Pull to refresh
-5
0
Михаил @Px2

User

Send message
Пользовался им давно, поэтому всего не помню. Если вкратце, то:

1. Без клиента игру запустить нельзя.
2. Тормозной.
3. Странный, неудобный интерфейс. Случайно переключился в другой режим, потом не мог найти, как вернуться обратно.
4. Автообновления. Каждый, с.а, раз запускаются обновления. Я просто хочу поиграть, почему надо пользователя заставлять ждать, пока ваш клиент изволит обновиться? И это не одна и не две минуты.
5. Однажды я купил Call of Duty. В магазине, на дисках, лицензионный. Пришел и начал играть. А нет, не начал. COD привязан к стиму. После запуска инсталлятора стим начал выкачивать игру ПОЛНОСТЬЮ со своих серверов по очень небыстрому соединению. С дисков не было установлено ни одного байта. Вот зачем так делать? Зачем раздражать пользователя?

В противовес этому, на GOG:
1. Зашел на сайт, заплатил, скачал, установил. У игры есть exe, который можно запустить. Нет клиентов, нет обновлений, нет проблем.
2. Все игры хранятся у меня и принадлежат мне, а не стиму. Я свободно могу переносить их на новый компьютер без необходимости выкачивать все заново.

Нет, пользоваться стимом должно стать моветоном. Лучше перечислить деньги разработчику и получить от него нормальный дистрибутив. Беда в том, что разработчики предпочитают размещаться исключительно на этой платформе и standalone-сайтов у большинства из них нет.
Поддерживаю. GOG более дружелюбен к пользователю, чем Стим.
Если на гоге нет игры, я лучше пойду на торренты, чем воспользуюсь стимовским клиентом.
В «Философии Java» на 17-й. И почти сразу идет описание наследования и полиморфизма, еще до синтаксиса языка. Понятно, что читателю придется работать с объектами в любом случае, но такая заумь, которая там написана, только отпугнет начинающего.
Точно. Серия Head First — вообще отличные книги для начинающих, многие переведены на русский. С картинками )
Книга «Чистый код», на мой взгляд, сильно переоценена. Раньше я тоже был от нее в восторге и пытался следовать всем рекомендациям. Со временем начал понимать, что где-то меня обманывают. Не все советы из этой книги хороши и не следует их слепо выполнять, как это делал я и как это делают некоторые мои коллеги. Это может даже усложнить код.
Например, принцип «метод должен выполнять одно действие», или как он там называется, неприменим на практике. Программа распухает неимоверно, при чтении кода приходится скакать по этим методам, теряя нить.
Можно сказать: «это ты так пишешь коряво». Так и есть, но сейчас не об этом. В его примерах тоже разбираешься не сразу.
Подозреваю, что идеальный код в представлении Мартина — это чистый лист в IDE. Но тогда бы не было книги.
Там сказано, что для архитектур до Nehalem, МЕ удаляется полностью. Для более поздних — частично.
Прикрутили распознавание голоса и уже это новая ОС?
А еще вот это мне понравилось: «вероятность того, что искусственный интеллект за 45 лет превзойдет людей во всех видах деятельности, равна 50%.».
Ну да, либо превзойдет, либо нет.
Согласен. Бизнесу такой подход приносит очень большую пользу. Лично мне — нет. Сейчас профессия программиста незаметно превращается в профессию конфигуриста. Это не интересно.
Устанавливал недавно Arduino IDE под Linux Mint. Тоже GUI не запускался. Проблема была в том, что ставил его под рутом, а надо было под своим пользователем.
Мне тоже это непонятно. Но до того, что творится в мире Java, Ардуино еще далеко.
Каждом свое. Это не мой вариант; такого «добра» мне на работе хватает. Я вроде как программист, и в трудовой написано, что программист, но фактически приходиться разбираться с кучей посторонних вещей, не имеющих непосредственное отношение к программированию. Боюсь, что через несколько лет с Ардуино сложится такая же ситуация: новичку нельзя будет просто открыть IDE и, написав пару строк, поморгать светодиодом. Нет, надо будет развернуть систему сборки, завести репозиторий на гитхабе, и, спустя неделю, перелопатив гугл вдоль и поперек, найти ответ (или намек, что бывает чаще), почему все это не работает.
Я бы перешел с Явы на Перл, но особо некуда.
> А давайте притащим мир большого программирования в Arduino!

А давайте не будем этого делать. Давайте оставим хоть где-то «мир маленького программирования». Давайте не будем тащить в diy-сферу мавен, слоноподобные фреймворки, непрерывную интеграцию, разработку через тестирование и прочий буллшит.
Понимаю, статья не об этом, просто начальная фраза зацепила.
«Код на perl выглядит так, как будто программист бился головой о клавиатуру. В большинстве случаев так оно и есть.»
Не помню, откуда это.
Как убить интерес к теме? Начните с чисел Фибоначчи.
Иван, спасибо за статью. Действительно дельные советы (хоть и не всем они по душе), идея приложения вообще супер. На Хабре я почти ничего не комментирую, но вам хочу пожелать удачи :)
Ребята и правда супергерои.
Не знаю, что там принято считать про белорусов, но люди, в принципе, существа инертные. До тех пор, пока не найдется «человек-зажигалка»…
Алена, спасибо за вдохновляющую статью.
Еще как доживут. Кто-то станет делать подлости в крупном масштабе, а кто-то так… по-мелочи.
Что-то я не заметил, что автор чем-то отягощен. Напротив. Да и многим другим пришлась по вкусу идея нагадить ближнему.
Не понял вопроса. Эйнштейн сотоварищи прошли гулаг, хлебали баланду?

Information

Rating
Does not participate
Location
Тольятти, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity