Pull to refresh
5
0
Данила @Old_tutor

User

Send message

Игры прямо в Jupyter Notebook

Reading time5 min
Views6.4K

Практика в Jupyter Notebook — это основа нашего курса по Data Science. Но интерактивный блокнот можно использовать не только для работы. За подробностями из блога разработчиков Jupyter Notebook приглашаем под кат.

Читать далее
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments1

Топ самых востребованных IT-профессий в 2022 году

Reading time7 min
Views119K

Привет, Хабр! Пришло время посмотреть на главные и самые востребованные специальности в IT, которые будут особенно актуальны в 2022 году.

Читать далее
Total votes 25: ↑14 and ↓11+7
Comments20

Красивые визуализации GitHub с помощью PyGraphistry

Reading time7 min
Views8.2K

В чёрную пятницу, пока у нас стартует флагманский курс Data Science, делимся интерактивными графами подписок веб-разработчиков и разработчиков моделей ML, а также знакомим читателей с инструментом визуализации больших графов — PyGraphistry.

Такие данные — косвенный индикатор конкуренции языков и технологий. К примеру, можно попробовать выяснить, сколько разработчиков C++ следят за разработчиками Rust и наоборот. За подробностями и кодом приглашаем под кат.

Читать далее
Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments1

Миграция 17 000 файлов JS на TypeScript. Как это было

Reading time11 min
Views8.1K

Неточности в коде могут стоить сотен мегабайт оперативной памяти и многих часов, потраченных впустую, только из-за того, что информация о типе переменной приходит в редактор спустя полминуты после наведения курсора.

Если вы хотите перейти на TS, читайте эту статью, чтобы избежать ошибок Etsy и взять на вооружение лучшие решения компании. Подробности миграции рассказываем, пока у нас начинается курс по Fullstack-разработке на Python.

Читать далее
Total votes 7: ↑6 and ↓1+5
Comments0

Как сделать игру 2048 на React

Reading time12 min
Views11K

Автор этого туториала сосредоточился на анимации. Он использовал хуки библиотеки React, её Context API, а также TypeScript и LESS. В конце вы найдёте ссылки на игру, её код и демо анимаций. Подробности рассказываем под катом, пока у нас начинается курс по Frontend-разработке.

Читать далее
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments5

Опрос Oracle: 82 % респондентов считают, что роботы могут помочь в карьере лучше людей

Reading time12 min
Views1.1K

13 стран, иными словами 14 639 рядовых и руководящих сотрудников, руководителей отделов кадров и руководителей компаний приняли участие в ежегодном опросе Oracle и Workplace Intelligence о роли искусственного интеллекта на рабочем месте.

Свой опрос Oracle смело сравнивает с опросом мирового масштаба, а его результаты поражают, качественно отличаясь от результатов 2020 года. На обложке вы видите количество людей в процентах по странам, которые хотят, чтобы технологии помогали им определять будущее. Под кат приглашаем за подробностями, пока у нас начинается флагманский курс Data Science.

Читать далее
Total votes 7: ↑5 and ↓2+3
Comments1

В MIT роботов научили помогать и мешать друг другу

Reading time5 min
Views2.3K

В моделируемой среде робот наблюдает за компаньоном, догадывается о его цели, а затем помогает или мешает другому роботу, исходя из своих целей. Исследователи показали, что модель выполняет реалистичные действия: люди в основном согласились с моделью в том, какой тип поведения был продемонстрирован. Подробностями о разработке делимся под катом, пока у нас начинается курс по глубокому и машинному обучению.

Читать далее
Total votes 5: ↑4 and ↓1+3
Comments2

Как алгоритмы распознавания лиц помогут в лечении сотен заболеваний

Reading time12 min
Views1.9K

Вычислительный биолог Анна Карпентер разработала первый алгоритм профилирования клеток на основе полученных с микроскопа изображений. Сегодня такие алгоритмы, в основе которых лежит технология распознавания лиц для социальных сетей, помогают медикам быстро классифицировать тысячи клеток.

Под катом к старту курса по ML и DL делимся интервью Анны Карпентер для Quanta Magazine, где она рассказывает о возникновении первого алгоритма профилирования и рассказывает о большом эксперименте с сотнями типов клеток.

Читать далее
Total votes 5: ↑3 and ↓2+1
Comments1

3 главных Data-профессии: обзор компетенций и зарплат

Reading time7 min
Views18K

Data Science выходит в массы. Настолько, что пора напомнить основы, почти что на пальцах. Скоро вполне может появиться множество вакансий c Data Science в заголовке, явно заниженной зарплатой и требованиями к начинающему аналитику, поэтому давайте внесём ясность.

Если вы слышите о Data Science из каждого мегафона и утюга — и окончательно запутались, гуглите "Data Science в Excel", или всё понимаете и хотите объяснить науку о данных кому-то простыми словами, эта статья тоже для вас. А для продвинутых и знающих людей у нас есть другие материалы о практической стороне вопроса.

Читать далее
Total votes 15: ↑11 and ↓4+9
Comments1

Что будет с C#, и при чём здесь Страуструп?

Reading time11 min
Views25K

Я люблю C#. После университета моим первым настоящим проектом по программированию была игра, написанная на Unity. И я сразу же влюбился в этот язык: он казался таким свежим. И был похож на Java… если бы в Oracle по-настоящему заботились о Java, это вернуло бы короткий золотой век Java. Слышал, что с тех пор они перешли на цикл ещё быстрее, так что всё могло измениться.

Я по-прежнему люблю этот язык. Может, он и не самый модный, но всё равно способен делать что угодно. Пример — многопоточность. Думаете, это сложно? Тогда попробуйте в Dart поиграть с Isolate и поймёте, как хорошо иметь C#.

В последние несколько лет меня стала очень беспокоить судьба языка. Я поделился своими мыслями в комментарии здесь. И раз уж комментарий привлёк так много внимания — решил конкретизировать его идеи.

Читать далее
Total votes 72: ↑24 and ↓48-16
Comments171

Зарплаты в Python за последние 10 лет

Reading time5 min
Views34K

2021 год — знаковый для Python: в рейтинге популярности TIOBE он занял первое место. Поэтому сегодня публикуем статистику зарплат разработчика на Python за последние 10 лет. Возьмём условного Python Middle в Москве с опытом от 1 до 3 лет, а ещё рассчитаем реальное изменение доходов с учётом кризисов в экономике, пока у нас начинается курс по Fullstack-разработке на Python. Интересно? Поехали.

Читать далее
Total votes 17: ↑14 and ↓3+13
Comments21

Triton: Open Source язык для ядер Deep Learning

Reading time10 min
Views8.4K

Подобный Python Triton уже работает в ядрах, которые в 2 раза эффективнее эквивалентных реализаций Torch. А ядра матричного умножения FP16, сравнимые производительностью с cuBLAS, на Triton займут менее 25 строк. Как утверждает автор, многие программисты не могут написать такие ядра. Подробностями о Triton делимся к старту курса по ML и DL.

Читать далее
Total votes 8: ↑7 and ↓1+9
Comments0

Xeus-lua — интерактивные виджеты Lua в Jupyter Notebook

Reading time4 min
Views2.8K

Торстен Бейер — программист из QuantStack, в Open Source он работал над nifty и vigra на C++, а также над inferno, kipoi и ilastik — на Python. Делимся материалом о новом ядре Lua от Торстена Бейера из блога разработчиков Jupyter, пока у нас начинается флагманский курс Data Science.

Читать далее
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments0

Распознаём позу прямо в браузере в реальном времени

Reading time9 min
Views6.9K


Сегодня показываем и рассказываем, как прямо в браузере при помощи ИИ распознать сложную позу человека. Это пригодится, например, в разработке приложений для физических упражнений. Ранее с этой задачей не справлялись даже лучшие детекторы. За подробностями приглащаем под кат, пока у нас начинается флагманский курс Data Science.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments3

Разбираемся с цветами, палитрами, фильтрами CSS и не только

Reading time12 min
Views15K

Этот материал — карманный справочник о том, как работать с цветом в CSS и вебе в целом. Он начинается с теоретических основ и содержит множество инструментов и примеров работы с градиентами, анимацией, SVG и не только.

Статья будет полезна и новичку, и специалисту с опытом. За подробностями приглашаем под кат, пока у нас начинается курс по Frontend-разработке.

Приятного чтения
Total votes 13: ↑11 and ↓2+9
Comments3

Нейросети могут оказаться проще, чем принято считать

Reading time11 min
Views20K

Нейросети отчасти будто подрывают традиционную теорию машинного обучения, которая сильно опирается на идеи теории вероятности и статистики. В чём же заключается загадка их успеха?

Исследователи показывают, что сети с бесконечным числом нейронов математически эквивалентны более простым моделям машинного обучения — ядерным методам. Поразительные результаты можно объяснить, если эта эквивалентность простирается дальше «идеальных» нейронных сетей. Подробности рассказываем к старту нашего флагманского курса по Data Science.

Читать далее
Total votes 29: ↑21 and ↓8+21
Comments6

Как написать генератор изображений, который вас понимает

Reading time13 min
Views36K

Автор статьи рассказывает, как за неделю создал Text2Art.com — генератор изображений на основе VQGAN+CLIP, способный рисовать пиксель-арт и живопись, а также изображать то, что вы напишете в текстовом поле.

Для интерфейса используется Gradio, модель работает на сервере FastAPI, а системой очереди сообщений служит Firebase. Подробностями делимся к старту курса по ML и DL.

Читать далее
Total votes 15: ↑13 and ↓2+12
Comments22

Как сделать Змейку на чекбоксах и не только

Reading time8 min
Views6.6K

В допандемическом 2020 Брайан Браун отправился на неделю в Recurse Center и разработал Checkboxland. Эта библиотека JavaScript отображает текст и анимацию на сетке флажков. 

К забавному маленькому проекту автор сделал несколько демонстраций, написал об этом, а в итоге положил проект на полку и не прикасался к нему около года. В конце концов, отчаянно захотелось развлечься с программированием, и автор снова взялся за Checkboxland. Хотелось сделать более качественную и сложную анимацию, поэтому всё началось с эффекта пульсации — и зацепило. Да, на КДПВ вы видите кадр из видео на чекбоксах.

Пока у нас начинается курс по Frontend-разработке, делимся сразу двумя материалами о чекбоксах.

Читать далее
Total votes 6: ↑4 and ↓2+2
Comments2

Как написать собственное свойство CSS

Reading time8 min
Views11K

Благодаря Paint API из состава Houdini можно не ждать выхода новых возможностей CSS. Шаг за шагом автор этого материала показывает, как написать новое свойство CSS для анимации с фрагментацией. Делимся материалом, пока у нас начинается курс по Frontend-разработке.

Читать далее
Total votes 12: ↑11 and ↓1+14
Comments4

Тестируем сервисы для подготовки к собеседованию

Reading time7 min
Views19K

Шесть лет назад агентство Glassdoor выпустило исследование, где эксперты оценивали сложность интервью в IT-компаниях и реакцию соискателей. И неожиданно оказалось, что, чем труднее интервью, тем больше удовлетворения получает специалист от работы, если его наймут.

Кажется, рекрутеры взяли это на заметку. Собеседование любого айтишника превращается в большое количество теоретических вопросов и практических задач. Квалифицированный спец может сразу не вспомнить аргументы функций языка, что за 10 лет он использовал два раза, и те случайно. 

Чтобы освежить знания, даже сеньоры часто дополнительно готовятся к техническому интервью и используют имитирующие техническую часть собеседования онлайн-программы.

К старту флагманского курса по Data Science разбираемся, действительно ли тестовые собеседования подходят для подготовки к реальным.

Читать далее
Total votes 17: ↑13 and ↓4+12
Comments7
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity