Pull to refresh
1
0

User

Send message
*(на соответствие ТР ТС и 54-ФЗ)
Т.е. предлагаете поместить внутрь корпуса ККТ айфон, который будет шифровать данные для хранения на SD-карте? К сожалению, маловероятно, что чековый принтер с этой сборкой пройдет 3 экспертизы (на соответствие ТР, ТС, и 54-ФЗ).
1. Читаем закон:
Фискальный накопитель — программно-аппаратное шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных в опломбированном корпусе, содержащее ключи фискального признака, обеспечивающее возможность формирования фискальных признаков, запись фискальных данных в некорректируемом виде (с фискальными признаками), их энергонезависимое долговременное хранение, проверку фискальных признаков, расшифровывание и аутентификацию фискальных документов, подтверждающих факт получения оператором фискальных данных фискальных документов, переданных контрольно-кассовой техникой, направляемых в контрольно-кассовую технику оператором фискальных данных (далее — подтверждение оператора), а также обеспечивающее возможность шифрования фискальных документов в целях обеспечения конфиденциальности информации, передаваемой оператору фискальных данных;
2. Сравниваем SD-карту и ФН…
Отдельно взятый модуль вам сможет пригодиться только в случае если вы будете использовать ККТ как тестовую (без регистрации в ФНС). Для этого вам, помимо модуля, понадобится принтер FP-510 и МГМ ФН-1. Не забывайте про договорённость с ОФД о предоставлении вам доступа к тестовому контуру.
1 Модуль производства ООО «Фирма ПИЛОТ»
2 На платное ПО (прошивка) позволяет отправлять данные в ОФД двумя способами:
— по протоколу RNDIS (через USB кабель)
— используя драйвер, установленный на кассе (через RS232)
3 Разработчику (1С например) предоставляется SDK, драйвер и прочее.
4 Купить можно, но изготовитель у конечного продукта (ККТ) один и он внесён в реестр производителей. И только он может внести ККТ в реестр экземпляров через личный кабинет в ФНС. Собрать из запчастей, присвоить произвольный номер и зарегистрировать по нынешнему закону не получится.
Насколько я понимаю, в вашем случае речь шла об отсутствии потерабайтного лицензирования в системе хранения. Ключ на расширенное удаленное управление платный у всех вендров (в том числе Fujitsu), и у нас это единственная платная лицензия, т.е. платных ключей на RAID 6, на горячие подключение дисков или, например, активацию сетевых портов сервера у Fujitsu нет.»
Вы понимаете совершенно верно, я так же не являюсь специалистом в аэродинамике и термодинамике.
Давайте обратимся к сухим данным: наши сервера работают долговременно при температуре окружающей среды до 45 градусов Цельсия.
Сравните эти числа с решением упомянутой вами американской фирмы.
Так же вы можете посмотреть результаты тестов от VMware c учетом энергоэффективности серверов Fujitsu — http://www.vmware.com/products/vmmark/results.1.html
Вы удивитесь но это возможно. Даже при одном блоке питания. Правда, отсек для второго будет занят так называемой Fujitsu battery unit Эта опция, выполненная в форм-факторе блока питания, по своей сути является бесперебойником. Но мы прекрасно понимаем, что для корректной работы нужно два блока питания.В данном случае говорится что он один, но с возможностью отказоустойчивости.
Мы в курсе что из web данная фича работает, забыли о этом упомянуть в статье. Спасибо что обратили внимание.
Да FC коммутатор предлагался, но заказчик посчитал иначе, так как был уверен изначально что данной конфигурации хватит с головой и рост не предвидится, к тому же для отказоустойчивости SAN свича нужно было бы два.
Описывать технические подробности не было целью статьи.
Ни какой фабрики, два коммутатора mikrotik (уже имелись, модель не припомню).
Плотность машин достигала на момент добавления третьего сервера 30 VM (в основном c Windows).
HA был настроен с резервированием по процентам, точных значений уже не помню.
Хосты не умирали (ну разве что только искусственно для проверки работы HA).
СХД работает с базовыми возможностями, ни какие опции пока не приобретались.
Тонкие диски не использовались (по решению заказчика).
В той же организации имелся и Storwize v3700, только еще от IBM. Его работа хоть и была не провальна, но и не вызывала особого доверия, при той же операции замены интерфейсных карт например, после перезагрузки стал недоступен как основной WEB интерфейс так и сервисный, в течении минут 20-30, что заставило понервничать в свое время заказчика, а так же второй storwize v3700 не рассматривался в виду внутренней 6 Gb SAS «петли» и довольно слабых процессоров (в будущем планировалось использование SSD для тиринга).
Нет, в данном случае это были не Ceph-хранилища. Поэтому не знаем, как у них дела :-)
Так все эти «9 или тем более 65 тысяч IOPS» как раз и взялись оттого, что CrystalDiskMark по сути кэш и тестировал, а максимальный размер тестового файла он не позволяет выставить более 4 Гб, который так же ложится в рамки существующего кэша (и результат был бы тем же). Отсюда и «туманное» выражение о синтетике тестирования подобных утилит. А с IOmeter можно играться серьезнее, что и позволило выйти за рамки кэша и показать те несчастные 2779.862 IOps, которые и полагаются десяти дискам 10к.
И целью обзора не было показать потолок производительности (с чего вы взяли?) ETERNUS DX100 S3. Целью обзора был, собственно, обзор, такой, на который хватило времени пребывания у нас СХД и ее дисковых ресурсов. А «нащупать» потолок при помощи десятка HDD" нельзя точно, и не только такими, но и другими методами (опять же, имею в виду ту конфигурацию, что была у нас).
На счет туманности выводов, отчасти согласен… Наверное, надо было более широко раскрыть мысль.
Канал передачи данных от сканера к ПК зашифрован. Канал клиент-сервер (хранения биометрических сигнатур) также при желании шифруется, как и само хранилище, соответствуя правилам хранения персональных данных, установленных законодательно.
На настоящее время поддерживаются только процессоры архитектуры Intel x86. В рамках проекта “Учет Рабочего Времени” используются ОС от Windows XP и выше.
Также есть проект “Терминал общего назначения”, который представляет из себя динамическую библиотеку. Ее можно использовать при разработке различных сторонних программ.
Она также собрана для ОС Windows, но потенциально есть возможность создания кроссплатформенной версии в случае появления интереса к этому.
На настоящее время поддерживаются только процессоры архитектуры Intel x86. В рамках проекта “Учет Рабочего Времени” используются ОС от Windows XP и выше.
Также есть проект “Терминал общего назначения”, который представляет из себя динамическую библиотеку. Ее можно использовать при разработке различных сторонних программ.
Она также собрана для ОС Windows, но потенциально есть возможность создания кроссплатформенной версии в случае появления интереса к этому.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity