All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0

Сетевой инженер

Send message

Насколько я понял, с такими движками главная проблема, что в них детонация в них вырождается в двойную конфигурацию ударных волн (а не одной, как на этом рисунке), имеющую минимальную энергию (детонацию Чепмена-Жуге), в результате доля именно детонационного горения - составляет порядка 15% (остальное - дефлаграционное горение уже за фронтом ударной волны).
А для того самого "высокого КПД" - требуется обеспечить пересжатую детонационную волну в как можно большем объеме КС. И этот каменный цветок - пока особо никому не даётся.
Однако, даже в текущем виде - такие КС могут иметь преимущество перед традиционными, т.к. требуется меньшее давление для подачи компонентов в камеру, а значит - и меньшая мощность ТНА. (А могут - и не иметь) :)

Есть небольшой нюанс - Россия довольно таки близко к северному полюсу шарика. И жЫрным корпоративным заказчикам (условный "ГазМяс") - в первую очередь, нужно покрытие именно в северной части страны.
Таким образом, вывод довольно даже небольшой группировки аппаратов на полярные орбиты (условно, порядка 100 штук) - обеспечивает постоянное покрытие в этих районах. А заодно, бонусом, - и в Антарктике. Конечно в экваториальной области с покрытием всё будет печально при таком подходе - но никто же не мешает продолжать расширять группировку, уже с другим наклонением орбит.
Геометрия - безжалостная штука :)

Лично мне, очень давно зашёл Ubuntu Mate.

Минимализм - это прекрасно) А без винды - вдвойне.
Минимализм - это прекрасно) А без винды - вдвойне.

Это очень мало где так, в современных-то домах. Там вентканалы вроде этих, они все собираются в общий.

С другой стороны, в НЗ тепло) Так что и в домике из говна и палок жить вполне можно...

Если есть принудительная приточка, и окна закрыты - по любому в стояк пойдет вытяжка, если они не забит (как тут озвучили).

Вытяжную не надо, она в многоквартирных домах и так имеется (на кухне и в санузле обязательно есть вентстояк).

Если Вы ещё не разобрали стенд, есть несколько предположений, как оно на самом деле может работать, и что можно оптимизировать )


0. КС не прогорает за время теста, потому что горячий слой отделен от стенки холодным пограничным, у которого нулевая скорость. Т.е. теплопередача на стенку КС в основном излучением. Если этот пограничный слой в основном состоит из топлива - то и материал КС в нем гореть не будет, т.е. желательно иметь больше форсунок для горючего, и его некоторый избыток (относительно стехиометрического).

1. Возможность разделения зарядов от вращения (из-за тангенциальной подачи компонентов, по принципу центрифуги ) сомнения не вызывает, однако сомнительно, что ионизация сохраняется после выхода из сопла (как показано на рис.35) - т.к. разноименные заряды притягиваются, и, как только вращение замедляется - плазма должна нейтрализоваться, т.е. в ней течёт радиальный ток. Хорошо бы это померить, например - замерив степень ионизации в струе.
Вполне возможно, что процесс нейтрализации плазмы начинается непосредственно внутри КС, а ток нейтрализации - дополнительно разогревает плазму (и нейтральный газ, дополнительно его ионизируя).

  1. Эффективность сгорания топлива при повышении степени ионизации компонентов - может быть выше, чем в классике. Что, определенно, хорошо, т.к. повышает полноту сгорания.
    https://cyberleninka.ru/article/n/plazmennoe-gorenie-v-protochnoy-kamere-sgoraniya , как пример, сжигают бедную смесь в СВЧ-разряде.
    И по идее, если в КС вдуть ещё некоторое кол-во электронов дополнительно (со стороны торцевой стенки) - можно ещё повысить степень ионизации, и ток нейтрализации, а значит и нагрев рабочего тела, и импульс. Но это уже требует внешнего подвода энергии, и может быть нерационально.

    1. Ну и по поводу патентования - я сам этот квест недавно проходил первый раз в жизни, получение патента РФ на изобретение заняло примерно год, и порядка 50 тыр (в основном - на юриста, госпошлины для физ.лиц у нас крайне скромные, если интересно - могу порекомендовать поверенного :)
      https://patents.google.com/patent/RU2806344C1/ru

      https://www.fips.ru/registers-doc-view/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2806344&TypeFile=html

      4. Т.к. Вы не озаботились патентованием, не будете ли Вы возражать против использования этого принципа в других изобретениях? :) Есть несколько идей, где это можно применить, кроме ЖРД.

А мне вот интересно, если китайцев с их Kungpeng-ом так же на нефритовом стержне повращают по политическим мотивам, какая реакция сообщества будет? Или "это другое"?

Да на здоровье. Мне nfc удобнее. В т.ч. в общественном транспорте и метро, особенно с учётом скидки, если по карте МИР (единая карта Петербуржца, или как-то так).

Если в нынешних условиях сравнить Эппл с Гнусмасом (для использования на территории РФ) - я выберу Гнусмас.

Т.к. и оплата телефоном, и приложения банков на нём работают. А прочее (типа IP68, беспроводной зарядки и приличной камеры) - там тоже есть.

Так-то да... Вот только стоит этот плутоний порядка 8-и килобаксов за грамм... Так что в электромобили - очень вряд ли. В ОБЧР, разве что, или для иных "очень специальных" применений.

Ритег это прекрасно, но дорого, и "слегка" опасно. Емнип, у Pu238 что-то около 0.5 Вт на грамм тепловыделение, т.е. при КПД преобразования тепла в электричество 0.33, на 1кВт установленной мощности - надо примерно 6 кг изотопа.

Вот про синхронизацию времени не понял. IEEE 1588 разве уже не актуален?

Ладно, если не хочется тепловизор - тогда так : пластину с дырками крепим с зазором относительно ковша, под под пластиной красим в черным, саму пластину - белым (или наоборот). Итого - маркировка однообразна и не меняется при восстановлении. Собственно, в таком варианте можно и человекочитаемую маркировку использовать, если надо.

Отверстия зашлаковаваться могут, да и торчащие в стороны от ковша пластины (что бы работали на просвет) вряд ли приемлемы. Тепловизионная камера, да недешево, но их не так много надо. А приваренная пластина (или несколько на каждый ковш) с отверстиями явно надежнее и дешевле регулярно отгорающих rfid меток.

В развитие вашей идеи - пластина с отверстиями на стенке ковша, в отверстиях огнеупор, камера тепловизионная, контраст по температуре.

А вместо триффидов лапки отрастит борщевик )

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity