Pull to refresh
9
Karma
0
Rating

Пользователь

  • Followers 4
  • Following 3
  • Posts
  • Comments

Пять причин почему ИИ не сможет заменить людей, а сделает нас только лучше

Artificial IntelligenceThe future is here
Sandbox
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «f5 Reasons AI Won’t Replace Humans… It Will Make Us Superhuman».

Многие говорят, что ИИ с немыслимой скоростью забирает у нас работу. Заменит ли искусственный интеллект людей и создаст ли он неизбежный мировой кризис и породит безработицу? Не думаю, ведь человечество умеет выживать и преуспевать в реальном мире … разве нет? Когда охота и собирательство были нашими единственными потребностями, развитие сельского хозяйства не ознаменовало конец света, а лишь стало одним из многих кирпичиков громоздкой башни человеческой эволюции. Мы адаптировались и развивались. Промышленная революция не привела к апокалиптическому росту безработицы. Напротив, люди создали больше рабочих мест и заново себя переосмыслили с помощью достижений технологий. Появление интернета, экономики и знаний не лишило нас работы. Напротив, каждое из этих нововведений сделало нас более продуктивными, и мы потеряли лишь несколько категорий труда. Технологии и инновации облегчают нашу жизнь и помогают нам лучше выполнять свою работу. Это как раз то, что ИИ приготовил для нас. Он сделает нас эффективнее, по сути, сверхлюдьми.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑15 and ↓5+10
Views10K
Comments 35

Страх и ненависть в IT

IT career
Sandbox
Всем привет. Я — обычный программист, носящий лычку сеньора в одной обычной продуктовой компании. Я занимаюсь коммерческой разработкой около 10 лет, начинал с разработки прошивок для небольших железок, а сейчас изготавливаю бекенды различной степени сложности преимущественно на модных нынче Java/Kotlin. Эту профессию я выбрал по призванию — будучи ещё школьником все время что-то паял, программировал на бумажке (компьютера не было) и всё такое. Дальше шли профильное образование, работа в различных компаниях — именитых и обычных, зарубежных и отечественных. Поэтому я могу сказать, что являюсь идейным программистом. И никогда не понимал людей, которые ждут пятницу — всегда с удовольствием ходил на работу, какой бы ад там не творился. Так было по-крайней мере до недавнего времени. С какого-то момента я “сломался” и с трудом мог заставить пойти себя на некогда любимую работу. Меня и раньше что-то смущало, но теперь, когда мысли до конца оформились в голове — я могу сказать, что же не так с моим некогда уютным IT-мирком.
Читать дальше →
Total votes 373: ↑339 and ↓34+305
Views121K
Comments 816

Information

Rating
Does not participate
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Registered
Activity