Pull to refresh
3
0
Светлана Торикова @Quetz

User

Send message

HowTo: continuous integration проекта на Django с помощью TeamCity

Reading time8 min
Views14K

Введение


В процессе разработки, создавая новый функционал, всё чаще широкими мазками стал задевать старый код чем разрушал логику его работы. Это заставило всё-таки написать юнит и интеграционные тесты для старого кода и автоматизировать их запуск, т.к. гонять руками все тесты как-то грустно. Как раз вспомнилось недавнее руководство по CI Django в Jenkins и довольно старое по Webtest в Django. В итоге была совершена попытка поднять Дженкинса, но он как-то на моей убунте не взлетел и я грешным делом вспомнил про TeamCity. «Раз уж пишу в PyCharm и нашёл к нему подход, то, наверно, и TeamCity осилю, ведь конторка-то одна!» — подумалось мне… В общем-то я оказался прав, и, пока мне позволяет карма, решил подарить вам ультраполезный (и мегаподробный), в отличие от моего предыдущего, мануал :)

Итого: кому требуется руководство по поднятию интеграционного сервера TeamCity, и тестирование в нём Django проектов c тестами nose и webtest в виртуальном окружении python с автоматическим его (окружения) обновлением — добро пожаловать под кат.

Осторожно! Для работы TeamCity требуется (согласно документации) sun/oracle версия JVM…
Читать дальше →

Обзор свежих материалов, октябрь-ноябрь 2011

Reading time10 min
Views1.8K
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-сентябрь 2011. В связи с повышенной конференционной активностью этой осенью вышла пауза с публикациями, но дальше такого наплыва мероприятий не будет.



Читать дальше →

Mugeda, анимация на HTML5

Reading time2 min
Views12K
Привет %username%!
Хочу поделится замечательным сервисом для создания анимации на платформе HTML5 под названием Mugeda. Сразу оговорюсь, сервис не мой, но пройти мимо и тем более не рассказать о нем я не мог.



Подробнее

Обзор свежих материалов, сентябрь 2011

Reading time6 min
Views1.3K
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-август 2011.

В связи с повышенной конференционной активностью этой осенью вышла пауза с публикациями, но дальше такого наплыва мероприятий не будет.


Читать дальше →

AI Challenge 2011 Ants. Глазами участника Murashka (15-е место)

Reading time5 min
Views1.5K
Турнир привлекал своей простотой и собрал широкую аудиторию. Идея пришлась по вкусу и старшеклассникам и умудренным опытом гуру, помнящим еще чемпионат мира по компьютерным шахматам 1972-го года.

Используемые лидерами алгоритмы были примерно одинаковые, базовых было два — поиск в ширину (BFS), для определения ближайшего пути к дальним целям и минимакс в ближнем бою. Дьявол скрывался в правильной методике выбора целей и тонкой настройке деталей.
Читать дальше →

Выезжающая панель на CSS3 с iframe внутри

Reading time2 min
Views14K

Здравствуйте, уважаемые Хабро-CSS3-люди!
Хочу поделиться маленьким опытом создания выезжающей панельки на CSS3 с iframe внутри и тем, как побороть неприятные сюрпризы от IE. Это решение мне кажется хорошо подойдет для добавления на сайт формы обратной связи, чата с консультантом и т.п.
На всякий случай напомню, что у iframe есть свои минусы, и при создании сайта с iframe необходимо их учитывать. Есть и плюсы, однако топик не об этом.
Добро пожаловать под хабракат

Как стартаперу быстро все узнать

Reading time7 min
Views2.4K
После недавней статьи о стартап-мероприятиях России мы решили не останавливаться на достигнутом и сделать этот мир еще лучше. Для этого мы решили копнуть чуть поглубже и подумать для чего же вообще проводятся все эти мероприятия? Конечно для того чтобы поднять общий уровень проектов. А что самое главное в проекте? Ну разумеется команда! А как можно поднять уровень команды? Естественно обучаться!
Поэтому в следующем посте мы решили сделать небольшой гайд, чему и где стоит учиться стартаперу. Статья разделена на четыре части, по способам потребления информации. Вначале мы немного говорим о книгах и блогах, он самый объемный, потому что в нем говорится о конкретных книгах. Потом немного информации об образовательном видео и подкастах и в конце пара слов о тренингах и образовательных курсах. Разделы так и озаглавлены:
Читать, Смотреть, Слушать и Ходить.
Читать дальше →

Бесплатный облачный PHP-MySQL хостинг для небольшого сайта на основе Amazon AWS

Reading time8 min
Views87K
Данная инструкция не претендует на абсолютную точность, какую-либо новизну и предназначена для делающих самые первые шаги. Поэтому не судите особо строго.

Боевая задача.


Предположим нам хочется захостить небольшой проектик где-нибудь в надежном и не особо тормозящем месте. А поскольку сайт небольшой, то не будем заморачиваться и захотим от хостинга что-нибудь самое простое. Для наших целей вполне хватит PHP, MySQL и доступа по FTP.
Для решения этой задачи идеально подходит Веб сервис от Амазона в котором удивительным образом сочетается способность выдерживать большие нагрузки с бесплатным пакетом ресурсов на первый год после регистрации. В бесплатный пакет входит много чего, но в данный момент нас будут интересовать:
  • Виртуальный сервер в формате micro на основе Linux с доступом по SSH.
  • 30Гб места в Elastic Block Storage плюс 1Гб под бэкапы.
  • 15 Гб трафика в месяц.
  • Выделенный внешний IP адрес.

Причем все это при желании можно зарегистрировать и подготовить к работе за полчаса, но понадобится кредитная карта, которую примет Amazon (и снимет 2 доллара) и сотовый телефон под рукой (домашний не подойдет).

Читать дальше →

Исследование производительности сервера SockJS

Reading time4 min
Views14K
Доброе время суток!

Так уж сложилось, что я занимаюсь всякими разнообразными push технологиями с использованием Tornado. Чуть ранее описывал Tornadio2, серверную реализацию протокола socket.io поверх Tornado.

Теперь хочу представить похожий проект — sockjs-tornado.

Для тех кому не очень интересно, есть другая полезная информация: сравнительное нагрузочное тестирование PyPy 1.7 против CPython 2.6.6, sockjs-node и socket.io (оба на node.js 0.6.5). Все под катом :-)
Читать дальше →

Учебный курс по разработке для Android от Google

Reading time1 min
Views8.4K
image
Желая привлечь еще больше разработчиков, в Google приняли решение организовать самостоятельно специальную программу для обучения программированию под свою мобильную платформу.

Обучающая программа носит название Android Training и уже доступна желающим. Надо сказать, что диапазон тем программы весьма разный: начиная от азов, таких как работа с Layout — затем рассматриваются такие темы как работа с аудио, фото, оптимизация работы батареи — заканчивая вопросами монетизации приложения. Статьи, конечно, сопровождаются инфографикой и примерами кода, а сам ресурс, как обещает команда Android Team, будет развиваться и дополняться.

Думается, что перевод программы Android Training на русский язык может стать одним из лучших руководств по разработке для Android.

Пост-анонс можно посмотреть здесь.

[Android Training]

«Умная» бытовая техника — технология LG THINQ

Reading time4 min
Views24K
Привет, Хабр! Здравствуйте, друзья!

Сегодня темой нашего поста будет бытовая техника, причем не простая, а «умная».
Мы расскажем, что могут делать наши новые холодильники, стиральные машины, пылесосы и микроволновые печи. Wi-Fi и Twitter – это только вершина айсберга.

image

Читать дальше →

Онлайн курсы от Stanford University и Berkeley University на 2012 год

Reading time1 min
Views14K
Читать дальше →

Кроссплатформенность — это круто

Reading time8 min
Views30K
Этот пост участвует в конкурсе „Умные телефоны за умные посты“.

Ни для кого не секрет, что сегодня мобильные игры очень популярны. Возможность написать одну из таких игр есть у каждого разработчика, даже начинающего. Часто возникает вопрос с выбором платформы. Конечно, хочется, чтобы игра была сразу везде: на iOS и Android, на WP7 и MeeGo, на десктопе и в браузере. И чтобы все это можно было лекго реализовать с помощью бесплатных инструментов.



В этой статье я расскажу вам, как сделать основную часть кода платформонезависимой, а для остального использовать удобные средства разработки для каждой конкретной платформы.
Читать дальше →

Microdata & the microdata DOM API

Reading time9 min
Views12K

Введение



Одной из проблем, на решение которой был направлен HTML5, было повышение логичности (и, следовательно, машиночитаемости) разметки, о чем свидетельствует введение стандартных семантических элементов, таких как <header>, <nav> и <figure>. Это все хорошо, но иногда возникает потребность добавить определенные машиночитаемые атрибуты для элементов контента, так чтобы их можно бы использовать в каком-либо скрипте предсказуемо, даже если разметка используемая для различного контента различается между собой. Эта потребность уже удовлетворена, в определенной степени, с помощью простых и обратно совместимых Микроформатов, и с помощью более эзотерического RDFa.

В связи с этим, нет ничего удивительного, что решение этой проблемы было добавлено в спецификацию HTML5 в виде спецификации микроданных(далее Microdata), включающей в себя набор атрибутов, которые могут быть добавлены к любому элементу и связанное DOM API для обработки/агрегирования микроданных на странице.
Прочитать перевод

Десяток ресурсов, которые помогают быть дизайнером

Reading time2 min
Views37K
Работать дизайнером очень интересно. Это творческая работа. И как любому творческому человеку, дизайнеру нужна муза или вдохновение.

Я уверен, что у каждого дизайнера есть набор сайтов, на которые они периодически заходят для того что бы черпать это самое вдохновение. У меня так же есть такой список. И я хочу им с вами поделиться.

Естественно, если вы расскажите о своих ресурсах, я буду благодарен.

Хочу сразу предупредить, что практически все ресурсы, собранные мной — англоязычные. Только лишь один на русском. Так же я не очень приветствую узкопрофильные ресурсы (речь о ресурсах, на которых можно скачать только кисти для photoshop и прочее).
Читать дальше →

Расширения Firefox для веб-разработки на все случаи жизни

Reading time6 min
Views57K
Исторически сложилось так, что Firefox пользуется широкой популярностью среди веб-разработчиков благодаря его расширяемости через подключение всевозможных плагинов и дополнений, написанных сторонними разработчиками. Идея выделения функционала в расширения позволила решать массу всевозможных задач прямо в браузере, не прибегая к внешним инструментам.

Безусловно в этом списке вы обязательно найдёте уже знакомые расширения, однако огромный пласт полезных расширений всегда остаётся в стороне. Так что приготовьтесь установить ещё парочку расширений! :)

Встроенные инструменты разработки в Firefox


Перед началом списка было бы неправильно не упомянуть об инструментах, уже встроенных в Firefox. Здесь речь идёт о тех самых инструментах разработки в Firefox Aurora 10 и том функционале, который сегодня можно найти в любом современном браузере.

При разработке интерфейса этих инструментов было перепробовано множество подходов и решений. В результате получился довольно приятный интерфейс, который любой желающий может испробовать, установив Firefox Aurora (хм, вы ещё его не поставили?)



Ну а под катом вас ждёт огромный перечень расширений, который обязательно окажется полезным для любого веб-разработчика.

Читать дальше →

Grab — python библиотека для парсинга сайтов

Reading time13 min
Views150K
Лет пять-шесть назад, когда я ещё программировал преимущественно на PHP, я начал использовать библиотеку curl для парсинга сайтов. Мне нужен был инструмент, который позволял эмулировать сессию пользователя на сайте, отсылать заголовки обычного браузера, давать удобный способ отсылки POST-запросов. Сначала я пытался использовать напрямую curl-расширение, но его интерфейс оказался очень неудобным и я написал обёртку с более простым интерфейсом. Время шло, я пересел на python и столкнулся с таким же дубовым API curl-расширения. Пришлось переписать обёртку на python.
Читать дальше →

TornadIO2 = Tornado + Socket.IO

Reading time5 min
Views14K

Что такое Socket.IO?


Это библиотека предназначенная для организации постоянного соединения между сервером и браузером.

Главное преимущество библиотеки: она автоматически подстраивается под возможности браузера и использует наиболее эффективный транспортный протокол из поддерживаемых.

Браузер умеет веб сокеты? Отлично, будем использовать их. Браузер умеет AJAX? Будем использовать long polling. Это древний Internet Explorer? Будем использовать html file object. Ну и так далее.

О socket.io уже писали на Хабре. «Родной» сервер Socket.IO написан на node.js.
Читать дальше →

CSS3. Работа с тенями. Часть 1

Reading time5 min
Views69K
Так получилось (и прошу считать это удачным совпадением), именно сегодня на Хабре опубликован топик про практическое применение теней из CSS3 для создания интересных эффектов, а мы в свою очередь подготовили топик про основы для этого творчества.

Мы попробуем разобраться в том, как работают тени в новых модулях CSS3. С практической точки зрения, мы рассмотрим два правила: box-shadow и text-shadow, определенные соответственно в модулях CSS3 Backgrounds and Borders и CSS3 Text.

Оба правила работают схожим образом (вплоть до соответствующей отсылки в спецификации), поэтому имеет смысл рассматривать их вместе. Вместе с этим есть некоторые различия, о которых тоже нельзя не сказать.

Первая часть посвещена работе с box-shadow, во второй мы пройдемся по теням для текста.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity