Pull to refresh
90
17
Анатолий @RyabovA

User

Send message

Ну это уже информация по самому одноплатнику, она есть на сайте https://repka-pi.ru/ , а так же на канале https://t.me/repka_pi3 есть статьи на эту тему, например https://t.me/repka_pi3/328 и https://t.me/repka_pi3/229

Если коротко - на задачах с нейронками Репка производительнее малины 3 примерно в два раза, а новая Репка 4 будет производительнее малины 4 примерно так же.

А вообще лучше спрашивать пользователей в группе сообщества https://t.me/RepkaPitalk

Это не замена SSH, а дополнение, в статье написано что для оптимизации и упрощения работы, не всегда есть возможность подключиться к SSH (особенно с телефона это еще то удовольствие работы с SSH). Ну и в Web интерфейсе все же даже при знание SSH иногда гораздо быстрей сделать некоторые настройки или действия.

PHP-FPM (от англ. FastCGI Process Manager — «Менеджер процессов FastCGI») —это альтернативная реализация FastCGI режима в PHP с несколь­кими допол­ни­тель­ными воз­мож­но­стя­ми, обычно исполь­зу­емыми для высо­ко­на­гру­жен­ных сайтов.

Потянет, что же не потянуть. Вот пример умного дома в лице HA в контейнерах на Репке

https://repka-pi.ru/blog/post/10

Это да, было бы хорошо и такой материал. Тоже люблю, когда всё и сразу :-) Наверное кадровые и ресурсовые вопросы. Будем надеяться, что на второй год работы проекта будут и такие материалы и сайт получше и поинформативнее.

Ну у Repka Pi 3 (вроде как альтернатива для Raspberry Pi 3B+) за год появилось пять обновлений самой платы и каждый раз с существенными улучшениями и расширениями и каждый месяц прошивки обновляются и анонсирован через несколько месяцев вывод новой версии платы Repka Pi 4 уже как альтернатива (Raspberry Pi 4, но производительнее). И есть уже несколько проектов известных с промышленными решениями на базе Репки, так что прецеденты есть, а что будет дальше и как, тут Вы правы, время покажет.

Была на просторах интернета и такая статья где то. Но ставить клиппер одинаково, что на Репку, что на Малинку. К Репке на сайте так же есть ядро с реал-тайм, так что все возможности промышленного применения и тут 3D принтерный софт это скорее часть подмножества задач.

Есть в блоге на сайте Репки как раз статья подобная

Установка и настройка Home Assistant Core на Repka Pi 3 (в Doker контейнерах) - https://habr.com/ru/articles/787704/comments/#first_unread

и там в блоге много ещё материалов интересных.

А так ли это дорого на самом деле? Вот цена от производителя https://repka-pi.ru/product/6 и с учётом прямой поддержки по возникающим вопросам и гарантии, возникает вопрос, а оверпрайсли это или даже совсем наоборот.... Учитывая, особенно, что разработчик ведёт проект по своей инициативе без какой либо поддержки финансовой с чьей бы то ни было стороны и даже лишён возможности (по понятным причинам, как теперь и все Российские компании и стартапы) пробовать популярный в таких случаях краундфандинг или как там его.

Ну это на случай, когда просто поддержать и пощупать Российский проект нет желания и только стоимостью всё решается.

Насчёт локализации канал "Прохайтеч" делал обзор со съёмками в Саратове https://www.youtube.com/watch?v=_zL4Zir-mww&t=254s там на все подобные вопросы ответы есть. Наверное главное отличие Репки в том, что она использует не LP DDR как все известные аналоги, а DRR со всеми вытекающими плюсами в виде повышения производительности на операциях обработки данных. Вообще в конечных устройствах "нет ничего сложного", когда есть рекомендуемые производителями процессоров референтные схемы и прочее, разобрались с работой все контроллеров процессора и переферии, сделали схемотехнику на современном САПРе, сделали трассировку с учётом всех требований по волновому сопротивлению и в Путь.

Что касается производства плат, то производитель Репки и не утверждает, что они платы тоже делают сами. Там только производство конечного изделия. Тут любопытный момент в том, что вот Rasberry Pi вообще только разработкой занимается и даже производства готового изделия сам не занимается. Репка не утверждает, что сделала что то принципиально новое и прорывное, чётко показан концепт проекта на данном этапе - разработка своих альтернативных продуктов с аналогичным набором возможностей и совместимый с огромным количеством плат функционального расширения и софта, уже существующего для данного класса одноплатников и это уже дорогого стоит вместе со свой поддержкой. Странно было бы ожидать начала проекта сразу с чего то нового и прорывного и ещё и со своей экосистемой. Стандарты рулят по всему миру и во всём и делать что то всегда уникальное просто чтобы оличиться это, так скажем помягче, не всегда и не везде нужно и в большом сегменте задач просто экономически не целесообразно.

Но у Вас есть возможность показать как нужно делать "более своё чем это" и разработать, отладить, начать производство и вывести на рынок, обеспечить маркетинг и поддержку и показать как нужно и пусть эта Репка знает как нужно делать ;-)

Да, Вы правы, такие функции и апи могут различаться у разных операторов, это уже нужно уточнять под используемого оператора.

Это нереально круто! Вот этим людям дорогу в новой России!

Что за негатив в комментариях с придирками - не понятно, по всем данным в статье видно, что эффект прорывной.Нужно дальше развивать и применять. Кто то уже серьёзно заинтересовался?

Мы у себя сделали такой учебный проект в несколько шагов - телефон в виде консольного приложения, в виде десктопного приложения, в виде кнопочного телефона (I2C экран и клавиатура с цифрами) и в виде смартфона, т.е. с 7" экраном с тачскрином. Так как всё это на Репке, то назвали репкофон.

Такой задачи в своей практике пока не возникало для цифрового датчика, так что сходу не скажу есть ли такой тип готовых датчиков. Если возникнет задача и придётся её решить и будет время на статью, то будет и такой материал :-)

Но говоря в целом, то можно сделать обвязку электронную и измерять средние или максимальные значения переменного напряжения и этим датчиком и по сути в любых диапазонах (понижение, выпрямление, отсечение и всё такое - всё как и полагается делать для измерения параметров переменного тока). Но самое интересно с представленным датчиком это то, что можно заморочиться и не только сделать радиоэлектронную обвязку, но и программно анализировать параметры, например пульсации и т.п. Одним словом связка аппаратных и программных возможностей открывает огромные перспективы для творчества, но в рамках параметров частоты работы контроллера датчика, конечно, но для тока в 50 герц этого точно хватит.

Самый дешманский доступный модуль для DIY проектов - доступен и на АлиЭкспрессе и на ОЗОНе в виде кучи китайских клонов аналогов. Дешево и сердито. Если нужно - то можно добавить ссылки. Нужно? Просто Хабр последнее время строго относится к ссылкам на товары и модераторы возвращают на исправление, а времени на это порой не хватает.

А если Вы напишете подобную статью, но под другой модуль, то это будет очень круто и наверняка многим будет полезно и интересно! Если напишите, то говорите - добавлю в этой статье ссылку на Вашу с указанием, для какой модели датчика есть ещё материал на Хабре! А это конкретный такой туториал под конкретный вариант, что в начале и указано в типе материала.

Information

Rating
325-th
Location
Саратов, Саратовская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Chief Product Officer (CPO), Systems Analyst
Lead
Project management
Development management
Agile
Optimization of business processes
Negotiation
Automation of processes
Presentations
Project planning
Information Technology
Strategic planning