All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1
RedHead @RedHead

User

Send message

Может "умерли" потребители такого вида контента?

это называется клоакинг. Клоакинг — это техника маскировки, при которой на один и тот же URL-адрес показывается разный контент в зависимости от того, кто его посещает: поисковый робот или обычный пользователь. Гугл обычно зайдет с обычной айпихи. увидит что контент разный и выбросит из поиска.

Проще представить наоборот. Все тела движутся с максимальной возможной скоростью 1. Но из-за пространства, массы и т.д. - у них случается "замедление".

  1. Материю можно представить как "замороженную" энергию. Для соединения частиц, таких как протоны и нейтроны, в единое целое, требуется невероятное количество энергии. Если разорвать эти связи, энергия высвободится.

  2. Материя и энергия не могут быть созданы или уничтожены, они могут только преобразовываться.

  3. Формула показывает, что даже очень маленькую массу можно превратить в огромное количество энергии. Масса - это как консерва энергии.

Это просто инструмент, как калькулятор. Всегда можно в столбик по старинке. Есть программисты которые с помощью промтов создатут каркас быстрее, и есть которые ручками. Но результат сдает программист и с него спрос. Туда же вариант: разместить свое задание на фриланс бирже и чтобы тебе за копейки сделали школьники\индусы (уже нет).

Если с = 1, то формула станет E = m. А также пространство и время объединяются в одну "сущность" - пространство-время, так как их можно измерять в одинаковых единицах. Вместо метров у нас будут "доли скорости света". 40км\час станет 0.000000037 долей (37 наносветов :) )

Художественная литература - это, скорее, развлечение: как фильмы, только сложнее, потому что задействует память и воображение. Техническую литературу стоит читать с блокнотом - бумажным или электронным - обязательно делая конспекты. Причём удобнее работать с текстовым форматом. Что касается прогулок с аудиокнигами: восприятие новой информации - это не отдых. Это то же самое, что «отдыхать» за игрой в танки: мозг воспринимает её как работу и устаёт, так же как от любой соревновательной деятельности. В итоге такой формат информации оказывается бесполезным.

Это не технологии утрачены - это верховный программист просто терминирует багхантеров, которые эксплойтят систему прямо в рантайме.

Так наоборот. Всё что может быть открыто - будет открыто, сделает это чел и "первой линии" или само собой дойдет - не важно. Если бы Эйнштейн не открыл теорию относительности - её бы все равно открыли. Как и компуктеры, интернет, мобильную ОС и т.д. Хочешь - делай свой +0.000000001% импакт на развитие человечества, хочешь - не делай. Опять же, стыд перед кем? - кругом такие же пассажиры этой жизни. Т.е. если у тебя есть прямой контакт, значит вы на одной орбите. Условный Маск тебе замечание не сделает, вы на разных орбитах.

А зачем людей туда посылать? Все эти устройства это громадный костыль для существа которое возникло на Земле и адаптировалось к Земле. Задача кожаных мешков сделать ИИ и запустить его в продакшн.

Какое неравенство? Хочешь быть миллионером - будь им. Хочешь миллиардером - будь им.

Очень просто. Выделяете час времени, смотрите только каналы на которые ходил:

  • Семихатов

  • Сурдин

  • Дробышевский

  • Борис Штерн

  • Дубынин

  • Михаил Никитин

  • Дмитрий Вибе

  • Александр Марков

  • Эмиль Ахмедов

Остальные не нужны. Если условный Семихатов это ретранслятор Эйнштейна. Это супер. Но ретранслятора Семихатова слушать при живом Семихатове это уже прожигание времени.

Уж лучше спорить\обсуждать что-то с научпопером чем с пгмнутыми.

Если внутренний голос воспитанный, то он замолкает когда надо. Есть 2 внутренних голоса:

  1. Хороший. Это когда ты планируешь следующее действие.

  2. Плохой. Это когда ты "а я бы поступил вот так, а вот этот дурак, а эта крашенная..." Т.е. ЧСВ режим.

Внутренний диалог бывает разный. Есть обыгрыш назад, есть обыгрыш вперед, есть анализ в слоформах, есть синтез в словоформах. Последнее встречается крайне редко.

Преступления судятся не за личность, а за действия. Не кто что хотел, а кто что сделал, совершил по факту. Т.е. важна не мысль "я сделал", а когда он проговаривает внутренним голосом место, время, соучастников.

  1. Если я оставлю на ночь матлаб на любой интервал, то к утру у меня будет 23870416502348965238904578239405790 функций,
    которые полностью описывают и закономерны под любой твой график.
    Понятно? Сама изотропность гарантирует бесконечное количество закономерностей в абсолютно любом от балды взятом ряде чисел.
    Включи рандом и сгенерируй в нём 500 случайных чисел, затем вставь как таблицу и нажми найти закономерности и они найдутся и их будет чем дальше - больше.
    Нажми разложить ряд на синусы - и их найдется овер триллион в триллионной степени и все они будут валидны.
    Таким образом ты своими глазами увидишь неопределенность. Она всегда сохраняется.
    И каждые очередные пять лет очередной дурак будет находить какие-то закономерности.
    Да, ясен хер, потому что их бесконечное количество в любом взятом от любой балды ряде чисел любой длины.
    Любой балбес с матлабом может нагенерить триллионы закономерностей для любого набора данных, что вам не хватит и 20 миллиардов лет,
    чтобы по секунде на каждой формуле остановиться.
    Нарисуй три точки на x/y оси. Сколько ты можешь провести непрерывных кривых через них?
    Правильный ответ - бесконечное количество. И у каждой этой линии - бесконечное количество функций, которые задают такую линию для любого интервала.

  2. Разложение Фурье это просто раскладка на синусы в комплексном пространстве.
    Эти же ряды и запрещают любой "технический анализ" графиков цен.
    Потому что существует бесконечное количество разложений любого графика на синусы на любом интервале.
    Т.е. анализ графика ничего не даёт в принципе. :)
    А теория информации запрещает наличие информации "на будущее" в графиках. Это бы нарушало неопределенность.

Но на мифе что зная точку а1, а2, а3, можно будет "рассчитать" точку а4 и держится приток денег на биржу. Сколько таких по 5-15 лет жизни и зарплат отдают бирже.

>профессиональным оперным певцом.

это топ1% навык. до топ20% можно поднять тренировками практически из любых стартовых. А это уже дает дикий буст в обычной жизни. Это +к карьере, +к знакомствам, + если у тебя холодные звонки и т.д.

>Выбор профессии люди обычно делают в подростковом возрасте.

Это не выбор, это за них выбирают, либо они эмоциями что-то там решили, или туда куда идет знакомый. Поэтому 40% работают не по профессии потом. Человек, решивший учиться в 36 лет, к 45 годам станет крайне эффективным специалистом, за которым будут охотиться хедхантеры на руководящие позиции. Это связано с тем, что сам факт начала обучения в таком возрасте является показателем целеустремленности, пластичности и самодисциплины.

>интроверт

Набор навыков. По сути майндсет. За пол года можно сделать экстравертом.

И слух и голос это навык. Голос точно. Голос является навыком, который можно развивать и тренировать Человек который намеренно начнет качать навык голоса., даже в 30лет, обгонит того у кого рандомно выпал норм голос в 20 и он просто с ним жил. По слуху сложнее, потому что размер слуховых подполей мозга у всех разный. Но это важно если на топ1% метить.

Вообще на некотором уровне развития человек видит все как системы. Это у нуба "хочу продавать кофе, а не туалетную бумагу". А на про уровне все равно что продавать. Оцениваем спрос, конкурентов и погнали. Все есть навык. И навык заводить друзей и навык харизмы, и навык соблазнения и навык оратора и навык дикторского голоса.

Это неважно, мы ради "скилла обретения скиллов" это делаем. Можно хоть болгарский язык взять.

В некотором смысле все равно что выбирать если человек не может копать вглубь. Любая профессия будет скучной если ты дальше 5% не зашел. А чтобы иметь импульс изучать вглубь надо отказаться от короткого дофамина и т.д.

Я лично считаю что любой может достичь в любой профессии условных топ20%. Вся суть в навыки обретения навыков. Вся муть про таланты это отмазка для бездельников.

Это не про «распаковку». Эти люди хотят не сам труд, а статус человека. Им нужен ярлык «№1 на YouTube», «владелец кофейни» и тому подобное. Им все равно, чем заниматься, важен лишь образ статусного успешного человека.

Второй момент: желание работать напрямую связано с двумя факторами — уровнем самодисциплины (прежде всего умением подниматься после неудач) и уровнем владения навыком (Если ты умеешь виртуозно играть на гитаре, тебе будет хотеться играть). Но статистика проста: 90% людей даже не пробуют (например, открыть бизнес), 8% пробуют еще раз после первой неудачи, и только 2% продолжают вставать после каждого падения и идти снова и снова.

В целом я убежден: человеку важно пройти «вглубь» в каком-то простом навыке или профессии. Изучить что-то настолько основательно, чтобы прожить и этап постоянных падений с подъемами, и этап, когда уровень скилла (нейросвязей) становится таким, что удовольствие от самого дела перекрывает любые развлечения. И уже имея это понимание, можно браться за более сложные навыки и профессии.

1
23 ...

Information

Rating
3,741-st
Registered
Activity