Как стать автором
Обновить
0
0
SlashDev @SlashDev

Пользователь

Отправить сообщение

Разбитые окна

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров2.2K
Разбитые окнаОднажды исследователи взялись за выяснение причин, почему в некоторых районах города среди расположенных рядом зданий одни остаются ухоженными, а другие превращаются в заброшенные и тёмные развалины. Результаты этих исследований привели к появлению теории эффекта разбитых окон.
Читать дальше →

Вардрайвинг, сбор информации о беспроводных сетях

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров22K
Сбор информации о беспроводных сетях или wardriving (в зависимости от способа передвижения, это может быть и warwalking, и warflying, и, как было продемонстрировано на BlackHat 2008 — warbalooning) занятие очень увлекательное и при этом предоставляющее богатые статистические данные об уровне защищености беспроводных сетей по городу.

Читать дальше

Несколько буферов обмена в Linux

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.6K
Захотелось сделать так, чтобы можно было сохранять хоткеями выделенный текст в несколько разных буферов обмена. А потом также хоткеями вставлять текст оттуда..
Читать дальше..

PHP: проблема с timestamp в DateTime

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров3.3K
Многие разработчики на PHP используют объекты класса DateTime. Об удобствах его я писать не буду, тем более на Хабре уже была статья об этом классе, не об этом речь.
Все бы хорошо, да есть у данного класса проблемка, с которой я столкнулся только недавно.
читать дальше

Делаем красивую флеш галерею в программе Picasa

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров933
image
Совсем недавно мне понадобилось составить подборочку из нескольких моих фотографий. Это должны были быть портреты. Недолго думая, я решил что нужно всё это реализовать это на флеш, т.к. это просто, карасиво, да и флеш-плеер я думаю уже почти у всех есть.

Первая мысль была скачать какую-нибудь галерею, куда можно привязать фликр или пикасу. Но вдруг я наткнулся на один хороший сайт. Там были выложены шаблоны галерей и их демонстрации. Скачав понравившийся шаблон я, к своему удивлению, не нашел никакого readme… Пришлось поискать на сайте. Оказалось что эти шаблоны нужно вставлять в программу пикаса… А потом в интерфейсе программы создавать готовую галерею.
Читать дальше →

Паттерны проектирования для человеков.

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров30K
Была задача в максимально короткие сроки (зачет нужно было сдавать) человеку далекому от программирования объяснить паттерны на самом простом уровне.
В результате баланса простоты изъяснения и адекватности, образовалась эта шпаргалка.
Просьба оценить эту самую адекватность и простоту.
Читать дальше →

Macbuntu :)

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров985
Если вам поднадоел внешний вид Гнома, то его можно легко разнообразить, например, добавив панель задач в маковском стиле:

image
(по клику можно увидеть полный скриншот)
Читать дальше →

Web 2.0 Как оценить успешность идеи?

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров541
Любой веб-проект начинается с идеи. Идеальный вариант, когда мы придумав что-то, за неделю набросали прототип, получили положительный отклик и начали дальше инвестировать средства и время в более долгосрочную разработку с целью получения прибыли в дальнейшем.

Обычно бывает все не так. В качестве прототипа берется успешный с точки зрения посещаемости проект и в него начинают вкладываться деньги инвесторами, вне зависимости от того приносит он на момент точки Х. деньги или нет. Дальше проект взлетает еще по посещаемости и из него стараются извлечь деньги (и это далеко не всегда получается, при условии что вбиваются солидные инвестиции от 500тыс.$ — хотя опять же что считать солидными — если сравнивать с реалом точка входа намного ниже).

Как понять стоит инвестировать в проект время и деньги или нет на стадиях, когда проект еще не рожден (на стадии идеи), на стадии когда проект уже социально успешен — т.е. достаточно популярен, но при этом не зарабатывает денег?
Читать дальше →

Наш ответ финансовому кризису: результаты первого месяца

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров872
Не так давно я писал о появлении бизнес-инкубатора «Полигон», и обещал отписаться о результатах. Выполняю.

Если коротко, «Полигон» (ссылка1, ссылка2) — это основанная на идее коворкинга “песочница” для молодых предпринимателей: здесь можно экспериментировать, анализировать и копить опыт с минимальными рисками, без страха потерять все наработки из-за одной глупой ошибки.

«Полигон» — проект коворкинг-клуба «Башня» (ссылка1, ссылка2) и бизнес-лаборатории «ИНК». «Башня» обеспечивает бизнес-минимум: обустроенные рабочие места, готовое юрлицо с бухгалтером и юристом, опыт и связи бывших и настоящих участников. «ИНК» дает гарантию: никакие траты не отберут у участника этот минимум, и никакие опасные проблемы не останутся без решения.

И при этом — «Полигон» не получает с участника никакой прибыли!

А как же он тогда работает?

А это и есть наши результаты. За те полмесяца, что страна отдыхала, к нам — ура ура! — пришли 5 человек, все на удивление деятельные. Мы плотно работаем, наплевав на праздники и каникулы; и помимо продвижения в работе над проектами (которое, в общем, малоинтересно для непосвященных), мы сделали более общественно полезную вещь:
  • Мы собрали все более-менее стоящие проекты, которыми занимались раньше, но по разным причинам заморозили (всего 18),
  • Добавили текущие проекты (всего 4),
  • Вписали идеи тех, кто пришел за это время (всего 3),
  • Вписали идеи, по которым нет знаний/опыта, но хотелось бы что-то сделать (ну мало ли, вдруг найдется нужный человек; всего 7)
  • И составили ОБЩУЮ КОНЦЕПЦИЮ работы «Полигона».

Вот о ней и хочется рассказать. Ну как, интересно?

Читать дальше →

OpenLayers — способы загрузки данных

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров5.7K
Пишу новую статью в продолжение предыдущей, так как сразу же получил offline интересный вопрос, а почему собственно не использовать OpenLayers. Действительно, его использовать можно и действительно реализация гибридных картографических представлений еще более упрощается. В новой статье хочу описать несколько способов отображения данных с помощью OpenLayers. Итак, начнем.

Способы отображения пространственных данных с помощью OpenLayers

В статье рассматривается несколько способов визуализации пространственных данных с помощью OpenLayers, плюсы и минусы.

Читать дальше →

microSD с USB-интерфейсом

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров23K
image
Начнем так: у вас есть ноутбук с картридером SD, вы хотите воткнуть туда обычную USB-шную флешку, да так, чтобы не торчала.

Нет, лучше так: у вас есть фотик с SD, но каждый раз, когда вы хотите скинуть что-нибудь с него, вы бегаете по дому (или еще хуже — по офису) с безуспешными попытками найти кабель (в лучшем случае — miniUSB), или картридер, и думаете: «Ну как же блин это неудобно, 21й век все таки!».

Или так: вы нащелкали много прикольных фоток на вечеринке на свой любимый телефончик, и, конечно же, теперь вы хотите их выложить на вКонтакте. «Есть у кого нибудь шнурок для Samsung? Ну хоть картридер? А переходник microSD на SD с ним не идет?»

Вобщем, теперь это в прошлом, господа. Представляю вам замечательную вещь: A-DATA Reader Series microSD Trio.
Читать дальше →

Палитры цветов у 33 сайтов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров5.5K
Совсем недавно в этом опросе, я спросил у хабралюдей: «сколько по вашему мнению цветов в палитре Хабра?». Как оказалось, подавляющее большинство ошиблось, что не мудрено, так как, на самом деле, сложно оценить или прикинуть в уме более 35 цветов. К тому же некоторые из них, в основном оттенки серого, похожи, и на самой странице, часто, неотличимы друг от друга.

Процесс анализа палитры показался мне интересным и я провел анализ еще 33 сайтов, которые посещаю периодически и чаще всего. Ниже я хотел бы поделиться с теми, кому это интересно, результатами анализа.
Читать дальше →

Оформление ссылок цветом и иконками из favicon

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.3K
Недавно наткнулся на интересную JS библиотечку для оформления ссылок в тексте. Идея, возможно, не нова… но в целом такая схема мне кажется интересной и удобной для пользователя.

Пример

Суть в том, что к ссылке скриптом добавляется favicon сайта, на который она ведет. А также, различным цветом выделяются ссылки разного типа.

Читать дальше →

Navigation: Breadcrumbs. Навигация: Путь по сайту

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.3K
Решил заняться переводом замечательной Design Pattern Library от Yahoo!

Начинаю, как водится, с начала, то есть с топика о цепочке пути по сайту. Перевод может показаться немного корявым, но общие мысли он передаёт. Итак, поехали.

Проблема


Пользователю необходимо иметь возможность подниматься по навигации сайта (вплоть до главной страницы), понимать в какой части сайта он находится и как данная страница соотносится с другими.

image
Читать дальше →

Делай деньги дважды

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров884
Значительная часть IT-индустрии до сих пор пытается судорожно сообразить, как сделать первые деньги (подсказка: нанимайте людей). Но с теми, кто этот навык уже отточил, я хочу поговорить о следующем шаге — как слегка обогатиться второй/третий/четвертый раз.

Зарабатывать на уникальном контенте не сложно, если вы конечно не боитесь зарабатывать деньги в принципе. Вы можете продавать свой контент, предлагать подписку на него, вы можете говорить о нем и т.д. Но что куда более интересно, и легко, так это снова выжать немного зеленых из того, что уже принесло свой доход.
Читать дальше →

Как еще можно классифицировать музыку

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.5K
Как еще можно классифицировать музыку.

Все прекрасно знают, что это дело весьма и весьма не простое. О том как это сложно можно почитать у kurokikaze . В свое время прочитал книгу А.В. Волошина «Математика и искусство». И вот что придумал.
Читать дальше →

Три правила

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.3K
Этот текст – расшифровка моего выступления на семинаре по поисковой оптимизации, который я и s13 проводили 26 ноября в ГрГУ.


Предыдущим курсам на семинарах я рассказывал про разработку игр, про руби-он-раилс и вебдваноль, про рекламу, продвижение в Интернете и поисковую оптимизацию. Поисковая оптимизация кажется мне эдаким шаманством, когда человек находит свисающую с дерева веревку и, дергая за нее, получает банан. После чего человек ищет единомышленников и вместе они пробуют разные способы дерганья – два длинных рывка и один короткий, рывок с отведением веревки в сторону итд. – с целью увеличения количества падающих бананов. С некоторых пор мне надоело рассказывать об этом шаманстве.

Когда неделю назад Сергей (s13) постучался ко мне в аську и предоложил провести семинар по поисковому продвижению, я даже немного растерялся. Еще пару месяцев назад я бы с удовольствием рассказал про всякие технические моменты раскрутки и оптимизации, составление семантического ядра и прочую лабуду.

В прошлом году небольшой группе из десяти человек я должен был читать курс по каким-то-там-современным-интернет-технологиям. Я решил этого не делать и вместо того, чтобы учить страшные сокращения типа FOAF, ATOM и RSS, мы разбирали простые (на первый взгляд) психологические кейсы. Я постарался показать, как устроено человеческое восприятие и с какими трудностями могут столкнуться технари, при переносе своих заблуждений в из головы в код. Через некоторое время я узнал, что мои лекции изменили жизнь одному из слушателей. Один из десяти — неплохой выхлоп.

Так как сейчас у меня нет такой возможности, я попытаюсь уложиться в двадцать минут, чтобы рассказать вам о трех правилах. Правилах, которыми я стараюсь руководствоваться последний год. Правилах, которые, надеюсь, помогут и вам. Итак, правило первое —

«Не ссать!»


Читать дальше →

Ученые «вытаскивают» изображения из головного мозга

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров11K
image

Исследователи Японской Лаборатории Компьютерных Нейронаук (Japan’s ATR Computational Neuroscience Laboratories) создали новую невероятную технологию, способную воссоздавать изображения перенося их из человеческого мозга на экран монитора. Согласно ученым, дальнейшее развитие технологии позволит не только улучшить качество передачи данных, но и выводить на экран наши сны.
Читать дальше →

Он-лайн замена Adobe? Aviary выходит из беты.

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров470
image

На волне подъема антипиратского движения, все больше и больше людей ищут замены дорогим и громоздким пакетам программ, к которым все так привыкли. Уже много людей перешли с Microsoft Office на бесплатные OpenOffice и NeoOffice, а некоторые и вобще пользуются Google Docs.

Для меня, как для графического дизайнера, давно стоит вопрос замены пакета программ от Adobe, с его пресловутыми Photoshop и Illustrator, которые обновляются уже чуть ли не каждый год. При этом, не хотят падать в цене хоть на какую-то ощутимую сумму, чтобы это было приемлемо для покупки, и дурацкая жаба ослабила бы свою хватку.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Киев, Киевская обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность