Pull to refresh
0
0
Андрей @OtherOne

User

Send message

Как подобрать цвет для оформления своей работы

Reading time1 min
Views3.2K
Эдвард Тафти в Envisioning Information упоминает об одном способе выбора цветовой палитры для оформления. Он говорит, что очень хорошо использовать цвета окружающего нас мира. Человеку должны быть приятны те сочетания цветов, которые окружают его в природной приятной обстановке в солнечный день.

Решив попрактиковаться, я взял несколько своих мыльничных фотографий, потыкал в них пипеткой и покрасил получившимися цветами маленький бессмыссленный шаблон.

Вот погожий зимний пейзаж



Под катом еще фотографии, а если вам интересен Тафти, у меня на сайте есть ссылки на его книги и примеры из них.

Читать дальше →

17 пользовательских идей монетизации соцсети

Reading time2 min
Views2.5K
Приблизительно год назад в контакте администрацией был открыт топик (ссылка сохранилась, но по ней сейчас ничего нет), в котором пользователи предлагали свои варианты монетизации проекта. Варианты, которые на их взгляд более приемлемы, чем очевидные «платный вход» и «завесить всё баннерами».

Я по данному топику прошелся и выписал себе на заметку все более-менее разумные варианты. Ничего своего в представленный ниже список я старался не вносить, лишь переформулировал идеи более абстрактно.
Читать дальше →

Times New Roman — запретить

Reading time1 min
Views16K
Все ли шрифты можно использовать в презентации в равной степени? Оказывается, нет. Если вы делаете презентацию для публичного выступления, то не стоит выбирать шрифты с засечками (или серифные). Типичными представителями являются Times New Roman, Courier New или Cambria. Дело в том, что в таких шрифтах сверху и снизу букв ставятся маленькие черточки — «засечки». И на расстоянии буквы просто сливаются в единую массу, затрудняя восприятие текста.

image

Такие шрифты идеальны для распечатки больших объемов текста, т. к. при прочтении засечки помогают «держать» строку. А вот для выступлений выбирайте бессерифные шрифты, например, Arial или Calibri. Хотя мы предпочитаем ограничиваться бессерифными шрифтами в большинстве случаев. Даже если презентация направляется партнеру по e-mail, не исключено, что он решит просмотреть ее на проекторе. Так что исключите Times New Roman и ему подобные из своего арсенала.

AdSense на мобильных устройствах

Reading time1 min
Views523
image
Google открыл для бета-тестирования специализированный сервис AdSense для мобильного контента по предоставлению рекламных площадей, оптимизированных для отображения на мобильных устройствах.

Топ-10 ошибок веб-дизайна от Якоба Нильсена. Версия 2007.

Reading time6 min
Views3.9K
Новый рейтинг ошибок веб-дизайна от мирового авторитета в области юзабилити, руководителя «Nielsen Norman Group» Якоба Нильсена. Эти 10 новых только дополняют другие ошибки от Нильсена — «бегущие строки», тяжелый Flash, несовместимость браузеров и т.д.

Читать дальше →

10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News

Reading time3 min
Views83K
Яндекс.Новости и Google News являются крупнейшими новостными агрегаторами в России. Так, по данным TNS Russia в июне 2009 года Яндекс.Новости в день посещало чуть более 1,1 миллиона человек. Представьте, какой трафик на сайт могут дать подобного рода системы. И в отличие от, например, News2 и Smi2, новости попадают туда автоматически. Причем, для Google News не нужно совершенно ничего делать — главное, чтобы ваш сайт индексировался Гуглом. Для Яндекса нужно делать полнотекстовый фид со некоторыми тонкостями.
Читать дальше →

Источники доходов интернет-медиа. Часть I

Reading time6 min
Views6.6K
Мэтью Соларс (Matthew Sollars) опубликовал первую порцию списка источников дохода, которые может использовать интернет-медиа. Список составлен по результатам обзора существующих практик СМИ в США и Европе. Упор сделан на инновационные подходы, поэтому в список не включён основной источник – баннерная реклама. Я публикую этот список специально для тех скептиков, которые активно отмахивались и ёрничали в комментариях под моими заметками и переводами о бизнес-моделях для интернет-СМИ, опубликованными ранее. Разумеется, в России реалии иные, тем не менее чужой опыт может оказаться полезным.
UPD Вторую часть статьи «Источники доходов интернет-медиа» можно прочитать здесь.
Читать дальше →

Что такое поисковая оптимизация и приносимая ей польза.

Reading time7 min
Views1.6K
Уважаемые хабралюди, пишу я к Вам в очередной раз по теме SEO, ибо после прочтения топика Почему я против SEO и комментариев к нему вышел в небольшой осадок и испытал бурю негодования. Эта буря превратилась в ураган после комментариев к написанному мною хабратопику, о том, что бы было не плохо программистам вводить в свои CMS продукты, а точнее Создание CMS, годной к поисковой оптимизации. В том, а так же в этом сообщение я никак не хочу затрагивать аспекты SEO, различные фильтры и прочие причендалы, влияющие на СЕРП, но хочу написать в противовес практически 100% мнению хабрачеловеков о том, что seo, если и не зло, то уж точно не нужная вещь. И так…

UPD:

Боюсь, что хабрасообщество не понимает что такое SEO, МФА, МФС, саттелиты, партнерские сайты. Какие цели преследует каждый из них. Почему оптимизация необходима и как бороться с ГС. Как только появится время напишу небольшой обзор в стиле: «Как, что и почему».

внутри очень много буковок, надеюсь, интересных.

Поисковая оптимизация. Часть 1 — внутренние факторы

Reading time3 min
Views1.9K
Рекомендации по html-коду, вёрстке и немного — по копирайтингу. Актуально для февраля-2009

Это не очередной список «101 совет, как достичь идеала в том-то», которых полно в интернете. Это «инсайдерская информация» SEO-компании, ведущей более 600 проектов. Перечислено то, на что мы обращаем внимание, начиная поисковую оптимизацию. Разумеется, не всё получается реализовать (например, движок сайта что-то не позволяет, а где-то пункты противоречат(!) друг другу). Ничего страшного. Если больше половины рекомендаций получается реализовать, то это уже очень хорошо!
Читать дальше →

Бизнес, который переживет кризис или новый взгляд на соц. сети

Reading time9 min
Views837
Предисловие: Вчера встречался с одним замечательным человеком, который попросил опубликовать его статью.
Цель: оценка и проверка реакции…

image

Читать дальше →

Сам себе Gmail

Reading time4 min
Views3.6K
Как сделать себе 100 почтовых ящиков вида моё@имя.ru, каждый объемом 6,5 гигабайт, и платить за это всего 1 рубль в день?

Под катом — рассказываю пошагово. Для тех, кто не знал про это, или знал, но неохота было разбираться.

Зачем? Для личных целей — чтобы на визитке не стыдно было печатать какой-нибудь «vasya-p1982-2@bk.ru». Для организаций тоже пригодится. В компании, которой я работал, на весь штат сотрудников на хостинге было всего 200 мегабайт места под почту. Этого было, разумеется, недостаточно, и сисадминша ходила и гавкала на сотрудников, снижая суммарный объем позитива во Вселенной, что абсолютно недопустимо :)

Читать дальше →

Dual boot ArchLinux и Windows 8 на UEFI без GRUB c помощью rEFInd

Reading time3 min
Views94K
Инструкция для новичков, о том, как сделать красивый dualboot windows и archlinux (и других ОС) через efi без grub и лишних заморочек.

Фото для привлечения внимания:

asus g46vw rEFInd
Читать дальше →

Meteor — Node.js для гуманитариев

Reading time6 min
Views58K

Введение


На хабре уже несколько раз упоминали о проекте Meteor, основанном в 2011 году семерыми энтузиастами web-технологий из Сан-Франциско. По сути Meteor является просто надстройкой над node.js, который сам ещё даже не дошёл до релизной версии. Тем не менее проект собрал более семи тысяч подписчиков на github и получил 11 миллионов долларов инвестиций.
С чего такая популярность? Дело в заявлении авторов о том, что они хотят кардинально переосмыслить способ написания современных web-приложений в сторону его упрощения. Не секрет, что написание кода на чистом node.js довольно сильно выворачивает мозг и вынуждает использовать различные костыли image в виде control flow средств. На Meteor, говорят авторы, писать крутые приложения сможет даже гуманитарий.
Ну что же, проверим. Имеется: 1 гуманитарий-социолог, закрывший сессию и желающий после Парсонса и Зиммеля перейти на что-нибудь полегче, компьютер с Ubuntu 12.10 и установленный node.js (не спрашивайте, как он оказался у социолога).

Вдохновимся обещаниями разработчиков, прекрасной девушкой-членом команды и начнём.
Подробности

Несколько полезностей по работе с NPM

Reading time2 min
Views90K
image

NPM — пакетный менеджер для node.js, аналог GEM в RoR. В статье несколько советов по его использованию.

Установка пакетов


Все знают
# Устанавливает пакет express
npm install express

Какие варианты еще есть?
Читать дальше →

Шпаргалка по пакетному менеджеру NPM

Reading time5 min
Views421K

npm — это пакетный менеджер node.js. С его помощью можно управлять модулями и зависимостями.
Небольшая шпаргалка всех моих любимых команд npm:

Читать дальше →

Разработка статического сайта на Meteor

Reading time3 min
Views15K
Всем привет! Встретил статью о том, как на сайте meteor.com обеспечена работа для высоких нагрузок. Звучит это довольно интересно. (пер.)

Во-первых, зайдите на meteor.com и посмотрите, как это работает.

Мы все знаем, что meteor.com сделан на Meteor. Вы можете заметить, что загружается он очень быстро. Также, у него нет процесса загрузки — после того, как HTML построен, страница сразу отображается на экране.

Но как это возможно? Обычно, это занимает какое-то время — подключение к серверу, получение данных и отображение информации на экране. Может, Meteor использует какую-то магию с Galaxy?
Читать дальше →

Как заработать на майнинге с обычным домашним компьютером

Reading time2 min
Views185K
Если у вас нет огромной фермы из десятков видеокарт, да и пара-тройка ASIC Miner’ов тоже отсутствует, не печальтесь – способы заработать на криптовалютах еще остаются. Один из более-менее рабочих вариантов – перед вами.



Читать дальше →

Разбиение веб-страниц на семантические блоки

Reading time5 min
Views23K

Пример работы алгоритма на сайте Автокадабра.

Задача


Наверное, все знают про сервис «Вебвизор», который позволяет записывать действия посетителей вашего сайта и просматривать их в режиме видео. Инструмент интересный, но когда на сайте много посетителей, составить картину жизни сайта проблематично, каждый ролик не посмотришь, и сгруппировать их нельзя.

Гораздо полезней отследить взаимодействие посетителей с сайтом, выяснить чем живёт сайт, с возможностью охватить одновременно множество посетителей. В итоге, появилась идея записывать информацию в виде осмысленного списка действий посетителей:
  • Dima: переход на сайт с поисковой системы Yandex RU по запросу sepyra (3м. 10 сек. назад)
  • Dima: переход со страницы "Веб-аналитика Sepyra | Официальный сайт" на страницу "О системе | Веб-аналитика Sepyra (1 м. 30 сек. назад)
  • Dima: выделение текста "времени" в блоке "Одна из ключевых особенностей веб-аналитики Sepyra — возможность… кто хочет быть в курсе каждого шага посетителей" (40 сек. назад)
  • Dima: средний интерес к подблоку "Подключиться" в блоке "Тарифы О системе FAQ Контакты Русский English Подключиться Войти" (20 сек. назад)
  • Dima: заполнение/изменение поля "Ваше имя" в форме "Регистрация" (10 сек. назад)

Запись состоит из двух частей: блок в котором происходит действие посетителя и само действие, например — выделение текста "времени" в блоке "Одна из ключевых особенностей ...". Для этого описания необходимо определить блок на странице и его имя. Если с именем было более-менее понятно, то над выделением блоков пришлось подумать.
Читать дальше →

Программируем Raspberry Pi на голом железе

Reading time2 min
Views101K
До сих пор Raspberry Pi остается одним из самых популярных технологических гаджетов.На эту плату Вы можете установить практически любую операционную систему. Но сегодня мы поговорим о том, как писать программы для этой платы без операционной системе, пользуясь лишь аппаратными средствами.

В чем подвох?


На первый взгляд задача кажется тривиальной: скачиваем keil, создаем проект… Но все не так просто. Все среды программирования(keil, IAR, Atolic) поддерживают максимум ARM9.У нас же ARM11. Это связано с негласным правилом, что на голом железе пишут до ARM9, а после на Линуксе. Но все-таки есть одна лазейка: arm-none-eabi-gcc поддерживает любой ARM.
Вторая проблема заключается в том, что под данный процессор(BCM2835) нет никаких конфигурационных файлов, header'ов и т.д. Здесь нам на помощь придет загрузчик Raspberry Pi. И ничего, что он пропритетарный. Он выполняет две функции: инициализирует процессор и его периферию, а также передает управление ядру kernel.img. Мы просто замаскируем свою программу под ядро и загрузчик её запустит.
Читать дальше →

Что такое RTB: новые технологии интернет-рекламы

Reading time7 min
Views129K


В последнее время в рунете появляется статей про технологию аукциона в реальном времени – Real-time Bidding (RTB). Пока эта тема больше обсуждается на специализированных ресурсах, поэтому я буду одним из первых, кто расскажет о ней на Хабре. Это подлинная, в том числе и технологическая инновация на рынке интернет-рекламы, с которой пора знакомить с ней тех, на кого она собственно нацелена: рекламодателей, покупающих рекламу в интернете, и площадки, зарабатывающие на продаже медийной рекламы и трафика (Habrahabr.ru, например :).

По прогнозам, расценки на медийную рекламу в интернете в 2013 году вырастут на 14 процентов, в то время как в среднем реклама подорожает на 10 процентов. Медийная реклама обгонит и другие инструменты интернет-рекламы – к примеру, контекстная реклама вырастет всего на 13%. На мой взгляд, драйвером этого роста станет именно RTB.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity