Pull to refresh
0
0
Send message

Шестьдесят друзей НЕЙМАРКА

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views1.6K

Ещё пять лет назад заявления на федеральном уровне о том, что Нижний Новгород — столица ИТ, встречали скептически. Сегодня просто просят опускать подробные пассажи про очередные успехи местного инфотеха — они очевидны и хорошо известны всем, кто интересуется этой темой.

С этими словами губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к участникам церемонии награждения премией «Лидеры ИТ-индустрии» от ИТ-кампуса мирового уровня НЕЙМАРК: многочисленным разработчикам, главам цифрового бизнеса, популяризаторам современных технологий. Количество лауреатов и правда впечатляет — символическую статуэтку получили 60 человек.

Читать далее
Total votes 16: ↑13 and ↓3+18
Comments3

Made at Intel. Женские истории

Reading time8 min
Views18K

К теме diversity я уже обращался. Отношение к ней у меня неоднозначное, поскольку хорошая в общем-то затея, была доведена до абсурда рвением исполнителей на местах. Стоит, однако отметить, что в Интел всегда было очень много умных женщин. И я благодарен судьбе за то, что мне посчастливилось с ними поработать. Их историям и будет посвящена эта глава.

Читать далее
Total votes 96: ↑90 and ↓6+109
Comments10

Как мы используем нейросети ChatGPT, Midjourney и Notion AI в email-маркетинге

Reading time6 min
Views4.1K

Постоянно слышу опасения от творческих спецов — особенно от email-специалистов — что их заменят нейросети.

И да, в теории создание рассылки легко поставить на конвейер: одна нейросеть пишет текст, другая — генерит картинку, а человеку остается сделать «Сtrl+С», «Сtrl+V» и отправить. Перспектива так себе.

Но на практике, нейросети — такой же инструмент маркетолога, который помогает улучшать результаты и экономить время сотрудников.

В статье рассказываю, как мы с помощью ИИ собираем рассылки. Спойлер: на создание письма теперь уходит на 23% меньше времени.

Читать далее
Total votes 5: ↑3 and ↓2+2
Comments3

Чему я научился после проведения тысячи собеседований: часть первая

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views74K
Найм сотрудников – одна из самых важных задач, которую приходится выполнять менеджеру или предпринимателю. Ее исход решает, будет ли успешным ваш стартап, команда или проект.

Последние десять лет я занимался наймом сотрудников и формированием команд для стартапов и крупных компаний и обзавелся кое-какими приемами для оптимизации этого процесса и отбора талантливых людей. Надеюсь, что, поделившись ими, помогу и вам прийти к хорошим результатам.

Как мне удалось дойти до рубежа в тысячу собеседований? Сначала я был техническим руководителем в стартапе, и на мои плечи ложилось комплектование технических команд, а затем, когда стартап выкупили, мне пришлось формировать весьма объемный штат программистов для офиса в Европе. В среднем для заполнения одной должности нужно было проводить по шесть-семь собеседований, а нанял я суммарно более ста пятидесяти человек разного уровня, с разными знаниями, навыками и функциями.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑24 and ↓8+26
Comments53

Made at Intel. Притчи

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views23K

Так получилось, что, наверно, лучшее время из моей более чем 20-летней карьеры в Интел я провел в Developer Relations Division — DRD (2005–2013). В его задачу входила работа с производителями софта по всему миру и отчасти поддержка продаж. Моим непосредственным начальником в тот момент был Пареш Г. Паттани, а его — ХрИстос Георгиопулос. Этот занятный персонаж уже встречался нам здесь. Христос был этническим греком, но довольно нетипичным — высоким, светловолосым и голубоглазым. До Интел успел поработать в CERN в области ядерной физики. Несколько раз бывал на конференциях в России и кое-что разбирал по‑русски. Фраза «Зовите меня просто ХристОс» сказанная на языке Гоголя и Достоевского всегда приводила нас в восторг. Обладал хорошим и тонким чувством юмора. Даже я (отнюдь не самый скучный парень) понимал далеко не все его шутки. Но также, он достаточно глубоко мыслил, и я много чего у него набрался. Все мы тогда очень неплохо ладили — это время осталось у меня в памяти некоторым количеством веселых и поучительных историй. Некоторые из них я приведу в этой главе.

Читать далее
Total votes 125: ↑122 and ↓3+150
Comments21

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity