
Apple по доброте душевной поделилась с разработчиками инструментом отладки SwiftUI. Удобный он или не очень — разберёмся вместе с Surf iOS Team.
User
Apple по доброте душевной поделилась с разработчиками инструментом отладки SwiftUI. Удобный он или не очень — разберёмся вместе с Surf iOS Team.
С вами Дима, старший фронтенд разработчик в Surf, и сегодня мы разберём React 19 — новую версию одной из самых популярных библиотек для создания пользовательских интерфейсов.
Вперёд, к подробному разбору основных фичей, оценке их плюсов и минусов и исследованию будущего React.
«Работать нужно не 12 часов, а головой» — так сказал Стив Джобс, и мы, ведущие сотрудники Surf, с этим согласны. Мы запустили подкаст «Не 12 часов» и решили рассказать о нём и вам.
Если вкратце, то в этой статье расскажем, как выстроили процесс запуска проектов, нашли для этого роль архитектора, составили план действий в случае отклонений. И, конечно, поделимся советами, чтобы вы смогли настроить процессы так, чтобы навсегда забыть о страданиях в виде сорванных дедлайнов, мучительных бессонных ночей и разочаровании в продуктах.
Большинство разработчиков не любит проводить код-ревью. Все понимают, что это важно и нужно, могут с ходу назвать три-четыре причины необходимости этого процесса. Но раз за разом они избегают его. Или участвуют в нём неэффективно.
Так разрушим же шаблоны — не будем акцентировать внимание на важности и полезности код-ревью, а разберёмся в причинах сложившейся неприязни к этому процессу. И попробуем понять, как с этим жить.
Факт номер раз — убогий UX приводит к убыткам. Факт номер два — обновление интерфейса стоит миллионы. Часто компании не хотят вкладывать деньги в обновление дизайна. Думают, что и так сойдёт — главное, чтобы приложение вообще было. В итоге продукт теряет тысячи пользователей, тотально переделывается, а бизнес несёт ещё большие издержки.
Мы в Surf проанализировали сотни интерфейсов в ритейле и фудтехе, чтобы выявить частые UX-ошибки и оценить их в денежных потерях. В статье показываем несколько дорогостоящих ошибок в приложениях самых известных компаний.
Всем привет, на связи Иван, тимлид и ведущий Flutter-разработчик Surf.
Сегодня потрогаем тему синхронизации двух списков при скролле и раскроем важные моменты при её реализации.
Спойлер: мы попробовали разные варианты решения и нашли оптимальный.
Привет! На связи Никита, QA Surf!
Разберёмся, как автоматизация помогает решать проблемы QA, на примере матрицы покрытия устройств для конфигурационного тестирования. Звучит непросто, но нас не испугать сложными задачами!
В проектах с интеграциями бывают сложности с оценкой работ, прогнозированием сроков поставки ТЗ, технические ограничения и другие «радости».
Хорошая новость — можно найти подход, которые позволит снизить этот уровень неопределённости и структурировать план действий. И сейчас мы о нём поговорим.
Что может быть лучше, чем оглянуться и вспомнить, как команды разработчиков, бизнес-аналитиков и тестировщиков Surf провели прошедший год? Предлагаем погрузиться в то, как мы творили, экспериментировали, добивались результатов и делились ими со всеми желающими.
Будет много видео 😁
Наши с вами телефоны включались бессчетное количество раз. Возможно, вы прямо сейчас запустили смартфон, чтобы прочитать эту статью. Ну а для тех, кто занимается разработкой, процесс включения устройств — обычная часть работы, которая повторяется десятки раз в день.
Что же на самом деле происходит в момент загрузки? Какие этапы преодолевает система от простого нажатия кнопки включения до появления интерфейса? И как устройство готовится к полноценной работе?
Вместе с Android-разработчиком Артёмом разберёмся, что скрывается под капотом Android и проследим процесс его запуска. Не пропустим ни шагу!
Про «смерть» Flutter говорят каждый год, иногда по нескольку раз. Сейчас разговоры об этом получили новый виток — во многом после сокращений в Google и появления форка Flock, который якобы заменит основную ветку.
Разбираем страхи, связанные с фреймворком, и отвечаем на основные вопросы по Flutter и Flock с экспертами. За помощь в написании статьи спасибо ведущим Flutter-инженерам Евгению Сатурову, Михаилу «Fox» Матюнину, Сергею Кольцову и Евгению Коту.
Меня зовут Сергей, я разработчик в Surf Flutter Team. И сегодня мы разберёмся, как пользоваться Flutter Add-to-App, на что обратить внимание и какие проблемы могут возникнуть при интеграции.
Каждый Flutter разработчик рано или поздно сталкивался с DartPad. Но у него гораздо больше возможностей, чем просто запускать код. В этот раз поделимся как просто шарить код через DartPad.
Меня зовут Ахмедов Самир, я Flutter разработчик в Surf, и я расскажу о том, что же ещё умеет DartPad.
В понедельник стартовал WWDC 2023. Apple рассказала о последних новинках и изменениях, которые сделают жизнь разработчика и конечного пользователя лучше. Мы собрали для вас самые запоминающиеся детали.
2,5 года назад мы запустили собственный курс по Flutter. Идея была простая: во-первых, мы много вкладываемся в развитие Flutter-сообщества в России (с — скромность), и было логично систематизировать знания и опыт в виде курса. Во-вторых, мы хотели выращивать хороших разработчиков в наш Flutter-отдел: спрос на Flutter-проекты у клиентов рос, а количество разработчиков на Flutter в России было ничтожно мало.
Курс эти задачи решал, но со временем вскрылись проблемы, которые не были очевидны для нас на старте.
Рассказываем о нашем первом опыте в эдтехе: как была устроена первая версия курса, что пошло не так, чем мы вдохновились при создании второй версии и как провели работу над ошибками.
Тренд на нейросети не обошёл стороной и мобильные приложения. Многие фичи — например, распознавание изображений и речи, улучшение качество фото и видео — созданы с применением нейронных сетей.
Рассказываем про нейросети в Android-приложениях: какие есть инструменты для внедрения, как создавать свои модели и использовать готовые.