Pull to refresh
57
0
Павел Манович @PaulMan

User

Send message
Ссылка, указанная вами, не включает стоимость регулятора оборотов, батарей и зарядки для них.
Возможно, есть и дешевле. Просто мне сложно представить как модель с крылом более 1.5 метров, мотором и регулятором может стоить 2 тр. Но возможно, конечно. Дайте ссылку плз если летали на этом.
Спасибо за ссылку, добавил в пост.
TBS Discovery — отличная платформа. Фантом тоже, но для других задач. Что касается цен, рассмотрим в следующей части. Конечно, делая заказ из-за границы можно сэкономить, как написал в посте, процентов 20-30, но все-таки не 50.
В следующей части выложу лучшие FPV с фантома и Discovery для сравнения. Чтобы было понятно что для чего.
Спасибо за теплые слова. И вообще, всем спасибо за комментарии, они очень полезные для написания второй части!
Да, на квадрокоптер хочу установить модем CDMA для передачи видео в реальном времени, ну и GPS модуль, само собой.

Как написал выше, с модемом затея хоть и выглядит красиво, это не будет работать как надо. Это такой шаг от иллюзий в реальность. Для хорошего дальнего полета рядом с вами должен стоять штатив с прямоугольной направленной антенной. Увы.

Ваш вариант, в принципе, можно реализовать так. Ставите надежный контроллер типа Naza + GPS, в котором есть функция возврата домой и посадки. Взлетаете визуально на определенную высоту. Переключаетесь на управление по камере. Летите не меняя высоты пока с сигналом все в порядке. Как только начинаются проблемы выключаете пульт или включаете FailSafe. Ждете приземления коптера. Повторюсь, на мой взгляд, для получения удовольствия этот вариант не подходит. Максимальная теоретическая дальность полета коптера составляет 8 км (4 туда и 4 обратно). Это не очень большая дистанция, которая в наши дни нормально покрывается как управлением, так и транслятором видео. Так сделать правильно.
Появились стереокамеры. Во второй части напишу.
Дайте немного времени, напишу вторую часть — материала очень много, конечно, разберу вопрос покупки TBS Discovery и DJI Phantom
да, конечно, я прямо в пост внизу их ответ вставлю
Отправил в футабу, посмотрим что ответят) Hello! My idea is to produce a radiosystem especially for multirotors. There are some problems with your existing radio systems when you use it whis attitude-stabled miltirotor. 1. There is no any verbal feedback at the middle throttle position. Some users have to saw through between the teeth of throttle gears. You only need to replace just one detail in the existing radios or even sell it separately. 2. It feels more comfortable with the spring on the trottle. Just read about the DJI radio for the Phantom V2. It was enough for me to take out one of the metal pins to spring throttle only at the top half of its stroke in your Futaba T8FG Super. Maybe you have some better ideas. 3. As an option, maybe it is useful to have another aperture in the throttle gears at the beginning of its stroke for Naza users. The reason is that Naza cuts off motors in less than 10% level in immidiate mode. Please contact me what do you think about my suggestions! Thank you!
а если и от удара не вылетел, это нормально?)
при облете в очках объекта по кругу носом к объекту неужели нет желания иметь хоть какой-то информатор о центральном положении газа? особенно, если препятствие есть на пути высокие?
вот так, есть какая-то вероятность, что может вылететь даже абсолютно нормально закрепленный аккум. я и пишу о том, что она настолько мала, что рефлекс выработать не получится
Зачем задействовать trottle cut на 11% газа, когда описанный режим и так выключит на 10%? Тумблер на 50% не позволит оперативно увеличить высоту метров на 5 и продолжить движение, придется мудрить в полете с тумблером и стиком. По-сути это — костыль уже функциональный, а не механический. Щелчок по центру газа для коптера с удержанием высоты все же логичен.

Так мой пост как раз об этом — прекрасная аппаратура не поддерживает комфортные полеты на мультикоптере. Вертолетный/самолетный вариант поменять можно, Mode1/2 можно — а для мультикоптера ничего нет. Говорить — и не надо, самое простое, но даже DJI для второй версии Phantom, как оказалось, сделали такое в штатном пульте.

Вещь должна использоваться по назначению, я радио не в музей покупал, так что для кого корежить, а для кого улучшать, это же как посмотреть. Здесь важно отметить, что возможен полный откат изменений обратно. Переставляем ручки местами, устанавливаем металлический штырь обратно, снимаем с газа пружинку и готово.
мой опыт показал, что падения с Naza происходят по причине механических проблем (вылетел аккумулятор, неправильно установили винт/компас). поскольку это единичные случаи, рефлекса экстренного выключения как-то нет) не знаю, как у других
да, если вы летаете еще и на планере одновременно с тем же пультом, то мой вариант не удобен. тумблер тоже не идеальное решение, так как чтобы взлететь чуть выше и продолжить полет придется совершать манипуляции с тумблером/стиком.
Почему необходимо отключать двигатели при тяг < 10%

Чтобы не разбить коптер или что-то (кого-то) еще. Выключение моторов по команде может быть затруднительным в экстренной ситуации.
почему опасно для газа, управляющего высотой, делать возврат на 50%

Газ в состоянии покоя должен быть в нижнем положении. 50% тяги в покое может привести к какой-нибудь трагедии при каких-то условиях. Здесь лучше не ставить эксперименты.
Ну как, нужно штырь приклеить обратно как минимум или крышку новую поставить
Чтобы при аварии при низком полете успеть выключиться до поломки винтов. Палец в этот момент на стике газа, так что выключить быстрее будет газом.
Да, и если прошло более 5 секунд, они не включатся при подъеме стика. Поэтому и сделал щелчок на нижней границе. Ничему не мешает, но стало комфортнее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity