Pull to refresh
31
0.3

Portgen — обходим фильтрацию портов

Reading time 4 min
Views 22K
Привет, GT!

Не растекаясь мыслями по деревьям, приступим к делу. Для обеспечения себя быстрым и нецензурируемым интернетом я уже давно использую стандартную схему: OpenVPN и самый простой VPS за рубежом. В качестве транспортного протокола используется UDP.

Проблема
В один «прекрасный» момент я обнаружил, что VPN отвалился и больше не поднимается. Не буду описывать долгое исследование проблемы — скажу сразу итог: помогло изменение номера порта. Помогло ненадолго: через пару-тройку дней туннель оборвался снова и снова был восстановлен сменой порта.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑15 and ↓2 +13
Comments 61

Строим защищённую систему на основе TOR и I2P

Reading time 5 min
Views 77K

Введение


В этом посте я попробую расписать по шагам о том, как построить защищённую систему для безопасного приёма, передачи, хранения и обработки конфиденциальных и иных опасных данных. Ни для кого не секрет, что сейчас различные лица и организации пытаются удушить свободу как самого интернета, так и его пользователей, и зачастую им это удаётся. Поэтому сейчас мы попробуем соорудить небольшую, но прочную крепость внутри нашего компьютера.

На провокации вида «при помощи такой системы можно слить гостайну врагу» я отвечаю сразу: при помощи ядерных ракет можно не только устроить конец света, но и отогнать или расколоть угрожающий нашей планете астероид.
Читать дальше →
Total votes 108: ↑100 and ↓8 +92
Comments 57

Information

Rating
1,755-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity