Pull to refresh
38
0
Mike Iceman @Quiz

User

Send message

Управление компьютером с помощью SMS

Reading time2 min
Views3.4K
После первого топика про управление компьютером через SMS получил немало отзывов и пожеланий. Оказалось, что идея не такая уж и безумная, какой казалась на первый взгляд.
Раз идея прижилась — выкладываю новую версию.
Повторяться и выкладывать заново полное описание программы не буду, его можно найти в первом топике, приведу только список изменений и комментарии к некоторым из них.
Читать дальше →

Babo Violent 2

Reading time2 min
Views2.4K
imageЯ прекрасно понимаю, что сегодня далеко не пятница, но тем не менее, я решился рассказать уважаемому хабрасообществу об одной игре, с которой недавно мне посчастливилось познакомиться.

Игра называется Babo Violent 2.
Я осознаю дальнейшие последствия

Как написать простейший модуль для Kohana 3?

Reading time6 min
Views1.9K
В процессе разбирания основ работы с PHP-фреймворком Kohana, третьей версии, столкнулся с тем, что далеко не сразу сообразил, как написать модуль для этого фреймворка. Не всё показалось интуитивно понятным, в силу не слишком большого опыта работы с фреймворками.
Исследование имеющихся в дефолтной установке модулей делу помогло, но не сильно, всё равно пришлось использовать метод научного тыка.

Поэтому, решил написать заметки о создании модуля. Вдруг кому-нибудь пригодится.

Читать дальше →

Объект 221, запасной командный пункт Черноморского флота

Reading time8 min
Views6.7K
Пока народ обсуждает сколько ракет нужно, чтобы уничтожить все живое на планете, я расскажу вам о том как командование Черноморского флота СССР (далее ЧФ) собиралось спасаться на случай атомной войны. За информацию, которая известна об этом проекте сейчас, в советское время в лучшем случае отправили б в места не столь отдаленные. Но Советский Союз пал, и теперь объект этот известен не одному туристу, кроме того его можно посетить, что собственно я и сделал 2 раза.

Объект 221 это грандиозное сооружение, которое находиться прямо в горе на южной части полуострова Крыма, недалеко от Балаклавы. Высота была выбрана 495 метров, по данным геологоразведки гора представляла собой скалу, без разломов и полостей. «Крыша» из горной породы над помещениями бункера составляет 180 метров.
В случае атомной катастрофы, управляющие флотом а так же государственная элита отдыхающая в Крыму, возможно со своими семьями, могли переместиться в это убежище и автономно находиться в нем около 30 лет, попутно «пуляя» ракетами в ответ.
Узнать больше

n — The Way Of The Ninja — эпический платформер из разряда Must Have

Reading time2 min
Views1.7K
image

Расскажу вам про обалденную игру "n", которая сочетает в себе следующие качества:
— отличный геймплей (и «сюжет» — ниндзя против роботов)
— очень интересная, реалистичная и продуманная физическая модель
— симпатичная графика (минимализм во всей красе)
— простота управления — 3 кнопки: лево, право, прыжок — которые в сочетании дают массу возможностей
— требование к скилу игрока и возможность совершенствоваться
— требование к быстрой соображалке (последние 2 качества позволяют игрушке подолгу не надоедать)

и бонусные качества:
— бесплатная
— разработана на Flash, и, следовательно, кросс-платформенная (тут надо заметить, что это одна из лучших реализаций игры на Flash — никаких тормозов, все идет очень гладко)

Многие знают эту игру, что неудивительно — разработана она аж в 2004 году. Однако, выяснилось, что еще МНОГО кто не вкурсе :) Надо срочно исправлять это недоразумение.
Читать дальше →

Бюджетный ионный неттоп. Обзор и вскрытие

Reading time5 min
Views5.9K
image

Не знаю как вы, а я в школе, на уроках биологии, так и не смог попрепарировать лягушек. Видимо поэтому процесс вскрытия хардварных девайсов доставляет мне столько удовольствия. Практически случайно и под честное слово, мне в руки попался уже описанный ранее Wexler VisION, который вывела на рынок компания БТК.

Ниже небольшой обзор. Внимание, трафик.

Обзор и вскрытие...

Плеер Cowon S9 – в шаге от идеала

Reading time12 min
Views37K
Думаю, компания COWON не нуждается в представлении – те, кто знает, что такое MP3 (ну ладно, ладно, FLAC), наверняка слышали и это слово. Герой сегодняшнего обзора – по результатом тестов серьезных железных сайтов является одним из лучших.

image

Наверное поэтому я не мог обойти его стороной :) Подробный обзор, трафик.
Читать дальше →

Космическая стратегия

Reading time3 min
Views1.6K
Space Community

В качестве предисловия



Есть особый класс онлайн игр, которые не требует для игры ничего, кроме браузера. Именно так они и называются — браузерные. Одну из таких игр собственной разработки я хочу представить на суд публике.

Этот проект изначально не планировался для выхода на широкую публику и писался скорее для узкого круга ценителей. Это пошаговая космическая стратегия, выполненная в духе двух своих прародителей — незабвенной Master of Orion и браузерной игры «Разделяй и Властвуй». Однако со временем узкий круг значительно расширился, и в начале июля бета-тест завершился рестартом серверов и началом нового игрового сезона. Благодаря своей нестандартной тематике удалось собрать своеобразное коммунити, которое для меня является главной ценностью этого проекта — как показатель того, что мое хобби интересно и кому то еще.

Читать дальше →

Рефакторинг: миссия (не)выполнима?

Reading time4 min
Views2.1K
Что делать, если исходники проекта напоминают болото, а жить в нем планируется еще долго? Рефакторинг исходных кодов проекта — это более выгодная из двух альтернатив разобраться с означенной проблемой. Вторая из альтернатив — выбросить и переписать все заново — обычно не устраивает, по разным причинам.

А как делать этот самый рефакторинг, если даже неизвестно, с чего начать? Как осушить болото кода и не утонуть нем?

Конечно, идеальный вариант — считать рефакторинг одной из активности на проекте с самого его начала и выделять на него проектное время команды. В жизни, как ни странно, однако чаще всего оказывается, что предыдущий лид проекта не сильно озадачивался этим вопросом, предпочитая плыть по течению; возможно, он надеялся когда-нибудь сбагрить эту ношу менее удачливому лиду — пока проект еще не развалился; а может быть, просто не знал, что делать. Шеф, усё пропало!

Читать дальше →

Запустился онлайн сервис печати 3d-моделей из нержавеющей стали

Reading time1 min
Views13K
3d-печать из нержавеющей стали 3d-моделей
Компания Shapeways запустила новый онлайн сервис по 3d-печати из нержавеющей стали любых Ваших 3d-моделей. До этого события выбор материалов для 3d-печати был небольшим, в основном разнообразные полимеры. Но теперь, Shapeways стала первой компанией в мире, которая предлагает он-лайн сервис 3d-печати из нержавеющей стали.

Стоимость такой печати составляет 10$ за 1 см3 материала. Объем материала берется тот, который конкретно потратился при печати модели. К примеру, та фигурка, что изображена на картинке стоит меньше 20$ при ее размерах 4х4х2.5 см.
Читать дальше →

Радиолюбители, хакеры, любители и модели железных дорог

Reading time12 min
Views4.2K

Исследование корней движения свободного программного обеспечения



В 2003 году, Скотт Макнили, CEO компании Sun Microsystems, обозвал GNU/Linux «большой средой для любителей», но не для промышленности. Относительный успех Linux на территории Sun, и последующий закат Sun доказал ошибочность оценки Макнили, но у Linux бесспорно есть свои корни и вдохновение среди хакеров и любителей

Хобби — «интерес или деятельность, вне постоянных занятий, и, прежде всего, для удовольствия». Нудная работа — «затеянный проект или продукт, построенный не только, чтобы выполнить некоторую конструктивную задачу, но с некоторым диким удовольствием, получаемым от простой причастности». Ранние разработчики ядра Linux назвали себя хакерами и по большей части делали свою реальную работу дома, приостанавливая дела ради хобби. Вклад в ядро дал им интеллектуальные возможности и награды, которые иначе были бы недоступны.

Линус Торвальдс не оставил свою работу в Transmeta для того, чтобы посвятить себя полноценной работе над ядром Linux с 2003 года, но можно утверждать, что к тому времени ядро Linux имело больше сотрудников чем любой сопоставимый проект. Тот факт, что разработка ядра была скорее хобби, чем работой, с отдачей, которая была скорее эмоциональной, чем финансовой, может рассматриваться как достоинство, а не помеха для его потенциального успеха.
Читать дальше →

Добавляем новые поисковые операторы в Google

Reading time2 min
Views1.6K
Текущих операторов мне не хватало всегда. Различных функций поиска в Google предостаточно, но вот реализованы некоторые из них совершенно неюзабельно. Например, почему для того, чтобы задать язык искомых вебстраниц, я должен каждый раз лезть в «Advanced Search» или редактировать переменные GET-запроса в урле страницы? Про на автомате вбиваемый «&num=100» я уж и не говорю. Самое странное, что часть параметров из «Advanced Search» реализована в виде операторов, часть — нет.

Я всегда хотел, чтобы появились дополнительные поисковые операторы, покрывающие эти, довольно полезные функции. И только вчера вечером я догнал: «Ведь можно реализовать их с помощью user.js!» Набросал планчик, засел на несколько часов (ибо джаваскриптер из меня никакой) и проапдейтил уже известный вам «Tuned Google SERPs».

Итак, на сей момент доступны следующие операторы:

co:<двухбуквенный_код_страны> — задаёт страну, из которой вы осуществляете вебсёрфинг. Бывает полезно, если вы решили посмотреть «а какие позиции мой сайт имеет в выдаче для Аргентины».

lang:<двухбуквенный_код_языка> — задаёт язык страниц, отображаемых в результатах. Например, вы ищете материалы на русском о новомодном геджете или программе. Как многие делали раньше? Писали англоязычное название и какое-нибудь русское слово. Например: «iphone 3g обзор». Но во-первых, это сужает круг поисков, во-вторых, Гугл последнее время ориентируется на то, что это слово было в ссылке на статью, сама статья при этом может быть англоязычной и слова не содержать. Установив скрипт, мы смело пишем «iphone 3gs lang:ru» и наслаждаемся полным диапазоном материалов на русском. Второй случай, который приходит на ум — это пересечение слов в разных языках. Например, по русским запросам иногда вылазят болгарские страницы. Я, впервые увидев их, удивлённо подумал, что это страницы очередного удаффовского сайта. При помощи оператора «lang:» можно откинуть эти посторонние страницы.

loc:<двухбуквенный_код_страны> — задаёт страну, в которой расположен вебсайт.

num:<число_от_1_до_100> — задаёт количество выдаваемых результатов. Казалось бы, почему не установить «100» в настройках поиска! Однако, как правило, классических десяти вполне хватает. Лишь в некоторых, особых случаях надо увеличить это количество.

В реализации операторов есть одно «но»: если вы, как и я, используете поисковую строку браузера или шорткаты поиска прямо в адресной строке браузера — операторы работать не будут в силу того, что это всего лишь javascript, встраиваемый непосредственно в страницу, а не в браузер. Однако подобные, «хитрые» операторы чаще всего используются для уточняющих повторных запросов, после того, как мы увидели, что обычный запрос выдал совсем не то, что мы хотели. Ну, а повторные запросы мы вбиваем уже на страницах поисковика, там, где скрипт сработает.

Устанавливаем, тестируем, сообщаем о багах, вносим дельные предложения по усовершенствованиям…

P. S. Кто пропустил — Tuned Google SERPs делает ещё несколько интересных вещей, читайте о них в предыдущих постах моего блога.

Флешка Criptex

Reading time1 min
Views5.4K
Недавно увидел на Хабре статью-ссылку про моддинг флешки в стиле стимпанк.
Эта тема (стимпанк) мне близка и с автором знаком, хоть и не лично.
Поэтому решил восстановить справедливость, т.е. рассказать что автор этой чудо флешки — человек скрывающийся под ником tarator, победитель конкурса Король Моддинга в разделе флешек.

А заодно показать его новое творение, флешку — криптекс.
Если кто-то не знает, криптекс — это цилиндр, содержащий важный документ, закрытый на замок с шифром. Знание кода необходимо, т.к. при попытке взломать криптекс силой, разбивается колба с уксусом, расположенная внутри, и уксус уничтожает манускрипт.
Кислоты в моддинге конечно же нету, однако присутствует механическая защита, т.е. возможность ввести пароль — не декоративная.

Так что вот пара картинок и ссылка на рабочий процесс создания этого чуда.

image
Читать дальше →

Как работает DHL

Reading time4 min
Views56K
Некоторое время назад я купил в интернет магазине три штуки джинс и один ремень. Доставка в магазине оказалась только через DHL поэтому пришлось воспользоваться их услугами, за доставку я заплатил что то около 60$. Помня о нашем таможенном кодексе сумма покупки не превышала 5000 рублей (это лимит для коммерческих служб доставки). Собственно после заказа буквально за сутки моя посылка была собрана, упакована и передана DHL. Мне выдали номер накладной и я мог отслеживать весь путь груза. Это было просто здорово! Буквально за несколько дней посылка пересекла Атлантику и прибыла в мой город. Вот с этого момента и начались проблемы.
Читать дальше →

С миру по нитке

Reading time3 min
Views3.6K
Были времена, когда сайты создавались для реализации идей, а не для «срубить бабла, да поскорей». Но любой проект, став популярным, все равно встречается с простыми житейскими проблемами: оплатой домена, хостинга, помощи специалистов. И если создателю проекта нередко хватает простого энтузиазма, то компании предоставляющие услуги хостинга, к примеру, хотят денег и «за идею» работать не готовы.

В этот момент перед проектом встают 3 возможных варианта развития ситуации: закрыться, ввести оплату услуг или попросить помощи. Первое изначально нежелательно. Для многих идеологически бесплатных проектов, второе хуже чем первое. Таким образом, остается лишь один вариант — попросить помощи, чем и занимаются многие бесплатные проекты. Не секрет, что Википедия, Мозилла и тысячи других проектов разного типа живут за счет пожертвований, при этом, порой, их выручка куда выше, чем в варианте с платными услугами.

Каковы же варианты сбора пожертвований для своего любимого детища?
Читать дальше →

Распознавание речи. Часть 3. Голосовой тракт, слуховой тракт

Reading time7 min
Views25K
Зачем нам это надо

Когда заходит разговор о распознавании речи, невозможно оставаться исключительно в сфере «анализа сигналов» (на то есть отдельные труды и отрасли науки). Всегда надо помнить, что при анализе речи мы работаем с особым видом сигнала, который воспроизводится определенной биологической системой. С одной стороны, она ограничена своими амплитудно-частотными характеристиками (АЧХ), а с другой стороны, самим языком и стандартным набором звуков, которые могут быть произнесены его носителем (например, при анализе русского языка мы не будем принимать во внимание возможность цоканья и свиста). Исходя из поставленной задачи, можно достаточно точно определить характеристики сигнала речи, и его основные свойства.
Тема урока
С другой стороны, для этого сигнала природой же разработан приемник, близкий к идеальному. Это наш слуховой тракт. Пока что не изобретено и не найдено ни одной другой системы, которая могла бы так же точно и качественно заниматься распознаванием речи. Было бы кощунством пренебречь возможностью поучиться этому у природы. Если познакомится с особенностями слухового тракта поближе, начинаешь понимать, что вейвлеты и преобразование Фурье в такие задачи пришли не с потолка. И системы, обеспечивающие разложение сигнала на частотный спектр, появились гораздо раньше первого наскального рисунка…
Урок по биологии: кто такая улитка, и чем она похожа на гребенку фильтров...

Google выпустил новый язык программирования для Android

Reading time1 min
Views16K
image
Компания Google выпустила язык программирования, который упрощает процесс создания приложений для платформы Android. Он называется Simple и построен на базе языка программирования BASIC.

Simple основан на наборах модулей, благодаря которым программировать на Simple может даже неспециалист. Впрочем, это не означает, что Simple не будет интересен профессионалам.

Представители Google подчеркивают, что при работе с Simple существует вероятность появления ошибок. Неопытным пользователям рекомендуется сообщать о них в службу поддержки Google. Опытные программисты, при желании, могут самостоятельно исправить обнаруженную ошибку.

code.google.com/p/simple проект на GoogleCode

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity