Pull to refresh
3
0
Send message

Fody и его плагины

Reading time8 min
Views30K
image
С выходом Roslyn разговоры о том, что скоро кода можно писать будет меньше вспыхнули с новой силой. Сегодня я расскажу немного о другом подходе как писать меньше кода и соответственно делать меньше ошибок — расскажу о Fody. На хабре упоминание нашёл только вскользь в рамках решения како-то проблемы. Для того, чтобы заинтересовать читателя, ещё не решившего стоит ли тратить своё время на данный текст отмечу, что популярный NotifyPropertyWeaver переехал на Fody и с помощью Fody можно делать всякие там классные AOP.
Читать дальше →

24-битные I2C датчики давления HP203B и HP206C от Hope Microelectronics

Reading time8 min
Views57K
История началась, когда одна китайская компания по имени Hoperf прислала мне их новые датчики давления, на пробу. В статье описаны основные характеристики сенсоров, фичи, тесты ну и самое главное их результаты в виде графиков и словесных описаний к ним. В конце статьи выложены драйвера для этих датчиков, максимально абстрагированы от аппаратной части.

image

С лева на право: HP206C, HP203B и BMP085 от Bosch для сравнения (в тестах также участвует).
Много картинок..

Тёплый ламповый свет

Reading time4 min
Views142K
Ночь. Компьютер. Интернет.
Три часа, а сна всё нет.

Если вам знакомо состояние, когда засидевшись за компьютером допоздна, вы не ощущаете усталости и не хотите спать, этот пост для вас. В нём попробуем ответить на два классических вопроса: «кто виноват?» и «что делать?».

Мы стали меньше спать


Сравнительно недавно нормальным считался восьмичасовой ночной сон. Современный человек сократил эту норму на четверть и спит в среднем шесть часов в сутки. Немалую роль в сокращении продолжительности сна сыграл компьютер.

Всё больше людей проводит не только вечер, но и часть ночи за компьютером. Кто-то по ночам работает, кто-то не может оторваться от любимой игрушки, кто-то зависает в социальной сети. Но и после того как работа выполнена, уровень в игре пройден, лента новостей прочитана, а время уже далеко за полночь, спать всё равно не хочется. И это совсем нехорошо.

Недосыпание может спровоцировать болезни сердца и нервной системы. Человек, спящий менее 7 часов, теряет до 30% иммунных клеток, защищающих организм. Последствиями недосыпания могут стать проблемы со зрением, раздражительность, депрессия. Увеличивается вероятность возникновения сахарного диабета, онкологических заболеваний.
Читать дальше →

Отладка кода Ардуино в кристалле

Reading time6 min
Views49K
Многие из тех, кто делает проекты чуть сложнее «Hello, World!» для микроконтроллеров рано или поздно сталкиваются с проблемой отладки кода. В таких ситуациях, как правило, отладочная информация представляет собой вывод в консоль, либо определенное количество «мыргов» каким-либо светодиодом. Тем, кто отлаживался с помощью printf, prinln и иже с ними, нет нужды объяснять, что даже понять в какие места поставить дебажный вывод — иногда проблема, интерпретировать же результат и понять где ошибка еще сложнее.
Относительно недавно я наткнулся на софтину, которая позволяет отлаживать код Arduino прямо в кристалле способом, который очень похож на обычную отладку кода, к которому можно подключить более-менее развитый отладчик. Кому интересно, милости прошу под кат.
Читать дальше →

MIPS модуль Newton – конкурент Edison от Intel для использования в носимых компьютерах

Reading time5 min
Views23K

Ingenic представила крошечный, основанный на MIPS, Newton COM для носимых компьютеров и IoT-устройств, работающих на Android или Linux под Xburst SoC, и с встроенными модулем WiFi и другими сенсорами.

О платформе «компьютер на модуле» от Newton сообщили как китайская полупроводниковая компания Ingenic Semiconductor, так и Imagination Technologies, которая лицензирует интеллектуальную собственность MIPS для Ingenic. Сообщение Imagination относилось только к носимым компьютерам, а Ingenic упомянула их только как первые в ряду приложений Internet of Things (IoT).

Кроме того, Newton может применяться в здравоохранении, бытовой технике, сфере безопасности, биометрии, промышленного контроля и потребительской электроники. Imagination также рассчитывает на применение Newton в качестве платформы для нового Android Wear от Google, хотя Ingenic об этом не упомянула.
Читать дальше →

Уменьшаем количество проводов в Arduino — I2C LCD экран и RTC часы по двум проводам

Reading time6 min
Views229K
Совсем недавно познакомился с Ардуино, поэтому многим мои примеры покажутся простыми.

Однако таким же новичкам, как я, данная информация будет полезна и сэкономит массу времени.

I2C — стандарт общения устройств по 2м проводам, при этом количество устройств, которое висит параллельно на этих проводах может быть очень большим. У каждого устройства есть свой адрес, по которому происходит обращение к устройству. Адресацию можно менять, если на устройстве есть перемычки, которыми можно установить дополнительное смещение относительно базового адреса, жестко прописанного в устройстве.

Это в двух словах.

Начал я все с того, что купил 16х2 символьный LCD дисплей на Ибее. Подключив стандартно — понял что это не то, что нужно. Масса проводов — занимает кучу ножек, хаос и беспорядок.

image

Погуглил, понял что есть дисплеи с интерфейсами, упрощающие подключение. погуглил еще, нашел переходник на I2C для моего LCD. Месяц ожидания, ура-ура, подключил.

image

Выглядит гораздо интереснее!

Читать дальше →

Роутер Netgear R7000 Nighthawk: И вместо сердца пламенный Cortex-A9!

Reading time8 min
Views49K
Вроде еще совсем недавно роутеры были обучены только лишь раздавать Интернет по воздуху и проводам. Лучшие из них делали это так хорошо и стабильно, что некоторые хозяева забывали – где вообще стоит эта коробочка с антеннами? Но постепенно функциональность расширялась, и в результате нынешние флагманские модели дадут фору недорогим NAS. С одной стороны, это хорошо: можно купить роутер, подключить к нему внешний диск и получить два устройства по цене полутора. С другой, богатство возможностей потребовало разработки не просто прошивки, а вполне полноценной операционной системы с удобным интерфейсом и набором драйверов.

И вот тут-то начались проблемы. Производители сетевого оборудования изначально ориентировались на людей, просто обожающих командную строку и помнящих наизусть сотни забористых команд. Избавиться от этой ориентации оказалось делом непростым. До сих пор во вполне потребительских моделях встречается дизайн интерфейса в стиле «Инженеры для инженеров». Случаются и рецидивы: например, ZyXEL, заслуженно гордившаяся простым и удобным интерфейсом в первом поколении роутеров Keenetic, выпустила прошивку версии 2.0, где все было усложнено настолько, что тысячам пользователей захотелось побегать по потолку. До сих пор, даже приобретая новые модели Keenetic, многие находят не совсем официальную прошивку версии 1.0 и заменяют ей прогрессивное творение разработчиков ZyXEL.

Читать дальше →

Умные часы своими руками за 1500 рублей

Reading time4 min
Views249K
Началась эта история с того, что начитавшись постов с тегом DIY я решил обзавестись набором МК + отладочная плата. Погуглив, узнал что самая дешевая в городе плата это LaunchPad от TI. Не долго думая, отправился за ней в магазин, и понеслась… как и у всех сначала были мигания светодиодами, потом подключение дисплея от Siemens CX75, и т.д.
Вскоре мне надоело делать что-то просто так, без цели, ради того что бы сделать. Так и возникла мысль создать себе гаджет, которым бы я пользовался постоянно.
За подробностями прошу под кат.
Читать дальше →

[видео] Как поставить человека на место: 10 реальных вопросов про давление в переговорах

Reading time2 min
Views229K
Видео про 8 способов противостояния формуле нужды оказалось неожиданно популярным, набрав 8,000 просмотров за два дня. Мы решили продолжить тему.

Несколько дней назад мы провели опрос среди наших читателей на тему того, какие вопросы в плане переговоров их волнуют. Получили несколько сотен ответов, привычно утонув в их анализе. Но когда вынырнули, то обнаружили, что многих людей волнует именно тема противостояния давлению в переговорах.

Мы отобрали 10 самых любопытных, на наш взгляд, вопросов в этой теме и снова заперли в студии Дмитрия Коткина, руководителя Санкт-Петербургской школы переговорщиков ШиП и нашего хорошего друга, чтобы он рассказал, что конкретно делать:



10 реальных ситуаций, которые удалось осветить — под катом:

Читать дальше →

Автономный квадрокоптер с нуля: PID и грабли

Reading time12 min
Views87K
Большинство проектов, использующих коптеры, опираются на ручное дистанционное управление, полностью автономных систем пока нет. Но для индустриального использования это необходимо; человеческий фактор — причина большинства аварий. Ниже рассказ пойдёт про то, как мы делали свою систему стабилизации с помощью ПИД, позволяющую свести к минимуму участие человека в процессе работы дрона.

Один из тестовых полётов нашего коптера
Читать дальше →

Отключаем белый список Wifi в ноутбуках HP

Reading time4 min
Views130K
Написать этот топик меня подтолкнул свой тернистый опыт установки wifi платы 802.11n, которая отсутствовала в whitelist BIOS в моём ноутбуке. Мотивацию и уверенность придал пост Устанавливаем неподдерживаемую Wifi карту в HP Pavilion dv6-1319er
Читать дальше →

Квадрокоптер на базе AeroQuad Open Source project

Reading time3 min
Views74K
image

Добрый день!
Хотелось бы немного рассказать о проекте AeroQuad Open Source и о своем опыте сборки квадрокоптера.

Проект AeroQuad поддерживает:
1. В перспективе возможность подключения gps, полета по путевым точкам, которые можно загрузить через AeroQuad Configurator.
2. Стабилизация камеры. Для компенсации движений квадрокоптера можно использовать 3 сервопривода.
3. On-Screen-Display. Наложение графики на видеопоток.
4. Помимо подключения гироскопа акселерометра и магнитометра есть возможность подключения других датчиков, таких как ультразвуковой дальномер и барометр.

Читать дальше →

Откуда «мыло» в WPF и как с ним бороться

Reading time21 min
Views83K


Это руководство для WPF-разработчиков, стремящихся добиться максимально чёткой картинки в своих приложениях. Графическая система WPF до мозга костей векторная, но конечным результатом её работы по-прежнему является растр. Если не уделить этому факту должного внимания, можно столкнуться с различными сортами «мыла» — паразитными артефактами растеризации. В такой ситуации важно не терять присутствия духа, причины их возникновения вполне рациональны, а методы борьбы достаточно просты и эффективны.
Читать дальше →

Миниатюрный HD-видеотранслятор на виртурилке: тесты в сетях 3G и 4G

Reading time11 min
Views28K


После первых статей о виртурилке к нам пришло много вопросов вида «а можно ли сделать такую штуку, которую цепляешь на человека/велосипед/мотоцикл/машину или на самолетик/коптер/лодку/машинку и она транслирует видео в интернет?»

Ну вот мы и решили сделать такое устройство, тем более что недавно нам удалось наконец осилить работу с HD-видео. Мы также разработали простенький корпус для устройства (файлы stl для печати на 3D-принтере прилагаются).
Читать дальше →

HTML по стандартам

Reading time10 min
Views125K
Привет Хабр!

image Изначально хотел назвать статью «HTML по ГОСТ`у», но потом выяснилось что у большинства программистов не было предмета «Метрология и стандартизация» и о «стандартизации», «сертификации», «унификации» не все слышали.

В i-Free я много занимаюсь разработкой веб-приложений. А поскольку их много, они разные и работают в разных условиях, то само собой приходится задумываться о стандартизации. Есть такой проект «Пуленепробиваемый HTML5» (http://html5boilerplate.com/), в котором разработчики решили создать идеальный шаблон странички. Он мне очень нравился, и все свои проекты я начинал именно с него. Но, исправляя баг за багом, делая все новые и новые приложения, я пришел к выводу, что многого в нем не хватает. В этой статье я хотел бы рассказать о том, что обычно пропускают при написание страничек и веб-приложений и показать, чем и зачем я прокачал свой шаблон пустой странички.
Читать дальше →

Всем насрать на твою производительность

Reading time5 min
Views125K
image

«Если говорить о бизнесе, мой опыт показывает, что большинство контор являются крайне неэффективными.»

Сегодня в моем G+ появился этот пост испанского блогера, который пишет о личной эффективности и производительности — словом, очередной productivity-freak, поехавший, как и я, по GTD, time management и прочим похожим красивым словам. Текст оказался написан достаточно харизматично и, на мой взгляд — толково, в связи с чем нет сил больше прятать. Пост посвящен попыткам справиться с неимоверным батхертом, который рано или поздно встречается на пути каждого, кто научился худо-бедно организовывать своё время и теперь стоит лицом к лицу с вопросом «что же делать с раззвездяями кругом»? Поскольку писал ИТ консультант, в то время как у нас же тут все программисты, поэтому текст слегка адаптирован под наши особенности – без ущерба общему смыслу.

Читать дальше →

10+ полезных jQuery сниппетов на каждый день

Reading time5 min
Views86K


Спустя годы библиотека jQuery стала неотъемлемой частью в работе каждого web-разработчика. Ведь она простая в использовании, быстрая и имеет очень широкие возможности. В этой статье я собрал список из более чем десяти сниппетов, которые вы можете свободно брать для использования. Их очень легко адаптировать под нужды ваших собственных проектов.
Читать дальше →

Радиоуправляемый выключатель своими руками. Часть 1 — Hardware

Reading time10 min
Views281K
Этот пост — первая часть из серии рассказов о том, как можно относительно несложно сделать своими руками радиоуправляемый выключатель полезной нагрузки.
Пост ориентирован на новичков, для остальных, думаю, это будет «повторение пройденного».


Примерный план (посмотрим по ходу действия) ожидается следующий:
  1. Hardware выключателя
  2. Тестирование и подготовка
  3. Software выключателя
  4. «Центр управления»

Приступим.

WinPhone: пути к совершенству

Reading time7 min
Views9.2K
Внимание!
Более свежие и прогрессивные материалы по MVVM паттерну представлены в статье Context Model Pattern via Aero Framework и подробно разобраны в следующем цикле статей

В этой статье я расскажу о том, как сделать не сложный, но интерактивный и функциональный графический редактор-рисовалку под Windows Phone. Думаю, даже опытные разработчики смогут найти для себя что-то интересное и новое. Уникальной фишкой редактора будет история, которую можно в буквальном смысле отматывать на нужный момент с помощью ползунка-слайдера. И да, в завершение мы нарисуем радугу! Поехали…

Конечно же, я подготовил качественный пример.

image
Читать дальше →

Контроллер центральный домашний, всемогущий КЦД-В-2-12

Reading time48 min
Views166K
История появления на свет центрального домашнего контроллера довольно запутанна. Мне кажется, если на секунду отвлечься и представить его в виде зимнего леса (вид сверху), то можно будет увидеть беспорядочные тропинки, плохо замаскированные ямы и, возможно, бродящего где-то в глуши И. Сусанина.

Функционал наращивался постепенно: сначала подключил беспроводные розетки, потом замахнулся на выключатели света. Аппетиты росли — датчики протечки, задымления, дверей, метеодатчики, радиореле и управление AV-техникой. Мастерство росло не так быстро. Поэтому получилось то, что получилось: вещь, бесконечно далекая от гайдлайнов по программированию и устройству электронных схем, но вполне работоспособная.

И знаете что? Меня это устраивает.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Registered
Activity