Pull to refresh
139
0
Родион Горковенко @RodionGork

IT-энтузиаст

Send message

зачем нужен

всё же лучше быть аккуратнее с подобными "популистскими" фразами в заголовках, а то так можно и до статьи "C# - зачем он нужен" дойти со временем :)

эта задачка не из сложных, но вы можете заглянув на сайт выбрать несколько с конца, при сортировке по количеству решений :) или со страницы Клайва, по тому же принципу.

угу, я где-то писал про одну свою разработку в прогрессе - прошивка чипов пищанием звука с телефона (точнее с веб-страницы со встроенным в неё компилятором). ну правда тоже набежали знатоки и начали какашками закидывать :)

да, и этим он резко отличается от упомянутого Unary. а уж двухсимвольных языков можно придумать произвольное количество...

да, можно конечно - достаточно запустить таймер где-нибудь на 4 МГц

просто для in-system programming в этом не очень большой смысл - в целевом устройстве собственный генератор или кварц должен быть иначе после отцепляния ардуины оно не будет работать :(

точнее там подписано cray-2. в википедии занятное фото "изнутри" есть

перегретые сеньоры, выгоревшие тимлиды, нескончаемые фидбеки «не хватает взаимодействия» и «каждый сам по себе»

проблема известная, но в основном все обозреватели стараются что-нибудь набросить на неё с высоты птичьего полёта. последний раздел статьи достаточно ярко это демонстрирует, извините :)

было бы чуть конструктивнее сосредоточиться на более "приближённом к людям" уровне определения проблем, с измеримыми какими-то свойствами.

если в команде мерж-реквесты на тысячи строк и десятки (а порой и сотни) файлов - не редкость - вот отличный маркер что это не команда а гопа. ну и так далее.

не очень понял про какой именно "чит" речь

отправить файл в ком-порт я могу и в винде. я просто не помню уже команды. скорее всего `mode comX ...` и `copy -b myfile.hex comX` что-то в этом духе

неизменная часть джентельменского набора ардуинщика

так 8051-е это не для ардуинщиков всё же :)

хотя соглашусь, идея резонная. гляну попозже можно ли там малой кровью справиться

это точно не 5 строк

насчёт разницы:

  • либо для программирования нужен только хардварный девайс (кабель USB2UART или вот Arduino)

  • либо нужен хардварный девайс и кастомная утилита, пусть на питоне, только вам ещё на каждом компе где вы её захотите подключить нужно будет py_serial устанавливать

Вы точно разницы не замечаете?

Тем что на стороне компа нужна будет софтина. FT232 в таком случае всё равно остаётся мудрёным "хардварным" звеном между компьютером и программируемым девайсом, но ещё нужна кастомная тула (да на разные ОС).

Собственно это как раз то чего мы хотели избежать. Иными словами Arduino в нашем случае - тот же USB2SPI переходник только с возможностью накинуть нужную логику в него.

Лет 25 назад ещё в фидо я помню жаркое обсуждение в одной из программистских эхоконференций - один из участников с пеной у рта доказывал что "скоро все компьютеры будут квантовыми" (и из этого как-то выводил мол что все ваши алгоритмические знания окажутся не нужны).

Здесь должна быть фигурка Ждуна.

P.S. и да, я помню эту "энциклопедию профессора Фортрана" и этот футуристичный суперкомпьютер. всё это легче воспринималось пока о компьютерах вообще знал только понаслышке :)))

P.P.S. На радостях забыл сказать спасибо за статью. Действительно тема очень мутная даже для человека с инженерным образованием казалось бы в соответствующих областях - так что overview текущей ситуации и достижений хорошо помогает понять "прогресс". Как сказал классик "по плодам их узнаете их".

Каждая лишняя секунда задержки до «первой ценности» снижает конверсию 

Не серчайте, но это и к статье относится :) здесь вот хотя примерно понятно о чем речь, во введении, возможно статья выиграла бы если бы удалось написать его более внятно.

Любопытно, а Вы эту книгу купили или в библиотеке на работе взяли?

Просто интересно знать найдутся ли покупатели на такую "водянистую" литературу, извиняюсь :)

Креативность это во-многом черта характера и писать книги о том как нужно развивать в себе любознательность - ну это такое... странная идея. Просто есть программисты которые в нерабочее время пишут код "чтобы отдохнуть" и лабают собственные проекты, забрасывают их, делают новые и т.п... Другим это чуждо - они работают программистами просто потому что когда-то узнали что в IT хорошо платят и смогли "войти в IT" - но в свободное время у них совершенно другие приоритеты.

Простите за вопрос - вот эта СХД TATLIN.UNIFIED - она на каких условиях доступна корпоративным и персональным пользователям? Это не то что можно найти и скачать в гитхабе?

я провёл исследование и опросил почти 200 системных аналитиков.

есть такое понятие нерепрезентативная выборка - нужно понимать что IT-команды состоят не из одних аналитиков, и поэтому опрашивать конечно лучше более широкую аудиторию

так это в любом симметричном мультивибраторе, не только на неонках. в идеальном мире ни один из них бы не стартанул :)

тут дело такое что для нити накала стабильность тока менее важна а пульсации не важны вовсе

в упомянутом где-то в прошлой статье приёмнике AA5 нити всех 5 ламп последовательно соединены - но это конечно работает только если ток одинаковый. плюс по схеме иногда может оказаться на них очень разный потенциал... нехорошо - в общем надо каждый конкретный случай смотреть.

в реальности не так много источников, близких к токовому.

ну это да, хотя к батарейке вместо резистора лучше jfet ставить наверное чтобы реально токовый был - или подпирать резистор конденсатором, а то можно обратную связь получить вовсе того не желая :)

Спасибо, я о том же подумал давеча (и сегодня ещё - о гармоническом осцилляторе на неонке).

А источник тока там есть конечно

1
23 ...

Information

Rating
753-rd
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity