Pull to refresh
203
0.3
Владимир Сергеевич @ProRunner

User

Send message

Как я удалённо покупал прямой московский номер

Reading time2 min
Views10K
Хочу поделиться своим опытом приобретения прямого московского номера с VoIP-клиентом.
Помню, когда-то сам искал здесь информацию об этом, но ничего подобного не нашёл.

Дело происходило этим летом, выбирал между услугами Манго и Роснет.
Остальные фирмы показались несерьёзными или просто были с высокими ценами.
Читать дальше →

Уведомления о днях рождения хабрадрузей

Reading time1 min
Views689
Предлагаю прикрутить к профайлу возможность видеть, у кого из моих (пользователя) хабрадрузей в ближайшее время намечается день рождения. Иногда так приятно поздравить хорошего человека, но за всеми-то датами уследить трудно.

Что скажете?

Рецепт: Как сделать зашифрованную USB флешку?

Reading time4 min
Views149K
У каждого человека есть секреты. Личный дневник, пароль от банковского счета в Швейцарии, фотки укреплений вероятного противника, чертежи вечного двигателя, список любовниц, да мало ли что еще. Данные удобно хранить на USB флешке. Она маленькая, дешевая, емкая. Ее легко носить в кармане, просто спрятать или передать другому человеку. Но так же просто флешку потерять.

Задача: мне нужен USB флеш диск вся информация на котором зашифрованна. Когда я вставляю флешку в компьютер – она должна спрашивать пароль и без правильного пароля не расшифровываться. Флешка должна работать автономно, без установки на компьютер какого либо софта.
image
Берем любой доступный нам флеш диск и приступаем.
Читать дальше →

Открытое бета тестирование e-commerce проекта «Notando Commerce»

Reading time2 min
Views745


Предлагаем всем желающим зарегистрироваться и попробовать наш стартап «на вкус». Сейчас мы находимся перед дилеммой, по какому пути развиваться дальше и Ваше мнение может существенно повлиять на судьбу проекта. Принять участие в бета-тестировании можно заполнив форму регистрации notando.com. Ваш веб-магазин будет доступен по адресу логин_компании.notando.com

Существует много различных систем онлайн коммерции и многие захотят узнать, в чем же плюсы нашего решения. Кратко опишу основные возможности сервиса.

Читать дальше →

Регистрация и восстановление WMID? Запросто

Reading time1 min
Views34K
Привет, Хабр!

Думаю, многие из вас сталкивались с проблемой восстановления контроля над WMID. Регистрация нового WMID, отправление сканов, а то и личный визит в Центр Аттестации… томительное ожидание… Знакомо?

Хотим вас обрадовать!

Процедура восстановления контроля над WMID для обладателей Keeper Classic теперь максимально упрощена. В большинстве случаев, при соответствии нескольким условиям (проверенный номер телефона, например) восстановить контроль стало можно в течение нескольких минут, без регистрации нового WMID.



Но это еще не все.
Читать дальше →

И ещё про «домашний» Asterisk

Reading time4 min
Views19K
Прочитав этот пост, решил поделиться и своим опытом.

В данный момент решены 2 простые задачи:
  • все звонки, поступающие на PSTN номер (обычный городской), переадресовываются на мобильный телефон, который у меня всегда в кармане и, одновременно, на SIP телефон, который стоит дома
  • с SIP телефона я могу звонить как по России, так и в некоторые нужные мне страны по минимальным тарифам.

Как это сделано?
Читать дальше →

Asterisk, или домашняя телефония для (про)двинутых пользователей

Reading time14 min
Views122K
Эта история началась два долгих года назад, когда во время командировки в США я ВДРУГ остался без мобильной связи: с дуру перед поездкой поменял телефон, а он оказался «двух-диапазонником»… Да и роуминг не дешёвый…
Итогом стало открытие для себя SIP-телефонии.

И вот несколько месяцев назад, из статей на Хабре, выясняю, что чужим дядям можно и не платить за межгород, если надо позвонить откуда-то в родной город через Интернет! Достаточно поставить VoIP сервер и настроить его так, как надо именно тебе!

И вот, взяв в руки Asterisk, я приступил к операции по борьбе с излишней жадностью ОпСоСов…

Читать дальше →

Облака становятся более доступными

Reading time1 min
Views1.3K
Радостная новость пришла к нам из-за океана.
Amazon AWS EC2 сервис добавил поддержку микро-конфигураций до 613Mb.

image

Цена на Linux конфигурации стартует от $0.02 в час. Что при постоянном использовании обойдется $15 в месяц, а это существенно ниже, чем у Small instance — $0.085 в час.
Я сам уже около года пробую разные операционки и настройки, но пока нет необходимости постоянно держать и оплачивать свой сервер. А при таком раскладе и в моем случае появляется смысл запустить и поддерживать нормальный выделенный сервер. Доступны как 32, так и 64-битные архитектуры. Лично меня у Амазона привлекает гибкость настроек, расширяемость и, конечно, поддержка от одной из самых уважаемых контор.

Подробнее можно прочитать в документации на Амазоне.
Для тех, кто еще не пробовал — хорошее введение доступно в соответствующем хабратопике.

Расклад по Micro Instance:

613 MB memory
Up to 2 EC2 Compute Units (for short periodic bursts)
EBS storage only
32-bit or 64-bit platform
I/O Performance: Low
API name: t1.micro

остальные конфигурации

PDF-версия руководства по быстрому старту в Drupal

Reading time1 min
Views5.2K
интро
Отверстал PDF-версию перевода руководства, изложенного в первой и второй частях.
Объем 48 страниц.
Выложил на амазон, чтобы всегда был доступен.
В документе оглавление, букмарки, все ссылки оригинала.
Критика, пожелания, поправки приветствуются.

Форматирование в комментариях

Reading time1 min
Views2.2K
Надоело мне писать теги в комментариях руками, и сделал я userscript, который добавляет кнопки форматирования к полю комментария. Непонятно, почему их до сих пор не сделали хабраразработчики. В посте есть — в комментариях нет.
Вот тут сам скрипт — userscripts.org/scripts/show/85482. Работать он будет в Google Chrome, Firefox, Opera и может даже IE8. Инструкции по установке, если не знаете как ставить userscript'ы, можно почитать тут — внизу страницы.

Скрипт работает и в постах и в q&a. Содержит вроде бы всё необходимое и даже irony. Если найдёте какие-нибудь баги — пишите.

Напоследок картинка — как это будет выглядеть:
image

Визуализация разных дисков в файловом менеджере или Не совсем консольный FAR

Reading time3 min
Views7.9K
Была у меня давнишняя идея, как расширить возможности интерфейса файловых менеджеров, улучшив визуализацию разных дисков, разных типов дисков и определенных папок. И вот теперь ее удалось реализовать.

Скриншот для затравки:

Читать дальше →

Жизнь в облаках

Reading time4 min
Views12K
Ещё недавно проблема синхронизации всего и вся меня мало волновала, как-то жил без этого, поскольку работал постоянно на одном компьютере, на ноутбуке хватало браузера с интернетом, основные пароли просто помнил или хранил зашифрованную базу на флешке.
Позже необходимость больше работать в разных местах на ноутбуке или втором компьютере привели к мыслям об организации дел. Варианты рассматривались следующие:
1. поставить на основном компьютере TeamViewer, чтобы он был всегда доступен.
2. использовать Dropbox для синхронизации всех необходимых файлов.
3. найти онлайн-сервисы для перенесения активности в них. Это решение позволит:
• работать с любого компьютера и любой ОС (хочется перейти на Линукс как основную ОС, оставив Винду для Старкрафта).
• не таскать с собой флешек и вообще даёт максимальный комфорт и независимость.
На этом решении и остановился, хотя всё ещё нахожусь в процессе поиска, хотел бы поделиться найденным и послушать советов по продолжению.

Итак, что переносим в онлайн?


Читать дальше →

Grammar Gravity

Reading time1 min
Views811
Довольно часто на Хабрахабре можно увидеть комментарии, которые содержат сообщения о том, что в статью закралась та или иная ошибка. Такие комментарии не относятся непосредственно к теме, которую выносит статья на обсуждение общественности, и отвлекает участников дискуссии от плодотворного её проведения.

Такую информацию нужно отправлять персонально автору, но порой пользователям бывает просто лень открывать свою Хабрапочту и набирать там необходимую информацию для того, чтобы оповестить автора об ошибке. Что же может нам помочь?

Пользовательский скрипт Grammar Gravity поможет вам, не отходя от статьи и её обсуждения, отправить автору сообщение об ошибке в два клика. Вы, как будто бы, пишете обычный комментарий, но, на самом деле, вы отправляете персональное сообщение автору статьи! Красота, не правда ли?

Дорогой Якубович! Передаю привет Максиму Россомахину и Александру Савицкому!

Если же вам недостаточно просто сообщать пользователю об ошибках, вы хотите написать ему полноценное сообщение, то вам следует установить Grammar Gravity Parallel.

Дорогой Якубович! Передаю привет Максиму Россомахину и Александру Савицкому!

Расширение было оттестированно на Firefox 2 и 3, Opera 10, Google Chrome и Safari. Не исключено, что оно будет работать и на других браузерах, которые не попали в вышеперечисленную выборку. Для установки скрипта в Firefox вам понадобится Greasemonkey, в Opera — включить пользовательские скрипты в настройках, в Google Chrome — добавить к опциям ярлыка --enable-user-scripts --user-scripts-dir=\путь\до\директории и положить в ту самую директорию скрипт.

Присылая автору сообщение об ошибке персональным сообщением, вы делаете доброе дело! Мир запомнит вас! Удачи вам!

Домашний сервер: прокси для SIP

Reading time2 min
Views47K
У меня есть стационарный ip телефон, и раутер под ubuntu-server раздающий интернет. Проблема в том, что телефон отдает свой локальный ип (192.168.0.6) sip серверу, и соответственно дозвонится мне уже не возможно. Проброска портов здесь тоже не поможет.
Первое что пришло в голову — завести Asterisk PBX (программная АТС), но данное решение кажется избыточным для дома с одним телефоном, одним SIP провайдером и без FXO интерфейса. Совершенно случайно нашел небольшую утилиту реализующую как раз-то, что нужно: siproxd. Данная программа есть в репозитории дебиана и убунты.

Настройка siproxd.conf:
Читать дальше →

Онлайн-мониторинг транспорта своими руками

Reading time4 min
Views96K

Всегда нравилась идея онлайн-мониторинга чего-либо на карте. И вот представилась возможность сделать нечто подобное.
Процессом и результатом разработки хочу поделиться с сообществом.
Читать дальше →

7 бесплатных сервисов для проверки сайтов (о которых вы могли и не знать)

Reading time2 min
Views257K
Картинка для привлечения внимания
Мне достаточно часто приходится использовать различные онлайн-сервисы для проверки доступности сайтов и их поверхностных тестов и проверок.
Как показал краткий опрос коллег — почти у всех эти наборы сервисов отличаются. Я хочу показать вам свой, прошу в
подробности

Подмена фона в видеочате

Reading time2 min
Views46K
[Under Siege 2: Dark Territory]14 июля 1995 года на киноэкраны вышел фильм «Under Siege 2: Dark Territory» (в российском прокате — «Захват 2: Тёмная территория»). Один из персонажей этого фильма — злой гений-компьютерщик Трэвис Дэйн — создавал видеозапись своего лица на подменённом фоне, чтобы нельзя было установить подлинное местонахождение террористов (он использовал для этой цели фотографию Эйфелевой башни в Париже).

Прошло пятнадцать лет.

Сегодня не нужно быть компьютерным гением, чтобы подменить фон в своём видеочате. И в Chatroulette, и в Skype, и в видеокомнатах Smotri.com многие делают это. Однако, чем больше я вижу таких трюков, тем чаще вижу поверх них название программы WebcamMax. В общем-то, это и неудивительно: программа эта — платная, а в демонстрационной версии поверх видео накладывается неотключаемый «баннер». Но почему же любители видеочата не могут найти и использовать бесплатный аналог её? Я ненавистник баннерной рекламы, поэтому желал бы, чтобы все эти люди использовали другой софт.

Обращаюсь тотчас же через Хабрахабр, чтобы открытым текстом всем рекомендовать ManyCam неплохую программу, freeware, обладающую достаточными способностями для замены фона во время видеочата на любую фотографию или подвижную видеозапись из файла. Она доступна не только для Windows, но также и для Mac.

Читать дальше →

Information

Rating
3,948-th
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity