Pull to refresh
4
0

User

Send message

Founder Institute: стартап в 10 шагов за 2000$

Reading time3 min
Views1.1K
image
Большинство предпринимателей видят переход от идеи до стартапа сложным и дорогим. К счастью для них, основатель акселератора стартапов Founder Institute Адео Рези (Adeo Ressi), представил план из десяти простых шагов для достижения поставленной цели. И хотя нет универсального рецепта для всех стартапов, Рези считает, что его шаблон поможет любому предпринимателю приблизиться к собственному технологическому бизнесу менее чем за 2000$.
Читать дальше →

Как найти вашего первого клиента

Reading time4 min
Views88K
imageКогда станете хорошо известны в своем деле, клиенты будут постоянно обращаться к вам, а не выбудете искать их. Когда есть много работы, то и стараться продавать свои услуги не будет особой нужды.

Но, что делать, если только начинаешь? Прежде чем станут обращаться клиенты, могут быть проблемы с тем, что делать целый день. Это идеальное время, чтобы дать о себе знать.

Поиск клиентов для каждого разный и то, что работает для одного, не всегда работает для другого. Тем не менее, я бы хотел поделиться некоторыми из способов, при помощи которых я получал работу в самом начале.
Читать дальше →

Freeje- как просто и дешево звонить за границу с мобильного

Reading time2 min
Views2.8K
Уважаемое хабрасообщество,
имею честь представить вашему вниманию новый сервис.
Freeje — это приложение для мобильного телефона, позволяющее совершать звонки за границу по весьма лояльным ценам.

История
Довольно часто работа сталкивала с людьми, которые в силу своей деятельности вынуждены часто и много звонить в другие страны. В основном, это люди не самого молодого поколения. Из-за (или благодаря) тому что деятельность их зачастую не связана с IT — они не пользуются скайпом, софтовыми телефонами и др. подобными сервисами для того, чтоб удешевить связь. Как правило, рабочие звонки осуществляются с мобильного телефона по не самым лояльным тарифам местных мобильных операторов…
Проанализировав сей факт, мы сели-подумали и на свет родилась идея создать сервис, позволяющий объединить в себе удобство, приятные расценки и высокое качество связи.
Читать дальше →

GrowthUP. Мы запустились

Reading time2 min
Views617
Мы запустили инкубатор. Мы вложили в него двухлетний опыт работы с предпринимателями, у которых нет никакого опыта, опыт наших партнеров за рубежом, опыт киевского комьюнити, которое полтора года собирается вокруг Startup Crash Test.

Чем мы отличаемся от традиционных инкубаторов и что мы взяли из лучшего мирового опыта? Глядя пару лет на деятельность наших партнеров (SeedCamp, Founders Institute, SVB Accelerator, PlugAndPlay) и пришли к выводу, что украинским (да и российским) стартапам не надо помещение. Эта проблема решается поиском недорого помещения (маленького офиса или квартиры), а то и работы из дому на ранних этапах. Чаще всего стартапам нужна помощь в построении компании, подготовке документов, выходу на рынок. Собственно мы и создали набор семинаров и коучинговых сессий, обеспечили доступ к экспертам и создали эффективную систему коммуникаций с ними.
Читать дальше →

Автоматизация торговли: краткий пример реализации

Reading time6 min
Views13K
Любое уважающее себя предприятие в своих перспективах видит рост. На определённом этапе развития может сложиться острый вопрос информатизации, а иногда и автоматизации операций. Документооборот возрастает и справляться с бумажным массивом становится уже не так просто, особенно если объёмы обрабатываемой информации очень велики.

Сегодня я поведаю небольшую историю о том, как довелось нам автоматизировать торговые операции и документооборот на одном небольшом предприятии своими силами. Постараюсь охватить максимум вопросов и способов их решения.
Читать дальше →

Социализируй это: топ-5 препятствий для рекламодателя в социальных сетях

Reading time4 min
Views11K
image

Покажите мне рекламодателя, который сегодня не думает о продвижении в социальных медиа. Таких наверное уже не осталось. И это понятно – все пользователи там, значит и для рекламы наших продуктов, услуг, сервисов, брендов там тоже самое место.

С начала года мы направляем свои маркетинговые усилия в этом направлении, но социальные сети оказались не так просты. Конечно главное – это интересный контент, вовлечение в коммуникацию, творческий подход, с этим не спорим. Это требует материальных и умственных вложений и не всем под силу. Однако создатели социальных сетей подготовили для рекламодателей некоторые дополнительные препятствия на пути к сердцам покупателей.

Сегодня мы публикуем топ-5 заморочек социальных медиа, о которых мы узнали в процессе. Может быть, это поможет вам не наступить на те же грабли.

Читать дальше →

Популярные продукты для электронной коммерции с открытым исходным кодом

Reading time4 min
Views31K
imageНас часто просят порекомендовать продукты eCommerce, которые могут интегрироваться с CMS или использоваться совместно с к.л. CMS. Ниже опубликован список ПО с открытым исходным кодом, пригодного для этих целей.
Примечание: русскоязычных пользователей, прежде всего, интересует наличие локализованных версий, поддержка отечественных платёжных систем и русское сообщество. В комментариях по тексту, выделенных курсивом, по-возможности указана эта информация.
Чертова дюжина движков под катом

Как улучшить произношение и избавиться от акцента

Reading time2 min
Views66K
image
Каждый, кто учит иностранный язык и использует его для живого общения, мечтает говорить с минимальным акцентом или лучше вообще без него. Как минимум, чтобы собеседник тебя понимал без проблем. Произношение отдельных слов, ударение, интонация — все это не так легко, как кажется на первый взгляд. Сильный акцент может так же сильно испортить впечатление о вас. Как можно радикально улучшить произношение без дорогих занятий с носителем языка, лингво лабораторий и специальных программ? И как сделать так, чтобы при этом процесс приносил удовольствие?
Читать дальше →

Как собрать Кубик Рубика 5х5х5 (часть 2)

Reading time4 min
Views13K
Итак, мы постепенно выходим на финишную прямую сборки Кубика Рубика 5х5х5! Осталось дособирать рёбра куба и центральные квадраты. Кроме того, есть программа-эмулятор кубика, так что даже если куба нет, можно попробовать собрать его на ПК.
Ссылка на первую часть





ну и как же собрать кубик?

Онлайн-мониторинг транспорта своими руками

Reading time4 min
Views96K

Всегда нравилась идея онлайн-мониторинга чего-либо на карте. И вот представилась возможность сделать нечто подобное.
Процессом и результатом разработки хочу поделиться с сообществом.
Читать дальше →

По ту сторону браузера: Как подключить прием платежей

Reading time4 min
Views33K
Привет!

Лето — жарко и писать про бухгалтерию совсем не хочется. Поэтому мы решили начать серию статьей, описывающих работу нашего SAAS сервиса изнутри. Напишем как о чисто технических вещах (процессинг платежей, безопасность, техподдержа), так и о том как мы выросли от перспективного стартапа к самоокупающемуся бизнесу — о деньгах, о людях, о проблемах любого молодого бизнеса и путях их преодоления. Если интересно что-то еще — пишите в комментариях или в личку.

Процессинг платежей


Итак, в какой-то момент вы понимаете что хотите начать принимать от пользователя денежку за свои услуги и начинаете думать как бы вам это лучше сделать. Ниже я опишу системы, с которыми мы начинали работать и на чем в итоге остановились. Все приведенное в статье является только нашим опытом, ни в коем случае не реклама и отражает только наше мнение. Возможно, где-то нам просто не повезло, а где-то наоборот способствовала удача.
Читать дальше →

Как всего-лишь одно видео увеличило в десятки раз количество реальных пользователей

Reading time3 min
Views921

Про лень...


С развитием Интернета для большинства людей просмотр даже длинных видео-роликов с YouTube перестал быть роскошью. Трафик недорогой, скорость высокая. Все эти факторы (и наша природная в лень в придачу) приводят к тому, что читать и вникать во что-то нам уже не хочется.

Лень

Как правило, когда человек заходит на сайт – он первым делом желает понять «то это или не то?». И если для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо прочитать много текста, то скорее всего интернет-пользователь не будет этого делать. Хочется побыстрее найти своё решение.

Читать дальше →

Машина времени для вашего бизнеса

Reading time2 min
Views614
Друзья, наверняка все слышали про преславутую «машину времени» в бизнесе. Но как ею воспользоваться и как она работают мало кто понимает. В этом посте постарался рассмотреть эти вопросы подробнее.

Общепризнанно что Рунет отстает от Буржунета в среднем на 3-5 лет. Таким образом то что популярно у них сейчас придет к нам (не все конечно, но большинство) через 3-5 лет. Аналогичная ситуация с Рунетом, Байнетом и Укрнетом. Только теперь Рунет впереди, и отставание не такое серьезное — до 3х лет. Если смотреть шире, то мы можем заметить аналогичную ситуацию со столицей и провинцией. Например, рынок разработки и продвижения сайтов в регионах на порядок отстает от Москвы и Питера.
Читать дальше →

Как покупать в интернет-магазинах США так же просто, как и в России

Reading time7 min
Views80K
Радость потребленияВ нашей прошлой статье мы начали разговаривать об особенностях покупки на великом и ужасном eBay.com. Сегодня же расскажем о другой стороне сетевого шоппинга – о покупках в интернет-магазинах.

Поговорим об американских интернет-магазинах, о разнице в сантиметрах и вольтах, об особенностях доставки и подробно расскажем о покупке товара с помощью сервиса EbayToday.ru

Читать дальше →

Почему посетители не становятся покупателями или 17 шагов на пути к идеальному интернет-магазину

Reading time7 min
Views16K
image
Очень часто бывает так, что владелец интернет-магазина выделяет огромные деньги на рекламу — размещает свои товары в торговых сетях, даёт объявления в системах контекстной рекламы, ставит баннеры на сайтах близких по тематике. Все это, безусловно, привлекает огромное количество посетителей, но проблема в том, что лишь ничтожно малая часть из них действительно совершает заказ. Именно этой проблеме и посвящена данная статья.
Читать дальше →

12 портативных приложений для веб-разработчика

Reading time3 min
Views19K
image

Любой веб-разработчик всегда должен иметь под рукой свои рабочие инструменты. Конечно, зачастую вы работаете дома или в офисе, со своим рабочим компьютером. Но если вы часто находитесь в разъездах, или же устариваете демонстрации своей работы в офисе у клиентов, то вам на помощь придут портативные версии необходимых программ.
Читать дальше →

Кому дома нужен такой прямой московский номер?

Reading time3 min
Views58K
Некоторое время назад на рынке появились услуги виртуальных телефонных номеров от компании «Skype».
Всё было бы неплохо, если бы не стоимость их услуг для частных лиц. Ну а уж, ловкости и пронырливости, подвязавшихся аналогичных компаний можно только позавидовать!
Герой нашего сегодняшнего разбора(обзора) -> тариф «Домашний» от компании Манго
Читать дальше →

Пунктирная рамка вокруг ссылок и навигация с клавиатуры

Reading time3 min
Views16K
Думаю, все знают, что это такое. Некоторые браузеры, в частности, Фаерфокс и Интернет Эксплорер 8 рисуют однопиксельную пунктирную рамку вокруг ссылок и внутри кнопок, когда пользователь нажимает на них. Если сайт состоит из голого html, скорее всего, дискомфорта они не доставят. Но если все ссылки как-то стилизованны, вам (или вашему дизайнеру), скорее всего захочется избавиться от этого. Тем более, что эта рамка может отобразиться в неподходящем месте:

image
Читать дальше →

Автоматизация загрузки изображений для товаров в интернет-каталогах

Reading time4 min
Views22K
image

Занимаясь разработкой интернет-каталогов (или же интернет-магазинов) столкнулись с проблемой подбора картинок для товара. Не каждый заказчик может позволить внедрить в свои процессы фотографирование каждого товара (особенно когда их более 7000), да и есть ли смысл фотографировать товары когда их изображения уже есть в интернете, причем абсолютно легально на сайтах производителей. Вручную скачивать-заливать изображения — не вариант. За время работы испробовали массу способов «автоматизации» данного процесса:
  • Выгрузка товаров из 1С и синхронизация картинок
  • Загрузка картинок «оптом» через FTP
  • Поиск картинок средствами Google API

Читать дальше →

7 способов определить хостера сайта

Reading time8 min
Views154K
Периодически перед многими из вебмастеров возникает задача определить хостера, у которого живет тот или иной сайт. Мотивация для этого бывает самая разная, как простое любопытство, так и желание поселиться по соседству на хорошем и стабильном хостинге или наоборот не вляпаться в такое соседство. В этом посте я приведу несколько известных мне методов с их достоинствами и недостатками. Вполне возможно, что он неполон, поэтому дополнения всячески приветствуются.
Так же «на берегу» оговорюсь: все упомянутые ниже сайты и хостеры упомянуты исключительно как наглядные примеры, и ни в коем случае не в качестве рекламы или, упаси господи, антирекламы. Выбор оных был сделан так же практически случайно — где какие методы у меня в свое время срабатывали, то и привожу.

Способы я перечисляю в порядке убывания точности и, к сожалению, в порядке возрастания вероятности срабатывания.

1. NS-сервера


Даже странно, что забыл упомянуть с самого начала. Спасибо variable За напоминание. Очень часто люди пользуются NS-серверами хостера и при помощи whois'a мы моментально узнаем хостера.

Плюсы

  • Очень часто срабатывает на шаред-хостингах

Минусы

  • Зачастую пользователи VPS и дедиков, а так же продвинутые пользватели на шаред-хостингах пользуются своими DNS-серверами, либо используют свои поддомены.

2. Ошибка 403/404


Не могу сказать, что большинство, но немало серьезных хостеров страницы ошибок веб-сервера по умолчанию делают с информацией о себе, а многие их клиенты забывают/ленятся их переопределить. Поэтому в первую очередь стоит попытаться вызвать такую ошибку и посмотреть, что получится. Бывает так, что CMS на сайте при помощи mod_rewrite перехватывает запросы к несуществующим файлам и отдает в ответ свою 404-ю ошибку. Это можно попробовать обойти, вызвав ошибку 403 путем обращения к какталогу без индексного файла. Им может быть папка с картинками/шаблонами, папка для загруженных файлов, кэша движка, системная папка типа includes и т. п. Небольшой хинт — иногда на странице ошибки есть email вебмастера и часто из него можно узнать домен сайта хостера.
Читать дальше

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity