Количество устройств и требования к скоростям передачи данных в беспроводных сетях растут с каждым днем. И чем «плотнее» сети, тем ярче видны недостатки старых спецификаций Wi-Fi: падает скорость и надежность передачи данных. Чтобы решить эту проблему, был разработан новый стандарт — Wi-Fi 6 (802.11ax). Он позволяет развить скорость беспроводного соединения до 2.4 Гбит/с и работать одновременно с большим количеством подключенных устройств. Мы уже внедрили его в роутер Archer AX6000 и адаптер Archer TX3000E. В этой статье покажем их возможности.
Раньше в своих коммутаторах мы развивали технологию Power over Ethernet только в направлении увеличения передаваемой мощности. Но в процессе эксплуатации решений с PoE и PoE+ стало очевидно, что этого недостаточно. Наши клиенты сталкиваются не только с нехваткой энергетического бюджета, но и со стандартным ограничением Ethernet-сетей — дальностью передачи информации в 100 м. В этой статье мы расскажем, как обошли это ограничение и проверим long range PoE на практике.
В прошлом году у нас был пост про проектирование общественного Wi-Fi в гостиницах, а сегодня мы зайдем с другой стороны и расскажем о создании Wi-Fi сетей на открытых пространствах. Казалось бы, что тут может быть сложного — бетонных перекрытий нет, а значит, можно раскидать точки равномерно, включить их и радоваться реакции пользователей. Но когда дело доходит до практики, приходится учитывать много факторов. О них мы сегодня и поговорим, а заодно прогуляемся в Мытищинский городской парк культуры и отдыха, где недавно было установлено наше оборудование.
Согласно последним статистическим данным, более 33 млн россиян пользуются широкополосным интернетом. Хотя прирост абонентской базы замедляется, доходы провайдеров продолжают расти — в том числе за счет улучшения качества имеющихся услуг и появления новых. Бесшовный Wi-Fi, IP-телевидение, «умный дом» — для развития этих направлений операторам требуется переходить с DSL на более скоростные технологии и обновлять сетевое оборудование. В этом посте мы подробно расскажем о том, что интересного есть у TP-Link для интернет-провайдеров и как мы можем им помочь.
Расширение больших городов и образование агломераций — один из важных трендов социального развития сегодня. Одна только Москва в 2019 году должна расшириться на 4 млн квадратных метров жилья (и это не считая 15 населенных пунктов, которые присоединятся к 2020 году). На всей этой огромной территории операторам связи придется предоставлять пользователям доступ к интернету. Это могут быть как городские микрорайоны с плотной многоэтажной застройкой, так и более «разряженные» коттеджные поселки. Для этих случаев требования к оборудованию несколько различаются. Мы проанализировали каждый из этих сценариев и создали универсальную модель оптического коммутатора — T2600G-28SQ. В этом посте мы подробно разберем возможности устройства, которые будут интересны операторам связи по всей России.
Это наша первая версия аппаратного беспроводного контроллера для линейки Omada EAP. В нем реализована поддержка доступа через облако, мобильное приложение и сеть. И всё это без платных лицензий и ежемесячных отчислений. Для удаленного управления сетью достаточно лишь подключения к нашему облаку. В общем, все как вы любите.
Под катом обзор интерфейса плюс куча деталей по подключению, настройке и развертыванию.
Разбираемся с технологиями роуминга (Handover, Band steering, IEEE 802.11k, r, v) и проводим пару наглядных экспериментов, демонстрирующих их работу на практике.
N1 — наш дебют в среднем классе — чистая классика без излишеств. Производительная многоядерная начинка и много памяти, плюс сдвоенная камера. А еще — быстрая зарядка. Давайте покрутим его в руках и посмотрим, на что он способен.
Коллеги из PR-службы уже несколько лет коллекционируют кейсы, в которых используется наше оборудование корпоративного класса. Значительную их часть составляют проекты в области гостеприимства. Обусловлено это тем, что эта сфера – одна из ключевых составляющих проектного направления TP-Link, а также тем, что такие кейсы, зачастую, оказываются наиболее интересными с профессиональной стороны.
Около полугода назад мы опубликовали пример построения Wi-Fi сети на базе нашего беспроводного оборудования: точек доступа и контроллера. Сегодня расскажем в деталях о коммутаторе T2600G-28MPS уровня 2+, который может использоваться для построения проводных сегментов сети, обеспечивающих работу систем видеонаблюдения, распределенных беспроводных сетей, IP-телефонии, а также просто выполнять пакетную коммутацию.
Мы не ставим перед собой цель представить полное описание всех возможностей модели T2600G-28MPS, вместо этого мы сосредоточимся на тех функциях, от которых напрямую зависит работа поддерживаемых беспроводных сетей и IP-телефонии.
Видеонаблюдение, Wi-Fi сети и даже кассовое оборудование: в нашем портфолио есть проекты, под которые закупалась не одна сотня наших PoE-коммутаторов. Мы хотим рассказать вам о применении PoE оборудования, некоторых нюансах при его подборе — а самое вкусненькое мы припасли, конечно, под конец.
Представьте себе, мы можем проанализировать путь покупателей с продуктовыми тележками: как и где они перемещались. На основании этого можно улучшить мерчендайзинг, изучить какие товары из каких групп покупают вместе и многое другое. Но самое интересное начинается тогда, когда человек уже приходит на кассу: время, проведённое в магазине, маршрут и его итоговую покупку можно синхронизировать, и эту информацию организация-заказчик может также совместить со своей программой лояльности.
Один из крупнейших разработчиков системы Wi-Fi аналитики в России, применяющейся в ритейле, торговых центрах и на объектах HoReCa, делится своими секретами.
Касательно беспроводных сетей у ритейла свои запросы и своя специфика. На складе важно качество и бесшовность покрытия, чтобы работали сканеры меток и штрих-кодов. А в торговых залах частенько возникают трудности с подводом питания к роутерам и предъявляются отдельные требования к внешнему виду.
В этой статье мы обозначим несколько типовых ситуаций и покажем, где и какие из наших моделей корпоративного класса окажутся наиболее уместными.
Достаточно часто встречается ситуация, когда требуется организовать бесшовное покрытие большой территории и наладить управление беспроводной сетью с большим количеством точек доступа. Поговорим о том, как оптимально реализовать проект: с чего начать, какие параметры учесть, как настроить оборудование и где может ждать подвох. В качестве живого примера возьмем нашу линейку Auranet, куда входят точки доступа корпоративного класса и сетевые контроллеры.
Построение уличных беспроводных сетей и каналов связи вряд ли можно назвать простой задачей, решить которую под силу при помощи обычных точек доступа, предназначенных для работы в помещениях. Для таких сетей, как правило, требуется весьма специфическое оборудование, которое, кроме всего прочего, должно иметь защищенный от внешних воздействий корпус и специфическое программное обеспечение (например, утилиту управления Pharos Control).
В этом материале мы поделимся нашим опытом и расскажем об особенностях построения именно таких сетей на базе оборудования TP-Link: линеек Pharos и Auranet.
Интернет теперь — настолько важная часть жизни человека, что отсутствие доступа к сети в ресторане или гостинице вполне может стать поводом для отказа от услуг соответствующих организаций. Поговорим об особенностях развертывания Wi-Fi-сетей в здании отелей, важных параметрах, а также об аппаратной составляющей.