Pull to refresh
21
0
Tekilla333 @Tekilla333

User

Send message

1000 целевых посетителей с Facebook за 10$

Reading time1 min
Views1.6K
image
Хотелось бы поделиться с вами своим опытом размещения рекламы в Facebook.
Мои затраты на рекламную кампанию с картинки составили всего 10$.
Читать дальше →
Total votes 141: ↑98 and ↓43+55
Comments44

Учебник по контекстной рекламе (Бабаев, Евдокимов, Иванов)

Reading time1 min
Views1.4K
imageВсем привет. Мне тут на рецензию дали книжку по контекстной рекламе.

До этого на рынке видел только два материала на эту тему — от Бегуна и от Яковлева. Тема была раскрыта не полностью.

Ну что, давайте по плюсам:
— Нормальный дизайн (что редкость в нашей среде), качественная бумага (приятно в руках держать), низкая цена
— Ребята собрали под одной обложкой лучших практиков Рунета. Я, правда, не всех знаю. Но квалификация того же Довжикова, Бабаева, Амилющенко, Веселова, Кучумова и еще 2-3 человек не вызывает сомнений
Читать дальше →
Total votes 31: ↑24 and ↓7+17
Comments24

Google запустила кнопку +1 для сайтов

Reading time1 min
Views6K
В марте Google запустила кнопку +1 для поисковых результатов и рекламных объявлений. Начиная же с сегодняшнего дня, такую кнопку может установить на свой сайт каждый желающий.

Как объясняет Google: «Одним щелчком мыши вы можете порекомендовать понравившийся вам плащ, новостную статью или любимый фантастический фильм друзьям, контактам и остальному миру. В следующий раз, когда они будут что-то искать, они увидят ваш +1 непосредственно в результатах поиска, что поможет им найти ваши рекомендации, когда они наиболее своевременны».
Читать дальше →
Total votes 86: ↑78 and ↓8+70
Comments85

Как преодолевать Facebook EdgeRank и попадать в ленту новостей

Reading time5 min
Views11K
Данная статья посвящена алгоритму EdgeRank, который отвечает за фильтрацию новостей в Facebook-ленте.

Все вы помните, что в разделе новостей вам предлагают прочитать самые популярные новости («Top News») и все недавние обновления («Most Recent»). Исходя из вашего поведения, Facebook решает, какие новости для вас будут интересны, а какие – нет, и именно этим отбором занимается алгоритм EdgeRank.

Однако немногие знают, что Facebook EdgeRank фильтрует не только «Top News», но и общую ленту новостей. В общую ленту алгоритм в хронологическом порядке включает посты от определенного списка друзей и страниц — только тех, от которых ожидается интересная для получателя информация. Как вы можете догадаться, в «Популярных новостях» этот ценз еще более строг.

Что это значит для вас? Если вы постоянно поддерживаете контакт со своими друзьями, комментируете и «лайкаете» их посты – то вы останетесь на связи и не пропустите важных новостей.

А что, если вы ведете свою специальную страничку, на которую с большим трудом набираете новых читателей, однако отдача крайне мала? Знакома ли вам ситуация: у вашей страницы несколько сотен читателей, но к каждому посту вы получаете 1-2 лайка? Конечно, дело может быть в вашем контенте и способе подачи информации, но свою «руку» к этому приложил и EdgeRank, который, увидев, что читатель не проявил интереса к обновлениям вашей страницы, просто «убрал» ее из ленты новостей.

В статье будет рассказано об алгоритме EdgeRank и советах по преодолению его фильтров.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑43 and ↓11+32
Comments9

Интервью с доктором биологических наук, профессором А.Я. Капланом

Reading time4 min
Views7.5K
В связи с огромным интересом русскоязычного it-сообщества к такой теме как нейро-компьютерные интерфейсы и к практическим исследованиям в данной области редакция журнала ПРОграммист взяла интервью у доктора биологических наук, профессора А.Я. Каплана.
image

Психофизиолог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов (ННКИ)
биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова,
Александр Яковлевич Каплан


Читать дальше →
Total votes 58: ↑50 and ↓8+42
Comments23

Средство для синхронизации любых файлов с Google Account: SyncDocs

Reading time3 min
Views7.4K
Syncdocs – Google Docs Sync and BackupУзнав из недавно пробегавшей статьи, что появилась возможность закачивать в Google Docs любые файлы, а так же ознакомившись со смешными ценами на дополнительное пространство, я было возрадовался этой возможности и начал искать инструменты, с помощью которых можно было бы синхронизировать свои документы с данным сервисом. Меня в первую очередь интересовала возможность хранения данных в облаке и синхронизации этих данных с несколькими компьютерами. Однако радость моя была недолгой. «Родного» клиента от Google так и нет, а сторонние средства либо тяжелые, либо требуют дополнительной оплаты за возможность использовать все доступное место в облаке. Так и не подобрав инструмент по вкусу, я отказался от этой идеи.

Однако буквально сегодня появилась задача, решение которой всерьез облегчилось бы наличием синхронизации через облако. Я посмотрел несколько вариантов с другими сервисами, но вернулся к поискам утилиты именно для Google Docs. И, самое интересное, нашел именно то, что мне подошло — SyncDocs.

Утилита, которая в настоящий момент имеет статус беты, предназначена для синхронизации и резервного копирования любых файлов с Google Docs. Предназначена она под Windows (но, как оказалось, отлично работает и в Linux под wine) и имеет как «установочную», так и portable-версию.
О возможностях под катом
Total votes 47: ↑44 and ↓3+41
Comments40

Электронные учебники хуже запоминаются

Reading time2 min
Views12K


Во всём мире учреждения образования пытаются внедрить электронные учебники, которые гораздо дешевле бумажных. Однако насколько эффективно такие учебники выполняют свою главную функцию? Удобно ли изучать новые темы и запоминать информацию с экрана «читалки»? К сожалению, недавнее исследование среди первокурсников Вашингтонского университета даёт отрицательный ответ. Кстати, это вообще первое исследование по долгосрочному использованию электронных книг (оно продолжалось семь месяцев).
Читать дальше →
Total votes 108: ↑85 and ↓23+62
Comments186

Направо пойдешь — коня потеряешь, налево пойдешь…

Reading time6 min
Views1.6K
Это перевод гостевого поста на TechCrunch, от автора по имени Нова Спивак. Стартапер с опытом, он рассказывает о том, почему текущая стратегия Twitter может плачевно сказаться на бизнесе и пользователях, а значит — на нас самих.

Я размышлял о последних тактических действиях Twitter'а на поле собственного API и отношениях с Ubermedia и TweetDeck, в течение нескольких месяцев до сегодняшнего момента, и ничего не складывается в целостную картину. Мне кажется, что стратегия компании может увести ее дорогой, заканчивающейся тем, что самое большое потенциальное достижение будет упущено.

Если Twitter так и продолжит идти дорогой медиа-компании, без включения в план развития собственный же API, это может привести не только к тому, что большая часть экосистемы просто уйдет в другое место. В первую очередь, это лишит компанию отличной возможности заработать на инфраструктуре. А такого рода ошибки, как мы знаем, могут закончится тем, что бизнес просто перестанет существовать.

В конце концов, Кремниевая Долина, буквально, засыпана обгорелыми останками кораблекрушения некогда великих медиа-компаний, которые провалились в создании и поддержании «third-party» экосистемы: AOL, Friendster, MySpace, Yahoo – это лишь некоторые. Очень сложно поддерживать лидерство в качестве онлайн медиа-компании без экосистемы сторонних приложений, ускоряющих распространение технологии, инновацию как таковую, и увеличивающих время ее использования.
Читать дальше →
Total votes 43: ↑34 and ↓9+25
Comments23

Российский робот удаленного присутствия – это реальность

Reading time4 min
Views6.3K
Простую, но чрезвычайно революционную идею использования роботов для обеспечения удаленного присутствия человека в настоящий момент активно эксплуатирует Голливуд, выпустив в 2009 г. два нашумевших фильма «Суррогаты» и «Аватар». В первом фильме «суррогат» представляет собой человекоподобного робота, полностью заменяющего человека и управляемого оператором, находящимся дома, посредством специального «терминала». В фильме «Аватар» носителем интеллекта человека является биоробот, созданный из ДНК человека и ДНК инопланетного гуманоидного существа, полностью подчиняющийся воле удаленного оператора. Но вернемся к реальности.

Были ли у Вас случаи, когда Вам был нужно быть одновременно в двух, а то и трех местах? Мы живет в век высоких технологий, когда трудно удивить человека какими-либо новинками техники. И, конечно же, вопрос удаленного присутствия в наши дни уже давно решен. Пусть не в той степени, в которой мы можем наблюдать в фантастических фильмах.

Сегодня я расскажу о роботе удаленного присутствия RBot 100 отечественного производителя, т. к. мне удалось его самому пощупать, посмотреть что к чему. Он позволяет вам находиться удаленно на совещании, выставке, в школе (да, даже такое применение возможно). Как он устроен, что может, где применяется и можно ли его арендовать или приобрести – обо всем этом ниже.
image
Читать дальше →
Total votes 39: ↑36 and ↓3+33
Comments69

Тренировка креативного мышления дизайнера

Reading time1 min
Views6.5K

А как Вы тренируете креативное мышление?



Дизайнер Robert Butkovic взялся нарисовать 100 логотипов за 100 дней, на разработку логотипа он отвел себе не более 100 минут. Большинство логотипов смахивает на иллюстрации, некоторым явно не хватает профессионализма, но учитывая, что на разработку логотипа отводилось мало времени, дизайнер позволил себе некоторую свободу, на первое место вышла идея, а не ее реализация. Такой способ найти себя внушает уважение.

BRAINSTORMING
День 004
Время работы: 80 мин
image
SPAVANJE
День 021
Время работы: 3 мин
image
Читать дальше →
Total votes 105: ↑94 and ↓11+83
Comments60

Авторский контент: создание, легальное распространение, вознаграждение – теперь это реально!

Reading time2 min
Views3.8K
Добрый день всем, всех с праздником!

Кто-то пишет о новых законах по теме «с каждого по рублю проценту», кто-то о сборе подписей в поддержку авторов, обсуждаются эксперименты с различными системами оплаты и т.д.

Мы представляем сервис по созданию, хранению и легальному распространению авторского и лицензионного контента с возможностью получения вознаграждения. Сервис носит название Content Placer.

Основные преимущества этого сервиса

1. Оригинальный авторский контент

На Content Placer можно публиковать только авторский контент, либо контент, на который есть права по распространению. Таким образом, при возникновении споров, с помощью Content Placer всегда возможно подтвердить авторство.

2. Виджет

Небольшое приложение, отображающее любой пост, созданный в Content Placer, на любом сайте в Интернете. Виджет поста, который вставляется на сайт, отображается в стиле дизайна этого сайта и ничем не отличается от «родного» поста.

Вот как это выглядит:



Читать дальше →
Total votes 36: ↑23 and ↓13+10
Comments36

Для успеха всегда не хватает еще одной фичи

Reading time2 min
Views1.2K
Копаем Я консультирую начинающих предпринимателей малого ИТ-бизнеса и заметил, что у таких предпринимателей есть кое-что общее. Например, очень распространена вера в то, что от заслуженного коммерческого успеха их продукт отделяет лишь нехватка всего одной фичи. Они думают, что как только сделают эту фичу, так продажи сразу потекут рекой. Ну а если не потекут, так может это из-за той другой фичи, которой нет у них, но которая есть у конкурентов.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑41 and ↓5+36
Comments28

Мечта любителя типографики сбывается: пополняем клавиатуру мобильника (снабжённого Android) русскими кавычками, тире, символами параграфа и приближённого равенства, буквами Имперской Речи

Reading time5 min
Views37K
Я не выношу скверной типографики, в которой роль тире играют дефисы, а «компьютерные кавычки» ("), более напоминающие знак дюйма или угловой секунды, употребляются вместо кавычек-«ёлочек», принятых в традиционной русской типографике. Мне также немало досаждает употребление обычного пробела вместо неразрывного, когда перевод строки по случайности разрывает словосочетание, создавая «висячие союзы», «висячие предлоги» и прочие формы неприглядного уродства. Я стремлюсь избегать этой скверны и оформлять свои тексты полноценно.

Под Windows и под Mac подспорьем поклонника типографики является раскладка Бирмана или другие аналогичные ей средства, а пользователи Linux используют несколько более сложные ([1], [2]), но всё же действенные изыски. И только под Android мне никак не удавалось (вплоть до сегодняшнего дня) достигнуть желаемого. Это было настоящим кошмаром, особенно когда в конце мая 2011 года кишечная инфекция привела меня на больничную койку в изоляторе, где ноутбуки были запрещены правилами внутреннего распорядка. Целую неделю пришлось валяться в обнимку с HTC Desire, купленным в прошлом году, и мучительно страдать от необходимости долгое время обходиться вообще без типографики, и даже после выздоровления не иметь возможности исправить её там, где реплики не поддаются исправлению (комментарии на Хабрахабре и в LiveJournal, микроблог в Твиттере, ответы на Формспринге…).

Тогда мне ещё казалось, что тупик безвыходен, совершенно безвыходен. Стандартная клавиатура HTC Sense не имеет редактируемой раскладки нестандартных символов, а её собственный набор их — далёк от желаемого. Множество других клавиатур, имеющихся в Android Market, также не содержат клавиши неразрывного пробела, не содержат достойных, полноценных кавычек. А некоторые плоды труда Юго-Восточной Азии даже и частью русских букв жертвуют — например, ознакомившись с одним из обзоров kedDroid, вы узнаете, что раскладка Go Keyboard не содержит твёрдого знака и буквы «ё» (и только XHunter мне подсказывает, что они есть там, доступные по длинному нажатию — просто не нарисованы с той же явственностью, с какой изображены цифры в верхнем ряду):

[скриншот]

Как ни странно, азиатом же оказался и тот, кто помог мне найти выход из этого тупика. То был Jon Quach с бодрым видеообзором программы Smart Keyboard:

Читать дальше →
Total votes 110: ↑77 and ↓33+44
Comments57

Веб-аналитика от Авинаш Кошик

Reading time1 min
Views3.9K
Авинаш Кошик

Это Авинаш Кошик — автор популярного блога Occam's Razor, независимый консультант и анатилический апостол Google. Авинаш — частый гость и докладчик на таких конференциях, как Emetrics Summits (международная конференция по веб-аналитике) которая проходит с 2002 года и Ad:Tech, кроме того, его постоянно цитируют в СМИ как эксперта по веб-аналитике. Видео с ним публикуется на официальном блоге Google Analytics.

Многие думают, что они занимаются веб-аналитикой, но смотреть отчеты в Google Analytics — это не аналитика. Это отчет или доклад, называйте как хотите, но это не аналитика! Количество просмотров на человека — не показатель. Например большое количество просмотров на сайте может означать, вовсе не заинтересованность посетителя в контенте на сайте, а говорит о плохом юзабилити и посетитель попросту не может найти нужную информацию.

Авинаш на своем блоге рассказывает как отделить зерна от плёвел в огромном количестве данных получаемых системами вроде Google Analytics. А вот здесь публикуется перевод его уроков.

Если вы хотите создавать успешные веб-проекты, то правильная веб-аналитика вам просто необходима.
Total votes 68: ↑50 and ↓18+32
Comments18

1261262 посетителей за две недели на новом сайте без рубля на рекламу — это реально

Reading time3 min
Views1.2K
Многие грезят выдумать сайт, запустить его и утром проснуться знаменитыми. Несколько сухих цифр по одному из наших проектов — http://talismansochi2014.ru/. Статистика за период с 9.02.2011 по 25.02.2011.

1459452 просмотров страниц
1261262 посещения
383921 пользователей проголосовали
12213 комментариев

Данные на 25 февраля в 11.22 по московскому времени.

image

Вероятно, мы поставили рекорд лайков в рунете. Поправьте, если я не прав. На рекламу и продвижение сайта не потрачено ни рубля. Сайт запускался без источников трафика.

Читать дальше как нам всё это удалось
Total votes 204: ↑151 and ↓53+98
Comments154

Электронный бухгалтер #1: Прогрессивная бухгалтерия

Reading time1 min
Views852
Ни для кого не секрет, что индивидуальные предприниматели стараются экономить на всем. И их вполне можно понять, так как «поднимать» собственный бизнес в суровых российских условиях достаточно сложно.

В программе:

  1. Сэкономить и не потерять — возможно ли это?
  2. Нанять личного бухгалтера или отдать бухгалтерию на аутсорсинг?
  3. Как освоить бухучет в несколько кликов?
  4. Кто такой электронный бухгалтер и чем он занимается?

Электронный бухгалтер на rpod.ru и podfm.ru
Длительность 7 минут, размер 7 Мб.
Total votes 60: ↑52 and ↓8+44
Comments32

Саммари на четыре книжки

Reading time8 min
Views2.4K
Привет. Я предсталяю вашему вниманию саммари на четыре прочитанные мною книжки: «Незаменимый» Сета Година, «Я слышу вас насквозь» Марка Гоустона, «Агрессия» Конрада Лоренца и «Позитивная иррациональность» Дэна Ариели. Саммари — это выжимка основных идей книги, концентрат идей и смысла. Саммари познакомит вас с книжками и поможет узнать много нового. Итак, поехали!
Читать дальше →
Total votes 92: ↑62 and ↓30+32
Comments48

Как мы делаем контент. Практическая диалектика

Reading time7 min
Views842
Через неделю нашему блогу Хреновина.net исполнится 9 месяцев. За это время мы набрали уже неплохую популярность и регулярно получаем отзывы-благодарности за интересный контент. Что греха таить, то, что мы делаем, нам и самим нравится. И мы были бы рады, если бы подобного рода контента в Сети было побольше. Сегодня мы хотим поделиться некоторыми приёмами изготовления интересных постов.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑53 and ↓9+44
Comments34

Синхронизируемся: рецепты для работы на нескольких компьютерах

Reading time5 min
Views15K
Недавно столкнулся со следующей задачей: дома три компьютера и работать случается на каждом из них. При этом захотелось раз и навсегда забыть о необходимости ручной синхронизации файлов между компьютерами. Компьютер на работе также захотелось включить в процесс синхронизации. А заодно решить, как сделать синхронизацию коммуникатора независимой от конкретного компьютера.
Полученное решение описано в виде рецептов.
читать дальше
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments15

Что нужно знать организатору мастер-классов?

Reading time6 min
Views5.1K
Поскольку сейчас стало модно быть организатором разного рода семинаров, конференций и мастер-классов, но для многих это занятие новое и организацией они занимаются впервые, чтобы уменьшить количество набитых шишек, я попросила организатора фото-фестиваля «Альтернативы» Алексея Попова поделиться опытом и написать для хабралюдей небольшое техническое руководство по организации и проведению мастер-классов (кому интересно, могут почитать и хабратопик о фестивале).


Здравствуйте, уважаемые хабрапользователи!

В этой статье не будет написано, как найти команду, придумать темы для мастер-классов и договориться с ведущими, где и за сколько арендовать помещении и технику, и где взять деньги на организаторскую часть – представим, что всё это у вас есть.

Эта статья — скорее обобщенный алгоритм по проведению мастер-классов, семинаров, открытых лекций и других подобных мероприятий, расчитанных на аудиторию от 30 до 300 человек.

Вполне возможно, что у каждого могут возникнуть свои собственные дополнения и уточнения к написанному, но основные моменты должны обобщать процесс подготовки и непосредственного проведения мероприятий.

Основные этапы организации:
  1. Привлечение и оповещение аудитории
  2. Изучение места
  3. Составление списка необходимого
  4. Предварительная подготовка места проведения
  5. Проведение мероприятия
  6. Сбор отзывов и анализ
  7. Послесловие и подведение итогов

Читайте подробнее
Total votes 21: ↑16 and ↓5+11
Comments14

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity