Pull to refresh
203
0.3
Владимир Сергеевич @ProRunner

User

Send message

Обновление Kaspersky Rescue Disk

Reading time2 min
Views8.5K
Возможно, все знают, что при активном заражении, а особенно — файловыми вирусами, наиболее универсальным и эффективным средством является использование LiveCD от антивирусных вендоров. Обычно, это BootCD на основе ОС Linux с установленным антивирусом и базами, а также системой распознания сетевых настроек и оборудования. Это позволяет после загрузки подключиться к интернет и обновить базы прямо находясь в среде LiveCD.

К сожалению, бывают случаи, когда заражённая машина не подключена к Интернет, либо настройки подключения не распознаются, требуют установки дополнительного программного обеспечения и т.д. Антивирусные компании обновляют образы LiveCD приблизительно каждую неделю, но принимая во внимание огромное количество репаков зловредов зачастую критично иметь именно актуальные базы.

Сейчас я хочу рассказать о способе обновления баз Kaspersky Rescue Disk и пересоздание его образа так, чтобы на диск была записана актуальная информация.
подробности

Nagios: оповещение с помощью SMS без Google Calendar

Reading time2 min
Views7K
Прочитал топик SMS-уведомления из Nagios малой кровью и удивился почему автор называет это «малой» кровью…
Хочу рассказать про свой способ оповещения при помощи SMS, при котором время получения сообщения как минимум меньше и как максимум вездесущий Google не узнает номера вашего мобильного телефона.
Читать дальше →

SIP телефония для дома — реализация, опыт, фишки

Reading time9 min
Views204K
Всем привет.

В комментариях к различным топикам на Хабре нередко видел вопросы класса «А зачем вам нужна SIP-телефония дома» и «Как все это безобразие работает». Некоторые темы на хабре уже раскрывались, но многое осталось в тени. Посему решил описать используемую мной схему SIP-устройств и сервисов, и набросать некоторые планы на будущее.

Просто повторять аксиому, что SIP – это далеко не только дешевые междугородние звонки через sipnet или других операторов я не буду, и постараюсь в данном топике раскрыть все многообразие возможных вариантов применения SIP в быту.
Читать дальше →

US Virtual Bank Account, или как вывести деньги с зарубежных платежных систем

Reading time6 min
Views63K

Преамбула.


В связи с бурным развитием мобильных устройств и ОС Google Android в частности, интерес к разработке программного обеспечения под данную платформу весьма закономерное явление. Как оказалось, он мало чем отличается от обычной разработки на Яве под десктоп/веб, а с учетом возможности использования «стандартного» IDE (Eclipse) путем скачки и встраивания SDK Андроида, а также наличия исчерпывающей документации многие технические вопросы снимаются сами собой. Концептуальный аспект (т.е. идея для реализации в виде ПО) также не заставила себя ждать, благо платформа сравнительно новая, не смотря на недавно вышедшую уже версию 2.1, и конкурентная среда соответственно не такая насыщенная, если взять, к примеру, разработку под тот же iPhone. (Тут могла бы быть развернутая часть о самом ПО, но ввиду некоторых нюансов, таких как незаконченность проекта и отсутствие конкретных результатов, пока ее пропустим).
Оставался последний, и, естественно, самый интересный (логично, не правда ли?) вопрос – денежный, а конкретно – как правильно вывести честно заработанные дензнаки, полученные от продажи ПО на Android Market.
Piccy.info - Free Image Hosting
Вдаваться подробности не буду, все-таки статья ориентирована на тех, кто примерно ориентируется в данной теме, скажу коротко — в данном случае под прицелом оказывается сервис обработки онлайновых платежей Google Checkout, который с нерезидентами США изначально не работает. Насколько мне известно, прямых путей решения данной проблемы нет, поэтому пришлось искать обходные дорожки.
Читать дальше →

Клавиатурный тренажер «Klavarog Δ»

Reading time2 min
Views11K
Вышла новая версия клавиатурного тренажёра Klavarog. Это полностью переработанная версия, изменено практически всё. Главная концепция тренажера осталась — никакой регистрации, зашёл на сайт, и сразу можешь печатать, работает во всех популярных операционных системах и браузерах (в том числе и с русским текстом).
Читать дальше →

Drush — командная строка для CMS Drupal

Reading time1 min
Views18K
Drush — мощная утилита значительно уменьшающая кол-во рутинных действий при работе с CMS Drupal. Установка друпала требует скачивать значительное количество модулей из разных разделов drupal.org, drush позволяет одной командой скачать все модули,

$ drush dl cck views token admin_menu

а другой командой их включить:

$ drush en cck views token admin_menu

Обновление модулей:

$ drush update

Для установки drush скачиваем и распаковываем архив и пользуемся через ssh.



Также с помощью drush можно производить синхронизацию разрабатываемого сайта и базы данных с основным сайтом.

Визуальный редактор на jQuery

Reading time2 min
Views14K
Визуальный редактор

В мире визуальных редакторов есть CKeditor, есть tinyMCE — монстрообразные, не гибкие, их сложно изменять под задачи сайтов и интерфейсов. Есть небольшие, простые, они часто с ужасным дизайном, не развиваются, не поддерживаются. Как настоящий разработчик, несколько лет назад я решил написать свой редактор и в течение этого времени постоянно развивал его и упрощал. Суть редактора постепенно свелась к простым требованиям:
  • он должен быть красивым и одновременно ненавязчивым, чтобы вписывался без внешних изменений почти в любой интерфейс;
  • обязательно быстрым и легкий, потому что никому не нравится сидеть даже полминуты в ожидании загрузки всех кнопок и плагинов;
  • гибкий для разработки, доработки и встраивания под все возможные нужды;
  • с простым и понятным интерфейсом. В идеале визуальный редактор — это просто поле для ввода текстов, без лишних кнопок и функций. Просто люди пишут тексты в вебе и это все что им нужно.

Читать дальше →

Обзор e-Learning трекеров или Век живи — век учись!

Reading time3 min
Views30K
Все чаще можно услышать про универсальных трекеров-монстров типа ThePirateBay.org, torrents.ru или упоминания трекеров музыкальной либо игровой тематики. Но помимо них давно существуют торрент-трекеры обучающей направленности, о которых мало что известно рядовому пользователю. В основном, это закрытые сообщества образованных людей с регистрацией по приглашениям, которые обмениваются обучающими материалами, будь-то электронные книги, обучающее видео, CBT (computer based trainings), аудио-книги, презентации с конференций или софт для обучения. Преобладающая часть материалов связана с ИТ-технологиями и поэтому будет особенно полезна ИТ-специалистам, от студента, изучающего Linux, PHP или C# и до гуру, который готовится к сдаче CCIE. Также присутствует материал, посвященный изучению иностранных языков, психологии, саморазвитию, соблазнению, развитию бизнес-навыков. Если ты подумываешь сдать на CCNA, MCSE, RHCE, CISSP, Network+, PMP, IELTS/TOEFL и так далее — то здесь можно найти все необходимое и даже больше. Под катом находится обзор англоязычных ресурсов обучающей направленности.
Поехали!

Рассказ создателя хостинга-немногодневки

Reading time3 min
Views905
В недалёком 2005 я только-только начал изучать *nix операционные системы, мой друг владел небольшой локальной сетью и попросил помочь ему с настройкой биллинг сервера, так случилось моё первое знакомство с FreeBSD. Я без особых проблем её освоил и попал на работу к большому городскому интернет-провайдеру, где и проработал до 2006 года. Потом был выпуск из университета и много других важных дел, но так случилось, что в ещё менее далёком 2007 я уже вовсю работал на 2-х крупных американских хостеров. Обязанности мои состояли в решении технических проблем клиентов этих хостинг-провайдеров, работа мне очень нравилась, и я видел как растут и зарабатывают немалые деньги эти две фирмы.

Читать дальше →

10 хитростей Google Analytics

Reading time4 min
Views37K
Казалось бы, установка и настройка счетчика Google Analytics — задачи простые. На деле, эта «простота» скрывает за собой множество подводных камней. Мы постоянно сталкиваемся с тонкостями, неочевидными особенностями подсчета и глубоко спрятавшимися ошибками (конечно, обычно виноваты мы сами:).

На базе нашего опыта я сформулировал 10 советов, которые пригодятся большинству пользователей Analytics – когда-то это были и наши грабли! Некоторые темы заслуживают отдельных статей, но пока расскажу о более-менее очевидных и простых технических хитростях.

Проверка регулярных выражений при установке целей

Достаточно часто при указании адреса цели приходится использовать регулярные выражения: например, если искомый фрагмент адреса окружен другими частями. Регулярные выражения – тонкая материя, а ждать обновления данных для проверки правильности написания не хочется. Проверить правильность выражения можно мгновенно, перейдя в раздел «Содержание – Самое популярное содержание» и введя в поле фильтра выражение. Содержимое сразу же отфильтруется, а вы сможете убедиться в корректности кода.
Читать дальше →

«Мои продажи», малому бизнесу посвящается

Reading time2 min
Views8.4K
imageВидели ли вы, когда на небольшой торговой точке, после продажи, продавец записывает что то в толстую тетрадку? Учет продаж и товаров в вашем бизнесе это толстая тетрадь и калькулятор? А что, если бы существовала небольшая бесплатная программа, работать с которой могла бы даже «блондинка», а добавить продажу можно с помощью пары щелчков мышкой, не открывая несколько окон, и не вводя ненужные для небольшой торговой точки поля. Программа, в которой можно вести учет товаров, всегда видеть остатки, и легко и просто проводить инвентаризацию. Программа, в которой можно было бы заводить несколько продавцов, и смотреть потом их продажи за день, месяц, год.
Плюс к этому всему возможность просматривать продажи удаленно на сайте, на любой из ваших торговых точек.
И все это бесплатно, с открытым исходным кодом, и с возможность написания плагинов на языке программирования python.
Эта программа под катом...

Html и Skype используем в своих приложениях

Reading time2 min
Views71K
Skype уже наступает повсеместно. Особенно в череде последних событий с групповыми видеозвонками. Даже в нашем захудалом городке, у половины пользователей локальной сети стоит Skype. Почему бы не использовать его как дополнительную возможность для общения с клиентами? Он с легкостью обгонит и перегонит пользу от тех же ICQ или Jabber. Ну а про стоимость звонков, я вообще молчу, опсосы на своих роумингах иногда за минуту разговора снимали баснословные деньги. Так дайте же юзерам общаться через Skype, повысьте свой сервис.


Читать дальше →

Плагин авторизации через Вконтакте, Yandex, Google, OpenID и тп

Reading time1 min
Views19K
В недавнем моем посте «Javascript виджет авторизации OpenID» на хабре, я описал свою разработку виджет-consumer авторизации OpenID.

Прошло время, я получил много положительных отзывов, получил замечания и пожеланию по улучшению виджета. Среди пожеланий развития была просьба создать WordPress плагин и добавить поддержку Вконтакте OpenAPI.
Читать дальше →

Упрощение рутинной работы с документами для ИП и ООО

Reading time2 min
Views18K
Привет!

Сегодня мы расскажем о том, какие документы нужно создавать ИП или ООО в своей работе с клиентами и покажем как этот муторный процесс можно упростить и ускорить с помощью сервиса MoeDelo.org

Итак, у вас есть клиент юридическое лицо, который желает заказать у вас самый лучший в мире дизайн сайта или просто купить уникальный товар из интернет магазина. Первое что вам понадобится при работе с любым клиентом это

Договор на оказание услуг или на продажу товара


Обычно в компании есть один или несколько стандартных договоров, в которые копипастятся данные о новых клиентах старательными офис-менеджерами или самим владельцем бизнеса, мечтающим о том, как он поручит это делать пышногрудым офис-менеджерам.
Читать дальше →

Mozilla запустила сервис для проверки версий плагинов в браузерах Opera, Chrome, Safari, IE

Reading time1 min
Views12K

Вчера Mozilla запустила инструмент, который теперь позволит пользователям и конкурирующих браузеров, включая Internet Explorer (IE), Chrome, Safari и Opera, выяснить, не уязвимы ли установленные в них дополнения и плагины. Ранее сервис работал только для браузера Firefox.

Обновление инструмента должно было выйти в марте, но Mozilla отложила релиз, чтобы расширить список проверяемых плагинов.

Поддержка браузеров Microsoft ограничена версиями IE7 и IE8, также для этих браузеров перечень проверок меньше, чем для остальных. «Так как IE требует написания отдельного кода на каждый плагин, на расширение списка сканируемых плагинов у нас уйдет больше времени» — сказал Джонатан Найтингейл (Johnathan Nightingale), шеф отдела разработки Firefox, в блоге по безопасности Mozilla.

Доступен инструмент по адресу:
http://www.mozilla.com/en-US/plugincheck/
(рекомендую открывать в новой вкладке, в некоторых браузерах инструмент при работе заполняет историю переходов)

Держите свои браузеры и плагины в них в актуальном состоянии!

Почему с нами остаются 90% клиентов

Reading time2 min
Views18K
Это не шутка. 90% от числа позвонивших в нашу компанию остаются с нами и пользуются услугами нашей компании как минимум еще один раз. Я решил не мудрить с теорией и изложить основное тезисами. Уверен, кому-нибудь пригодится. Наш бизнес — такси, однако большинство «ноу-хау» применимы совершенно в любом бизнесе.
Читать дальше →

Поддержка H.264 High Profile Level 5.1 в ATI Catalyst 10.4

Reading time2 min
Views6.1K
Новый драйвер ATI Catalyst 10.4 расширяет возможности аппаратного (DXVA) декодера H.264, обеспечивая поддержку профиля HP@L5.1. Для воспроизведения Blu-ray потоков достаточно соблюдать профиль HP@L4.1, что и делают большинство аппаратных декодеров, однако нередко встречается видео сжатое с запредельными параметрами кодирования. Level 5.1 является максимальным из доступных и описывает параметры которые позволяют кодировать видео например в таких режимах — 4,096×2,304@26.7 или 1,920×1,080@120.5, а поток может достигать 300 Mbps. Если имеется файл сжатый в соответствии с профилем HP@L5.1 то это еще не значит, что это будет проблемой для аппаратных декодеров, т.к. не обязательно параметры потока будут выходить за рамки Level 4.1, но среди такого материала стоит ждать проблем.
Проверка на примере

Такси 2.0 или Начало эпохи глобального сервиса

Reading time2 min
Views10K
Приветствуем уважаемых хабровцев в блоге нашей компании!

В течение ближайших 5-7 минут мы постараемся изложить суть и цели существования «Таксолёта».

Всё началось, как это часто бывает, с недовольства. Недовольства сервисом такси как индустрией в целом, так и отдельными службами — в частности. Отсюда пришла идея сделать службу вообще без диспетчеров и с массой интересных возможностей, превратив такое обыденное занятие, как вызов такси — в приятный, удобный, очень индивидуальный и выгодный сервис.
А всвязи со всесторонним интересом к деятельности нашей компании и активными просьбами людей об открытии «Таксолёта» в различных городах России и Украины, прибавилась еще одна цель — сделать сервис глобальным.

О том, что мы можем дать ценного, выгодного и уникального клиентам и водителям в сравнении с традиционными службами такси, можно прочитать из цикла наших обзоров. Также из этих обзоров вы можете постепенно ознакомиться со всеми нюансами и технологиями работы нашей компании.
Читать дальше →

TalkPad.ru — наш ответ Скайпу!

Reading time2 min
Views3.6K
Всем доброго дня,

Сегодня мы хотим презентовать вам наш стартап TalkPad, который позволяет осуществлять звонки на городские и мобильные телефоны по всему миру прямо из браузера.

image

Предыстория
Активная тенденция переноса программных продуктов в web, которая наблюдается в последние годы, задала нам один вопрос: А есть хоть один нормальный сервис, позволяющий звонить из браузера?
Все полученные на этот вопрос ответы разделились на две группы:
Читать дальше →

Javascript виджет авторизации OpenID

Reading time3 min
Views7.1K
Где то полгода назад я сильно увлекся OpenID и всем что с ним связанно. Моим главным занятием в это время стало — неспешное чтение спецификаций, форумов, блогов и хабрапостов OpenID тематики.

Все знания, которые мной были получены за это время, я «материализовал» в проекте компании, в которой собственно я работаю.

Изучая спецификацию OpenID и прочих его расширениях (SREG, AX) и надстройках, мне пришла идея разработать JavaScript виджет со своим API-прослойкой, в помощь другим разработчикам нежелающим «коротать» дни и ночи изучая спеки различных способов авторизации и их расширений.

Собственно об этом далее.
Читать дальше →

Information

Rating
3,966-th
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity