Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Павел @PART

User

Send message

AR.Drone долетел до Москвы

Reading time1 min
Views4.7K
В офисе AR Door появился долгожданный гаджет – AR.Drone.

Девайс был представлен еще в январе 2010 г. на конференции International Consumer Electronics Show (CES). И как только AR.Drone поступил в продажу, а именно в начале сентября, решили приобрести вертушку. Покупали через Ebay в Гонконге, сейчас можно заказать на амазоне вместе с запчастями.

Цена вопроса – 350$ с международной доставкой.

AR.Drone – это квадро-вертолет на дистанционном управлении, пилотируемый с помощью приложения для iPhone/iPod/iPad.

Программа обеспечивает трансляцию видео в режиме реального времени со встроенной камеры вертолета, и, что самое важное для нас, поддерживает дополненную реальность. Пара игрушек уже в разработке, а так же клиенты под android и windows 7 phone.

много больших фоток

Sony Reader PRS-350, PRS-650 и PRS-950 — новые электронные книжки от Sony

Reading time3 min
Views6.3K
image

Первого сентября Sony порадовала своих поклонников обновлением линейки электронных книг, работающих на технологии E-Ink. Как и ожидалось, в новых книгах используется экран E-Ink Pearl, впервые установленный на электронные книги последнего поколения от Amazon: Kindle DX Graphite и Kindle 3. Sony не всегда нас радовала качеством исполнения своих электронных книг, это замечание справедливо для моделей с сенсорным экраном. Но Sony не была бы Sony, если бы наконец-то не исправила свои ошибки, из-за которых дисплей с сенсорным слоем заметно терял контрастность и сильно бликовал. В новинках используется новая запатентованная технология от Neonode: Optical touch screen.

В итоге мы получаем:



— 100% прозрачность, так как нет дополнительного слоя, бликующего и ухудшающего контраст экрана
— Управление пальцами, не требуется специальных стилусов
— Новый E-Ink Pearl с контрастом 10:1
— Отличное качество и дизайн от Sony

Читать дальше →

Первая солнечная станция на расплавленной соли, работающая круглосуточно

Reading time1 min
Views9.9K
Как известно, солнечная энергия уже дешевле в производстве, чем ядерная. Но у неё всё равно есть ряд проблем, и одна из них — «прерывистый» характер выработки. Другими словами, ночью солнечная станция не даёт никакой пользы. Но этот дефект тоже можно исправить.

Месяц назад возле Сиракуз (Италия) введена в строй первая в мире станции по концентрации солнечной энергии (concentrated solar power, CSP), которая круглосуточно работает на расплавленной соли.



Здесь вместо фотоэлементов используются параболические зеркала, сфокусированные на трубах с солью, которая способна нагреваться до 550°С. Расплавленная соль поступает в теплохранилище, кипятит воду, а пар крутит турбины.
Читать дальше →

А вы подключали телескоп к компьютеру?

Reading time2 min
Views46K
Наткнувшись на старый хабрапост про подключение микроскопа к компу я решил раздвинуть горизонты общественности и написать, что подключить телескоп к компьютеру может быть намного интереснее, чем считать микробов. А если вы фанат астрономии или «Звездных Войн» — то вы с этой возможностью либо уже знакомы, либо весьма ей обрадуетесь. Вот я решил попробовать и рассказать о своем опыте в этой области.
image
Читать дальше →

Макрoсъемка на телeфон. DVD + K800i

Reading time1 min
Views6.9K
image

Какое психиатрическое нарушение констатировали бы у человека, произнесшего в 1991 году следующую фразу: «А давай я тебя на телефон сфотографирую»? ©


cnflikt опубликовал интересные фотографии снятые с помощью телефона SE k800i.
Деталь, необходимая для осуществления этих фоток, находятся внутри каждого DVD-проигрывателя. Все, что нам нужно — это объектив от лазера. Затем, его приклеиваем к картону, картон на телефон и все готово! Естественно, при условии, что мы имеем в распоряжении ненужный плеер.

Подо мной еще несколько фотографий

Touch, MultiTouch и кое-что ещё

Reading time6 min
Views14K
MultiTouch — стремительно набирающая популярность технология, позволяющая таким устройствам как сенсорные панели и экраны распознавать несколько касаний одновременно. Многие считают её технологией будущего, которая выведет пользовательский интерфейс на качественно новый уровень взаимодействия. Первым массовым mutlitouch устройством, стал Apple IPhone, выпущенный в 2007 году.
Но не iPhone единым жив мульти-тач, в этой статье я хочу рассказать о разных подходах к реализации Touch-интерфейсов с технической стороны, но не углубляясь в сверхсложные и непонятные простому человеку нюансы.
Читать дальше →

Антидизайн. Часть 2. Очевидные приемы

Reading time6 min
Views11K
[Уже появилась и Часть 3]

Дизайнеры всегда стремятся улучшить свою работу. Профессионалы непрерывно учатся, общаются, стремятся узнать новые идеи — все это помогает решать проблемы людей более правильно, быстро и качественно.

Но что, если не все дизайнеры применяют свое мастерство для решения проблем, которые мы считаем достойными? Что если не все стараются облегчить доступ к информации, упорядочить ее, красиво оформить, дать потребителю именно в том месте, где она ему нужна?

Не так давно, я написал статью под названием "Антидизайн". В ней я говорил о том, что при применяя законы дизайна наоборот различные организации специально путают людей, затрудняют восприятие информации и получают от этого прибыль.

Антидизайн(здесь) намеренное усложнение доступа к информации, которая обязана быть открытой, с целью получения выгоды.


Меня волнует эта тема. Я решил развить ее и в следующих статьях покажу основные приемы антидизайна. Заметив их в обычной жизни, вы можете догаться что это не просто кривизна чьих-то рук, но осознаваемый умысел. Возможно, вы заметите как вас хотят запутать, смутить, пытаются манипулировать вами.

В этой статье я начну с разбора очевидных, прямых и явных способов антидизайна.

1. Кодирование


Самым простым путем ограничить доступ к информации является кодирование. Его неуместное применение в несколько тысяч миллионов раз замедлит усвоение и восприятие информации. Сделает невозможным ее анализ.



Когда люди сталкиваются с отказом в визе, они видят только свой паспорт с каким-то штампом и буквами. Существует сразу несколько мнений о том что значат эти буквы: просто тип визы или зашифрованная причина отказа. Некоторые конторы даже умудряются получать деньги за трактовку кодов посольств.

Но на этом примере мы видим простое отсутствие расшифровки кодов. Антидизайн же применяется когда вся необходимая информация должна быть человеку предоставлена. Тут, на «помощь» может прийти способ кодирования и форма расположения самих закодированных данных.



Дальше — под катом.

Читать дальше →

Пять условий офигительного тех. саппорта

Reading time5 min
Views13K
Последние пять лет я работаю в тех. саппорте. И у меня сложилось некоторые принципы, следование которым, на мой взгляд, сделает любой тех. саппорт клёвым и офигительным. А если им не следовать, то саппорт будет унылым и неклёвым.

Сразу поясню, что эти советы/правила больше относятся к саппорту через HelpDesk или e-mails, у телефонной поддержки есть некоторые свои особенности.

1. Быстрая реакция и ответы


Клиенты любят быстрый саппорт, они его обожают. Из-за быстрого саппорта они могут закрыть глаза на многое: на высокую цену продукта, ваши ошибки, баги софта. Чем быстрее отвечает и решает проблемы ваш саппорт — тем лучше.

К сожалению быстрый саппорт, доступный 24/7, это дорого: нужно больше людей и нужна круглосуточно доступная инфраструктура. Чаще всего это просто невыгодно, особенно если вы не крупная корпорация, а маленький стартапчик.

В этом случае нам поможет одна интересная штука.
Читать дальше →

Еще немного про текстовую оптимизацию. Как готовят военные документы.

Reading time1 min
Views985
О стилистике военных инструкций, приказов, докладов складываются легенды. В 1984 году «Воениздат» выпустил книгу «Подготовка и оформление служебных изданий», в которой была предпринята попытка лишить нас шедевров военной стилистики. Тем не менее, эта попытка не удалась — более того, стилистические находки военных находят повсеместно находят применение в современных деловых документах.

Aka-author бережно отсканировал несколько страниц из этого интереснейшего издания. Многие советы действительно полезны. Одно удивляет — язык изложения: как можно расчитывать, что человек, который пишет «устранить имеющие место недостатки» или «благодаря невыходу на работу» знает, что такое «синтаксически неоднородные конструкции» или «наличие общего зависимого слова при различном управлении».

Итак, читаем:
Читать дальше →

Культура сна

Reading time2 min
Views10K
Давно еще, пока я учился в школе, меня постоянно мучили мысли о том, что я хоть и высыпаюсь, но встаю мучительно и ничего с утра не хочу. Глубоко в душе я знал, что можно иначе, но как сделать так, чтобы ты с утра буквально вскакивал с кровати и шел воротить горы? Начал во всем разбираться, и вот, что из этого вышло.
Читать дальше →

30 советов, как эффективно трудиться и не сойти с ума, работая дома

Reading time5 min
Views18K
Тем, кому знакомы прелести работы дома (на себя, фрилансером или удаленно на ставку), также знаком соблазн поваляться на диване и затягивание сроков.

Я тоже люблю вздремнуть часок-другой, но это должно быть перерывом, а не постоянным рабочим режимом.

С другой стороны, работа дома приводит к размытию границ между работой и личной жизнью — если работать чересчур много, то не останется времени и сил на жизнь как таковую.

Так как же работать эффективно и в то же время не довести себя до нервного истощения? Я недавно уволился с постоянной работы и поэтому спросил совета у читателей своего блога. Они, как и всегда, откликнулись на мою просьбу, и я отобрал наиболее понравившиеся мне рекомендации, чтобы люди могли использовать их как руководство (ну, я тоже собираюсь руководствоваться этими советами).
Читать дальше →

Если нефти больше нет? Ну и шейх с ней

Reading time9 min
Views4.6K
Навеяно вот этим.

Цены на нефть и бензин вместе с ней бьют рекорды, а в определенных кругах продолжается истерия вокруг так называемого «пика нефти», который якобы, подобно залетевшему дятлу, должен разрушить всю нашу цивилизацию. Вот, например, один русскоязычный калифорниец пытается вопросить на ответы утомляющих его американцев: «Когда подешевеет нефть?» — и вопросит их так, что они больше не отвечают. Другой русскоязычный во времена, когда аудитория была шокирована крахом доткомов и событиями 9/11, попытался окончательно ее добить опусом в стиле хоррор «Проблема-2033» (я бы скорее назвал это «диагнозом») — и создал питательную среду для всяческих анастасийщиков и прочего мракобесия.

Вот благодаря таким паникерам, уверовавшим, что мы находимся на «пике» и выход только через вход, то есть назад к земле и прочее, и имеем мы ситуацию, когда нефти больше чем когда-либо, потребление хоть и растет, но медленнее добычи, поставщики просто хватаются за голову, а спекулянты раздувают цену. Впрочем, есть в этом и свои плюсы. Кризис смертельным не бывает. А сейчас будет ушат дерьма на голову паникерам и ушат воды для поддавшихся их пропаганде.

Читать дальше →

Фотошопим на PHP

Reading time2 min
Views4.1K
Уменьшаем изображение разными библиотеками и сравниваем результат Для многих задач автоматической обработки фотографий не подходит качество и функционал библиотеки GD. Поскольку возможности обратиться к Photoshop из PHP или Perl пока не существует, решаем проблему с помощью ImageMagick.

Речь пойдет о PHP инрефейсе к ImageMagick MagickWand, который в репозитарии Fedora называется php-magickwand. Хочу обратить Ваше внимание, что MagickWand API отличается от классического ImageMagick тем что позволяет работать как с элементами растровой графики, так и с элементами векторной графики.

Для php есть еще одна реализация интерфейса к ImageMagick, которая называется IMagick, но функционал этой библиотеки, на мой взгляд, уступет MagickWand.


В первой статье рассмотрим на примерах несколько типичных задач по обработке изображений и сравним результаты с php-gd.



Читать дальше →

Мотивация, жизнь и работа, опять о ней

Reading time3 min
Views2.1K
Научится заставлять себя что-то сделать для меня было нереально сложно. Мне очень повезло со способностями, поэтому все, что я брался делать выходило очень просто. Это ужасно расхалаживало меня последние пять лет. Когда я знаю, что для меня дело стоит в 30 минут, я дотяну до последних 30 минут и все сделаю «почти в срок». «Почти», потому что чем дальше я испытывал свои способности на прочность, тем чаще они давали осечки. Я банально не успевал, опаздывал со сдачей, на встречи и само собой переживал по этому поводу. Незавершенные, отложенные дела копились и копились, я оброс все большими обязательствами, идеями, проектами. Все это угнетало настолько, что мозг вырабатывал защитную реакцию — выкинуть все из головы, а значит задвинуть еще день, два, час, ахххррр!

Все кончилось тем, что я пропустил кучу хороших проектов, испортил с некоторыми людьми отношения и отчислился из института, вот так.

Месяца три назад я стал искать решение и, кажется, оно уже было у меня в голове. С удовольствием расскажу об этом.

Читать дальше →

Shortcuts в windows

Reading time1 min
Views2.9K
Собрал все шорткаты из комментов к этому топику:

1. если выделить папку или файл и нажать F2 то включится редактирование имени, или если в проводнике нажать F4, то активным станет адресная строка
2. проматывать страницу вниз не скроллом и клавишей Page Down, а просто нажимая «space»
3. А Shift+Space — обратно
4. все действия Shift+… возвращает в обратном порядке(Ctrl+Tab,Ctrl+Shift+Tab; Alt+Tab,Alt+Shift+Tab...)
5. чтобы в эти самые «окна на таскбаре» попасть без мышки, можно нажать комбинацию Win+Tab
Читать дальше →

5 уроков, которые я извлек из создания своих онлайн сервисов

Reading time1 min
Views822
1. Не стоит планировать все с самого начала и до мелочей.
(Если ты не проектируешь баллистическую ракету, конечно). В процессе реализации тебе будут приходить новые интересные идеи и лучшее понимание некоторых вещей. Возможно, что часть функций которые ты так тщательно проектировал вообще не будут востребованы.

Сделал часть фич — залей на сайт, пусть друзья (первые пользователи) потестирует, посмотри что они скажут.

Первые релизы будут пробой пера, ты будешь искать что работает, а что нет, что хорошо, а что не очень. Поэтому уделяй меньше времени красоте кода и стройности базы данных и больше новым фичам, новым возможностям.
Читать дальше →

Давид Ян: Йоси Варди назвал Cybiko самым крупным изобретением человечества после MP3

Reading time21 min
Views3.5K
Оригинал и аудиозапись интервью вы найдете в этом блоге

На мои вопросы отвечает основатель компании ABBYY, компании Cybiko — не так давно нашумевшей в США со своей инновационной разработкой.
Его зовут Давид Ян и он один из самых знаменитых предпринимателей, работающих в IT-области в России. Его биография включена в американский справочник «Кто есть кто — 2001». Давид Ян является лауреатом премии Правительства России в области науки и техники.

Давид Ян — основатель ABBYY

Кроме IT-сферы, Давид еще занимается ресторанным бизнесом. В числе его проектов можно выделить FAQCafe и ARTEFAQ — заведения для встреч творческих людей и приятного времяпровождения. Но от IT далеко не уйти и поэтому Давид и Ко совсем недавно запустили новый проект под названием IIKO — систему управления ресторанным бизнесом.
Если вы хотите ближе познакомится с неординарной личностью Давида Яна — читайте интервью.

Читать дальше →

Несколько 3D-игр для Linux

Reading time2 min
Views3K
Товарищи из блога Online Games составили неплохой список 3D-игр под ОС Linux. Причем взятых не рандомно с потолка, а получивших какое-никакое, а признание от игровых журналов в виде обзоров и, в некоторых случаях, наград. Многие из игрушек приведенного ниже списка кроссплатформенные, но все из них полностью бесплатны и поставляются с инсталлером под Linux, так что тот же Wine для их запуска не понадобится.
Игры с небольшим описанием и скриншотами...

802.11n хорош настолько, что способен вытеснить Ethernet

Reading time1 min
Views1.3K
Специалисты исследовательской компании Burton Group пришли к выводу, что в ближайшие пару лет сети, построенные на основе беспроводного стандарта 802.11n, вытеснят проводной Ethernet. Это станет возможно за счет тенденции перехода с настольных ПК на ноутбуки и неплохими показателями скорости передачи данных (248 Мбит/сек Wi-Fi 802.11n, против 100 Мбит/сек у Fast Ethernet).

Кроме того, в качестве аргументов в пользу подобного прогноза специалисты отмечают улучшенные в 802.11n по сравнению с предыдущими версиями стандартов Wi-Fi средства обеспечения безопасности и обеспечения совместной работы множества пользователей, а также активное развитие сервисов, использующих в качестве транспорта беспроводные IP-сети. Даже то, что окончательная версия стандарта 802.11n еще не принята, не мешает различным производителям выпускать устройства на его основе. А уже в 2009 году (когда, скорее всего, появится окончательный вариант спецификации) сети на основе Wi-Fi 802.11 станут действительно массовыми.

via Arstechnica

Information

Rating
Does not participate
Location
Бишкек, Кыргызстан, Кыргызстан
Date of birth
Registered
Activity