Pull to refresh
38
0
Mike Iceman @Quiz

User

Send message

Бесплатная пожизненая лицензия для USB Safely Remove

Reading time1 min
Views30K
USB Safely Remove — это удобная и надежная замена Безопасного Извлечения Устройств в операционной системе Windows.



Она облегчает жизнь и экономит время тем, у кого есть несколько hotplug (USB, SATA, Firewire) устройств, и тем, кто пользуется ими активно.
Читать дальше →

Сказ о том, как поднимался упавший fake RAID 0

Reading time8 min
Views6.6K
… или, точнее говоря, — как я восстанавливал данные с положеного мною nVidia RAID 0.

Завязка

Собственно, прелюдия. Живёт у меня дома комп, контроллер IDE у него реализован в nVidia MCP65. У данного контроллера есть опция, превращающая его в RAID-контроллер с поддержкой RAID 0 и RAID 1. В моём случае — RAID 0 из двух Samsung'ов по 250 Гб каждый. Вобщем, ничего сверхестественного, набортным RAID'ом удивить сложно было уже 5 лет назад, не то что в наше время. Если кого-то заинтересовала приставка «fake» — так принято называть полуаппаратные реализации RAID. Разберём на пальцах.
Читать дальше →

Резино-шестиствольный пулемет

Reading time1 min
Views4.1K
image

Японская ассоциация резинострельного оружия – вы про такую слышали? Хм, а вот мужик, который изобрел это шестиствольное чудовище, в ней состоит активным членом. В качестве патронов в Rubber Band Machine Gun используются обычные канцелярские резинки. Боезапас – 200 штук, замучаешься, конечно, заряжать, но зато потом можно на одной очереди пройти не только бухгалтерию и отдел техподдержки, но и приемную директора.

Вот здесь можно посмотреть на сборку агрегата;

Вот здесь его можно купить за 16 долларов (1575 иен);
Читать дальше →

10 полезных фильмов о деньгах

Reading time5 min
Views51K
Как продавать и убеждать, где черпать силы и вдохновение для того, чтобы выбраться из сложной экономической ситуации? Оказывается, все это мы можем почерпнуть из классических кинокартин.
В Carbucks.ru мы любим фильмы. Картины снимают, чтобы развлекать, реже — информировать, а иногда они даже учат нас. Они могут вдохновлять или вновь вселять веру в человечество, а иногда фильмы напрямую завязаны на том, что влияет на множество аспектов в нашей жизни – на деньгах. Порой снимается кинофильм, который дает понятие о реальном управлении деньгами, финансами и дает стоящие бизнес-советы (конечно, как дополнение к основной сюжетной линии). Предлагаю вам почерпнуть немало полезной информации из перечисленных ниже 10 фильмов, которые расскажут вам о деньгах все, даже если это и не очевидно на первый взгляд.
Читать дальше →

22 вещи, которые вы не знали о своих покупателях

Reading time6 min
Views1.7K
Это перевод статьи с англоязычного блога. Я, как переводчик, не могу безоговорочно согласиться со всеми утверждениями автора, но счел необходимым перевести эту статью для того, чтобы мы могли задуматься обо всех этих штуках при тестировании. Только тестирование скажет, насколько эти утверждения справедливы в каждом конкретном случае.

Также довольно забавно наблюдать отличие технических данных по российской и американской аудитории. Так что читайте.


Вы не знаете кое-чего о ваших потребителях. Дело не в вас, а в них. Но вам необходимо узнать это. Вот некоторые тяжелые уроки, которые я выучил за много лет — они относятся к юзабилити, любимым мозолям и другим забавным штукам. Выучите эти уроки и получите больше довольных потребителей, посетителей, читателей и поклонников:
Читать дальше →

Теория покупки из-за рубежа

Reading time12 min
Views16K

Преамбула


Примерно месяц назад решил наконец купить себе нетбук, через интернет. Почему именно через интернет? Да просто решил получить опыт покупки, на будущее, плюс немного сэкономить. Информацию о покупках из-за рубежа собирал в своем личном блоге (ссылку по понятным причинам не даю) как с Хабра, так и с других ресурсов. Преимущественно она касается покупки через eBay, но в целом верна для любого онлайн-магазина.
Читать дальше →

Вашей фирме (не)нужна социальность

Reading time3 min
Views1.1K
Десять лет назад (кто-то подсказывает: «почти двадцать») на голову фирмам разной масти и толка свалился Интернет. Осмелюсь предположить, что для большей части из них он стал скорее обузой, чем благом. С одной стороны: «у всех уже есть чёртов сайт, что мы хуже, что ли?», с другой: «да нафиг оно надо? We were, так сказать, born in this hole. And we will die in this hole». В конце концов всё как-то устаканилось. У всех появились ужасные сайты-визитки, с ужасными улыбками на лицах гендиректоров, и «новостями» за позапрошлый год. Через некоторое время, когда очки, нанизанные на… скажем, хвост, не помогали, разумный директор средней руки по-своему торжествовал, отечески похлопывая по плечу унылого премиум-айтишника. «Я же говорил, что дурная затея? А ты — «большие возмо-ожности, много новых клие-ентов». Мой клиент — такой же старый бобёр как я (надевая шапку из сородича и кряхтя). Открыл газету, ткнул пальцем, цена низкая? вот и славно, вот и позвонил. Хорошо хоть недорого обошлось...»

Сегодня дела обстоят значительно хуже. Казалось бы, и времена другие, и интернет другой. И коллективное сознание, и магия цифр (в том числе — биржевых)… И тот же бобёр-директор сам исправно сидит в «одноглазниках» и удивляется, как люди за рисованные конфетки-бараночки платят кровные. Но всё только хуже и хуже. Теперь на головы сыпется ещё и «два-с-половиной-ноль» во всей своей красе. С социальным продвижением, человеческим лицом компании и Твиттером, не к ночи упомянутым. И снова бодрые айтишники твердят, что «надо». И вроде вправду — «надо». И секретарша-валечка ногти от безделья отрастила, что чеченские кинжалы (лучше бы блог компании вела, честное слово). Но всё-таки рядом (снова) летает здравое «зачем». Которое мне и хочется подоить.

— Вам правда хочется услышать, что говорят о вашей компании (продукте, сотрудниках) в Калуге? Ну хорошо, в Москве, на Бауманской? И ещё в тысячах разных мест. Причём услышать прилюдно. И как вариант — ответить прилюдно, с опасностью позже уткнуться лицом в услужливо подставленный архив со своим ответом. Хочется?
Читать дальше →

«Когда вы вышлете логотип в кривых ?!»

Reading time3 min
Views26K
«У нас файл не читается». «У нас другая версия ПО». «У нас каракули вместо текста и название знаками вопроса». «Это файл, который вы выслали вчера или который выслали неделю назад?»

Я чертовски часто сталкивался с этими фразами.
Как правило, когда их произносят, это означает, что сейчас одна из сторон начнет тратить свое время на то, что можно было сделать раньше, или вовсе не делать, наведя порядок с хранением материалов.

Господа дизайнеры и управляющие, связанные с маркетинговыми материалами, у меня есть к вам небольшое предложение по формату хранения и передачи электронных материалов.

Я хотел бы разобрать его на примере логотипов.

Читать дальше →

Наш новый офис. Башня-2: «Ворденклифф»

Reading time4 min
Views2.1K
Ну что ж.

Это заняло гораздо больше времени, чем ожидалось.

Коворкинг-клуб “Башня” наконец-то переехал в новый офис, расположенный в Екатеринбурге по адресу ул.Крауля, 51. Спустя три месяца после того, как мы начали рыть землю в поисках замены старой эпохальной башни, в которой проработали свой первый год, разместившись на полуэтажах и балкончике.

Мы работаем уже год. Мы сделали много ошибок, опробовали немало хороших находок, пережили кризис… И сейчас мы просто пытаемся начать заново, реализовав лучшее из того, что поняли за это время.

Представляем тебе наш новый офис, %username%:

Башня-2: «Ворденклифф»

Башня Ворденклифф   Карта Башни

Читать дальше →

Уехать в США хоть завтра

Reading time2 min
Views4.4K
image

Последуя примеру предыдущих постов, кратко расскажу как добраться до США и остаться на постоянное проживание.

Из возможных вариантов самый лучший путь, на мой взгляд, это приехать учиться по студенческой визе F-1. В отличие от альтернативной J-1, обязующей вернуться на родину, будет возможность посмотреть на страну и решить стоит ли оставаться. Независимо от принятого решения, американские дипломы на рынке играют роль бонуса к резюме — время не будет потрачено впустую.

Как начать


Начать стоит со сбора необходимых документов для 4-5 университетов-опций, за подачу которых придется заплатить около $100/университет.
Читать дальше →

ITшник в Австралии

Reading time4 min
Views24K
Данной статьей я постараюсь продолжить обзор стран, начатый в Денег нет, погода дрянь и правительство ввело новые поборы. Что делать?. Я не хочу обсуждать почему, зачем, что меня двигало к переезду (кому-то весело и комфортно только в Нью-Йорке/Лондоне, а кто-то весьма доволен и в деревне), а постараюсь просто привести некоторую информацию. Здесь на сайте довольно много людей из Австралии, надеюсь где-то меня поправят, что-то добавят. С удовольствием отвечу на все вопросы в комментариях.

Читать дальше →

Cairo Desktop Milestone 1

Reading time1 min
Views1.3K
Пару дней назад вышел первый публичный билд МакОС-лайк оболочки для Виндоус.
image
О ней уже писали, и вот дождались. Не все конечно так гладко (я, например, так и не понял, куда деть таскбар, иначе как просто спрятать), но довольно мило :) На фоне ГуглОС эйфории должно быть интересно.
Качаем, пробуем.

UPD.
Known Issues
Windows XP users must have .NET 3.5

Подойдет ли телефон на Android OS Алексу Экслеру или безболезненный переход с Windows Mobile на Android.Часть 2

Reading time3 min
Views2.1K
Для тех кто вдруг пропустил: Вчера ночью опубликовал первую часть обзора: Доступна вот здесь
Итак у нас остались нерасмотренными такие функции:
7.Работа с Google Maps.
8.Продвинутая фильтрация телефонных звонков.
9.Прогноз погоды.
10.Мировое время.
11.Написание и отправка SMS.
12.Работа с дополнительными приложениями — калькулятор, камера и так далее.

Постараюсь рассмотреть их использование на Android Os:
Читать дальше →

Разработка OpenGL игр под платформу Android

Reading time4 min
Views9.2K
Некоторое время назад я закончил портирование игры iDracula — Undead Awakening которую разработала компания Moregames Entertainment с платформы iPhone, на платформу Android.

Я готов поделиться с вами своими мыслями и проблемами, с которыми я столкнулся.

Читать дальше...

Читаем подзамочные записи Livejournal.com в Google Reader

Reading time3 min
Views8.9K
До появления Google Reader я активно читал френд-ленту в Livejournal.com. А потом появился habr. А потом куча интересных standalone блогов.
Постепенно greader стал основным инструментом чтения новостей. А с открытием Yahoo Pipes качество моих лент значительно возросло.
Pipes позволили отфильтровать несколько лент только по интересующим меня топикам, позволили заполнить поле description в тех лентах, где авторы по каким-то причинам не стали их заполнять (новости с сайта IRN.ru, лента Компьютерры), и многое другое.

Но была в бочке меда и ложка дегтя. Ни Pipes, ни Google Reader не умеют делать digest authentication. Pipes умеют только basic, greader не умеет и того. А digest — единственный тип аутентификации, который поддерживает Livejournal.com.
Поэтому попытки залогиниться в ЖЖ и читать ленты с подзамочными записями были обречены на неудачу.
Приходилось периодически заходить в ленту и просматривать, не написал ли кто-нибудь из друзей что-нибудь «под замком».

Да, в интернете есть сервисы а-ля
http://freemyfeed.com,

решающие эту задачу, но доверите ли вы кому попало в интернете логин и пароль от своего ЖЖ? Да и как интегрировать с pipes этот сервис мне придумать не удалось. Но нет худа без добра: автор раскрыл исходники скриптов. Вооружившись терпением и мануалом по php, на основе исходных текстов freemyfeed я написал собственный скрипт — remove-authentication.php, который делает одну простую вещь: заменяет digest authentication на basic.
C ним становятся возможными конструкции:
http://user:pass@my.server/remove-authentication.php?feed=feed-url

И эта штука замечательно интегрируется с pipes.
Кому надо, забирайте. И читайте ЖЖ в Google Reader. )
UPD: код надо сохранить как remove-authentication.php и выложить на любой сервер, поддерживающий php :) В идеале — свой.
UPD2: перенес в блог RSS
Читать дальше →

Robocode

Reading time5 min
Views24K
Слоган RobocodeХабрасообщество поддержало идею написания обзоров игр для программистов, поэтому я продолжаю эту серию статей. Напомню, в прошлый раз я рассказал Вам про игры Colobot и Ceebot.

Сегодня Вы узнаете про отличную игру Robocode. Она предназначена для продвинутому обучения Java, и имеет большие функциональные возможности, несмотря на кажущуюся внешнюю простоту.

Robocode — это обучающая игра с открытыми исходными кодами, разработанная Mathew Nelson и Flemming Larsen. Ее единственной целью было облегчение изучения языка программирования Java.

Читать дальше →

Как открыть компьютерный интернет-магазин

Reading time5 min
Views20K
Приветствую Хабро-сообщество.

Прошу не судить строго за пост, во-первых это проба пера на этом сайте, во-вторых — это всего лишь собственный опыт, который вполне возможно не является идеалом для копирования, но возможно станет для вас базой для того чтобы делать лучше.
Читать дальше →

Создание формы с асинхронной валидацией на сервере в Joomla 1.5

Reading time6 min
Views1K
В этой статье я покажу один из путей создания в Joomla 1.5 формы с асинхронной валидацией на сервере. Для этого мы создадим компонент, построенный в соответствие с концепцией MVC, реализованной в Joomla 1.5, в качестве JS-фреймворка будет использоваться mootools 1.2.

Хочу читать дальше

Генератор резиновой вёрстки

Reading time1 min
Views1.6K
Находится по адресу http://myfreeweb.ru/markup_maker.php он.

С помощью этого простого сервиса ты можешь быстро создать себе резиновый xhtml-макет c базовой разметкой, основу для сайта. Пока только двухколоночные, но скоро к нам завезут поддержку трёхколоночных.

Базовая разметка — значит только блоки и их расположение. Всякие закругления и прочие красивости делайте сами ;) Вёрстка, кстати, валидная. XHTML 1.1, CSS 2.1.

Просто выбираешь сторону и ширину боковой панели и размеры шапки/подвала. Получаешь zip-архив с html и css.

Пользуйтесь с удовольствием ;) Написан на PHP 4.

P.S. Главное предназначение — экономия времени, поэтому и «Я умный».

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity