеко не безгрешны, а среди open-source систем присутсвовал явный и откровенный пробел, что просто подталкивало на разработку своего велосипеда. В результате обобщения нашего личного опыта по созданию и эксплуатации сетей, после долгих проб и ошибок появилась система NOC
Network Documentation Tool — система для ведения документации сети
Некоторые наблюдения и советы по использованию Bittorrent Sync для синхронизации резервных копий
Я настроил и использую уже около месяца Bitorent Sync в продакшене и готов поделиться некоторыми наблюдениями.
Про Linux — для любознательных Windows-пользователей

Так уж получилось, что даже на Хабре многие имеют очень смутное представление о семействе OS Linux.
Цель данной статьи – максимально популярным языком рассказать про особенности и отличия Linux от Windows для тех, кто вообще не имел с ним дела.
Я уже не один год свободно пользуюсь Archlinux, загружая винду лишь «на поиграться». Данная статья рассказывает о вещах, которые я выяснил эмпирическим путем, тыкаясь словно слепой котенок. Если бы в свое время мне попалась бы именно такая информация именно в такой форме — это сэкономило бы мне как минимум 2 года, в течение которых я переходил с Windows на Linux.
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity