Pull to refresh
-4
0
Василий @Scarred

User

Send message

Почему Биткоин – это хорошо

Reading time4 min
Views38K


Ко мне обратились с просьбой помочь аргументировано доказать, что BTC – это хорошо, несмотря на негативную реакцию на них России и некоторых окрестных стран.

Кстати, как характерно расположились на карте страны, согласно отношению к BTC…

Я решил, что при обсуждении на Хабре этого вопроса может появиться ещё много хороших аргументов, которые я сам не придумаю.

Итак – чем же хороши BTC.
Читать дальше →

Лучшие грабли российских IT-стартапов

Reading time7 min
Views70K


1. Упарываться по хардкору
Это не ошибка, но очень характерная ситуация для IT-сферы. Пока другие стартаперы не имеют продукта, зато рассылают релизы со скриншотами, пьют смузи, выступают на конференциях и выставках, айтишники пишут код. Когда прототип собран и дело доходит до поиска инвестора, становится понятно, что пиар тоже был нужен. Вот только начинать его надо было месяца так два назад.

2. «Сам дурак»
Большая проблема — нежелание слушать мнение окружающих. Когда половина проекта готова и внезапно становится понятно, что проект нежизнеспособен, есть два варианта: резко меняться или сворачиваться. Знаете, что часто делают руководители IT-стартапов? Перестают слушать людей снаружи, превращают команду в секту и упорно допиливают продукт. Потому что полработы уже сделано.

3. Не знать конкурентов
Офигенный подход аутистов — взять и сделать прототип без изучения рынка. Незнание прямого конкурента, косвенного конкурента и западных аналогов продукта — это не самая хорошая идея. Нужно смотреть, кто уже работал в этом направлении и, главное, с какими проблемами сталкивался. Потому что эти проблемы придут к вам. Ещё полезно замерять показатели конкурентов и сравнивать со своими. Если конкурентов нет — это повод насторожиться. Возможно, ваш продукт никому не нужен.
Читать дальше →

Как мы 5 лет шли к проекту [#tceh] и чего, кроме мозгов, не хватает русским IT-стартапам

Reading time8 min
Views29K


Так получилось, что никакое бизнес-образование не поможет запустить блестящий проект. Сначала нужно набить шишек, понюхать пороху и понять, как устроена реальная жизнь. Теоретическая модель станет помогать только тогда, когда вы окунётесь в бизнес с головой.

Проблема в том, что никто этому не учит. Хорошая новость — можно создать экосистему, где освоение такой науки будет проходить максимально болезненно для самолюбия, но при этом эффективно с точки зрения сэкономленных средств, машин и квартир.

Вот прямо сейчас кончаются времена, когда многие делали форменную туфту для получения лёгких денег по аналогу бума доткомов. И заявляли, что «начнём мы, когда найдем инвестора». Модель была простая: бралась идея с потолка, по ней ничего не делалось, но находился инвестор. По возможности — лох, не особо смыслящий в IT. Полученные деньги вкладывались в прототип и массу пиара, затем разыскивался инвестор второго раунда. Дальше стандартно: «когда водка выпита, выясняется, что джип разбит…». И проект заканчивался.

Сейчас многие собирают ручки от грабель своим собственным лбом. Наша команда наблюдала за этим несколько последних лет и все время старалась помогать знаниями. Бесплатно.
Читать дальше →

Коммунальный рай без забот и хлопот

Reading time7 min
Views45K
Конечно, до коммунального рая нам пока далеко, но позитивные сдвиги все-же намечаются. Сегодня я расскажу о том, как электронными системами управления отоплением в моем многоквартирном доме было сэкономлено 124 тысячи рублей кровных денег жильцов в отопительном сезоне 2013-2014 года. Как только это случилось — все стали довольны, но по началу эта история была практически детективной.
Как это было?

10-мониторный рабочий стол своими руками

Reading time6 min
Views543K
Долгое время придумывал для себя удобное, многомониторное рабочее место. По жизни приходится решать задачи, связанные с программированием, тестированием, виртуальными машинами и обработкой редко изменяемой динамической информации. Продолжительное время использовал связку из трех мониторов, которая очень понравилась сыну:



Но этого было катастрофически мало – приходилось постоянно переключаться между окнами. В итоге, после выделения отдельной квартиры под лабораторию, решил собрать 10-ти мониторный рабочий стол, где все мониторы подключены к одному системному блоку и организуют одно единое рабочее пространство.



Читать дальше →

Всем ли доступен коммунальный рай? История с печальным концом

Reading time5 min
Views46K
Привет Хабр!

Несколько дней назад я увидел статью об установке системы погодного регулирования в многоквартирном доме. Обладая ReadOnly аккаунтом, я не смог поучаствовать в обсуждении статьи, поэтому решил написать свою, со SCADA и регуляторами, но она не будет столь же оптимистичной, и – спойлер! – будет иметь печальный конец.
Вес картинок под катом ~1.5 мб.
Читать дальше →

readyto.travel — как сэкономить 30% и более при покупке авиабилетов

Reading time2 min
Views13K
Привет, Хабр!
Хочу рассказать вам о readyto.travel — особенном поисковике авиабилетов, разработанном rtt.
Его отличительная черта — собственный алгоритм поиска маршрутов, который позволяет находить неочевидные дешевые и быстрые варианты перелетов.



За счет чего же это достигается?
Читать дальше →

Android Планшет вместо Авто магнитолы

Reading time9 min
Views535K
Сейчас многие владельцы автотранспорта сталкиваются с проблемой убогости штатных и космической дороговизны хороших магнитол с современными функциями. Вот и я купив машину 2010 года не смог ужиться с CD проигрывателем и поспешил поставить вместо него таблетку — Планшет. В статье описаны аспекты не освещённые в остальных источниках информации. В частности не как физически врезать планшет в машину, а как всё настроить так чтобы было приятно и удобно пользоваться.
image
Читать дальше →

Дизайн кассового чека

Reading time4 min
Views169K
Вот наш старый чек, который печатается практически по всей сети. Если присмотреться, на нём много полезной информации, но совершенно нет духа дружелюбия и хоть какой-то минимальной эстетики.



При этом чек уносит с собой каждый наш покупатель, и это попросту глупо не использовать. Равно как стоит добавить бумажке немного полезности.
Читать дальше →

Советы front-end разработчику

Reading time7 min
Views191K


Привет, читатель хабра.

Наверное, ты сразу спросишь меня: «Да кто ты такой, чтобы давать мне советы?». Итак, немного обо мне.

Первое мое общение с HTML и CSS было 10 лет назад, еще в школе, когда у меня только появился интернет, и я понял что тоже хочу делать странички, которые сможет увидеть весь мир. С тех пор у меня есть как минимум 5 полных лет опыта разработки сайтов по-взрослому. Сейчас я могу без лишней скромности сказать, что сверстал я уже пару сотен сайтов, большинство из которых, как ни странно, совершенно не совпадают с моими текущими требованиями к верстке.

Я не хочу рассказывать как надо делать, эта статья результат моего опыта и попытка написать рекомендации тем, кто только начинает, хотя и для матерых верстальщиков (слово режущие слух) здесь могут найтись интересные идеи.
Если ты заинтересовался прошу под кат…
Читать дальше →

ONLYOFFICE. Голая правда об исходном коде облачного офиса

Reading time6 min
Views17K

В начале июля Teamlab переименовался в ONLYOFFICE и полностью открыл исходный код своего приложения, включая онлайн редакторы документов, совместное редактирование, диаграмму Ганта и функционал выставления счетов.
За две недели мы получили массу вопросов на эту тему, поэтому на правах сотрудника компании возьмусь разъяснить, что к чему. Если у вас нет времени читать пост, просто скачайте инсталляцию ONLYOFFICE с Sourceforge. Разверните на своем сервере. Готово! У вас есть свой облачный офис. Вы великолепны.
Читать дальше →

Биогаз из биомасс

Reading time8 min
Views177K
Сегодня я расскажу о том, как в течение четырех лет мы в Томске «погружались» в биогазовую тему. В прямом и переносном смысле. Что сделано и какие дальнейшие перспективы такой технологии предлагаю обсудить совместно.

Внимание! Пост содержит материалы, которые могут быть не приятны впечатлительным людям!

Текст, фото, небольшое видео в конце

Взломать Wi-Fi за 10 часов

Reading time12 min
Views1.5M
Еще не так давно казалось, что беспроводная сеть, защищенная с помощью технологии WPA2, вполне безопасна. Подобрать простой ключ для подключения действительно возможно. Но если установить по-настоящему длинный ключ, то сбрутить его не помогут ни радужные таблицы, ни даже ускорения за счет GPU. Но, как оказалось, подключиться к беспроводной сети можно и без этого — воспользовавшись недавно найденной уязвимостью в протоколе WPS.


Читать дальше →

Wi-Fi сети: проникновение и защита. 1) Матчасть

Reading time9 min
Views633K


Синоптики предсказывают, что к 2016 году наступит второй ледниковый период трафик в беспроводных сетях на 10% превзойдёт трафик в проводном Ethernet. При этом от года в год частных точек доступа становится примерно на 20% больше.

При таком тренде не может не радовать то, что 80% владельцев сетей не меняют пароли доступа по умолчанию. В их число входят и сети компаний.

Этим циклом статей я хочу собрать воедино описания существующих технологии защит, их проблемы и способы обхода, таким образом, что в конце читатель сам сможет сказать, как сделать свою сеть непробиваемой, и даже наглядно продемонстрировать проблемы на примере незадачливого соседа (do not try this at home, kids). Практическая сторона взлома будет освещена с помощью Kali Linux (бывший Backtrack 5) в следующих частях.

Статья по мере написания выросла с 5 страниц до 40, поэтому я решил разбить её на части. Этот цикл — не просто инструкция, как нужно и не нужно делать, а подробное объяснение причин для этого. Ну, а кто хочет инструкций — они такие:
Используйте WPA2-PSK-CCMP с паролем от 12 символов a-z (2000+ лет перебора на ATI-кластере). Измените имя сети по умолчанию на нечто уникальное (защита от rainbow-таблиц). Отключите WPS (достаточно перебрать 10000 комбинаций PIN). Не полагайтесь на MAC-фильтрацию и скрытие SSID.

Оглавление:
1) Матчасть
2) Kali. Скрытие SSID. MAC-фильтрация. WPS
3) WPA. OpenCL/CUDA. Статистика подбора
Как работают WEP, WPA и WPS

Власти штата Нью-Йорк разработали правила для компаний, работающих с Bitcoin

Reading time2 min
Views14K


И не только с Bitcoin, но и с любой другой виртуальной валютой. New York Department of Financial Services (DFS) предложил свою версию правил для всех компаний, которые продают или покупают виртуальные валюты, включая операции обмена. Эти правила, вероятно, повлияют и на другие штаты, где сейчас также анализируется работа частных компаний с виртуальной валютой.

Предложение включает в себя требование приобретения специальной лицензии «BitLicense», которая и будет предоставлять разрешение на совершение подобных операций частным лицам и компаниям.

Читать дальше →

Измеряем температуру: TEMPer + Python + Windows

Reading time5 min
Views24K
Всем привет.

На написание поста сподвигла, казалось бы, тривиальная задача — мониторинг температуры в серверной. На эту тему существует довольно много различных решений (например, повесить видеокамеру и градусник перед ней), но большинство из крутых систем мониторинга, автоматического управления кондиционерами и т.п. стоят приличных денег. Отличие же предложенного варианта — бюджет. Около 250 российских рублей и немножко мозгов (бесценно).
Читать дальше →

Умные часы Pebble. Личный опыт использования

Reading time9 min
Views111K
В этой статье я расскажу обо всех аспектах жизни с Pebble и обобщу все знания про эти умные часы, чьи сборы в $10млн до сих пор являются рекордными на Кикстартере.

Pebble и котик

Читать дальше →

Pebble My Data. «Хочешь сделать хорошо — сделай это сам!»

Reading time4 min
Views6.5K
Одна из основных функций умных часов — отображение важной информации на экране, важной именно владельцу часов, а не разработчику приложения. Очень долго я искал приложение для часов Pebble, которому можно указать, какую именно информацию показывать на часах. Хотелось видеть на часах состояние моих серверов, данные с погодной станции, пробки в городе. После долгих поисков я осознал, то чего я ищу не существует и это придётся делать самому. Так появилось приложение для умных часов Pebble My Data, которое ходит по ссылке за JSON'ом и показывает данные на экране часов. Возможно, оно может пригодиться не только мне. О том, что такое часы Pebble можно узнать в этом обзоре или в этой статье.
Читать дальше →

Nvidia + Nexus 7 + две лупы + коробка = VR шлем

Reading time5 min
Views221K
Добрый день! В интернете уже накопилось достаточное количество статей по сборке DIY VR шлемов и хабр тому не исключение. Но в большинстве случаев при сборке используются смартфоны с относительно не большими дисплеями, что не позволяет получить широкий угол обзора. Сегодня же мы будем собирать шлем на основе Nexus 7, потратив всего 600 рублей в ближайшем гипермарките. Ну и т.к. главный лозунг этой статьи «Меньше теории, больше практики», хватит лишних слов, начинаем!



Читать дальше →

Мультитест мультиварок: что купить IT-шнику, если хочется плова и борща

Reading time33 min
Views176K
Нам неоднократно поступали предложения о тестировании мультиварок, но до определенного времени мы от них отказывались — ну что такого можно рассказать о мультиварке. Однако, предложения продолжали поступать, и примерно после 5-6 письма редакция Box Overview задумалась, и решили сделать не просто тест одной мультиварки, а глобальное тест-сравнение 8 мультиварок нижнего ценового сегмента от разных брендов.

image

В нашем тесте участвуют 8 мультиварок от компаний Vitek (VT-4209), Kitfort (KT-201), Scarlett (SL-MC411S01), Polaris (PMC 0527D), Rolsen (RMC-5500D), Redmond (RMC-250), Philips (HD2173) и Panasonic (SR-MHS181).

Мы не будем рассказывать вам о дизайне — его можно посмотреть на фотографиях, не будем уточнять наличие контейнера для сбора конденсата — в него он попадает лишь в редких случаях, мы не будем говорить о «эффекте русской печи» и прочей маркетинговой шелухе, которую так любят продавцы.
Мы расскажем о более интересных вещах — об удобстве управления, о качестве рецептов из комплекта, о физической и химической стороне процесса приготовления, о типах антипригарных покрытий, о реальном, а не маркетинговом функционале и о том, что у мультиварок внутри.
Под катом много картинок, фотографий плова и борща, физический и химический ликбез и geek-porn

Information

Rating
Does not participate
Location
Ржев, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity