Pull to refresh
2
0
Send message
Да, тут надо понимать, что эти люди — не Джобс с Возняком, сидевшие в гараже.
Расходы на ВПК у СССР были огромными, по всей стране оборонные НИИ, полигоны, половина инженеров «работает в ящиках». Поэтому и есть о чем ностальгировать.
Ещё неплохо бы упомянуть про обеспечение (первоклассные медицина, детсады, школы, защита от криминала) и снабжение (продукты и бытовые услуги) закрытых спецгородов, где жили и работали лучшие оборонные спецы. И сравнить с тем, что творилось на рабочих окраинах индустриальных городов. Для понимания быта рабочих окраин того времени можно посмотреть автобиографические фильмы «Замри — Умри — Воскресни» (1989) и его продолжение «Самостоятельная жизнь» (1992).
И все эти рассказы про «все были равны» моментально обесцениваются, когда люди, тоскующие по «той стране» рассуждают в стиле «Тот, кто хорошо учился, занимался важной работой, тот и жил хорошо». Как будто при капитализме это было не так.
Попадания пуль вычисляются на этапе проверки коллизий. Коллизии (в общем случае) проверяются каждый такт вычислений физического движка (не путать с FPS).
Вычисления коллизий начинаются с определения вектора скорости объекта, он откладывается от текущего положения к будущему.
Затем по концу вектора определяется положение Bounding Box-ов (BBox, ограничивающий параллелепипед) пули и движущихся окружающих объектов. По пересечению ББоксов определяются все столкновения и попадания.
Для упрощенных вычислений ББокс пули может отсутствовать и тогда вычисляется только пересечение вектора движения пули и ББоксов окружающих объектов.
В частном случае (например, в старых играх) ББокс статичный и если нет дополнительных проверок, то объекты могут пролететь один сквозь другого, чем пользуются читеры и абьюзеры.
В современных движках могут применяться разные алгоритмы определения коллизий. Чаще всего — комбинированные, для каждого типа объектов свой алгоритм. Могут определяться точки касания пересекшихся объектов для точного расчета физики. Могут применяться вытягивающиеся ББоксы, у которых чем выше скорость, тем более вытянутыми они станут.
На Хабре был разбор подобного эксперимента, статья от 21 февраля 2019:
«Итоги эксперимента с четырёхдневной рабочей неделей для офисных работников Новой Зеландии»
habr.com/ru/post/441118
"… Эффект максимальный в первое время, когда у людей присутствует эйфория. Но и в дальнейшем отмечены положительные признаки: люди стали лучше высыпаться, на работе выросла концентрация внимания и другие когнитивные показатели."
Кстати, в конце 90-х — начале 00-х в сфере продаж ещё существовали мелкие нишевые бизнесы, где люди работали 7 часов с понедельника по четверг, а в пятницу уходили после обеда. Те же 32 часа в неделю получались.
«Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие» (с)
Я не специалист в скоринге, но возможно алгоритмы учитывают гендерные роли (в контексте совершения покупок), которые как-то формализованы в виде данных. Как вариант — роли, используемые в таргетированной рекламе. Ведь реклама для женщин и мужчин всё ещё сильно различается, даже в США.
Возможно, что эти же данные могут влиять на размер кредитного лимита по карте. Я не утверждаю, что женщины более импульсивны в покупках и более склонны к эмоциональным оценкам, чем к оценкам в соответствии с Предельной Полезностью, но реклама эксплуатирует именно такие образы.
А для однозначного ответа на вопрос «Есть ли здесь дискриминация?», наверное, нужно провести тестирование с участием всех возможных гендеров, включая ЛГБТ. Хотя подозреваю, что тогда будет выявлена ещё более серьёзная «дискриминация».
А я бы поэкспериментировал с 6-ти часовым рабочим днём.
4 часа до обеда, 1 час обед, 1-2 часа сон и 2 часа после сна.
Уже давно замечено, что именно после обеда многих офисных работников массово «вырубает в сон». И еще час-два после обеда многие проводят непродуктивно, борясь с сонливостью.
Но почему-то этот факт никак не отражается ни в каких нормах и рекомендациях.
Да, с лактазой очень интересно получается.
У меня с 25-ти до 30-ти постепенно упала выработка. Причем в детстве пил парное молоко сразу по поллитровой банке. Да и с пакетированным проблем почти никогда не было.
Первое время не понимал, отчего это, думал молоко плохое или несовместимость продуктов, а потом прочитал о причине.
Перешел на кисломолочные продукты (кроме кефира и йогуртов) — с ними всё нормально.
Про углеводы всё верно. Ещё и овсянка разная бывает.
Очень полезно знать, что такое Гликемический Индекс (ГИ).
Он определяется для готового продукта и соответствует скорости усвоения углеводов. В интернете можно найти таблицы ГИ. На практике это означает, что если углеводы «быстрые» или скорость высвобождения углеводов из пищи очень высока — то ГИ считается высоким. Если наоборот — то низким. Высокий индекс нужен перед физическими тренировками или для быстрого восполнения сил. А низкий — для регулярного питания.
Например, у сырых и вареных овощей ГИ сильно отличается — из-за варки углеводы становятся более доступными и ГИ приближается к фруктам.
Другой пример схожих продуктов с сильно отличающимся ГИ — это цельнозерновая пища и пища из зерновой муки.
Когда-то я этого не знал, и ел на завтрак овсянку быстрого приготовления. Через какое-то время я стал замечать, что эффект от такой овсянки похож на эффект от употребления сладких продуктов — сразу после еды быстрое чувство насыщения и временный прилив сил, а потом снова голод и слабость.
Как оказалось, такая овсянка тщательно обработана и после приготовления очень быстро усваивается, поэтому имеет ГИ примерно 55-65, что на уровне печенья, сдобы или сладкого сока. Граница между продуктами с низким и средним ГИ = 55. Так что полезной такую овсянку назвать нельзя.
Самая полезная овсянка — это самая обычная, грубая овсянка, замоченная кефиром/ряженкой, там ГИ примерно 40-45.
Как раз по рекомендациям диетологов средний ГИ употребленной пищи должен быть не выше 45.
К счастью шизой я не страдаю

Имели ли Вы когда нибудь контакт с демоном?
Скажу Вам, это самое ужасное что только может испытать человек.

Галлюцинации могут быть вызваны не только «шизой». Если вы действительно «контактировали» с демонами, вам следует обратиться к психиатру, либо прекратить эксперименты с веществами.
Между прочим, математики имеют больший шанс развития психических расстройств, чем в среднем по популяции. В этом случае «математический склад ума» играет отрицательную роль.
Конструкторам тоже приходят такие «тестовые задания».
Приходит ТЗ на готовое изделие. Сделать нужно в определенной CAD-программе, с использованием определенных материалов. При этом заказчик требует не просто чертежи, а еще и готовый электронный макет.
Надо бы Варламову это показать, может получиться неплохой пост.
Результат зависит от технологии. Производители алюминиевых радиаторов для электроники применяют специальные технологии анодирования, повышающие теплоотдачу.
Разноцветные алюминиевые радиаторы — это чаще всего анодированное покрытие.
Это не краска, а тончайший слой химически измененного состава. Теплопроводность от этого не ухудшается. Черный, кстати, тоже можно получить анодированием.
Да, именно так. Под дисциплиной имеется в виду не конкретный регламент рабочего времени, а следование правилам. Нет следования правилам = нет корпоративной дисциплины. В итоге получаем «разброд и шатания».
Если по-хорошему, то всё затраченное время должно честно списываться каждым сотрудником в тайм-трекере. И если 30% времени сотрудников уходит на совещания, изучение регламентов и подготовку отчетов о выполненной работе, то это должно быть сигналом к пересмотру объема организационных мероприятий.
Если рассматривать маленькие организации, в которых каждого второго сотрудника кто-то когда-то привел по знакомству, то саботаж бывает, да.
Как минимум внедрению CRM должно предшествовать внедрение корпоративной дисциплины и четких должностных обязанностей, иначе эффект от внедрения будет незначительным.
Как максимум надо сразу проводить системную интеграцию, с внедрением СМК, оптимизацией бизнес-процессов и т.д. Тогда сразу решается множество проблем.
RSI не приводит к потере рук, это ближе к туннельному синдрому.
Чаще всего достаточно сменить устройства ввода на эргономичные и отрегулировать посадку, чтобы избежать серьёзных проблем.
Ага, эта универсальная формула относится ко всем публикациям о секретах успеха.
Можно же было научиться успеху на примере Черчилля, Гейтса, Джобса. Но нет, с каждым годом появляются новые секреты, а старые, видимо, становятся неактуальными.
Я до сих пор не понимаю, как функционирует ГСЧ в данных аппаратах. Ведь при нажатии кнопки задержка в миллисекунду даёт практически непредсказуемый результат. Или вызов функции ГСЧ при одинаковом состоянии вне зависимости от счетчика времени даёт строго определенный результат?
Есть один простой способ. Можно просматривать списки лауреатов и номинантов соответствующих премий. Таким образом формируется подборка книг основанная на мнении профессионального жюри.
Например, я смотрю списки по премиям в области научной фантастики — Хьюго и Небьюла.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity