Pull to refresh
0
0
Евсеев Роман @REvseev

User

Send message

Чек-лист эффективного вебинара

Reading time4 min
Views12K
Этот список поможет не упустить мелочи, из которых складывается впечатление о вашем вебинаре.

Начинать подготовку к мероприятию (особенно в первый раз) лучше минимум за месяц. Со второго-третьего раза вы уложитесь в две недели, но с каждым новым спикером (моя компания организовывает вебинары внутри услуги «iБрендинг») мы закладываем на подготовку месяц. Это лучше, чем переносить вебинар из-за того, что мало слушателей. Речь, конечно, не о бесплатных мероприятиях, с ними все проще.
Читать дальше →

Публичные выступления. Что? Как? Зачем?

Reading time5 min
Views60K
Доброго времени суток, хабролюди!

Ценность умения публично выступать сложно переоценить, но многие обходят сторонной вопросы ораторского искусства. А потом удивляются, почему их не слушают, а если и слушают, то не заинтересовываются темой. Если вам хочется научиться общаться с аудиторией, если вы хотите узнать немного больше об ораторском искусстве, то добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Как определить язык по виду иероглифов/закорючек?

Reading time1 min
Views194K
Вот, задался таким вопросом… С помощью гугл транслейта и такой-то матери, родилась такая блок-схемка:



картинка кликабельна

Кому нужен сорец (в .docx): тут

Краткая инструкция iPhone / iPad для чайников

Reading time12 min
Views477K
Итак, о чем и для кого эта статья? Дабы не быть забросанным дискетами, видеокассетами и прочими отходами жизнедеятельности — хочу сразу внести ясность: эта статья не столько для читателей Хабра, сколько для их близких.

Представьте сценарий — кто-то из ваших близких обзавелся iPhone'ом или iPad'ом, но при этом он не из тех, кто будет скурпулезно изучать многостраничное руководство и каждый пункт меню. Вот именно для таких людей я и пишу эту статью.

Конечно, пользоваться ай-гаджетом можно и без инструктажа, но что-то полезное можно при этом упустить.

Но я крайне рекомендую прочитать эту статью целиком. Вряд ли вы запомните как используется весь описанный функционал и сразу побежите все использовать, но у вас отложится в голове, что такой функционал вообще присутствует. И когда вам станет его не хватать — тут-то вы и вспомните об этой статье.

Хоть и хотел я покороче, но нюансов много — так что текст все равно получился объемным… Да, и информация сгруппирована тематически, а не по сложности. Так чо не бросайте на середине :) Чтобы было не очень скучно, буду по возможности развлекать вас картинками.

Итак, поехали!
Читать дальше →

AntiSMS — быстрое и эффективное лечение блокировщиков

Reading time4 min
Views5.9K
Приветствую, друзья!

Все мы наслышаны и троянах-блокировщиках, которые останавливают работу компьютера до получения денежного перевода своим создателям, как правило посредством SMS или оплатой через терминал. Более опытные пользователи никогда их не ловят, а вот их родственники, знакомые и клиенты — часто и регулярно.

Хочу представить вам маленькую программу, которая призвана решить проблему блокировщиков, и более того — делает это в полностью автоматическом режиме. По моему мнению диск или загрузочная флешка с такой программой должна быть абсолютно у каждого человека, ведь у жителей интернета вероятность подхватить баннер-блокировщик есть всегда, а опытные пользователи смогут помочь своим ближним вылечить компьютер всего за пять минут.

Особенно утилита поможет сисадминам и инженерам, занимающимся настройкой клиентских компьютеров. Когда заблокированные компьютеры приносят пачками, быстрое лечение будет экономить вам массу времени и сил. Следуя лёгкой инструкции вы сможете эффективно убрать любой блокировщик, параллельно исправив массу неисправностей в операционной системе.
Уже хочу!

+10 к интеллекту

Reading time9 min
Views166K
MM_mindmap_title

Так или иначе, практически каждый из нас использовал в своей жизни технику интеллект–карт или Mind Mapping. Это всего лишь простая радиальная схема, но с правильным подходом ее можно превратить в мощный инструмент аналитики и синтеза информации, который всегда под рукой и достаточно прост в использовании. И что самое интересное, освоение техники настолько естественно для нашего мозга, что занимает всего лишь несколько минут…
Читать дальше →

Искусство публичных выступлений

Reading time9 min
Views108K
Эта статья открывает серию статей — если окажется, что Хабраколлеги сочтут ее интересной, ибо первое правило публичных выступлений гласит: рассказывай людям о том, что им интересно!

Если вы раньше не выступали на публике или боитесь это делать — вам под кат. Если вы считаете себя опытным докладчиком, для вас будет вторая статья серии.

В сегодняшней статье я пишу о том, как выступать, и очень мало пишу о содержании доклада. Если из комментариев станет понятно, что надо еще рассказать о композиции доклада (постановка задачи -> варианты решений -> процесс выбора -> выбранное решение -> результат) или об основах публичной речи (не «экать», не «мыкать», не говорить через слово «т-скыть» и не заканчивать фразы ненормативными междометиями) — расскажу в следующий раз.

Историческая справка: на Хабре по этой теме уже было небольшое обсуждение год назад.

Читать дальше →

Искусство переговоров — это просто бизнес, ничего личного

Reading time11 min
Views57K
Неожиданным результатом публикации предыдущей статьи стало то, что многие из моих знакомых, коллег и друзей прочитали указанную в ней книгу. За этим последовали интересные дискуссии в скайпе. Я понял, что люди часто рассматривают один и тот же вопрос под разными углами и делают выводы отличные от моих, но не менее ценные. Данный пост написан не только с целью поделиться знаниями и опытом освоения искусства переговоров, но и с надеждой на то, что с помощью читателей мне откроются идеи, которых самому узреть не удалось.

Итак, сегодня я хочу поговорить о книге профессора Гэвина Кеннеди «Договориться можно обо всём» и о том, как навык ведения переговоров помогает в профессиональной деятельности и повседневных активностях. Саму книгу я прочитал довольно давно, но только сейчас накопилось достаточное количество ярких примеров того, что указанные в ней практические советы эффективны и действуют почти безотказно.

Читать дальше →

I'm Feeling Lucky в стандартном поиске браузера

Reading time2 min
Views5.9K
Когда-то давно, когда горы были выше, а деревья зеленее, в браузерах поиск в адресной строке работал так, как это было правильно: он использовал функцию Google I'm Feeling Lucky. Вы могли легко вводить «хабр» вместо «habrahabr.ru», вводя «Сан-Франциско», вы сразу же попадали на сайт этого города в Википедии (ведь туда вы и хотели, правда?), а фраза «php in_array» моментально перекидывала вас на документацию по этой функции, в синтаксисе которой вы в очередной раз забыли, needle или haystack идет первым.

Но потом Гугл понял, что $110 млн в год, которые они теряют из-за того, что вам никто не показал рекламу на эти запросы — это непозволительно много, и больше браузеры по умолчанию не хотят демонстрировать нам всю телепатическую магию поиска I'm Feeling Lucky, а вместо этого демонстрируют промежуточное звено поисковой страницы, на которой вы все равно как всегда сразу же нажимаете на первую ссылку (ведь где еще может быть Википедия?), но зато посмотрели рекламу и добросовестно уменьшили рекламодателю CTR.

Как вернуть все взад

Техническое задание: как уберечь себя от ошибок и рисков

Reading time5 min
Views22K
Что делать, если разработка ТЗ не самого сложного проекта занимает пару месяцев? Какие шаги при разработке ТЗ могут уберечь от рисков и ошибок? В данной статье мы рассмотрим проблему не содержания документа, а методологию его разработки.
Читать дальше →

Внедрение ECM-решений: о чем говорить с клиентом

Reading time3 min
Views5.1K
image От переводчика. На собственном опыте мы знаем, что грамотно выстроенное взаимодействие с клиентом является залогом успешного внедрения ECM-систем. Как адекватно оценить положение дел в организации клиента? Как выявить существующие проблемы и наметить пути их решения? На какие моменты в общении с клиентом следует обратить внимание в первую очередь? Публикаций, посвященных проблемам организации работы по внедрению ECM-решений, в русскоязычном Интернете практически нет. Предлагаем вниманию наших читателей переводной материал, в котором затрагиваются данные вопросы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity