Pull to refresh
4
0
Ogra @Ogra

Пользователь

Send message
Все было на ПХП самописном, переписано было на Zend Framework. Самые замечательные изменения были связаны с моделью и видом. Модель стало гораздо легче контролировать как с ORM, так и с SQL стороны. А вид… Разный вид страниц для разных пользователей, и прочие мелкие радости (спасибо отказу от шаблонизаторов и хелперам).
В определенный момент переписал похожую систему процентов на 70-80. Доволен необычайно.
Может и вам стоит попробовать?

Вообще, главная проблема всех таких БД — абсолютная неформализуемость российского бизнеса и русских людей (а чую чем-то задним, что не только у нас такая беда). Посему нужно просто искать другой подход к построению таких приложений, классический — выявили условия, написали алгоритм, реализовали в коде — падает на третьей итерации изменения условий, которые пришлось добавлять.
— V8, предположительно, намного быстрее, чем уже существующий интегрированный Perl;
Все предположения в топку — только тесты покажут, кто прав.

И это не шутка. Многие гуру говорят против «оптимизации ради оптимизации», требуя только реального, подтвержденного результата.

1. Поставить по проектору в каждый класс.
2. Собрать полноценный компьютерный класс для информатики.
3. Собрать второй полноценный компьютерный класс для факультативов по остальным предметам.
Таким образом, мы получим огромное количество ИТ и интерактива, но на нормальных экранах, с нормальными клавиатурами, с мышками (или даже сенсорными экранами). Те, кому интересно, смогут смоделировать разные опыты с разными параметрами на компьютере.
Применение найти можно! А вот нужно ли? Скорее всего, соответствующим деньгам можно найти гораздо более хорошее применение, и в итоге получить лучшее образование.
Если будут тратить деньги на закупку оборудования, софта, тех.обслуживание, то значит, чем-то придется жертвовать, не так ли? Какие-то деньги на лабораторные работы будут сокращать.

Проблема в том, что подобные инициативы несут больше прибыли лоббистам ИТ-компаний, нежели школьникам или школам, в том, что это делается не для них, а для бизнесменов.
А я вот против таких штук в школьном образовании. Для образования нужен ряд совершенно разных вещей для детей, компьютер не в состоянии их заменить.

Карта на уроке географии должна висеть на стене и быть формата А0 как минимум.
На химии нужны лабораторные работы. Никакая модель на компьютере не передаст даже лабу по фильтрации воды, когда у всех разные результаты, которые можно и потрогать(мокро) и понюхать(зря) и посмотреть(не очистилось...).
На физике тоже нужны лабы. Мы, помнится, перевзвешивали все, что было в портфелях, едва нам дали весы =)
Даже на биологии. Мы смотрели в микроскоп, собирали гербарии вокруг школы.
История. Опять же карты — большого размера, одновременно охватывающие необходимую площадь и дающие нужную точность.
Математика и русский язык — тем более. Нужно одновременно смотреть в учебник, листать его, писать, рисовать (графики на алгебре, фигуры на геометрии) руками.

Компьютер не способен заменить жизнь, он может ее лишь смоделировать, причем плохо. А детей нужно учить жизни, нужно учить общаться с реальным миром, нужно давать потрогать все руками.
А какая разница — втыкать трансформатор в каждую розетку или поставить один на весь класс? Компу и таких розеток хватит (например, разъем молекс — 12 и 5 В).
885 Рублей им цена. Не больше
Было бы действительно наивно думать, что там нет шумоподавителей. И что там нет шума. Только речь в статье о фотографиях, уже полученных с фотоаппарата — «картинку, которая получается в современных цифровых фотоаппаратах без обработки,… выглядит она просто ужасно». Мне стало интересно, если в 2006 г. недорогая зеркалка выдавала хорошие фотографии, то в каком году писалась эта статья?
Кстати, если бы в статье было про шумоподавители, которые ставят производители на матрицы, было бы интереснее.
Nikon D40 — 2006 год, жалкие на сегодняшний день 6 мегапикселей. Проблем с шумом нет.


Ценности в статье — 0.
Те, кого волнует эта проблема обзавелись нормальными фотоаппаратами. Тем же, кто не обзавелся по барабану шумы и прочая хрень — они видят из косяков лишь «красные глаза».

Для программистов ценности тем более — 0.
«Есть такие методы! Замечательные методы!» Картинки — результаты работы? Ссылки на коды и тексты? Хабровчане в комментах пишут больше, чем вы в посте!
Если вы также стараетесь над проектами, как над постами, то я к вам никогда не обращусь.
А какое влияние на зону .com имеет российское правительство?
Как раз таки в этом топике в комментариях было доказано обратное ;)
При отладке можно повесить точки останова на всех точках выхода из функции и точно знать, где произошел возврат значения.
Всегда рекомендуется?
Фаулер: www.refactoring.com/catalog/replaceNestedConditionalWithGuardClauses.html
Кент Бек, разработчик Eclipse: habrahabr.ru/blogs/complete_code/40841/#comment_993411
Макконнелл, ссылку не дам (он у меня бумажный), рекомендует использовать второй вариант в ряде случаев «если они улучшают читабельность»
Первый вариант. Когда я вижу return false; я понимаю, что в этой ситуации функция возвращает false. Когда я вижу $result = false; это значит, что переменной результата присваивается значение false. И я должен просмотреть весь оставшийся код, чтобы понять, вернется ли это значение из функции, перекроется ли ниже, или же даже, скажем, будет участвовать в серии логических операций ( $result = $result || $logicStatement ).
1. объект com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel возвращается сразу же.
if ("gnome".equals(desktop)) {
          // May be set on Linux and Solaris boxs.
          return "com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel";
        }
        if ((osName.indexOf("Solaris") != -1) ||
           (osName.indexOf("SunOS") != -1)) {
          return "com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifLookAndFeel";
        }


2. Объект com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel может быть перекрыт объектом com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifLookAndFeel.
if ("gnome".equals(desktop)) {
          // May be set on Linux and Solaris boxs.
          result = "com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel";
        }
        if ((osName.indexOf("Solaris") != -1) ||
           (osName.indexOf("SunOS") != -1)) {
          result = "com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifLookAndFeel";
        }


Неважно какой диктофон, потому как при анализе звуковой записи оная переводится экспертами в цифровой формат.
Звукозапись использовать можно но ее должны проверить эксперты-криминалисты и дать свое заключение.
Нет конечно.
USB — цифровой разъем, так что неважно из чего контакты, в отличие от разъемов на аналоговые устройства. Так что это просто стилизация под серьезные звуковые системы.
Это не компилятор — это компоновщик, он же линкер, он же сборщик.
А компилятор (или даже несколько) отработал уровнем выше — преобразовав файлы кода в *.obj файлы
Писал нечто очень похожее, но по другим причинам: у меня были более сложные классы массивов, зачастую с наследованием и переопределением логики.
Были сущности (e.g. class Entity), был специальный класс для массива сущностей (class EntitiesList), и был фабричный метод, который проверял, есть ли унаследованный класс массива для конкретной сущности. Если нет, то без всяких eval() с созданием нового класса возвращался базовый класс, в котором устанавливалась внутренняя переменная $_type.
У меня не тратится и 2% рабочего времени на перезагрузку или удаление вирусов — что я делаю не так?

Information

Rating
4,215-th
Location
Томск, Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity