Pull to refresh
78
0
Олег Ефимов @Sannis

Everything Developer

Send message

10 шагов создания идеального личного сайта

Reading time5 min
Views7.6K
Если ты создаёшь сайт-портфолио, то у тебя несколько причин: ты фрилансер — и тебе нужно показать людям что ты умеешь и как это умеешь, или ты студент (или безработный) — и ты ищишь через сайт потенциальных работодателей, или ты работаешь в отделе крупной компании — и вы создаёте корпоративный блог о жизни компании и показываете что делает ваша компания — не важно кто ты, главное что через сайт-портфолио к тебе обратятся люди (за помощью или для того, чтобы дать тебе работу).

1. Логотип


Логотип — это первое что видит пользователь. На западе люди привыкли смотреть слева-направо, по этому логотип располагают обычно в верхнем левом углу сайта, чтобы сразу понять кто владелец данного сайта.
Читать дальше →

10+1 причина, по которым вы теряете клиентов

Reading time4 min
Views1.4K
image

Ваш магазин приносит доход. Может ли он быть более прибыльным? Конечно, если вы соблюдете, как минимум, те десять пунктов, которые перечислены ниже. Пройдитесь внимательно по этому «чек листу» и у вас, наверняка, найдется пару замечаний к своему магазину. Порой даже большие и солидные интернет-магазины допускают такие детские ошибки.

С момента написания этой статьи, столкнулся с ещё одной распространенной ошибкой. Поэтому, специально для хаброчитателей добавил бонусный, одиннадцатый случай, помогающий вашим клиентам покинуть интернет-магазин без покупки.

1. Главная страница выглядит блекло и безлично
Что видит ваш посетитель, попадая на главную страницу магазина? Может ли со 100% уверенностью сказать, что это интернет-магазин? Может ли он узнать, чем торгует этот магазин? Типичной ошибкой является пренебрежение к законам коммерческого дизайна. Помимо мелкого шрифта и отсутствия должного описания, часто не всегда удается найти центр композиции. Все тексты и картинки выглядят или второстепенным или же каждый элемент пытается «перекричать» соседний. Вспомните, как выглядит газета бесплатных объявлений, заполненная массой пестрых рекламных блоков.

Пожалейте время и глаза своего посетителя — он задержится дольше на вашем сайте и, возможно, сделает заказ.

2. Видны ли способы связи с менеджерами?
Одним покупателям проще прийти в магазин и самим отыскать товар на полках, другим же удобнее прямо с порога спросить продавца о наличии и стоимости. Даже если ваш магазин создавал профессиональный дизайнер, проконтролируйте, чтобы тем, кому удобнее позвонить или написать вам, изложив свои вопросы, не пришлось долго искать, как это сделать. Идеальным вариантом будет номер телефона, который всегда навиду. Например, в верхней части страницы.

3. Есть ли информация о способах оплаты и условиях доставки?
Стоит ли посетителю тратить время на поиск товара в вашем магазине, если он не имеет возможности оплатить теми способами, которые вы можете принять? Стоит ли тратить время, если вы не сможете доставить оплаченный товар вашему покупателю? Ответы очевидны — вы не можете обслужить такого клиента, также как не сможете обслужить тех, кто не смог найти информацию о способах оплаты и доставки на вашем сайте. Даже если последние живут в квартале от вашего офиса, и имеют возможность оплатить, они об этом не узнают.

За хорошие манеры можно принять наличие пункта об оплате и доставке на видном месте.

4. Удобны ли способы оплаты и доставки для вашего потенциального клиента?
Даже если информация о том, как оплатить, куда и за сколько вы доставите, висит на самом видном месте, ваш посетитель может уйти разочарованным из-за
Читать дальше →

Протоколы прикладного уровня: Jabber/XMPP часть1

Reading time7 min
Views8.9K
Прочитав статью и испробовав команды, научимся
--Соединяться с Jabber сервером
--Логиниться
--Менять статусы
--Отправлять сообщения
--Отключаться

И все это на чистом XML

В принципе, можно статью назвать «Введение в XMPP» или типа того… Но суть не изменится
Приступим-же!
приступить...

Russian Linux Podcast

Reading time1 min
Views1K
— Непроизвольная миграция с Gentoo на Ubuntu
— А о чем бы вы спросили у Линуса Торвальдса?
— Доводы против создания унифицированного дистрибутива
— Холивары о дистрибутивах и стабильность
Ubuntu 8.10/9.04 vs. Windows Vista и Windows Seven
— Курсы системного администрирования GNU/Linux систем
Unixcenter
УЦ «Специалист»
Академия корпоративных систем
— «Перейти на линукс полностью» о чем речь?
— Пара слов о дефрагментации

Удаленная установка ОС

Reading time3 min
Views111K
Существует несколько способов установки операционной системы на компьютеры без оптических приводов. Самый простой — использование внешнего привода. Более трудоемкий — создание загрузочной флешки. Пожалуй, наименее распространенный — удаленная установка по локальной сети. Далее речь пойдет об установке Windows XP. По локальной сети.

Процесс установки предполагает следующее:
— подготовка дистрибутива;
— настройка DHCP и TFTP серверов;
— подготовка службы BINL.

Читать дальше →

Wikipedia через DNS

Reading time1 min
Views763
Как правило при наложении ограничений в локальных сетях администраторы оставляют открытыми, например, DNS или ICMP. Их можно чудесным образом использовать для связи с внешним миром.

Вот отличный пример занимательной инкапсуляции для демонстрации технологии «на пальцах»:

> nslookup -type=txt large_hadron_collider.wp.dg.cx

Server: rr0.mtu.ru
Address: 212.188.4.10

Неофициальный ответ:
large_hadron_collider.wp.dg.cx text =

"The Large Hadron Collider (LHC) is the world's largest and the highest-
energy particle accelerator complex, intended to collide opposing beams of proto
ns, from hydrogen atoms stripped of their electrons, or lead ions, two of severa
l types of hadrons, at o"
"ver 99.9999991% of the speed of light. httр://en.wikipedia.org/wiki/Lar
ge_Hadron_Collider"


страничка проекта

Macbuntu :)

Reading time2 min
Views986
Если вам поднадоел внешний вид Гнома, то его можно легко разнообразить, например, добавив панель задач в маковском стиле:

image
(по клику можно увидеть полный скриншот)
Читать дальше →

Интересная проблема в .htaccess или спецсимволы, mod_rewrite и тег C++.

Reading time1 min
Views3.8K
Недавно, при работе над своим проектом (сайт со статьями на тему «как сделать»), столкнулся с проблемой в работе mod_rewrite. Суть проблемы заключалась в следующем: в облаке тегов, при переходе на тег «C++» (обработанный urlencode и ставший C%2B%2B) я попадал на тег «С » (буква «С» и 2 пробела).
читаем дальше

Ipod shuffle без iTunes

Reading time2 min
Views3.2K
Мне очень нравится iPod Shuffle и очень не нравится iTunes. Причин последнего несколько:
1. У меня нет Windows/Mac OSX;
2. Не нравится.

Если искать альтернативы среди ПО под Linux, то на мой взгляд ничего интерестного\удобного тоже нет (GtkPOD и остальные).

Но вчера я нашел интерестную вещь, а сегодня допилил ее до вполне юзабельного состояния.
Читать дальше →

Верни мои данные, жесткий диск!

Reading time2 min
Views6.2K
Время летит просто незаметно – казалось, что только недавно писал одним постом про терминалы и пару строк про свой внешний Maxtor, а оказывается, прошло уже полтора года!

image

Так вот, спустя полтора года – неприятное продолжение истории.
Читать дальше →

установка rTorrent+wTorrent на Ubuntu 8.10

Reading time5 min
Views1.5K
Мой домашний сервер включен 24х7. А по ночам он простаивает, захотелось его чем нибудь нагрузить. Чем можно нагрузить домашний сервер с безлимитным интернетом — понятное дело торрентами. А поскольку сервер на линуксе, то и торрент клиент нужно искать консольный и с Web интерфейсом

И мой взгляд упал на rTorrent + wTorrent. Долго гугля в различных интернетах понял, что большинство пытается поднять эту связку на вебсервере Лайти (lighttpd), а вот под апач к сожалению нет толковых мануалов.
Чтож, попробую написать свой мануал

итак начнем
Читать дальше →

Юному падавану на заметку.

Reading time1 min
Views1K
image

Новая игрушка научит Вас мастерству владения силой великих джедаев.

Тренажер великой силы (ориентировочная цена 90-100$) поставляется с гарнитурой, которая использует мозговые волны, для управления шариком, помещенным внутри трубки. Устройство имеет несколько уровней сложности: от «Падаван», до «Джедай» и воспроизводит оригинальные звуки из кинофильма.

Ссылка на оригинал статьи

Ссылки в Windows, символьные и не только

Reading time3 min
Views397K

Предыстория


В своём топике "Впечатления от Яндекс.Субботника" хабрачеловек absolvo высказал удивление, что один из докладчиков не знал о том, что символьные ссылки есть и в Windows. Честно говоря, не знал этого и я, поэтому поинтересовался об этих ссылках в комментариях.

Думаю, то, что удалось выяснить, может показаться кому-нибудь полезным.
Читать дальше →

Перенос сайта на новый домен

Reading time3 min
Views2K
Склейка домена обычно происходит при необходимости переехать с одного домена на другой, например, при покупке нового более красивого адреса или попадания в бан одной из поисковых систем старого. Иногда же клеят в корыстных целях чтобы получить чужой тИЦ/PR, но сейчас о первом случае.

Хотелось бы сразу оговориться, что склейка домена занятие не трудоёмкое само по себе, но довольно нервотрепательное и долгое. И, на мой взгляд, без особой надобности её не стоит делать, ибо будут потери посещаемости.

Самым же неправильным методом переноса сайта на новый домен с минимальной потерей посетителей, на мой взгляд, будет следующий:
Читать дальше →

Как делают стеклянные шарики

Reading time1 min
Views1.6K
Возможно, у многих из нас была в детстве прикольная игрушка — стеклянные шарики. Конечно, в суровых российских реалиях у большинства были не стеклянные, а шарики от подшипников. Но у меня были стеклянные. Сегодня я узнал, как их делают.


Еще много интересного можно найти, поискав по запросу How it's made

10 чашек, достойных вашего чая/кофе

Reading time3 min
Views15K
image

Никогда не задумывались, что объединяет большинство из нас, людей, ведущих активную жизнь у компьютера? Помимо, непосредственно, коробки с микрочипами под столом. Нет, это не третий сервис пак и не затертая мышка. Как ни странно — всех нас (ну, или очень многих) объединяет любимая чашка с кофе или чаем на столе. У каждого она своя, единственная-неповторимая, даже если с виду ничем примечательным она не отличается. Сегодня я составил небольшой обзор самых необычных и гиковатых, на мой взгляд, чашек для вашего любимого напитка. Посмотрим?
Варнинг! Под катом графика!

Вопросы Илье Сегаловичу (Яндекс)

Reading time1 min
Views771
Рады вам всем сообщить о том, что последним гостем блога «Хабраинтервью» в этом году станет Илья Сегалович — Директор по технологиям и разработке компании Яндекс. Вы можете задавать ему вопросы до конца недели, а ближе к концу месяца мы опубликуем ответы на самые интересные из них.

Единственная просьба: задавая вопрос, постарайтесь учесть должность и специфику работы Ильи. Директор по технологиям и разработке едва ли знает планы компании Яндекс относительно IPO, величины зарплат и прочих вещей :)

Поехали!

EtherPad — онлайн редактор для совместного творчества или работы.

Reading time5 min
Views4.5K
Приветствуем наших читателей. Хотя последнее время у меня не так много времени (хм, тавтология однако), но в очередной раз просматривая новостную ленту, я наткнулся на описание интересного сервиса, онлайнового редактора текста для совместной работы. Конечно, есть же Google Docs, Zoho Writer и множество других, включая Adobe Buzzword, но по опыту — это или тяжелые решения, или направленные на полноценную замену текстовых процессоров, например, MS Office Word. А что, если требуется простой редактор, где будет доступна ну, скажем, только одна функция — непосредственно редактирование текстов? Да еще с оговоркой — с возможностью параллельной работы над одним документов нескольких пользователей. Кто-то в таком случае использует wiki-системы и они как раз обеспечивают совместное редактирование текста, позволяя откатываться на любое число версий назад и просматривать правки пользователей. Но wiki никогда не было средством работы в реальном времени — то есть я открываю документ, вношу правки и сохраняю и только после этого вижу, что изменилось с учетом и правок других пользователей (если они на этот момент сохранили свои дополнения). А если надо именно работа в реальном времени?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity