Pull to refresh
4
0
Send message

Я решил это с таблицы сравнения из статьи. Соберется "мало мальский" проект за секунду или за 0.1 совершенно не важно. А то что больше 20000 строк и вроде уже требует ощутимых 5 секунд замечательно усекается флагом --incremental в tsconfig.json. Сомневаюсь что кто-то реально сначала добавит новые 20000 строк и только потом повторно соберет проект.

При этом в той же таблице 18 тыс.строк собираются за 5 секунд а 104 тысячи собираются за 6. Хотя думалось бы что должны в 5 раз дольше собираться. Т.е. проблемы медленной сборки ни всегда и не везде. А есть какая-то проблемная область которая у Вас допустим может и не использоваться. И новый компилятор вообще никак не повлияет на ваш проект.

Я не против новых идей, новых реализаций. Но хотелось бы ясности - не язык меняется а инструментарий.

Зачем этот кликбейт "в 10 раз быстрее". Сам TypeScript не станет ни быстрее ни лучше. Он так и останется сахаром над JavaScript. Быстрее станет сборка проекта. До которой 99% пользователям абсолютно все равно. Пока настрочат 1.5 млн. строк кода уже столько поменяется.

Это фича. Некоторых (и меня кстати тоже) бесили эти узкие портянки, которые устаешь скроллить. Теперь наконец по умолчанию строка 120 символов.

Поменять на старые 80 символов можно самому:

https://dart.dev/tools/dart-format#configuring-formatter-page-width

Если GUI на JavaFX почему не использовали компиляцию в натив через GraalVM? плагин gluonfx (есть mvn есть gradle версии) дают вроде элементарный способ: mvn gluonfx:build и на выходе получается полностью самодостаточный нативный исполняемый файл.

Вроде даже позволяет мобильные apk и что-то там для яблок собирать. Но это я не пробовал. А вот для win и linux собирает очень шустрые образы. Ресурсов потребляют заметно меньше чем то-же самое запущенное в виде jar-а.

С книгой пример не очень удачный. А вдруг это сборник с десятком авторов да еще и парой десятков жанров. Ну да это мелочь.Было бы неплохо намекнуть что иногда можно и даже нужно отойти от жесткой привязки к инструментам.

Если есть много ко многому, к примеру books - book_authors - authors. То можно одним запросом сразу выбрать данные о книге и его авторах в стандратной json строке. И объект можно сразу собирать целиком. Пример в нотации SQLite:

select

b.id, b.title,

(select json_group_array(json_object(a.id, a.name))

from

book_authors as ba

join authors as a on a.id = ba.author

where

ba.book = b.id) as authorsJSON

from

books b

Абсолютно ничего удобного в этом нет. Чтобы сесть в машину с "обычной" дверью ее можно приоткрыть на 45 градусов перенести вес на одну ногу и аккуратно плюхнуть пятую точку на кресло. Эту дверь вы будете открыть почти на 90 градусов и корячиться крутиться каждый раз. Потому что посадка выполняться лицом к багажнику а нужно развернуться к нему опять же той самой пятой точкой, чтобы приземлить ее на сидение. Про выход то же самое.

Такое ощущение что этот Атом специально делают как сборище всех возможных антипаттернов комфорта и удобства.

"Автоматические распашные" это вообще жуткий трэш на придомовых парковках, где все жмутся и в машину по утрам нужно просачиваться чтобы не поцарапать соседа.

Наверно там где микроядро это про KasperskyOS а там где говорится про десятки репозиториев и 15 ГБ это то что потребуется выкачать для сборки Flutter-а.

А Гамлета между прочим писали без лэп- деск- серв- и вообще без всякой цифро-. Просто в вашем окружении больше причастных к ИТ технологиям и Вам кажется что это прям весь мир. На самом деле мир он куда больше и технологии далеко не решающее в нем. Политики слишком далекие от технологий обходятся без всяких гаджетов и прочего легко играя Вашей и моей жизнью. Рушат страны, сливают экономики, перемещают миллионы людей и все это без больших мониторов и удобных клавиатур. Так что наличие каких то специфичных знаний, в данном случае знание заклятий цифровых приборов, не говорит ни о какой исключительности из "миллиарда обезъянок", это всего лишь знания какой-то конкретной области ни больше ни меньше. Любая из "обезъянок" может быть гораздо гениальней в какой-то другой области или просто гораздо умнее в целом.

Как долго они говорили гордое "Фи...". И вот пожалуйста - мутировали в 1С-ников :)

Немного непонятна стратегия с клипами. Вот на десктопе им самое место, но нету. Хотя в браузерной версии пожалуйста. А на мобилках с малюсеньким экранчиком они есть, но как то совсем неуместны.

3D навигаторы не удобная штука. Есть наглядный пример - Navitel с их 3D картой.

Абсолютно неудобно, не видно маршрута за поворотом, если на углу стоит здание, Да и в целом слишком замусоренная картинка, боковым зрением совершенно нечитаема..

Раньше в настройках было включать музыку в отдельном приложении или внутри навигатора/карт. Сейчас музыка включается только внутри навигатора. Есть миниплеер с лайками, есть большой раздел с почти всем что есть в я.музыке.

Конечно не правильно.

Алиса изначально встроена как в навигатор так и в карты. Но работает в них по разному. Функции Алисы мигрируют в обе стороны кстати. К примеру поддержка адресной книги - команда "позвони ИмяИзАдреснойКниги" сначала появилась в картах а пару месяцев спустя заработала и в навигаторе.

Открою секрет - там еще и Я.Музыка в оба приложения встроена, опять же интегрированная с Алисой. Можете при открытом навигаторе/картах попросить поставить волну/плейлист/что-хотите и они включатся внутри приложения а не в отдельной я.музыке.

Потому что они не абсолютно одинаковые.

К примеру в навигаторе есть голосовые команды для Алисы: "Включи звук навигатора", "Выключи звук навигатора", "Выключи все звуки навигатора". По которым соответственно переключается уровень голосовых подсказок - все, только важные (камеры, скорость и т.д.), без звука. А в картах такого нет.

Еще в навигаторе как-то явно по другому параметры перестроения маршрутов заданы. Он гораздо быстрее перестраивает маршруты в зависимости от пробок. Может это банальный таймаут, может какие-то свои оффлайновые пересчеты. Но совершенно точно если выезжаешь в начале часа-пик навигатор будет очень быстро перестраивать маршруты в зависимости от пробок.

И еще очень много нюансов. В том числе и визуальных. В навигаторе информационные баннеры (полоса перед перекрестками, дистанция до следующего поворота и т.д.) компактнее и меньше закрывает маршрут.

В общем один движок это совсем не то же что и "копия". Куча игр на одном unity но ведь не скажешь что они одно и тоже.

Если действительно интересно результат двух команд в терминале, без открытия редактора:

flutter create . --org ru.sserjirk --project-name testnative --platforms windows

flutter build windows

Можете взять тут: https://disk.yandex.ru/d/eDCdcl-P4UTIHw

Если говорить о Flutter то разница с первых строк:

"... . В памяти занимает на Win 11 200 Мб. Кто-то считает, что это много. Покажите меньше. .."

У Flutter вместе с движком демка собирается в 23Мб, в памяти занимает 30Мб.

Старая добрая JavaFX (OpenJFX) собранная через GraalVM в нативный exe получается 25 Мб, в памяти 28.

Добавить видео в обе эти вещи легко довесив 10-15 МБ обвязок над облегченным FFmpeg.

Почему? Режим FreeForm есть кажется с пятой версии андроида. Только не сильно популятрно. Маленькие окошечки на и без того маленьких экранчиках очень мало пригодны.

Если дискуссия ушла далеко от темы и вроде Вы не против ответов на вопросы о личных предпочтениях можно почти личный вопрос :)

Я писал конечно об этом и в поддержку и в том самом Доставили вопрос задавал. Почему нельзя дать возможность выключить подсказки о полосе в автонавигаторе. Да понимаю важная штука когда что-то ищешь в незнакомом месте. Наверняка это было очень непросто сделать, скорей всего кто-то заслуженно этим может гордиться. Но как всегда есть присловутое Но. К примеру я и мой круг знакомых процентов 90 времени пользуемся машиной по одним и тем же маршрутам. Работа - Дом - Дача - Что-то еще. Факт в том что дорога известна до каждой ямки. Ну может раз в месяц максимум нужно поехать в какое-то новое место. Все нужно это только сведения о пробках. И вот для таких пользователей эти черные баннеры на карте вылазят в виде этих черных ... ну вообщем у меня очень плохая ассоциация :) И ладно я уже почти смерился но тут раз и добавили они стали вылазить уже как две ... :)

Ну разве так сложно добавить маленький свитчер - не показывать ... на карте :)

Я не говорю хорошая это или плохая вещь. Это каждый решает сам для себя. Я лишь говорю о том что постоянный геотрекинг из фоновой службы это очень и очень подходит под определение "угрозы". И трекинг этот явно не обезличенный, как то ведь идентифицируется пользователи, тем более их можно выбрать прям по своим контактам, т.е. по номеру телефона.

Но 2ГИС будет ими пользоваться. Они ведь случайно в карты встроили постоянный фоновый геотрекер и назвали это Друзья на карте. И это не скрывается они подробно описывают в своем блоге "Доставили" подробности что этот трекер работает всегда как фоновая служба.

1

Information

Rating
5,387-th
Registered
Activity