Pull to refresh
2
1
Send message

Помню как в 2002 году мне провайдер Веб Плас ограничил на ADSL скорость до 512 Кбит/с (при условиях договора аж 4 Мбит/с ! :). Несколько дней пытался через их тех. поддержку решить вопрос (тогда по телефону). В итоге, подъехали к ним в офис на Коломенскую ул., 31 и удалось попасть в обход охраны к админам. Путём взятки из нескольких бутылок Степана Разина удалось вернуть настройки к необходимому состоянию... тогда никто и не думал читать, что там в договорах написано. Больше подобных сбоев не было вплоть до 2007 года, когда я отказался от ADSL.

У 1111 явно не один сервер, много агентов пришлось бы подсылать :) А вот когда они на все ТСПУ разом "кривой" конфиг отправляют и всё лежит - это и агентов засылать не нужно.

У серверов НСДИ что-то резолвится, но там резолвится только то, что не нужно большинству, кто использует 8888 или 1111 :)

Таким образом Apple и поступила в своё время. И я не утверждаю, что это плохо.

Интересно, как трудовое право в зоне юрисдикции xAI предусматривает установку подобных средств? У нас это возможно проделать только с рабочими компьютерами (и то потребуется приложить не мало усилий).

Спасибо, что даёте работу пожилым курьерам Сбер Логистики, которые часто мне привозят документацию. Всё таки в некоторых процессах человеческий труд не заменить.

Заманивают смолоду для того, чтобы батрачить на РКН. Обслуживать ТСПУ некому скоро будет :)

Любой код в ядре требует поддержки (в идеальном мире). Его нужно обновлять из-за других транзитивных зависимостей, устранять уязвимости (если будут выявлены). А может быть такое, что невозможно реализовать какие-либо новые фичи, если не отказаться от легаси.

Зачем собирать ядро, если можно всем управлять:

lsmod - посмотреть, какие модули загружены

modprobe -r - выгрузить модуль не перезагружаясь

insmod - задействовать недостающий модуль

/etc/modprobe.d/blacklist.conf - прописать тут, что не нужно грузить

и т.д.

Т.е. почти все компании с сотрудниками будут обязаны использовать отечественное ПО?

Этот пароль слишком часто встречается в словарях перебора :)

В частном случае можно поставить пробел перед командой и она в историю не запишется

Самое печальное в такой схеме с sudo, когда из-за ошибки ввода команды начинаешь дальше вводить пароль, не смотря на экран, и он записывается в историю команд :)

Сопровождение будет не очень почётным.

"Мой номер 245, на телогрейечке печать..."

нормы о гостайне и безопасности критической инфраструктуры

Понятно, в законопроекте забыли предусмотреть уголовную ответственность.

Можно и тот и тот использовать, как для этичного, так и не этичного. А еще есть BlackArch и ещё несколько подобных дистрибутивов. А вообще обычно не используют какой-либо определенный дистрибутив, а собирают утилиты в зависимости от ситуации, т.к. в такх дистрибутивах их 100500.

Да, данный термин относится к конкретным человекам, выполняющим определенный процесс :) https://www.staysafeonline.org/articles/the-evolution-of-ethical-hacking-from-curiosity-to-cybersecurity

В статье правильно написано, что дистриб предназначен для этичного хакинга.

Главное не переборщить с политиками, иначе демон auditd будет сильно утилизировать CPU и iops

Не совсем так. Существуют "Методические рекомендации по ограничению в образовательных организациях доступа обучающихся к видам информации, распространяемой посредством сети "Интернет"....", но, как Вы действительно сказали, учитель информатики не способен их выполнить в силу даже отсутствия необходимого оборудования.

Но если уж совсем придираться, то наверняка нарушаются требования по наличию captive-portal (пароль от wifi на бумажке висит в каждом кабинете). Но это я уже придираюсь и понимаю, что никому это не нужно.

1
23 ...

Information

Rating
2,801-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Security Engineer, CISO
Lead
From 350,000 ₽
Git
SQL
Linux
Bash
CI/CD