Как стать автором
Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение

Когда лицензионный контент не нужен

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров22K
Вчера вон там появилась блогозапись уважаемого forgotten о том, какою интересною была бы система безлимитного доступа к лицензионному контенту за фиксированную абонентскую плату, вносимую помесячно.
> 600
комментов
Многие из вас оставили там комментарии, посвящённые целому ряду животрепещущих вопросов, как-то: можно ли считать «пирата» ещё и «вором», а не то и «насильником»; каков был бы приемлемый размер такой абонентской платы (достаточно ли двухсот рублёв, или надобно полтыщщи); уместно ли хрустеть попкорном в кинотеатре во время просмотра; что случается, когда приходится разлочить беспроводной модем для работы под Линуксом или истребовать с парикмахера кучу деньжищщ за некорректную пострижку; похожа ли эта схема на ту, которою в своей деятельности руководствуется печально и мрачно известное нам РАО; способна ли такая система стать приемлемою на Камчатке, где за 64 kbps безлимита дерут астрономическую сумму (шесть тыщщ рублёв!); пожелает ли правоторговец вообще подсоединяться к этакой системе (не поощрит ли он тем самым своих конкурентов); возможно ли грабить и расшаривать стримы в торрентах парой-тройкой-другою движений мыши; будут ли правоторговцы делиться с авторами, и если да, то как; не достаточно ли концертов для вознаграждения исполнителей.
К сожалению, почти не была никем затронута тема более высокого качества нелицензионного контента по сравнению с лицензионным. Только TheShock вспомнил и привёл превосходную картинку о том, что правоторговцы в нагрузку к видеозаписям обожают «впаривать» и непропускаемые предупреждения о недопустимости копирования диска, и рекламу других фильмов, так что всё это неимоверно «достаёт» зрителя даже прежде, чем он приступит к просмотру желаемого фильма:

[картинка о раздражении зрителя видеозаписями, навязываемыми «в нагрузку»]

Хорошо, но мало. Предлагаю погрузиться в эту проблему чуть глубже и понаблюдать те случаи, когда не только сопутствующая хрень, но даже и сама лицензионная видеозапись бывает зрителю настолько не нужна, что он всецело готов с превеликой благодарностью прибегнуть к услугам так называемых «пиратов» и даже полагать их благодетелями человечества.

Читать дальше →
Всего голосов 381: ↑340 и ↓41+299
Комментарии398

На пороге дополненной реальности: к чему готовиться разработчикам (часть 1 из 3)

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров22K

Аннотация


Представляю вашему вниманию материалы одноименного доклада, сделанного мной на конференции ADD-2010 осенью прошлого года.

В докладе после краткого экскурса в историю рассматривается текущее1) состояние дел в освоении дополненной реальности:
  • использование датчиков: акселерометры, гироскопы, магнитные компасы, GPS
    (различные мобильные телефоны, Wii, Sony Move, XSens)
  • использование маркеров: с инфракрасной подстветкой, в видимом диапазоне
    (Sony Move, OptiTrack, Vicon)
  • использование структурированной подсветки
    (на примере Microsoft Surface)
  • Z-камеры, выдающие картику + расстояние до объекта
    (Microsoft Kinect, её предшественники и аналоги)
  • безмаркерный захват движений
    (OrganicMotion, iPi Soft Desktop Motion Capture)
  • сканирование 3d-поверхности по набору изображений:
    (стереокамеры, 3d-сканеры, воссоздание 3d-сцены с движущейся камеры)
Читать дальше →
Всего голосов 69: ↑68 и ↓1+67
Комментарии27

Покупка в Apple Store с доставкой в Россию

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров125K

Для чего я пишу этот пост?


На многих форумах не устают задавать одни и те же вопросы, суть которых сводится к одному — “Где и как дешевле купить определенный девайс?”. Некоторые, осознав, что лучший способ это заказать заграницей и в этом нет ничего сложного, решаются на покупку в иностранном интернет магазине, но получают не совсем то, что ожидали, например, недавний пост «Так ли выгодно делать покупки за рубежом (на примере ebaytoday.ru)».

Особенно ярко это проявляется при покупке техники Apple, так как официально техника, если и поставляется, то с большой задержкой и в большинстве случаев по заоблачным ценам. Данная статья не сможет решить первую проблему в полной мере, так как Гонконг не является, так называемой “страной первой волны”, где в первую очередь появляются устройства от Apple, а вот метод борьбы со второй я и попытаюсь описать далее.

Итак, о чем же данный пост?


В данном посте я хочу описать весь процесс покупки техники на Apple Store HK через посредника(Shipito), начиная от основных моментов работы с shipito.com, заканчивая объединением нескольких посылок в одну и оплатой доставки в Россию. Описываемый способ может использоваться и для США, но, к сожалению, я не пробовал этого делать и, по некоторым отзывам, Apple Store US отказывается высылать на адреса Shipito, на этом моменте я постараюсь остановиться подробнее в заключении.

UPD: получил посылку, публикую Tracking #: CP839884595HK и пишу сроки внизу статьи.
Много текста с картинками.
Всего голосов 184: ↑167 и ↓17+150
Комментарии180

Windows 8: сверхсекретные планы и слайды

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.5K
imageРебята с итальянского сайтика умудрились добраться до презентации, покрывающей весь внутренний мир Windows 8 – все, начиная от целевой аудитории до взглядов на разработку приложений и жизненного цикла продукта. Все картинки кликабельны, так что наслаждайтесь – под катом много слов и трафика.
Читать дальше →
Всего голосов 123: ↑73 и ↓50+23
Комментарии149

«Реактивные веб-сайты». Первая версия рукописи

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1K
Если в прошлом году мы начали с окончанием конкурса технологических сайтов WebHiTech, то теперь почти уложились к началу. Итак, готова первая (еще довольно сырая) версия книги «Реактивные веб-сайты». О чем она? О том, как создавать быстрые сайты. О том, как оптимизировать производительность веб-проектов как вручную, так и с помощью автоматических инструментов. О том, как разгонять Joomla, Drupal, Wordpress, Joostina и т.д. Материала много, книга обещает быть раза в полтора-два толще предыдущей.

Ах, да, скачать можно здесь (в формате .pdf и .fb2, вроде проблем со шрифтами быть не должно), объем 257 страниц:
speedupyourwebsite.ru/books/reactive-websites
Читать дальше →
Всего голосов 67: ↑63 и ↓4+59
Комментарии45

Тормоза в Snow Leopard

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.2K
Если вы обновились до Snow Leopard и компьютер начал ужасно (ужасно!) тормозить, то похоже я знаю, в чём ваша (и когда-то моя) проблема.
А проблема в coreaudiod. Coreaudiod — это API, отвечающий за звук в OSX. Случается, что coreaudiod начинает занимать весь свободный RAM. В моём случае, из 4Гб оперативки свободными оставались 8-10Мб сразу после загрузки системы. Выход прост — удалить plist по адресу: System/Library/LaunchDaemons/com.apple.audio.coreaudiod.plist, перезагрузиться и voila — всё прекрасно работает :).
Странно, что этот глюк в 10.6.1 не решили.

UPD. Давайте не будем разводить холивар на пустом месте. Это просто частный случай, я подумал, что кому-то может помочь найденное мной решение. Эту ситуацию не так просто воссоздать и наверное не совсем корректно на её основе строить заключения о каких бы то ни было недостатках OS X.
Всего голосов 62: ↑37 и ↓25+12
Комментарии80

Деривативы на морковках

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров156K
carrotДеривативы — это производные финансовые инструменты. Производные они потому, что основываются на каком-то ином активе. Сами по себе деривативы — пустышки, их стоимость определяется ценой базового актива — продукта, ценной бумаги, валюты, долгового обязательства — то есть того, от чего они производны.
Читать дальше →
Всего голосов 143: ↑135 и ↓8+127
Комментарии72

Adium like темка для Agile Messenger(iPhone)

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров815

Приветствую Вас.
Сегодня узнал о новом IM для iPhone. Поставил — и сразу же почуствовал отвращение от внешнего вида. Все иконки, по стилю, абсолютно не подходили для MacOS. В общем я сел, немного подшаманил, и привел интерфейс к более менее нормальному виду.
Читать дальше →
Всего голосов 39: ↑34 и ↓5+29
Комментарии45

Успешный Kanban в небольшой команде

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров18K
Ознакомившись с постами, в которых хабрапользователи описывают процессы внедрения и реализации гибких методологий в производство, решил поделиться собственным опытом разработки по методологии Kanban в небольшой продуктовой команде.

К моменту, когда у нас возникло желание попробовать новую систему организации процесса, мы были сработанной командой, ведущей успешную Scrum разработку.

Не буду загружать пост теорией и всяческой водой, на хабре достаточно статей о Kanban и бережливом производстве. Перейду сразу к описанию процесса.
Читать дальше →
Всего голосов 29: ↑25 и ↓4+21
Комментарии38

Почему проекты в IT занимают в 2-3 раза дольше, чем планируется?

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров24K
Мы с другом решаем пойти в поход от Сан Франциско до Лос Аджелеса, чтобы заскочить в гости к нашим друзьям на Ньюпорт Бич. Посмотрим на карту и примерно прикинем путь по берегу:

image

Путь займёт около 400 миль, в день мы можем пройти 4 мили в час по десять часов, так что придём мы туда примерно через 10 дней. Мы звоним друзьям и бронируем столик на 6 вечера в воскресенье.

Читать дальше →
Всего голосов 278: ↑262 и ↓16+246
Комментарии181

Десять смертных грехов в оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров52K

Введение


В этом топике я хочу представить вам, дорогие читатели, пересказ вебинара от человека, чьё имя не нуждается в представлении. Для того, чтобы изложить часовой вебинар в виде небольшого топика, мне пришлось значительно ужать комментарии автора, поэтому я сознательно не помечаю топик как «перевод». В этот раз Стив МакКоннелл решил поделиться с нами своим опытом в виде коротких тезисов, в которых он отражает самые страшные ошибки при оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения. В 1998 году читатели журнала Software Development назвали Стива одним из самых влиятельных людей в индустрии разработки программного обеспечения на равне с Биллом Гейтсом и Линусом Торвальдсом. Стив — автор книги «Software Estimation. Demystifying The Black Art» — одной из самых популярных книг в области оценки трудоёмкости разработки ПО. Надо признаться, что вебинар был проведён относительно давно (июнь 2009 года), но информация, представленная там, совсем не устарела. Сам топик будет построен следующим образом. Заголовки будут достаточно точно переведены из презентации, которую показывал Стив, а в остальном я постараюсь отразить только основные мысли, чтобы не перегружать топик. Если кто-то посчитает, что ту или иную мысль я излагаю неправильно — милости прошу в комментарии, можно будет меня поправить.

Итак, поехали...
Всего голосов 116: ↑106 и ↓10+96
Комментарии27

Что делать, чтобы проекты не занимали в 2-3 раза дольше, чем планируется? Часть 1

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров7.7K
На Хабре недавно была поднята очень важная тема — соблюдение сроков проектов. В качестве метафоры автор, Михаэль Вольф, использует метафору путешествия и прогнозирования сроков прибытия, но не дает практических советов по завершению проектов в срок. Чтобы раскрыть советы в более понятной форме, я вставлю несколько презентаций и слайдкастов в пост.
Позволю себе привести ряд конкретных рекомендаций, которые будут полезны для большинства проектов:
  • Грамотно обрабатывайте запросы на изменение требований
  • Урезайте лишний функционал
  • Управляйте рисками
  • Используйте гибкие методологии
  • Научитесь управлять Death March проектами
Подробности под катом
Всего голосов 56: ↑46 и ↓10+36
Комментарии45

В каком сервисе карта вашего города наиболее подробная? (если одинаково, выберите несколько)

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.8K
 
Всего голосов 58: ↑38 и ↓20+18
Комментарии123

В двести поездов — без билета

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.5K

Яндекс.Деньги рады рассказать о том, что эксперимент Российских железных дорог по внедрению электронной регистрации на поезда признан успешным. С декабря действие услуги расширено — теперь поездов, на которые можно зарегистрироваться таким образом, не восемь, а почти двести.

Чтобы сесть в любой поезд, номер которого попадает в диапазон от 1 до 199, теперь не нужен бумажный билет — достаточно просто предъявить проводнику паспорт. Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо найти нужный рейс (например, на Яндекс.Расписаниях) и оплатить билет через интернет (например, Яндекс.Деньгами), выбрав услугу «пройти электронную регистрацию»). Это правило действует для всех поездов, которые отправятся в путь после 14 января 2010 года.



Электронная регистрация полезна тем, кто не любит лишний раз ездить на вокзал, предпочитая оформлять большинство документов через интернет. Также она сэкономит время занятым пассажирам, приезжающим к поезду в самый последний момент.

Экономьте время. Ваши Яндекс.Деньги.

Елена Трускова,
Нахожу билеты на Яндекс.Расписаниях, оплачиваю Яндекс.Деньгами

.
Всего голосов 79: ↑65 и ↓14+51
Комментарии101

jQuery для начинающих

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров504K
jQuery Logo

jQuery — это замечательный JavaScript Framework, который подкупает своей простотой в понимании и удобством в использовании. Но изучение надо с чего-то начинать, и лично моё мнение — лучше всего начинать с наглядных примеров, и они далее…

Читать дальше →
Всего голосов 251: ↑230 и ↓21+209
Комментарии83

Правильная прозрачность

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров86K
dfsdfs

Однажды мне понадобилось сделать прозрачные боковые поля для одного дизайна. Я решил использовать прозрачность CSS.

Но каково было узнать, что все элементы внутри прозрачного блока тоже становятся прозрачны и это никак не изменить :-(, тогда мне пришлось использовать прозрачный png.

Недавно я наткнулся на замечательную технику, позволяющую устранить эту проблему, ею я и хочу с вами любезно поделиться.
Читать дальше
Всего голосов 3: ↑3 и ↓0+3
Комментарии56

Подборка видео-проигрывателей на флэше

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров18K


Я большой любитель собирать списки разных необходимых вещей. В этот раз это список видео-проигрывателей на флэше, жаль, но получилось всего 3 проигрывателя получилось 7 проигрывателей.

Надеюсь уважаемые комментаторы помогут дополнить список и выявить абсолютного лидера среди проигрывателей.
Уже помогли. Отдельные спасибы Elected, atri, rmb. Кармы всем за мой счет ^_^

Читать дальше
Всего голосов 84: ↑77 и ↓7+70
Комментарии101

Analyser

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров649

На данный момент очень сложно представить Интернет без поисковых монстров таких как Google, Yahoo или Yandex, но только вот беда, чем больше становиться поисковая система, тем сложнее с её помощью найти именно ту самую иголку в стогу сена, и вот в такие моменты возникает необходимость дефрагментировать и анализировать поисковую выдачу сих монстров, и именно для этой цели и был создан проект Analyser.
Читать дальше →
Всего голосов 20: ↑15 и ↓5+10
Комментарии29

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Работает в
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность