Pull to refresh
1
0

Wi-Fi не для всех. Как авторизовать иностранцев в сети по закону?

Когда приезжал в Москву в 2011-м — WiFi был почти в каждой кафешке, было очень легко найти открытый, зайти посмотреть какую-то информацию, я вообще не чувствовал каких-то неудобств как иностранец. Когда я приехал в 2014-м — в метро и на многих открытых WiFi уже стояла форма идентификации, которая меня сильно взбесила тем, что после подключения к ней (ввода номера телефона, ну как обычно теперь) — мне было показано с огромными лагами аж три видеорекламы, и самое абсурдное было то, что даже к моменту выхода из метро я в интернет я так и не вышел, не прогружались страницы. Худо-бедно я нашел какую-то «старомодную» кафешку, где WiFi был еще без этих форм авторизации, и скачал город в 2gis чтобы хоть как-то сориентироваться. Последний раз я был в 2017-18 годах — и форма авторизации уже стояла везде, попытался соединиться и самое смешное грустное, что смс на мой нероссийский номер в итоге вообще так и не пришла. Я для себя сделал несколько выводов: 1. Система сделана крайне коряво, а в случае проблем с авторизацией или доступом к сети — сообщить об этом куда-то почти невозможно (по крайней мере нет удобных способов, звонить в роуминге на техподдержку, слушать бесконечные «нажмите то, нажмите это» и всеми фибрами души осознавать, как деньги на балансе улетают в никуда? Которые еще из-за рубежа хрен пополнишь нормально? Нет уж, спасибо), 2. Она в первую очередь создана для показана рекламы, которая тебе будет обязательно показана, получишь ты доступ в сеть или нет (бред, реклама до меня добирается, а в сеть зайти никак), 3. Если почитать их пользовательское соглашение — то мой номер с тех пор будут использовать в хвост и в гриву, компанией и «партнёрами», рекламные смс и звонки ты просто вешаешь на себя по умолчанию. Мне после того раза в 2014 даже в другую страну однажды российские рекламщики дозвониться ухитрились, правда только разок. Не представляю какой ад начинается для местных. Короче по итогу на мой собственный взгляд — это не услуга и не безопасность, а замануха для процветания чьего-то рекламного бизнеса, еще и сделанная через одно место. Ну и может чтобы российский тащмайор спал чуть спокойнее.

Средний класс: почему зарабатывают современные музыканты

Отличная аналогия, на мой взгляд) Думаю, точно такую же можно сделать ко многим творческим профессиям, например, я с вашей аналогии делал в уме аналогию на художников.

Как работает вокзал

Хорошая статья, подчерпнул для себя кое-какие новые вещи, тот же туалет по билету — я не знал об этом и платил всегда. И китайцы порадовали)

Призраки в Юникоде

Ну логика там своеобразная.) Например слово «лисёнок» — «мыршай» — имеет еще две загадочных формы: sozdik.kz/ru/dictionary/translate/ru/kk/лисенок — «вывалявшегося в снегу» и «не вывалявшегося в снегу». Я так и не понял что это было и объяснить мне никто так и не мог.

Отмена роуминга. Нюансы и проблемы

Бяки не бяки, но внутрисетевой роуминг действительно вещь больная, сильно удивило когда в первый раз в РФ приезжал. В Казахстане (а он тоже страна немаленькая) такой роуминг был давным-давно отменен, наверное лет 10 назад, и тем не менее цены на связь даже ниже российских, так что все эти отмазки опсосов выеденного яйца не стоят. Просто не хотят терять прибыль.

Самые высокие небоскрёбы России

А ведь без неё «ансамбль» был бы хоть немного на ансамбль похож. А так вы правы, настоящее уродство. NBBJ себе только репутацию подпортили этим «творением».

Самые высокие небоскрёбы России

Это, конечно, только моё мнение, но мне не нравится так называемый «ансамбль» Москва-Сити за то, что он представляет собой настоящее нагромождение без какого то ни было общего стиля. «Налепили», скажем так. Что мешало расставить эти небоскрёбы на хоть каком-то расстоянии друг от друга как те же «сталинские высотки»? Но нет, нам нужно все засунуть в одну точку, чтобы соседи смотрели друг другу в окна как в телевизор, а траспорт попадал туда с огромными пробками. Блестяще просто, обнять и плакать.

Эй, это я вон там?

Что-то мне вспомнилась книжка Раймонда Моуди — Жизнь после жизни. Правда не могу сказать, насколько ей можно верить.

Нейроинтеллект или миф?

Интересное мнение. Кстати вообще хоть одну нейросеть подключали к камерам и прочим датчикам-сенсорам, чтобы она начинала изучать объекты реального мира?

Нейроинтеллект или миф?

Я чаще вижу трупик птицы, которая сама стала легкопреодолимым препятствием для чего-то типа автомобиля.) Редко когда в статичной обстановке и птицы и пчелы во что-то врезаются, тем более насмерть.

Мотоциклетного шлема дополненной реальности не будет

А почему мопед нельзя купить просто чтобы добираться из А в Б?

Нейроинтеллект или миф?

Но ведь зачатки многообещающие?) Наш мозг по сути тоже представляет собой эдакий классификатор — поставь перед нами неизвестную нам вещь и мы определим её суть и назначение, отбросив неподходящие «выходы», придя к в итоге к одному или нескольким конкретным. И то не факт что угадаем.
Кстати и мы, интеллектуальные человеки, тоже не умеем летать с большой скоростью среди веток и деревьев, да и вообще каких-то иных препятствий.) Тем более так безошибочно, как это умеет пчела. А среди нас даже профессионалы, например, на ралли ухитряются в кювет улетать. Да и вообще за это больше отвечает не интеллект, а органы чувств и рефлексы

Мотоциклетного шлема дополненной реальности не будет

Как мило в комментариях считают чужие миллионы да как на них можно прожить.

Компания Mobileye прекратит развитие автопилота для Tesla

Пятница — рядовой день, когда у тебя понедельник начинается в субботу. По себе знаю.

Зачем Lenovo установила Wi-Fi-модуль в шарнир ноутбука?

У Леново порой такие петли, что хрен сломаются. Например на M5400 — http://www.toplaptop.hu/upload_files/products/lenovo-m5400-59-409075-ezust-laptop-8.jpg Однажды я на велосипеде с ним в рюкзаке крепко об асфальт приложился, и судя по всему удар пришелся именно в угол ноутбука — он начал немного люфтить, но этот процесс не прогрессирует. Так что да, качественные.

Полиция России закупает ПО для масштабной слежки за пользователями социальных сетей

Это ладно функции примитивны, в принципе в VK их хватает. Проблема есть другая -. я часто людей с похожими интересами просто найти не могу, потому что, зная все эти наши прелестные законы — эти люди «шифруются» и не расписывают что им по душе. А если и расписывают, то скрывают все данные от посторонних.
Единственный более-менее рабочий вариант — делать поиск среди участников какой-то тематической группы, а там уже смотреть на детали.

Из-за недоверия к ученым Италия может лишиться своих оливковых деревьев

Я еще раз обращаю ваше внимание и внимание всех минусующих — тут речь о у н и ч т о ж е н и и, а не карантине идёт. Я понимаю речь бы шла о уничтожении переносчиков заболевания, но тут дело обстоит не так.
ВИЧ-инфицированных вы тоже в целях профилактики уничтожали бы? А при появлении каких-то новых болезней, к которым еще не придумана вакцина — тоже больных всех вырезать под корень?
Я не говорю, что ничего делать не надо, но методы «лечения» весьма спорные. «Запретить и не пущать» аналгия приходит. И еще — «месяцев пять подождать» — вы так уверены, что будет вакцина через пять месяцев? От ВИЧ вакцину уже много лет «вот-вот» изобретают, но увы. Будь вакцина уже в наличии — эти фермеры бы все деньги за неё отдали, чтобы спасти «члена семьи», как они выразились.

Получить доступ к Pornhub?

Как же туго нынче с настоящим, смею я заметить. =( Сам уже становишься каким-то искусственным.

Из-за недоверия к ученым Италия может лишиться своих оливковых деревьев

«Прививать или лечить все деревья — очень дорого и требует большого труда» — если они так дорожат этими деревьями, я думаю, они бы прививали и покупали бы вакцину за высокие деньги. Только подозреваю, что нечем, альтернативного решения проблемы, кроме как выкорчевать с концами, я в статье не увидел.

Из-за недоверия к ученым Италия может лишиться своих оливковых деревьев

Не совсем так. Скорее, врачи настаивают «надо прям сейчас убить десяток тех организмов, часть из которых вполне себе может быть здоровой, или через год придется убить сотню». Немного иначе выглядит, не кажется?
Как-то плевать на конспирологические теории да пиар ушлых лиц, меня больше заботит сама методика — уничтожить, попутно прихлопнув для профилактики теоретически заражённое, а возможно вполне себе здоровое — много мозгов для этого не надо, это не решает проблему, так можно выкосить все растения подчистую. Других вариантов решения проблемы у местных ученых нет? Вон, китайцы уже однажды на «вредителях»-воробьях потренировались, чем им это обернулось, слыхали?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity