Pull to refresh
-2
0.8
Send message

Докопались до каких-то мелочей. Я не спец по генеративным сетям, но по-моему проблема совсем в другом: максимальный размер контекста, которым они могут оперировать, это длинна промпта. То, что показанно в ролике, когда он там читает документацию, потом использует полученные из нее знания на то, чтоб выполнить задание, никак в максимальный размер промпта не лезет. Отсюда есть подозрения в мошенничестве.

К счастью у нас есть четыре волшебных средства, которые помогают нам в адаптации. Комментарии, документация, тесты и помощь коллег.

Несколько раз проходил оный этап, включая дремучее легаси с классами размером более десяти тысяч строк. Больше всего помогает дебаг, опыт копания в других легаси, ибо шаблоны плюс-минус одинаковые, ну и навигация ИДЕ.

Если говорить про игры написанные на Java, есть еще отличная игра Starsector, которая лет 10 активно развивается и под которую есть множество модов, тоже соответственно на Java. В стиме ее нет, якобы потому-что релиза еще нет (хотя уже много лет она стабильнее большинства релизов других игр, да и контента прилично). https://fractalsoftworks.com

А у Старлинка разве не тарелка? Были же фотки, где котили любят лежать в этих тарелках ибо теплые.

Вот-вот. В советской эстраде были перепетые западные пестни и даже, вроде, наоборот тоже что-то было. Киркорова вообще королем римейков называли. Почему все эти борцы с нейросетями до сих пор не борются за то, что запретить людям слушать пестни, чтоб они их потом злонамеренно не крали?

По моему ChatGPT6 в вашем примере притянут за уши. Более вероятно это мог бы быть поэт Вася, работающий в оном брендинг агентстве, который увидел стихи в ютуб-ролике когда-то. И может быть даже начисто забыл об этом, поэтому уверен, что придумал их сам. Ну или сознательно использовал чужие стихи, не важно.

Почему никто не поднимает панику, изза того, что другие поэты слушают чужие песни?

Столько экспрессии, стенаний и глупых ярлыков, а так и не понятно, чтож плохого в том, что нейросетки обучают на больших объемах данных.

В статье про это написанно:

Проблема с этим методом в том, что на каждой итерации алгоритма (где мы перемещаем 0 в выбранную клетку) в среднем мы будем делать ~2.67 операций обмена в массиве состояния (всего ~400 за 150 итераций). И хотя это не будет заметно для современных компьютеров (и телефонов), есть вариант получше.

ООП объяснют на зверушках, а хочу на отчетах

В статье не ООП, а СОЛИД :) видать писал в кураже, ошибся и не заметил. Честно не понял, что не так со зверушками. Я про ООП узнал у Страуступа в книжке по С++ где-то в начале 90-х и там, по-моему тоже были зверушки, или что-то похожее. Все было понятно и норм, про то, что существуют какие-то отчеты, html и pdf я узнал только через много лет.

В целом, про то, что автор олд нифига не видно. Сплошная категоричность, юношеский максимализм и поверхносность. Ну и мемасики.

Студия не ставится оффлайн - возьмем васянскую сборку с трекера. Нуу, яб на рабочий комп ничего с трекера на ставил, ибо страшно подставить работодателя, или того, кому результат работы отдаешь, даже в теории. А тут не просто ставишь, а используешь для работы. Студия комьюнити эдишен, то есть какое-то мелкое инди в лучшем случае, но тогда к чему рассуждения о монолитах и микросервисах, если у такой инди монолит будет меньше, чем у иных микросервис?

А уж как всех обманул тот, кто придумал название пылесос! Ведь это не правда, он сосет воздух, а заодно вместе с ним и всякие более крупные объекты, не только пыль. Вот ведь негодяй, да?

версия Roslyn из коробки будут поддерживать некоторые возможности AI, например как автодополнение кода

Подсунуть Рослину недописанный код, который он автодополнит соберет правильно, удобно, конечно, но недостаточно. Надо чтоб его АИ еще и все ошибки исправлял во время компиляции.

Люди не делают бакапы по той-же самой причине, почему не покупают страховку от несчастных случаев. :)

Я встречал такие компании, где собеседование могло проходить вплоть до 3-х этапов.

Хорошо вам, всего 3 этапа! Я вот меньше 4-х этапов, каждый по часу, не встречал, когда два года назад работу менял. Обычно 5 этапов, иногда 6, или даже больше.

Behavioral, system design, coding interview, это основные этапы, которые присутствуют у всех всегда.

Перед этими основными этапами есть всегда отборочный этап, где всего по немножку. И за жизнь вопросы, из разряда behavioral, и немножко простенького кодинга дают, и че-нибудь из систем дизайн поспрашивают. В основном по опыту на предыдущих местах, как отправная точка. После этого этапа решается, допустить до основного интервью, или нет.

Иногда перед этим этапом еще и пред-отборочный этап, полностью автоматический, с двумя алгоритмическими задачками и кучей вопросов, где надо либо выбирать варианты ответа, либо вводить текстом ответ.

Иногда систем дизайн делают две сессии, а не одну, но это на позиции выше сеньерской.

Иногда есть сессия craft-интервью, когда дают задачу запилить нечто, типа, если бакендер, то простенький сервис под заданные параметры. Делаешь полтора часа на своем компе, на любимом языке в любимой среде, интервьюер просто сидит в зуме, в телефон втыкает, как время входит - часовая сессия с несколькими человеками которым показываешь и рассказываешь почему именно так сделал, а не иначе. Тут тоже дополнительные вопросы из всяких систем дизайнов будут.

Контент менеджер это тот, кто ищет чужие статьи и перефразирует их для наполнения своего сайта? Вот уж не знал, что чтоб получить работу контент менеджера, надо на интервью полтора часа алгоритмические задачи решать :)

Очевидно при ответе можно было выбрать сразу несколько вариантов. Типа, мешает и разговорчивые коллеги, и офисный шум, или вообще все 3 пункта сразу.

Мне 70 литров соляры в баке не всегда хватает на выезд в места далёкие от цивилизации.

Ну значит вам, для ваших задач, электрокар не подходит. Однако большому проценту городского населения нужен запас хода на день во много раз меньше, так что в их задачи электрокар вполне укладывается. И чем больше электрокаров в городах (сиреч местах огромного скопления людей), тем более чистый воздух все в тех-же, в местах огромного скопления людей. То, что загрязнения выводятся из города куда-то в другое место вполне норм, ибо это позволит снизить количество заболеваний и смертей для всяких людей из группы риска. Все в тех-же местах огромного скопления людей. :)

Точно! В те времена ороклистам было модно смотреть на mssql сильно свысока, ибо фуу, блокировочник! :)

Не уверен на 100%, но кажется во времена когда трава была зеленее, девки краше, а зарплата у программистов была примерно как у бухгалтеров, в спорах, во время распивания дешевых алкогольных напитков, Оракл называли читером потому что он делал версии не отдельных записей, а блоков, а вот фаерберд версионил отдельные записи.

Ну и где-то в те самые времена, в конторе, где я работал, бизнес-логика вся была в хранимках в оракле, базы большие, так что snapshot too old прям вызвали воспоминания :)

Во времена, когда он еще назывался Interbase, фирма Borland, которая его разработала, хвасталась, что он стоит на абрамсах. Типа, выбрали его туда, потому-что он быстро стартовал.

Еще в памяти 20-и летней давности отложилось, что это чистый версионник, но, честно, уже не помню что это значит, а освежать память гуглежом лень. :) Помню только смутно, из той-же области памяти которой 20 лет, что Оракл делает вид, что версионник, а другие вообще не версионники. Но т.к. 20 лет срок большой, то может и какие-то ложные воспоминания.

Быть версионником, это вроде-как что-то хорошее, но обратная сторона - он, к сожалению, медленнее остальных СУБД. Хотя опять-же, все это из того-же пула знаний, последний раз с ним дела имел году в 2007, может теперь все-все поменялось.

__2. Нельзя, невозможно воспринять на слух английский текст, который ты не можешь понять в написанном виде.

Я прожил первые несколько лет в США, но т.к. общался преимущественно с русскоговорящими, включая на работе в офисе, то разговорный английский был очень плохим. Решил поменять ситуацию и стал слушать аудиокниги, преимущественно в машине по дороге на работу и с работы, туда 40 минут, обратно 40 минут в день, каждый день, ну и кроме этого слушал когда выпадала возможность. Сначала плохо понимал, но прослушивал книги по несколько раз подряд и первые книги были те, которые когда-то читал на русском. Потихоньку уровень рос. А года через два, прослушав раза три Властелина Колец (не читал его на русском раньше, но аудиоверсия очень понравилась, разные голоса, музыка и тд), начал ловить себя на том, что понимаю какие-то фразы и слова, а перевести их на русский не могу. Жена, например, просит фразу перевести - я переведу общий смысл, а слово из фразы спросит - не могу перевести, хотя и понимаю. Чувствовал себя при этом очень странно. Лезу в словарь и сразу мысь "о, точно! вот оно как переводится, какжеж я сразу не догадался". Правда со временем таких слов и фраз становится все меньше и меньше.

Хотя понять, что нечто, что звучит как "осом", пишется как awesome, мне до сих пор сложно. Но это уже из другой темы.

По последним данным, кстати, половым путём язык тоже не передаётся.

Спорно :) пока разговорный английский был очень плохой, много раз слышал, что лучший способ его прокачать, это завести англоговорящую подружку. Но в силу того, что женат, на практике проверить не мог.

1
23 ...

Information

Rating
1,436-th
Registered
Activity