Pull to refresh
9
0
Роман @RuLab

User

Send message

Семь призраков каменного века или Каким должен быть идеальный интернет-магазин

Reading time6 min
Views89K
imageВот уже несколько лет мне приходится иметь дело с интернет-магазинами. Причем с самых разных сторон: и со стороны покупателей, и со стороны разработчиков, и со стороны интернет-рекламы, и со стороны b2b-сервиса, клиентами которого являются опять же интернет-магазины. Следствием такой плотной работы с онлайн-ритейлом явился определенный набор наблюдений и замечаний, иногда не совсем очевидных и спорных.
Читать дальше →

Как устроиться на работу в Google

Reading time4 min
Views850K
Работать где-то мечтают не все. Работать в компании Google мечтают многие, кто решил связать свою жизнь с IT.

Google — компания-гигант, одна из крупнейших IT-корпораций. Сотрудники такой компании нужны постоянно (новые области, текучка кадров).

Всё, что написано ниже, основано на личном опыте, а так же опыте тех людей, которым я могу доверять.

Шаг 1 — резюме.

В компании Google к резюме особое отношение. Получая миллионы заявок в год, компания выбирает несколько сотен сотрудников. Именно поэтому отличное резюме — первый шаг к работе мечты.
Что писать в резюме нужно обязательно:

  • e-mail, телефон для связи
  • все места учёбы (ВУЗы), дополнительное образование
  • Опыт работы*
  • Личные качества (придумайте что-то оригинальнее отзывчивости, стрессоустойчивости, коммуникабельности)
  • Хобби
  • Reference — люди, которые могут дать вам рекомендации
  • Знание языков

*Опыт работы в резюме для Google (и вообще для западных компаний) — это не только должность, компания, но и те успехи и достижения, которых вы добились на позиции. Если вы продажник — покажите цифры. Если программист — то как именно ваша работа улучшила работу компании. Работу рекомендуется указывать всю, а не только по профилю (если работали в МакДоналдсе, то даже такое стоит указать).

Что не нужно писать в своём резюме:
  • Дату рождения, личные данные
  • Есть ли водительские права
  • Семейное положение
  • Прочую «шелуху», которая только отвлечёт рекрутера

Читать дальше →

У «Вконтакте» появилась собственная рекламная сеть для партнерских сайтов

Reading time1 min
Views21K


На днях появилась интересная новость о «Вконтакте». Дело в том, что эта социалка разработала и запустила в работу собственную рекламную сеть для сторонних площадок. Новинка пока что не работает на полную мощность, сейчас ведется активное тестирование сети. Этот сервис позволяет партнерским сайтам, которые подали заявку на участие, размещать объявления из «Вконтакте».

Читать дальше →

Четыре африканские девочки изобрели генератор, работающий на моче

Reading time1 min
Views170K
Да-да, 14-летние Duro-Aina Adebola, Akindele Abiola, Faleke Oluwatoyin и 15-летняя Bello Eniola создали работающий на моче генератор электричества.
Читать дальше →

В Windows 8 также доступен «Режим Бога»

Reading time1 min
Views215K
Ранее, в Windows 7 был обнаружен так называемый «Режим Бога» (специальная возможность, которая предоставляет удобный доступ ко множеству настроек системы из единой точки), который можно было активировать с помощью нескольких бесхитростных действий. В Windows 8 эта возможность была сохранена. Напомню, как ее активировать.

  1. Создаем на рабочем столе новую папку.
Читать дальше →

Игру Portal 2 используют для тестирования кандидатов на вакансию

Reading time2 min
Views91K
image

Довольно молодая компания WibiData, специализирующаяся на системах управления данными, придумала очень интересный способ тестирования кандидатов на собеседованиях. Они предлагают проходить специальные уровни в игре Portal 2. Как пишет игромания, глава компании Кристоф Бисцилия признался, что на идею его навел случай, когда юноша с помощью мода Portal 2 сделал девушке предложение. «Многослойные головоломки Portal 2, по моим ощущениям, тренируют те же отделы мозга, которые работают у программистов и тестеров», — объяснил Кристоф.
Читать дальше →

Робот Pet-Proto от Boston Dynamics преодолевает препятствия и удерживает равновесие после прыжка

Reading time1 min
Views45K
Pet-Proto — это прототип автономного человекоподобного робота ATLAS, который Boston Dynamics разрабатывает по заказу DARPA. В этом видео продемонстрированы препятствия, подобные тем, которые предстоит преодолевать участникам соревнований DARPA Robotics Challenge. По условиям соревнований, роботы должны уметь самостоятельно перемещаться в полуразрушенных зданиях, заваленных обломками, взбираться по лестницам, пользоваться инструментами и промышленным оборудованием. Эти умения понадобятся для ведения боёв с остатками человечества после ядерной бомбардировки спасательных и восстановительных работ в опасной для человека обстановке.



Виртуальная прогулка по датацентрам Google

Reading time1 min
Views96K
Компания Google, ранее ревниво охранявшая свои датацентры от посторонних взглядов, опубликовала впечатляющую подборку фотографий, сделанных в святая святых. Более того, по датацентру в городе Ленор (Северная Каролина), теперь можно прогуляться в Google Street View или посмотреть видеотур. Пожалуй, слова тут излишни. Смотрите сами.



Lego выпустит ваш конструктор, если за него проголосует 10 000 фанатов

Reading time4 min
Views76K
Проект Ideas.Lego создан для того, чтобы любой желающий мог предложить свой конструктор. И если он наберет более 10 000 лайков, Лего его выпустит. Автор будет получать 1% от продаж.

Конструктор lego cuusoo #003 Minecraft

Хабраюзеры, как нормальные гики, любят Lego. В кризисные годы для компании с 1993 по 2004 годы именно гики спасли lego, раскупая Mindstorms. Компания не стоит на месте и все время придумывает что-то новое, в том числе в области компьютеров, в интернете и в социальных сетях.

Приятно, что любимая нами компания принимает краудсорсинг как современный инструмент.
 

Короткая история


Проект был запущен в 2008 году. С тех пор было выпущено всего 3 конструктора:

Несколько проектов набрали положенные 10 000 голосов, но были отклонены компанией Лего. Например: наборы по фильму «Зомби по имени Шон» и сериалу «Firefly».

Есть несколько проектов, набравших 10 000 голосов, но еще не прошедших проверку компании. Одни из последних: конструктор марсохода Science Laboratory и UCS Sandcrawler из «Звездных войн». Но, пожалуй, наиболее привлекательным для жителей Хабра будет конструктор по игре «Portals»!
 
Дружно собираем свой проект!

Вы не поверите, насколько прекрасный офис у Нотча

Reading time1 min
Views138K
Ну, быть может, поверите. Minecraft от Mojang — это история успеха. Это не только означает, что шеф Mojang-а Notch (он же Markus Persson) может позволить себе хорошие шляпы, это также означает, что студия может позволить себе хорошее рабочее место. Ребята, да только посмотрите на это рабочее место!

Студия недавно переехала на новую большую площадку. Сейчас это самый красивый офис в Швеции, поскольку он был номинирован на «Sveriges Snyggaste Kontor 2012». Поздравляем! Всегда приятно видеть, что люди делают что-то хорошо.

Вот, посмотрите на рабочее место Mojang, облачённое в кожу и покрытое деревом:
Читать дальше →

Промышленный робот BAXTER умеет адаптироваться и обучаться

Reading time1 min
Views48K
Пересказ заметки nextbigfuture.com/2012/09/rethink-robotics-reveals-its.html

Baxter — представитель нового поколения промышленных роботов. Он настолько легко адаптируется и обучается, что ему можно просто показать, что нужно делать, совсем как человеку рабочему.



Читать дальше →

Boston Dynamics LS3 — старший брат BigDog

Reading time1 min
Views40K
Компания Boston Dynamics выложила на Youtube новое видео полевых испытаний тяжелого робота LS3 (Legged Squad Support System), так же известного под именем AlphaDog. Робот стал увереннее держаться на ногах и приобрел круглое «брюхо», позволяющее ему легко вставать из любого положения. Кроме того, он работает в 10 раз тише раннего прототипа, и в 20 раз тише, чем BigDog.

Читать дальше →

Казус Nokia (полный вариант)

Reading time6 min
Views151K
Честно говоря, я не хотел ничего писать до премьеры iPhone5, чтобы уже после нее изложить все свои мысли и чаяния по поводу трендов it-индустрии, учитывая и новинки, показанные в рамках IFA в Берлине, и презентацию Nokia, и Motorola, и Amazon Kindle, и неожиданно заявленную на 8 сентября тусовку отколовшейся недавно от Nokia компании Jolla, ну и премьеру новых яблочных продуктов, наконец. К слову сказать, на этом осенняя гаджетная жатва не закончится, но основные игроки отчитаются и уже можно будет представить с какими технологиями мы будем жить в следующем году.

Но то, что началось в соцсетях и техноблогах после презентации Lumia 920 и Lumia 820 сподвигло меня нарушить обет. Я на самом деле чего-то не понял! Уж слишком явно, нарочито и с пристрастием все начали нападать на Nokia, в очередной раз хоронить льва, норовя взобраться на пьедестал, с которого он уже давно спустился. И это при том, что представленные финнским гигантом продукты, по крайней мере один из них, флагман, Lumia 920, — очень и очень хорош. Во всяком случае настолько, насколько можно вообще судить о девайсе по описаниям и характеристикам, а не живьем протестировав его.

Читать дальше →

Производитель подделок угрожает Apple судом по поводу дизайна iPhone 5

Reading time1 min
Views211K
Производитель, выпустивший на прошлой неделе клон iPhone 5, заявил, что подаст в суд на Apple, если она начнёт продавать в Китае «прообраз» подделки. Абсурдно? Весело? Жалко? Всё сразу!

image


Подробности

29-дюймовый монитор от LG

Reading time1 min
Views23K
В январе в продажу поступит вот такая вот штуковина от LG:


Монитор EA93

29 дюймов
2560*1080
21:9
IPS
Угол обзора: 178°
2 встроенных динамика

Порты
DVI, DisplayPort, HDMI
2хMHL
3хUSB 3.0
Выход на гарнитуру

Есть функция разделения экрана с автоматическим изменением размера уже открытых окон при изменении одного из них.



В принципе, EA93 вполне может заменить 2 монитора, для тех, кто привык работать в таком ритме. Можно смотреть видео с разрешением 2560*1080.

Точная цена этой модели пока неизвестна, но продаваться она начнет одновременно с младшим братом — EA83, 27 дюймов.

EA83 можно будет купить за 800$.

via

Беспилотный Audi TTS разогнался до 190 км/ч

Reading time1 min
Views2.5K
Автомобиль Audi TTS, так же известный под именем Audi Shelley, разрабатываемый специалистами Стэнфордского университета совместно с концерном Volkswagen, прошёл гоночную трассу Тандерхилл меньше чем за две с половиной минуты. Длина трассы — 4.83 км. На ней 15 поворотов. Максимальная скорость Shelley составила 190 км/ч. Результат Shelley лишь на несколько секунд хуже, чем у профессиональных автогонщиков.


Читать дальше →

Рунетология (77): Scrum и Agile в веб-бизнесе

Reading time1 min
Views1.7K
Управляющий партнер компании ScrumTrek Асхат Уразбаев — о внедрении гибких методологий программирования в российских IT-компаниях, о принципах Agile и их эффективности в веб-бизнесе, об ошибках использования Scrum и Agile и о том, как относятся к применению Scrum разработчики, менеджеры и заказчики.
Читать дальше →

Часы из DVD-привода

Reading time1 min
Views12K
image

Совсем недавно у нас были часы из старого винчестера, но комплектующих в компьютере много и, как выясняется, почти любую деталь можно использовать в качестве корпуса для хронометра.

Этот вариант – настенные часы из DVD-привода. Ингредиенты: сам привод, старый DVD, и обычный кварцевый механизм. Продается игрушка здесь за 29 долларов + 7 долларов за доставку.
Читать дальше →

Gmail Show M. Later

Reading time2 min
Views30K
Некоторое время назад, я сделал одну очень удобную штуку для Gmail

image

Если кратко, то этот google script позволяет создать в вашем ящике ярлыки (папки), положив письмо в которые, оно будет лежать пока не пройдет нужный срок, а потом оно снова переместится в inbox и станет не прочитанным. Мне такой штуки очень давно не хватало, т.к. часто приходят письма, на которые нужно отреагировать, но в данный момент реагировать на них возможности нету.

Есть более древние варианты в галерее скриптов, Gmail Snooze например, но они позволяют работать только с дневными интервалами и устроены таким образом, что письмо добавленное в 23:00, в 01:00 снова окажется в инбоксе. Поэтому я сначала модифицировал, а потом полностью переписал. В моей реализации, письма живут более правильной жизнью.
Читать дальше →

Sidebar Gadget Sticky Notes с синхронизацией через DropBox для Windows 7 своими руками

Reading time10 min
Views31K
Очень долго я искал для себя маленькую записную книжку для хранения важной информации на компьютере, которая была бы на моем рабочем столе на работе и дома. В Windows 7 есть даже специальная программка, которая называется Sticky Notes, она всем хороша, но имеет три существенных (для меня) минуса:
  1. Она не имеет встроенной синхронизации с несколькими компьютерами (точнее сделать то ее можно, через тот же DropBox, но с бубном);
  2. Она постоянно висит в панели задач в списке открытых окон;
  3. При нажатии на Ctrl+D (свернуть все окна), она сворачивается, как и любое другое окно. Что не очень удобно.


Также в сети была найдена программа Evernote Sticky Notes. Она также имеет из недостатков два последних пункта, но позволяет через учетную запись Evernote производить синхронизацию. После не продолжительного использования, я от нее решил отказаться.
Итак, что же делать?
И вот что я сделал...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity