Pull to refresh
-4
0
Василий @Scarred

User

Send message

включая возможно и любой сорм

При всей моей нелюбви к ограничениям, фильтрациям, прослушке и т.п. - СОРМ необходим. С адекватным контролем доступа к системе и логгировании для исключения злоупотреблений... (да-да-да... мечтать не вредно....).
Я не знаю как это сейчас реализовано, но по некоторым разговорам знакомых - контроль так себе, куча лазеек...

Нет, там авто не является ИПО и поэтому не наступает "строгая ответственность без вины" вроде так это звучит.
А у нас когда-то решили что машина - ИПО, так и тянется. При этом возможно на момент такого решения машина действительно была более опасна. Как для водителя так и для других участников движения. Но сейчас машина стала намного более безопасной и управляемой...

А если кто-то включил заднюю, дал полный газ и влетел в кафе - то это не машины виновата, а водитель. (Ито сейчас некоторые машины не дадут такого сделать... по крайне мере по рекламным роликам....)

Мое мнение не совпадает с официальным и ни на что не влияющее:
химическое производство - это ИПО, обращение взрывчатки - это ИПО, а большинство машин - нет. Из машин можно к ИПО отнести спецтранспорт (типа бензо- химо- возов всяких, разбрасывателей пескасмеси, уборщиков со скребками и т.п.).
При правильной эксплуатации машина не опасна. Вся опасность в нарушениях ППД. Это и неисправные машины и превышения скорости и пьяные водители.
Большинство ДТП происходят из за нарушений ПДД одним или несколькими водителями (или пешеходами, но это отдельная большая и больная тема). Превысили скорость, не правильно оценили расстояние, условия движения и т.п.

Вот почему если авто врежется в дом и стеной от этого дома придавит человека, то владелец дома не будет виноват и не будет нести ответственность по ГК.
Владелец машины действующий по правилам, но из за действий третьей стороны причинивший вред - уже должен?
Что значит "существенная вероятность"? 50%, 1%, 0.01%, 0.000001%?

Если я еду быстро и не затормозил - виноват, не правильно эксплуатировал. При том "быстро" в некоторых условия может быть и 20 км/ч....

Но если я еду со скоростью в пределах правил и дорожной обстановки не нарушаю другие правила, но кто-то третий нарушил ПДД в меня врезался и кинул на другое авто/пешехода/здание, то почему я уже должен?

Ну кроме мантры про ИПО...
Притом, насколько помню, в США авто не относится к ИПО.

А вообще можно хоть что-то полностью контролировать?
Что значит "полностью контролировать"?

Я понял бы если к виновному владельцу авто были повышенные требования к компенсации или упрощенные процедуры выплат (для пострадавших).... Виновен - плати (ну или/и в тюрьму), виновен и владелец ИПО - плати по упрощенной процедуре (упрощенной для пострадавших) и как отягтяющее в суде.
Но когда сам пострадал от нарушителя, а на тебя вешают ущерб кому-то третьему, т.к. ты владелец авто которое тащил нарушитель и протаранил тобой еще кого-то....

Так вот этого я и не понимаю!!!

Я двигаюсь не создавая опасности и не причиняя вреда. Тут какой-то му*к в нарушения правил врезается в меня. Почему я должен отвечать за последствия?

Я знаю что так "по закону", но не понимаю почему это так... И все объяснения сводятся к одному "так написано в законе" и перечисление статей.....


Из-за этого и "прыгуны-поставщики" появились, когда человек прыгает на авто и требует компенсацию. Сколько роликов в инете ходит, а сколько водителей пострадало так как регистратора не было?

Не могу найти, давно читал... По памяти:
Один случай точно на парковке, на ручнике, движок был включен, водитель рядом, то ли фары протирал, то ли что подобное делал. Пострадавший перепрыгивал лужи, споткнулся влетел в машину, погнул крыло, получил сотрясение, отсудил сколько-то денег на лечение.....
Второй случай помню хуже: на улице припаркован авто по всем правилам, движок вроде выключен был, но водитель сидел на месте. В него влетел пешеход, не помню как, но не по вине водителя. Тоже сколько то денег пешеход получил...
Это я читал лет 12-15 назад, запомнил из-за того что поразила возможность владельца авто влететь на бабки на ровном месте.

Если полностью контролировал, то как попал в ПДД? Надо было увернуться.

Если кто-то нарушает, то вся вина должна быть на нарушившем.
Не должен быть виновен по факту владения.

Ущерб жизни и здоровью возмещает владелец. Приобретая и эксплуатируя источник повышенной опасности он сам берёт на себя обязательство возмещать такой ущерб согласно закона.

Вот никогда не понимал почему кто-то нарушает ПДД и законы, а ущерб возмещаю я из-за того что купил машину.

Т.е. когда-то решили что машины опаснее лошадей и поэтому надо перед ними пускать человека с флажком. И с тех пор так и тянется что владелец машин виноват.

Особенно бредово это смотрится когда ущерб причиняется стоящей машиной (на стоянке или парковке), а об нее кто-то ударился. Попадись как то и такие решения (но сейчас не найду, давно было).

Возможно кто-то и хочет полной отмены интеллектуальной собственности, но думаю большинство все же более адекватные правила патентования (что бы миминизировать патентных троллей) и уменьшить сроки "смежных прав" (действие "смежных прав" десятки лет после смерти автора - это перебор)

Действительно поколение пережившие ВОВ часто повторяло "только бы не было войны", но вот после 90х некоторые ветераны стали говорить "лучше война, там хоть понятно кто враг".
Это не по телевизору, а в личном общении... Но среди знакомых (и знакомых знакомых) те кто реально войну прошел после 90х в последний путь уходить стали массово....

23 февраля и 9 мая - официальные праздничные дни.
Значит что по планам проводятся различные мероприятия. Это и конкурсы рисунков, и всякие "веселые старты", и миниконцерты и т.п.
Темы рисунков могут совершенно разные (типа мир во всем мире и т.п.), но большинству воспитателей проще что бы дети нарисовали что то про армию и/или войну. Видел рисунок где супермен танк с крестом держа за ствол кидал. :)
Но в общем сейчас дети гораздо меньше играют в войнушки. И даже в супергероев уже наигрались вроде как....
Какое-то наследие осталось, но не думаю что это прям вот сильное действие оказывает.

и я тогда не понимал нафига это если воду туда всёравно руками надо наливать...а раз пришел то и кнопку можно нажать)

чайник 1,5-2 литра, кружка 0,25-0,5 л. Залил полный чайник и можно несколько раз удаленно включить :)

Рад за вас, но все же большинство людей такого позволить себе не могу.
Не возможно что бы люди массово работали по своему желанию. Ни в СССР, ни сейчас...

Несколько лет назад коллега по работе поменял телефон и пришлось перевыпустить симку, т.к. старая не подходила (не помню что именно).
Ему из банка пришло сообщение что то типа "у вас новая сим-карта, отправка СМС заблокирована на 24 часа".
А когда я поменял телефон, но со старой симкой - блокировки не было.
Так что банки могут (или могли) отслеживать именно симки.

Раньше отцы брали детей в гараж, где дети осваивались с работой автомеханика-любителя.

Не много не так. Раньше детям было интересно в гараже и в какой-то мере это работало на авторитет ребенка среди сверстников. Сейчас большинству детей - это не интересно. И рассказав сверстникам, что в выходные с отцом перебирал движок скорее получишь метку лоха потому как не смог отмазаться...
И главное: отец в гараж брал своего ребенка и сам нес ответственность за его действия, а вы предлагаете чужого ребенка на производство, где взрослые косячат и знают ТБ как свои три пальца.....
С одной стороны я согласен что сейчас излишне оберегают детей.
На пример когда я учился в школе выезд "на природу" решался примерно так: классная говорила "если в субботу хороша погода то едем в лес, одеться по погоде, взять перекусить бутерброды". Родители спокойно отпускали (без сотовых их тогда еще не было).
А сейчас: "ой, мы не может от школы ехать, там клещи и змеи, и может дождик пойти, и могут ногу подвернуть, и замёрзнуть, и перегреться, и костер нельзя. Вот если родители сами отвезут и заберут и школа про это не знает, то пусть едут", а родители "а туда пешком далеко идти, целых 2 км от автобуса, и доставка пиццы туда не поедет, сотовый ловит плохо"

И что делать глобально я не знаю... А локально - самому по мере возможности занимать с со своими детьми....

стажировка и кружок это как бы очень разные вещи...

Заниматься с детьми в кружках - это хорошо и полезно, дети на производстве - это куча потенциальных проблем, много детей на производстве - это гарантированные проблемы и несчастные случаи.
К современному образования много вопросов... И по программе, и к учителям, и к деректорам/завучам, и к ВУЗам...
Но многие проблемы вытекают из общей гиперопеки детей (и взрослых).
Ребенок не слушал преподавателя на кружке авиамоделирования и порезал палец. Мать устроила грандиозный скандал. А вы хотите отправить ребенка на шиномантаж, где опасностей еще больше. Я с трудом представляю сколько надо всего изменить в законах что бы можно было ребенка устроить на шиномонтаж (лесоповал, завод и т.п) и не уехать на нары...
Если единичные случаи (полулегальные или нелегальные) возможно, то массово - это не реально.
А вообще все это уже было - подмастерья, детский труд на заводах и в деревнях.... И считается достижением цивилизации что от это отказались....

Хм.. Я во смотрю на окно: две деревянные рамы с одним стеклом в каждой, между ними промежуток сантиметров 15. И до массовой замены на стеклопакеты - такие окна стояли везде... Ну может промежуток между рамами поменьше... Чем новее дом - тем меньше...
Должна же быть какая-то разница, у нас климат гораздо мягче чем в Норильске.

Можно продать, а в чем проблема?
Либо переоформляете хостинг, либо переносите на хостинг покупателя, либо даете доступ на управление сайтом, но не хостингом... Везде разные риски для продавца и покупателя...

 А еще через год вы, лёжа лицом в пол, рассказываете полиции, что ничего не знаете про сервера, с которых атаковали пентагон.

Это конечно может быть.... но после сопоставления даты перевыпуска и даты регистрации сайтов вероятней всего последствий не будет, хотя нервы помотают....

Одно время ЭЦП выдавались левые по которым квартиры и ООО продавались.... Сейчас это прикрыли вроде.....

На момент регистрации номер записан за конкретным человеком. Что будет потом не важно. Ну отобрали номер и что хостеру от этого? В базе остается что датого декбря n-го года номер принадлежал пупкину. И в случае чего отвечать будет пупкин. И ему придется доказывать что это не он сайт регистрировал и размещал там неправильные материалы.
Если номер отберут - будет проблема восстановить доступ или подтвердить изменения данных... Или новый владелец номера перехватит управление.... это отдельные риски владельца сайта, а не хостера...

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Ржев, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity