Pull to refresh
17
0.3
Максим @SabMakc

User

Send message
А может, кто-нибудь тестирование устроит?
Сначала на обычном скомпилировать, потом на пропатченном компиляторе?
Готов выступать в роли кролика, но у меня компилятора нет :)
Да нет, не показалось. Просто в свое время озадачился выбором компьютера себе, да подобных обзоров не нашел вообще (даже зарубежных, хотя возможно, что я просто не так искал).
Но меня интересует не «игровой» компьютер, а машина для программиста, на которой ~7 баз крутится (MS SQL Server), открыт немалый проект в MVS 2008 (а то и не один), запущена SQL Server Management Studio и т.д.
Ну, по крайней мере можно выделить те части компьютера, на который нужно обратить внимание сильнее.
Скажем, что взять: быстрее опреративку или проц поядернее? Или на кеш в процессоре упор сделать или лучше прирост от увеличения MHz будет?
Или поступить радикальнее и максимальный прирост от RAID можно получить?
Они самый большой козырь забыли отразить: Под Linux нет антивирусов (если закрыть глаза на те, что от win-вирусов) ;)
Я не Veider, так что реального подсказать ни чего не могу. Самая «трудоемкая» задача у Вас HD видео, думаю на эту задачу можно и ориентироваться.
Посмотрите, какие HTPC собирают. Если собрать в стандартном корпусе, то, скорее всего, удовлетворит всем Вашим нуждам.
Это очевидно!

picture

P.S. А вот я бы не отказался от серии статей, где будут выбирать оптимальный компьютер для дизайнера, программиста (разных мастей, т.е. когда тебе дают сервер для тестирования или все БД у тебя самого на машине крутится, когда веб или традиционное ПО разрабатывается и т.д.).
От фильма требуют зрелищность, а от интерфейса — функциональность и удобство.
Поэтому и придумывают новое и зрелищное.
Интересно, а требования такие же, как и в Crysis или полегче сделали?
Не знаю, не знаю…
Последние мамки идут уже без разъема для дисковода. И стандартный IDE у них 1 всего остался.
Говорить им с друг-другом или нет — это задача реализации, при желании «разговор» сделать можно.
Я не за хранение лога боюсь, а за его передачу пользователю :)
Я и брал биты по направлениям (4 бита задают все 8 направлений + возможное действие — атака или ход). Еще хотел просто сохранить направление указателя цели. Конечно, запись только каждого, скажем, 10 кадра дает хорошее преимущество (0,5 метра, скажем на лог). Может, архивирование даст еще сжатие раза в 2.
Идея, конечно, состоятельна, но может вылезти проблема обработки — на сервере процессора просто не хватит на большой объем сражений (хотя, если не будет вывода информации на экран, то алгоритм работы может ускориться в разы)
Но тут со сжатием придется хорошо подумать…
Пусть имеем 2000 юнитов, бой длится 1000 раундов. Для воспроизведения нам необходимо 2 вещи: выбранное действие + координаты цели. Итого минимум байта 4 (1 байт на действие + 3 на координаты цели(12 бит на 1 координату дает поле 4096х4096)).
Это даст около 7.6 МБ объема лога. Пусть в течении игры число объектов сократилось до 0. Тогда объем уменьшится вдвое и составит 3,8 МБ (и это без учета того, что мы не храним информацию о убитых, мы не храним информацию о начальном положении всех юнитов, у нас нет прочей «служебной» информации).
В общем, довольно объемный лог получается…
К сожалению, тут одной статистикой не обойдешься (так не увидишь, где ты слаб — толи в одно ядро собраться не смог, толи тебя окружили и съели).
Наверное, стоит записывать бой и проигрывать его потом.
Как самый простой вариант записи и проигрывания — это дать скачать модель врага и работать с повторяемыми наборами псевдо-случайных чисел. В итоге, на запись боя необходимо только модель и 1 число :)
Конечно, давать модель немного нечестно (диссасемблирование еще ни кто не отменял), но тогда можно просто сохранять все действия в файле, сжатие такого файла, думаю, пройдет на «Ура».
Помнится, тоже чем-то подобным занимался…
Правда я делал игру крестики-нолики на бесконечном поле, 5 в ряд выстроить надо.
Тоже было весело смотреть, как «бот» с «ботом» бьется. Было 3 уровня сложности, хотя алгоритм у всех один и тот же (сложность определялась как вероятность выбрать «лучший» ход)…
И с человеком можно было играть.
В общем, надо освежить память и тоже выложить ;)
В теории, можно использовать вики-движок, что позволит самим пользователям заполнять все.
Невнимательно прочитал…
Лично меня будет смущать необходимость ввода номера, который, вполне вероятно, останется в базе. Уж лучше я свой регион выберу да оператора с тарифом…
Самая большая проблема таких сервисов — это наполненность данными.
Данные нужно выводить по каждому региону (у всех тарифы только местами похожи), да еще и актуальные, что подразумевает неплохую по объему аудиторию, которую не так уж и просто завоевать…
Да и еще данные не все можно перепроверить. В итоге, если сервис наберет популярность, то он станет площадкой для борьбы операторов за клиентов…
Шаг можно под разрешение картинки подобрать, можно было бы сделать шаг еще больше и интерполировать R.
Но, думаю, что в производительности данного решения были бы проблемы…

Information

Rating
3,901-st
Location
Россия
Registered
Activity