Pull to refresh
0
0
Павел @Stocker

User

Send message

Защищаем VPS-сервер на базе Windows 2008 R2

Reading time3 min
Views21K
Это вольный перевод моего поста из блога моей компании — о том, как я разгребал последствия хакерской атаки на наш сервер.

Если в двух словах — мой сервер взломали. Злоумышленник получил пароль к FTP-серверу и в течении почти 10-ти часов скачивал все, до чего дотянулись ручонки. То, как, собственно, был взломан сервер — отдельная история. Вкратце — хакер отправил фальшивый саппорт-тикет моему хостеру с просьбой помочь создать FTP-юзера. И хостер, в общем-то, повелся. Мало того, что создал юзера, да еще и дал ему админские права… Переписку хакера с хостером (мне удалось завладеть копией) я — если хабровчане захотят — выложу обязательно, это отдельная веселуха. А пока просто перечислю шаги, которые я предпринял, чтобы защитить свой сервер и ликвидировать последствия:
Читать дальше →

Cloud computing: кто и как летает в облаках?

Reading time9 min
Views24K
Сегодня «облачными» вычислениями не удивишь никого: они везде и повсюду. А в условиях мирового финансового кризиса многие крупные компании, изначально не обращающие внимания на «облачные» сервисы и услуги, резко перенаправили свои денежные потоки именно туда, осознав давние ошибки и просчеты. В этой статье я не буду рассказывать Вам все о cloud computing’e — это мы сделаем как-нибудь в другой раз. Наша цель — рассказать об обстановке в мире, т.е. рассмотреть вопросы, по типу «кто есть who» в мире «облачных» вычислений.
Читать дальше →

Bitcoin. Как это работает

Reading time10 min
Views758K
О Bitcoin я узнал относительно недавно, но он меня сразу подкупил своей идеей p2p. Чем глубже я зарывался в их Wiki, тем больше проникался этой идеей. Ее реализация красива и элегантна с технической точки зрения.

Поиск хабра по Bitcoin выдает два топика. Но это скорее новости. По комментариям заметно, что у многих людей, особенно не знакомых с Bitcoin напрямую, возникает много вопросов насчет принципов его работы. Также много догадок, зачастую неверных. Чтобы как-то прояснить ситуацию, было решено написать эту статью.
Читать дальше →

Программирование по контракту в Java, с использованием библиотеки COFOJA от Google

Reading time9 min
Views7.5K
image

Для чего используется



Данная методика обеспечивает проверку предусловий и постусловий при выполнении методов классов, пользовательских функций.

Как и любая другая проверка, она позволяет повысить надежность программы, гарантируя корректность данных на входе и выходе. Либо, понизить (при некорректном использовании).

В отличие от assert’ов, проверки выполняются в runtime, т.е., непосредственно во время выполнения программы и присутствуют в релизной версии.

Суть метода заключается в том, что с каждой подпрограммой, как бы, заключается «контракт» на выполнение некоторых действий, т.е. ей ставятся ограничения(условия) на диапазон входных и выходных данных. При этом, выполнение «контракта»(условий) жестко контролируется.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity