Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

Как я покупал домен

Reading time2 min
Views4.5K
Так уж повелось, что я при регистрации парочки доменов связался с Гарант-Парк-Телекомом. Есть у меня там аккаунт, и периодически я продлеваю купленное в личном кабинете. Не так давно у меня, как говорится, засвербило, и мне потребовался домен, созвучный моей фамилии. А что, круто ведь, получить адресок типа vasya@pupkin.com. Пробив его по whois, я узнал, что у него был владелец. Но вместо адреса было что-то анонимное типа r01.ru/kontakt_admin.html. Ага, подумал я, это форма для анонимной связи с анонимным владельцем домена.
И я в нее написал...

Вторая волна коворкинг-центров: Зона действия, Flacon Coworking, Циферблат

Reading time2 min
Views19K
Несмотря на закрытие многих коворкинг-центров первой волны и постоянные заявления о неприбыльности, коворкинг движение живее всех живых. По данным ведущего коворкинг издания DeskMag, только с мая по ноябрь 2011 года число коворкинг-центров в мире увеличилось с 820 до 1100. Россия не отстает, и новые места продолжают открываться.

Зона действия (Санкт-Петербург)


Читать дальше →

Взгляд на проблему нелегального распространения контента

Reading time3 min
Views2.7K
Недавняя история с блокированием сайта EX.UA вызвала в стране волну обсуждения проблем, связанных с соблюдением авторских прав, борьбой с пиратством, способами легального распространения цифрового контента. Даже в популярных политических ток-шоу эта тема вышла на одно из первых мест.

Послушал я эти обсуждения и понял, что этот вопрос ни сейчас, ни в ближайшем будущем решён никак не будет. У всех есть свой законный интерес, однако все стороны пытаются отыскать решение в существующей рыночной системе, и никто как будто не видит, что цифровой контент не укладывается в нынешние рамки сложившихся отношений. Предлагаю свой взгляд на проблемы, которые препятствуют легализации распространения цифрового контента.
Читать дальше →

Сотовые операторы будут извещать абонентов об изменениях тарифного плана посредством СМС

Reading time3 min
Views11K
На Хабре очень много историй про то, как оператор сотовой связи (далее — Оператор) изменил тарифный план на новый или просто повысил цены на СМС/разговоры/Мобильный интернет. Все российские операторы без исключения замечены в этом. В настоящее время операторы обязаны сообщать о таких вещах в СМИ, поэтому они регистрируют свои сайты как СМИ и за день10 дней до изменения публикуют их на сайте. Формально закон соблюдается, но вряд ли кто мониторит сайты операторов связи ежедневно. Совсем скоро такое положение дел должно поменяться.

Главное изменение вынесено в заголовок, за подробностями прошу под кат.
Читать дальше →

Учет затрат на автомобиль в бортовых журналах Drivernotes.net

Reading time8 min
Views15K
Привет, Хабрасообщество.

Хочу рассказать вам о нашем онлайн-сервисе бортовых журналов для автомобилей – DriverNotes.net. Надеюсь, что описание нашего ресурса получится не просто в стиле «Я пиарюсь», но и наведет на какие-то мысли людей, только собирающихся создать что-то свое. В любом случае буду рад ответить на все интересующие вас вопросы.

image


Читать дальше

Можно ли доверять Вебвизору от Яндекса?

Reading time3 min
Views43K
Приветствую всех хабражителей!
В этом посте я хочу рассказать, почему в некоторых случаях не стоит доверять информации, которую можно получить просматривая сеансы записей действий посетителя в Вебвизоре от Яндекс.Метрики.

Под катом коротко о технологии, описание проблематики, переписка с технической поддержкой Яндекса и личные выводы.
Читать дальше →

Новый Google Chrome в Android — без поддержки flash

Reading time1 min
Views40K
Буквально вчера на хабре появился топик о новой бета-версии гугл хрома под андроид. Однако одну маленькую, но очень важную деталь автор упустил — браузер не поддерживает флеш. Совсем.

И хотя дефолтный браузер по-прежнему поддерживает флеш, «Гугл» планирует (и это очевидно) в будущем заменить его на хром. «Эдоуби», разумеется, говорит «что это всё в рамках их „стратегии“» и что вместо флеша их сотрудничество направлено на HTML5 и пару специфических технологий от «Эдоуби» (например, CSS Regions, которые реализовали в браузере).

В общем, ноябрьское заявление «Эдоуби» о том, что она «убивает» флеш для мобильных устройств теперь получило реальное подтверждение. А ведь помнится, не так давно, «поддержка флеша» позиционировалась одной из ключевых фич андроида по сравнению с iOS.
Читать дальше →

Digital October — логово безумных идей и коворкинг-центр

Reading time6 min
Views13K


У Красного Октября когда-то были печеньки и конфеты. Теперь в помещениях фабрики завелись айтишники и немного по-настоящему странных позитивных людей. Во время последней деловой поездки туда хабраюзер Lesnikova, руководитель тамошнего проекта Knowledge Stream, предложила посмотреть офис и разрешила поснимать всё-всё, включая железо.

Внутри оказалось много интресного: крутой современный бар для стартаперов и людей, глубокая шахта лифта, в которую нужно смотреть по дороге в туалет, коворкинг-пространство (я наконец-то понял, что это не квартиры с фрилансерами), фехтовальный шкаф и много других интересных штук. Но шахта — самое страшное. Вот она, накрыта тонким слоем прочного стекла.



Я смог заставить себя перейти только с третьей попытки. И — осторожно: под катом трафик.

Читать дальше →

В Украине предлагают законодательно запретить закрывать сайты с нелегальным контентом

Reading time1 min
Views1.3K
Нашумевшая в течении нескольких последних недель история о закрытии популярного файлообменника Ex.ua, по всей вероятности, всё-таки станет причиной любопытного прецедента, который, надо надеяться, законодательно закрепит в Украине невозможность закрытия целых интернет-сервисов из-за наличия на них нелицензионного контента.

Некоторые авторитетные источники в украинской прессе утверждают, что младший сын действующего украинского президента оказал не последнее влияние на возвращение ex.ua к жизни. Упоминание этого факта приведено здесь потому, что сегодня в украинский парламент известным депутатом из правящей партии был подан законопроект о внесении изменений в закон «О телекоммуникации». Суть изменений заключается в двух моментах:
  • При обнаружении на интернет-сервисе (сайте) нелицензионного материала, то предписывается «удаление точно идентифицированного контента» без закрытия самого сервиса.
  • «Удаление точно идентифицированного интернет-контента или блокирование доступа к нему возможно только по решению суда»

Узнать подробности

Потребительский экстремизм или желание сэкономить при покупке товаров на примере телефонов

Reading time6 min
Views8.8K
В России с потребительским экстремизмом сталкивается любой магазин. Человек покупает ту или иную вещицу, а затем в течение недели или другой, приносит ее обратно и просит забрать. Объяснение причин достаточно банальное — не работает. С развитием сети нахождение причины неработоспособности стало значительно легче — идете на форумы, читаете о продукте и список его недостатков перед вами. Теперь надо решить, какой из недостатков для вас является самым критичным и с новыми знаниями отправиться в магазин, который вам продал этот товар. Дальше все зависит от вашей настойчивости, правил принятых в конкретном магазине, а также марки производителя вашего товара. Для большинства тех, кто приносит товары обратно в магазин, декларируемые недостатки являются мнимыми. Наверное поэтому, добросовестные покупатели, которые сталкиваются с реальными проблемами начинают выть от качества сервиса в российской рознице. Им приходится пройти через сто и одну рогатку, чтобы получить свои деньги обратно, хотя, на их взгляд, недостаток товара очевиден и не требует каких-либо отдельных доказательств.

Винить розницу в том, что она строит рогатки для покупателей возвращающих товар, сложно. Как правило, для розничной сети возвращенные товары, это прямой убыток, их надо продавать с большой скидкой, производитель не компенсирует разницу в цене, так как настоящего брака, как правило, нет. В большинстве таких ситуаций речь идет о конструктивных недостатках, недостаточном удобстве товара в эргономике, но не реальных проблемах. И поэтому производители умывают руки оставляя право решать вопрос розничной сети, они самоустраняются.

В России существует список технически сложных товаров, в которые входят мобильные телефоны. Для их возврата требуется предварительная экспертиза. Покупатель имеет право вернуть товар в течение 15 дней, если обнаружил в нем какие-то недостатки. После этого срока возврат товара возможен только, если обнаруженный недостаток серьезно влияет на работу устройства.
Читать дальше →

Как прокачать Яндекс.словари только за счёт дизайна

Reading time5 min
Views2.7K
В этой статье я расскажу о том, как за счёт несложного редизайна Яндекс.словари могли бы помогать в изучении иностранных языков. Нет, для этого не придётся вводить 25-й кадр или методику Илоны Довыдовой. Достаточно просто немного поработать над логикой и интерфейсом, всё остальное уже есть.

В статье я буду рассказывать про английский язык, как наиболее популярный и актуальный для айтишников, но те же принципы применимы к изучению практически любого другого иностранного языка.
Читать дальше →

«One Last Thing» — документальный фильм о Стиве Джобсе (2011 год), профессиональный русский перевод

Reading time1 min
Views13K
image

«Одна последняя вещь» (One Last Thing) — документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык — канал GTV.

Читать дальше →

Опыт приобретения и использования гаджета iTwin

Reading time2 min
Views4.1K
Когда мне на глаза попалось описание интересного гаджета под названием iTwin, какое-то время я раздумывал — отпугивала цена в $99 — но позже дозрел, и заказал.

Для тех, кто еще не знает: iTwin — это «интернет-флэшка». Вставив разные половинки устройства в разные компьютеры, можно между ними обмениваться файлами. Обмен защищен шифрованием — в процессе инициализации парные устройства синхронизируют ключи шифрования по отдельной аппаратной шине.
От флэшки в нем форма, а содержание в чем-то сходно с сервисами типа DropBox и SkyDrive, с единственным отличием — файлы не хранятся в облаке, а лишь передаются с компьютера на компьютер.

Доставка стоит $5, посылка идет из Сингапура, и в Россию — примерно месяц. Оплата возможна платежной картой.

Предупреждение: под катом много картинок.
Читать дальше →

Функция Drag & Drop теперь доступна и для Dropbox

Reading time1 min
Views1.1K
Действительно хорошая новость появилась от команды Dropbox. Если вы пользуетесь браузерами Chrome, Firefox или Safari, то теперь вы можете загружать необходимые вам файлы простым перетягиванием с вашего ПК непосредственно в необходимую вам папку на сайте Dropbox.


Читать дальше →

Законно ли чтение корпоративной электронной почты?

Reading time3 min
Views31K
По мотивам вопроса, который устроил небольшой холивар. Большая часть хаброжителей сошлась на том, что чтение руководителем организации (да и кем угодно) корпоративной переписки своих сотрудников незаконно и нарушает конституцию, гарантирующую нам тайну переписки. Посмотрим, как же обстоят дела в законодательстве на самом деле.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity