Pull to refresh
33
0
Константин Башинский @Sombressoul

User

Send message
… предыдущий комментарий стоил бюджету Российской Федерации 30 миллиардов рублей… [/sarcasm]
«… оставил коллегу без работы.»

Не скоро ещё то время… Не скоро. :)
Сама главная печальная история — это история о том, что РАО было организовано…

Если вкратце, то РАО — Российское Авторское Общество — генерирует судебные иски по поводу и без, касательно использования материала, подпадающего под определение «интеллектуальная собственность», в пользу себя правообладателей, делая при этом вид, что судится исключительно с целью помочь авторам (по сути же, выкачивает деньги из простого люда и набивает ими карманы правообладателей, подчас не являющимися авторами). У «налога на болванки» ноги растут из тех же степей…

Но я не в курсе всех тонкостей и сужу о РАО крайне предвзято и с точки зрения простого обывателя… Гугл Вам в помощь. :)
… тоже с удовольствием привлекусь, как музыкант, если скажите куда стучаться со своим контентом :)
Какому-нибудь дяде Васе, который из своих 50 лет целых 25 провёл в местах не столь отдалённых, действительно смысла продлевать жизнь нет. В этом случае вред для общества перевесит соображения гуманности.

А какому-нибудь учёному, который из тех же 50 лет 40 занимается изучением наук (со школы) и работает на острие научно-технического прогресса, жизнь продлить не просто можно, а целесообразно и необходимо. В качестве аргументации своей позиции: средний возраст Нобелевских лауреатов неуклонно растёт.

Думаю, что в будущем было бы крайне полезно ввести награду «Продление активной жизни» за общественно-полезную деятельность и научные достижения.
Судя по тенденциям в космонавтике последних лет, мы и правда имеем все шансы лично наблюдать с поверхности Марса первую высадку людей на Марс, организованную государственными структурами… )
На сколько мне известно (и если я правильно всё понял), тут речь скорее идёт не о солёности воды, а о её кислотности и солёности. И обнаружили как раз таки следы воздействия воды с относительно «нормальными» (близкими к привычным нам тут) уровнями кислотности и содержания солей.

Но тут либо я ошибаюсь, либо автор статьи.
Интересно, как организована обратная связь? По какому принципу происходит кодирование/декодирование нервных импульсов? Как их раскодировали изначально? На каких этапах работа подобных прототипов находится сейчас и какие перспективы?

Если на хабре есть специалисты (а они должны быть), которые могли бы расписать популярно про устройство нейроинтерфейсов с обратной связью (железная и софтверная часть) — думаю, статья бы набрала огромную популярность.
PSOne… Много для неё эмулов уже разношерстных… Ребята, сделали бы вы подобное для Panasonic 3DO — вам бы памятник поставили нерукотворный.

3DO'шка — это, пожалуй, единственная консоль на которую не сыщешь нормальный адекватный эмулятор днём с огнём, а тот, что есть и вроде бы работает — безбожно бажный.

Так бы вы вернули к жизни целое поколение олдскульных геймеров. У самого приставка эта уже 15 лет лежит полу-живая с оставшейся парой дисков — иногда подключаю и пускаю скупую слезу, а если дело доходит до Wing Commander 3 (от которого не хватает одного из дисков), то и не одну скупую, а реву навзрыд…
Первая мыль: «С новыми более чувствительными сенсорами мы сможем создать новое поколение телескопов и заглянуть ещё глубже в недра Вселенной».
Спасибо. Теперь я залип на .fadeIn() вместе с Вами… :)
Тогда уж вот код оперативной проверки ошибки (раз речь о цикличных действиях):

var i = 100;
for(;i|0;i--){
    $( 'a.avatar img' ).fadeOut().stop().fadeIn();
    $( 'a.avatar img' ).fadeIn().stop().fadeOut();
}

У меня всё равно отрабатывает. ЧЯДНТ?
Кстати… Что-то меня терзают смутные сомнения…
Если очень быстро двигать указателем туда-сюда, можно «поймать» момент, когда анимация прекращается, как и положено, после вызова метода stop(), но следующая анимация не работает!
Код оперативной проверки этой ошибки:
target.fadeOut().stop().fadeIn()

Если проверять это на видимой картинке то оно, естественно, работать не будет, т.к. мы берём картинку с «opaticy: 1» и говорим ей «Исчезни!», а потом сразу же «Нет! Стой! А ну вернись обратно в opacity=1.» — и всё это за тысячные доли секунды. Естественно, создаётся впечатление, что анимация не отрабатывает.

С видимым изображением код должен быть обратным. Например:
$( 'a.avatar img' ).fadeIn().stop().fadeOut();

Проверено на Chrome 27.0.1453.94 с версией jQuery, которая прикручена к Хабру (просто киньте в консоль — аватарки испарятся).

Извините, но никак не получается повторить Ваш опыт… :-)

Может быть дадите ссылку на рабочий пример с багом?
Очередь на то и очередь.

jQuery.stop()

$( selector ).stop( true , true ).fadeIn( duration );
$( selector ).stop( true , true ).fadeOut( duration );

Завершает анимации с прерыванием очереди и джампом на конец текущей анимации, после чего уже запускает следующую.
А вот и мои пять копеек:

function binarySearch( inputArray , searchValue ){
    
    var RESULT = false;
    var halfLenghtIndex = Math.ceil( ( inputArray.length-1 ) / 2 );
    
    if ( inputArray[ halfLenghtIndex ] === searchValue ){
        
        RESULT = halfLenghtIndex;
        
    } else if ( inputArray[ halfLenghtIndex ] > searchValue ) {
        
        RESULT = binarySearch( inputArray.splice( 0 , halfLenghtIndex ) , searchValue );
        
    } else if ( inputArray[ halfLenghtIndex ] < searchValue && inputArray[ inputArray.length-1 ] >= searchValue ) {
        
        RESULT = halfLenghtIndex + binarySearch( inputArray.splice( halfLenghtIndex , inputArray.length - halfLenghtIndex ) , searchValue );
        
    }
    
    return RESULT;
    
}


Дикое извращение на JavaScript… Изначально думал, что убью на алгоритм минут 10-15, но не тут то было — 50 минут. Видимо, зря в рекурсию полез… Проще надо было быть.

Написание подобных алгоритмов — хорошая самопроверка на адекватность, после бессонной ночи кодинга. :-)
«Биллион» — это не «американизм», а синоним «миллиарда» по «короткой шкале», которая в равной степени используется и в США, и в России. ЕМНИП.
Я понимаю и принимаю Вашу позицию, поскольку Вы безусловно правы с Вашей точки зрения. Но в то же время я призываю Вас взглянуть на ситуацию ещё и под другим углом — под углом информационным.

И мы оба с Вами говорим об одном и том же процессе — об информировании. И именно с точки зрения информирования мы сейчас в Вами должны задаться вопросом:
— Почему у Вашего оппонента в этом споре (т.е. у меня) мнение о Сколково, как о «просраливсеполимеры» и «очередной распил»?

Представим гипотетическую ситуацию: я являюсь среднестатистическим представителем общественности и легко верю тому, что вижу по телевизору и читаю в газетах и интернете. Я, будучи представителем общественности, фактически, являюсь финансовым донором, поддерживающим существование такого проекта, как Сколково и само Сколково существует только благодаря моим налогам. Отсюда следует, что моё положительное отношение к этому проекту является приоритетной стратегической целью государства, поскольку государство не сможет (по крайней мере продолжительное время) закрывать глаза на то, что основной и единственный инвестор проекта от самого же проекта и отвернулся и не собирается его больше финансировать.

А теперь вернемся к вопросу о моем предвзятом отношении:
Сколково у Вас ассоциируется с «просраливсеполимеры» и «очередной распил» в результате того, что кому-то выгодно выставлять в негативном свете любые позитивные изменения, которые происходят в России.

Получается, что этот «кто-то» сильнее государства? При чем, этот «кто-то» сильнее государства находясь на территории самого же этого государства?

Увольте… Не верю!

Тогда почему государство допускает, что меня информируют сугубо об изобретении велосипедов?

— Быть может потому, что государству плевать? Нет… Государству не может быть плевать на это — это мы выяснили чуть выше.

Ну, а раз так, то остается лишь вариант, что государство меня правильно информирует и в Сколково все чаще изобретают велосипеды.
Кажется, Вы читали мое сообщение по-диагонали, либо просто не так поняли его смысл в силу негативной окраски.

Я нисколько не умаляю достижения высококвалифицированных специалистов и учёных, молодые представители которых посвящают свои жизни воплощению инновационных идей в стенах того же Сколково. Они там есть и это факт. Как есть и самородки-интеллектуалы в какой-нибудь отдалённой сибирской деревушке.

Вы бы для начала познакомились с резидентами Сколково и их достижениями

У Вас сведений о Сколкове ноль

— И Вы ставите ЭТО мне в пику?
— А не именно ли об ЭТОМ я писал?
КТО должен знакомить меня с достижениями резидентов Сколково?
КТО должен формировать мое мнение о Сколково?
ПОЧЕМУ сведений о Сколково у меня ноль?
ПОЧЕМУ Сколково ассоциируется у меня (и, думаю, не только у меня) в первую очередь с велосипедами?
ПОЧЕМУ на том же Хабре «Сколково» часто выступает аналогом «просраливсеполимеры»?
ПОЧЕМУ, видя в новостях один только заголовок «Резидентами Сколково было изобретено… » подсознательно ожидаешь наноасфальта с нанопылью и хочешь влепить жирный минус не читая?
КТО виноват в таком отношении и породил ту самую «прогрессивную» интеллигенцию, которой Вы меня обозвали? (неприятно, кстати)

Почитайте вторую часть моего сообщения более внимательно: я говорю о том, что фундаментальные или прикладные научные работы, заслуживающие внимания, обходятся стороной, а широкой огласке и пиару предаются сомнительные изобретения велосипедов. И ЭТО подрывает не только авторитет Сколково, но и отечественной науки в целом.

— Почему фильтры Петрика гремели по всем каналам на всю страну и про них помнят до сих пор, а про запуск «Радиоастрона» в середине 2011 знают считанные единицы?

Если бы не эта удручающая ситуация и тупиковая политика популяризации, то как можно было бы иначе объяснить то, что выражение «Сколково» (проект, изначально бывший благим во всех смыслах начинанием) в последнее время приобретает все более негативный окрас и становится именем нарицательным в отношении технологических инноваций?

Объяснить это можно только за счет идиотского выбранного курса: «Вася вывел формулу идеальной дырки у бублика, а Петя разработал технологию управляемого термоядерного синтеза, готовую к внедрению в промышленных масштабах. Давайте расскажем всем про Васю!».

И рассказывают про Васю.

Внимание, наводящий вопрос: почему к технологиям Сколково отношение в духе «просраливсеполимеры»?
Прав тот, у кого «100 нанолитров», потому что на картинке 0,1 µL (микро-литра).

Information

Rating
Does not participate
Location
Дмитров, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity