Pull to refresh
0
0
Sudak @Sudak

User

Send message

Книги для тимлидов и руководителей проектов. Часть 2

Reading time3 min
Views81K
Предыдущая статья очень хорошо была воспринята читателями, поэтому, как и обещал, сегодня подготовил статью-бонус.

Итак, я просил ответить на вопрос какие книги из статьи вы читали?

Результаты опроса:
Название книги
Количество голосов
Процент
Том ДеМарко. Deadline. Роман
об управлении проектами
247
54%
Фредерик Брукс. Мифический человеко-месяц, или Как создаются
программные системы
174
38%
Джоэл Спольски. Джоэл о программировании
165
36%
Том Демарко и Тимоти Листер. Человеческий фактор. Успешные
проекты и команды
148
32%
Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон. Rework.
Бизнес без предрассудков
108
24%
Джеффри Янг и Уильям Саймон. iКона. Стив
Джобс
94
21%
Том ДеМарко, Тимоти Листер. Вальсируя с Медведями: управление
рисками в проектах по разработке программного обеспечения
70
15%
Том Демарко, Тимоти Листер. Балдеющие от адреналина и зомбированные
шаблонами. Паттерны поведения проектных команд
51
11%
Кармин Галло. iПрезентация. Уроки
убеждения от лидера Apple Стива Джобса
48
11%
Патрик Ленсиони. Смерть от совещаний
21
5%
Патрик Ленсиони. Пять пороков команды. Притчи о
лидерстве
19
4%
Патрик Ленсиони. Пять искушений руководителя: притчи о лидерстве
16
4%
Патрик Ленсиони. Три признака унылой работы. История со смыслом
для менеджеров (и их подчиненных)
11
2%

А теперь еще один бонус — список книг по заданной тематике, которые прислали нам читатели:
Читать дальше →

Лучшие рекрутинговые видео 2012 года

Reading time3 min
Views24K
К концу уходящего года мы собрали десятку лучших видеороликов, в которых компании рекламируют себя как работодателей. В англоязычной среде такие видео принято называть «recruiting videos». При отборе мы руководствовались двумя простыми принципами: видео должно было выйти в этом году и стать общедоступным. В России объем рынка HR-брендинга на настоящий момент оценивается нами в сумму около полутора миллиардов рублей.

В десятку лучших попали видео от Apple, Вконтакте, Twitter, Одноклассников, Канадской разведки, Starbucks и других. Одно из самых интересных открытий этого года — безбашенное видео от Kixeye:



Смотреть все лучшие рекрутинговые видео года

Прекратите скручивать — 2. О способах крепления кабеля

Reading time7 min
Views563K
По заявкам слушателей, так сказать. Правильно соединить кабель — половина дела, но если он будет свободно болтаться, то долго он не проживет — или заденут, или порвут, или откусят(необязательно со злыми намерениями). А может просто под своим весом выскользнуть из соединения. А может не выскользнуть, что еще хуже — поди-ка найди место пропадания контакта. Так что эта статья расскажет о том, какими способами можно закрепить кабель так, чтоб он никуда не делся.
Да и вот такие крепления некрасивы, неудобны, и выдают непрофессионала:

Читать дальше →

Что следует знать перед тем как «увлечься» программированием

Reading time7 min
Views74K


Вступление


Этот хабратопик предназначается для всех тех, кто хочет с головой (или не очень) погрузиться в волшебный мир программирования, но пока не знает, с чего начать. Возможно, вы уже предпринимали попытки научиться программированию, однако безнадежно забуксовали.

Так получилось, что около четырех-пяти месяцев назад я решил слегка разнообразить свой досуг новым хобби и вплотную заняться веб-программированием. Как я докатился до жизни такой — это тема для совсем другой статьи, и речь сейчас пойдет не об этом. Речь пойдет о трудностях, с которыми я столкнулся, и к которым абсолютно не был готов. Возможно, этот топик поможет вам лучше подготовиться и не повторить моих ошибок.

Итак, после осознания навязчивого желания хотя бы немного да освоить это таинственное ремесло, каждый задает абсолютно логичный вопрос — «С чего же мне начать»? Ответов может быть множество — к услугам новичков скринкасты, книги, курсы, онлайн-обучение, форумы и прочее, и прочее. Учи-нехочу. И так как никакой общепринятой системы самообучения программированию не существует, можно смотреть и читать все без разбору, дни напролет. При желании, в чтении можно захлебнуться, однако для уверенного продвижения по лестнице знаний необходимо четко и эффективно расходовать свое время и силы, и если не знать с чего начать и куда двигаться — вы попросту забредете в дремучий лес, по которому можно блуждать неделями, пока, наконец, вы не выйдете на верную тропинку. Если выйдете вообще — велик шанс, что вам попросту все это дело быстро надоест.
Читать дальше →

Талмуд по формулам в Google SpreadSheet

Reading time13 min
Views420K
Обычно мы пишем про хостинги, в частности про зарубежный shared хостинг в США. Но чтобы писать, нужно иметь аналитические данные под рукой. Вот как раз тут требуется помощь Google Docs, если файл получится предположительно меньше 400 000 строк.

За несколько месяцев работы с таблицами Google пришлось много раз анализировать посредством формул разного рода данные. Как и ожидалось — то, что можно было решить в MS Excel, можно реализовать и в Google таблицах. Но многочисленные попытки решить проблемы с помощью любимого поисковика приводили только к новым вопросам и почти к нулевым ответам.
Посему, было решено облегчить жизни другим и прославить себя.

Кратко о главном


Для того чтоб Excel, либо spreadsheet (таблица Google) поняли что написанное — это формула, необходимо поставить знак "=" в строку формул (Рисунок 1).

ok
Рисунок 1
Далее, начинаем писать формулу с клавиатуры либо выделяем мышкой те ячейки, с которыми мы собираемся работать.
Читать дальше →

Упражнения для тренировки мозга

Reading time3 min
Views126K

В силу склада ума или давнего увлечения скорочтением, мнемотехникой и прочим, у меня был повышенный интерес к играм состоящим из набора упражнений для тренировки мозга(BrainChallenge, Dr.Kawashima и др.). Переиграв практически во все что было на десктопе и nds, появилось желание использовать такие игры для каждодневных тренировок, но для этого они не совсем подходят(в тексте объясню почему). Поэтому на досуге решил написал небольшой сайт с набором такого рода упражнений.
Читать дальше →

Развитие образного мышления

Reading time3 min
Views68K
image

Пламенный привет, дорогие хабравчане!

В своей дебютной статье я хочу рассказать вам об упражнениях-играх на развитие образного мышления, которые будут полезны не только людям творческих профессий: в отличие от упражнений на развитие воображения, в которых идет доминирование правого полушария, прокачка образного мышления активно задействует аналитические способности, а это уже симбиоз двух полушарий. Поэтому эти упражнения прекрасно подойдут не только для получения каких-либо плодов для людей, чья работа хоть как-то связана с образной информацией, но и любому человеку, который хочет иметь острый ум и налаженное взаимодействие обоих полушарий мозга.
Читать дальше →

Новый канал Simple-Science — простые опыты и эксперименты

Reading time1 min
Views128K
image image image image image image

Меньше месяца назад мы открыли канал на YouTube, который назвали Simple-Science, что в переводе с английского «Простая наука». Пока выкладываем ролики с довольно простыми опытами, но готовим все более и более любопытные.

Будем рады вашим советам для будущих опытов и экспериментов.

Несколько роликов под катом:
Читать дальше →

С первым апреля!

Reading time2 min
Views4.1K


Первое апреля две тысячи двенадцатого года войдёт в историю Интернета как день, когда:

Читать дальше →

Taobao.com. Инструкция по применению

Reading time5 min
Views171K
Итак, для тех кто не в курсе, Taobao — крупнейший китайский интернет-аукцион, подобный американскому Ebay. Там ооОчень много всяких штук, и ооОчень все непонятно, но безумно интересно. Сейчас мы постараемся немного разобраться в иероглифах и составим план действий по удачному китайскому интернет-ориентированию.

Первое, что стоит сделать — это установить Google Chrome, если таковой еще не инсталлирован. Это значительно повысит скорость перевода страницы на более-менее русский. Не знаю как другие браузеры справляются с подобными задачами, этот делает все просто и быстро. Вот так:

image

Как вы можете увидеть, положение несколько поумнело.

Как здесь что-то найти?
Переходим в
Читать дальше →

Проектирование интерфейсов, ориентированных на маленьких детей

Reading time3 min
Views5K
Предлагаю вашему вниманию вольный перевод статьи Avi Itzkovitch Designing Experiences for Young Kids: Child Proofing your Application

Мне недавно посчастливилось работать над интерактивной книгой для детей дошкольного возраста (2-5 лет) для платформ IPad и Android. При проектировании для маленьких детей необходимо смотреть на вещи с точки зрения ребенка, и, в процессе работы над проектом, я получил для себя несколько важных уроков.
Дети любопытны и хотят все исследовать. Как правило, они касаются руками всего, что видят, и могут заметить то, что взрослые обычно не замечают. Например, дети не подвержены баннерной слепоте, для них это еще одна возможность узнать, что произойдет, если на него нажать. Большинство проблем у молодых пользователей вызывает возможность перемещаться в приложении, потому что они боятся нажать что-то не то. Реклама, случайное прикосновение или просто кнопка меню могут затруднить пользование приложением ребенку.
Читать дальше →

Первый взгляд на Sony Xperia S: смартфон нашего времени

Reading time3 min
Views42K
Не прошло и двух недель с анонса, как в руки мне наконец попал новый флагман Sony Ericsson — Sony Xperia S. На первую встречу с ним я взял с собой свой Xperia arc, флагман Sony Ericsson 2011 года. Xperia S — прямой наследник «арки», так что сравнение более чем уместно:



Читать дальше →

Comic Sans-изация известных логотипов

Reading time1 min
Views5.3K
We Are Cephalization — молодая парижская команда дизайнеров, запустила забавный проект — Comic Sans Project. Французы предлагают нам представить мир в лучшем новом видении — где все логотипы известных брендов сделаны с использованием божественного шрифта Comic Sans.



Читать дальше →

Полный видеообзор Android Ice Cream Sandwich на Galaxy Nexus

Reading time1 min
Views13K
Мы уже показывали небольшой First-Look на третий смартфон от GoogleGalaxy Nexus, но в тот раз, нам не удалось полностью оценить все преимущества системы, из-за очень ранней инженерной версии прошивки. Сегодня мы предлагаем вам подробный обзор финальной Android 4.0.1 Ice Cream Sandwich со всеми её вкусностями и фетишными штучками.



Видео получилось насыщенное, протяженностью целых 15 минут, но за это время удалось вкратце показать почти все нововведения.
Читать дальше →

Видеообзор Android 4.0 Ice Cream Sandwich на Google Nexus S

Reading time1 min
Views511
Сегодня мы лично смогли убедиться во многих прелестях новой ОС от Google – Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Конечно, официальной прошивки еще нет, но собранный из SDK билд We Scream for Ice Cream не то, что вполне рабочий, он полностью пригоден для ежедневной эксплуатации. Конечно, не работает пару функций, но они не самые необходимые: панорамы, faceunlock, барахлит GPS. Держите 13-минутное видео-превью работы ОС.

Все про Nokia и Nokia World в одном посте: итоги

Reading time2 min
Views10K
Уф, команда Nomobile.ru только вернулась с Nokia World 2011, разгрузили аппаратуру и пытаемся свежим незамыленным взглядом посмотреть на свежие анонсы компании. В первый день было жестокое разочарование и ощущение, что Microsoft-таки растворил в себе Nokia, от знаменитой финской породы не осталось и следа, и игра переходит в плоскость исключительно маркетинга. Вот это видео было снято по горячим следам, самая-пресамая первая эмоция, растерянность.



Но на второй день начал понимать, что получилось, скорее всего, как с анонсами Apple и Google — все, и я в том числе, ждали от этих брендов чего-то супервау, а не iphone 4s и Google Galaxy Nexus, и все это связано исключительно с завышенными ожиданиями. Под катом — еще несколько видео с микро превью всех телефонов, а это hands-on самого впечатляющего гаджета на Nokia World, но, к сожалению, прототипа: гнущеся-мнущегося Nokia Kinetic.



Читать дальше →

12+ полезных Google Chrome chrome:// команд

Reading time2 min
Views400K
Все знают, что для того чтобы попасть в меню у Хрома, нужно нажать на Гаечный ключ в правом верхнем углу.

Однако есть несколько особенностей, которые не доступны из меню, которые вы можете увидеть только с помощью chrome:// команд.

Под катом приведены 12 самых полезных chrome:// команд, которые должны знать все.
Читать дальше →

Удалённый доступ через Chrome Remote Desktop

Reading time1 min
Views108K
Для демонстрации технологии Chrome Remoting компания Google выпустила расширение Chrome Remote Desktop (бета), которое позволяет осуществлять удалённый доступ к другому компьютеру через браузер Chrome, независимо от операционной системы (Windows, Linux, Mac, Chromebook).



Доступ осуществляется по одноразовому коду аутентификации, который действует только в течение одной сессии.
Читать дальше →

«Как доводить начатое до конца, если я …» или GTD и DISC для «нечайников»

Reading time8 min
Views5.9K
image
В одном из предыдущих своих постов я пообещал продолжить тему о теории DISC для «нечайников». Сегодня очередной пост в эту сторону.
Наверное одним из ключевых моментов работы программиста, прожект-менеджера, да и вообще любого человека, как связанного с IT так и не связанного – это привычка, навык или умение доводить до конца начатые дела.
В этом посте мы разберёмся с этим вопросом.
Читать дальше →

Новое расширение для Chrome: удаляйте сайты из поисковой выдачи Google

Reading time1 min
Views3.2K
Мэтт Каттс — тот самый, который недавно размышлял о спаме — сегодня представил новый способ борьбы с сайтами с низким уровнем контента, созданными специально для продвижения в поисковых системах и получения дохода от рекламы.

Он предлагает пользователям Chrome установить экспериментальное расширение Personal Blocklist, позволяющее удалять сайты из поисковой выдачи Google. Расширение будет посылать в Google информацию о заблокированных сайтах, а Google будет изучать полученную информацию и использовать её в качестве одного из критериев для общей фильтрации поисковой выдачи.

Выглядит это так:


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity