Pull to refresh
21
Karma
0
Rating

Санкции убьют продавцов электроники? Что происходит на рынке мониторов

Reading time 5 min
Views 17K
Группа компаний X-Com corporate blog Computer hardware Monitors and TV Desktop PC's

«Санкции убьют продавцов электроники — поставок в Россию не будет, а покупатели уйдут на китайские маркетплейсы», говорили они. Так ли это? С начала санкций и исхода зарубежных с российского рынка прошло пять месяцев — можно подвести предварительные итоги. 

Расскажем на примере ситуации с рынком мониторов. Ответим на три вопроса: ситуация по брендам, ситуация с поставками, ситуация с продажами. Короткое резюме поста для тех, кто не любит читать много:

1) Некоторые бренды ушли, некоторые остались. 

2) Цены выросли, но ненамного. 

3) Гарантия продолжает действовать.

Так как мы работаем с официальными представителями производителей, то и ситуация на витрине Xcom-shop изменилась вслед за политикой брендов. Это и плюс, и минус одновременно. Минус в том, что совсем ушедшие с рынка компании мы больше не продаём. Но их немного. Плюс в том, что остальных мы продаём официально, с действующей гарантией производителя. 

За кадром у части брендов происходят изменения маршрутов и сроков поставок. Но в итоге мониторы в Xcom-shop были, есть и будут.

А теперь расскажем поподробнее.
Total votes 36: ↑33 and ↓3 +30
Comments 22

Что положить под IT-ёлку? Двоичные часы

Reading time 3 min
Views 6.8K
Programming microcontrollers *Gadgets
Двоичные часы – это не часы, у которых от бурной встречи Нового года стрелки двоятся, а часы, показывающие время в двоичном виде. К примеру, время 12:45.05 в двоичной системе выглядит так: 1100: 101101. 000101.



Индикация времени в двоичных часах осуществляется светодиодами, при этом свечение светодиода означает 1, а отсутствие свечения – 0. Или используется свечение светодиода одного цвета для представления 1, а другого цвета – 0.
Total votes 16: ↑15 and ↓1 +14
Comments 17

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity