Pull to refresh
89
0
Антон Терехов @Terehoff

User

Send message

Рунет (2002–2009). R.I.P

Reading time2 min
Views677
В 90-х Роберт Метклаф — создатель технологии Ethernet — придумал формулу, согласно которой эффективность любой сети прямо пропорциональна квадрату численности ее пользователей. Многие исследователи склоняются к тому, что именно эта формула стала едва ли не главной причиной возникновения пузыря новой интернет-экономики.

Теория доткомов гласит: единственный способ выживания для интернет-компании — максимально быстрое увеличение количества пользователей, даже если это влечет за собой огромные финансовые потери. В самый разгар бума доткомов стало возможным размещение IPO компаниями, у которых и дохода-то никакого не было. «Стань большим или умри» — такова была философия того времени.

Читать дальше →
Total votes 102: ↑80 and ↓22+58
Comments57

История одного логотипа

Reading time3 min
Views2K
Хочу представить небольшой рассказ о том как я неделю трудился над своим логотипом, самое большое удовольствие мне доставил процесс работы, а остальное не важно))

formazon identity week, step 1
Почти закончил работу над своим сайтом, но осталась маленькая такая вещь, довольно стандартный элемент — мое лого или точнее символ. Над этим символом я бьюсь последние пять лет, бьюсь потому что не могу остановиться на какой-то конкретной идее, не могу сказать вот этот символ и все. Но в связи с обновлением портфолио и прочими разумными мыслями я выбрал идею, точнее нашел фундамент на котором буду строить идею.


Читать дальше →
Total votes 136: ↑88 and ↓48+40
Comments121

Как написать отличную статью и завоевать умы

Reading time12 min
Views17K

Web 2.0, существование которого некоторыми отрицается, привел в интернет много авторов, которые стали писать статьи и заметки на самые разные темы. В зависимости от ресурса, вид, содержание, оформление и размер таких статей различаются, но у них есть один общий компонент — авторский текст, который, собственно, почти всегда, является сутью статьи. Такие статьи, в основном, пишутся не профессиональными журналистами, а простыми пользователями, которые в силу разных причин делятся своими мыслями, идеями или полученной информацией.

В данной статье мне хотелось бы предложить несколько вариантов того, как стоит создавать статьи, как их подавать и как поддерживать жизнь своей статьи.
Читать дальше →
Total votes 131: ↑96 and ↓35+61
Comments77

Список «битых» ссылок на ваш сайт

Reading time1 min
Views888
В наборе инструментов для веб-мастера Webmaster Tools появилось очень полезное дополнение. Теперь система не просто выдаёт статистику по количеству входящих ссылок в поисковом индексе, на которые с вашего сайта возвращается «ошибка 404», но и показывает, с каких сайтов идут эти ссылки. В табличке указана и дата, когда поисковый робот обнаружил битую ссылку.



Обладая всей этой информацией, можно быстро исправить ошибку: поставить или редирект, или страницу с контентом по этому адресу. Фактически, Google предоставляет инструмент для бесплатного получения новых ссылок на ваш сайт.

via Official Google Webmaster Central Blog
Total votes 40: ↑37 and ↓3+34
Comments14

Сделай сам: любимые персонажи из бумаги

Reading time2 min
Views3.8K
Привет всем Хабралюдям!
Сегодня я хочу поделиться с сообществом одним очень затягивающим и увлекательным способом убить свободное время и просто отвлечься.

Читать дальше →
Total votes 217: ↑199 and ↓18+181
Comments125

Байки об Америке — Как пьют пиво в Америке

Reading time3 min
Views11K
В этой серии — Какое пиво самое популярное в Америке? Как люди смешивают пиво и спорт и зачем американцы пробивают ключами банки с пивом? Что общего у мощного пресса с пивом, и многое другое — в этом выпуске про пиво в Америке.

Пиво — это национальный напиток в Америке, по некоторым данным до 85% всех алкогольных напитков потребляемых в Америке это пиво. Пиво продается ящиками, по 6, 12, 18 и 30 в картонных ящиках. Называют все это (packs), говорят — пойдем купим 6 пэкс? Кстати 6 пэкс также переводится как мощный пресс (”6 кубиков на животе”).

Американские бренды:

Среди популярных брендов можно выделить четыре марки:

1. Budweiser — 51% рынка.
2. Miller — 19% рынка
3. Coors — 11% рынка
4. Samuel Adams — самое популярное американское пиво за пределами Штатов. Имеет “зимние”, “осенние”, “весенние” и другие сорта пива.
Читать дальше →
Total votes 228: ↑153 and ↓75+78
Comments161

Среднестатистический работник уносит домой 100 компьютеров за 10 лет

Reading time1 min
Views629
image

Американские ученые, путем анализирования нехитрой статистики пришли к выводу, что среднестатистический работник IT-сферы уносит домой около 19 000 наименований компьютерных комплектующих за 10-летний период работы. Наказание за подобный проступок: год или два лишения свободы плюс денежный штраф, адекватный себестоимости техники.

Именно такая участь ждет Виктора Папаньо (Victor Papagno) — бывшего работника военно-морской лаборатории США. 40-летний специалист, работавший на правительство с 1997 по 2007 годы вынес с рабочего места умопомрачительное количество техники и комплектующих: более 100 персональных компьютеров (системный блок + монитор). Причем большая часть железа была в рабочем состоянии, дома Виктор собирал компьютеры и пользовался ими в собственных целях.

Очевидно, что «случайный злоумышленник» не рассчитывал получить какие-то деньги с продажи компьютеров, но официальные органы теперь говорят о $120 000 ущерба правительству.

WJZ via Boing Boing
Total votes 57: ↑36 and ↓21+15
Comments63

Пользовательские шорткаты в Windows с помощью Autohotkey

Reading time11 min
Views22K
По следам недавних и не столь недавних публикаций о шорткатах в Windows (1, 2) и Linux решил написать о том, как при помощи программы Autohotkey (Windows-only, инсталлятор, портабельная (zip) версия) можно задавать свои собственные клавиатурные сокращения для тех команд, для которых в системе по умолчанию никаких шорткатов не предусмотрено. Во многом свою роль здесь сыграло желание иметь в Винде те же шорткаты, что и на Маке, на котором я одно время много работал.

Читать дальше →
Total votes 19: ↑16 and ↓3+13
Comments30

Супер игрушечка — Crayon Physics Deluxe

Reading time1 min
Views465
Смысл в том, что вам нужно собрать с помощью шарика все звездочки, при этом подручные средства вы рисуете сами.



Пока еще не вышла, есть только рабочий прототип — www.kloonigames.com/blog/games/crayon
Кроме самой графики, неповторимую атмосферу создает еще фоновая музыка (_ghost — Lullaby).
Total votes 36: ↑35 and ↓1+34
Comments61

Линейка дистрибутивов Windows 7

Reading time2 min
Views15K
Microsoft огласила информацию о составе различных версий (SKU, Stock Keeping Unit), в которых будет поставляться операционная система Windows 7. Линейка организована по простому принципу: каждый следующий дистрибутив является улучшенной копией предыдущего, то есть обладает всем его функционалом, а также дополнительными фичами (они перечислены в списке).

1. Windows 7 Starter (для нетбуков): не более трёх запущенных приложений.

2. Windows 7 Home Basic (только для развивающихся стран, больше нигде не поступит в продажу): добавлен «живой» предпросмотр в иконках, улучшения в графическом интерфейсе, расширенная поддержка сетей (расшаривание беспроводного соединения и подключения к интернету), Mobility Center.

3. Windows 7 Home Premium (для частных пользователей): интерфейс Aero Glass и продвинутые функции навигации с окнами, больше поддерживаемых форматов медиа, улучшения в Windows Media Center и медиавещании, мультитач, распознавание рукописного ввода.

4. Windows 7 Professional (для малого бизнеса): возможность подключения к управляемой группе с Domain Join, защита данных и резервное копирование по сети, Encrypting File System, печать на разные принтеры, в зависимости от месторасположения (функция Location Aware Printing).

5. Windows 7 Enterprise (для среднего и крупного бизнеса) и Windows 7 Ultimate (только как платный апгрейд двух предыдущих SKU): защита данных BitLocker на внутреннем и внешних дисках, функция DirectAccess для прозрачного подключения к корпоративным сетям на Windows Server 2008 R2, поддержка BranchCache в сетях на Windows Server 2008 R2, запрет на запуск отдельных приложений встроенной программой AppLocker.
Читать дальше →
Total votes 86: ↑66 and ↓20+46
Comments163

Почему ничего не меняется?

Reading time3 min
Views954
Хочу поблагодарить автора топика «Будущего здесь нет или что останавливает прогресс» за поднятие столько важной темы! Ее, в какой-то мере, продолжает следующий известный анекдот:

— Дети, сколько на столе компьютеров?
— Оди-ин. С трудом учительница вносит в класс второй компьютер.
— Дети, сколько на столе компьютеров?
— Два-а. Выбиваясь из сил учительница втаскивает в класс третий компьютер.
— Дети, ну а теперь сколько на столе компьютеров?
— Три-и. Вытирая пот со лба, учительница шепчет:
— А все ж, с яблоками было как-то легче!


В каком-то смысле, как правильно заметил автор вышеупомянутого топика, будущее уже здесь. Существуют и постоянно появляются современные технологии, которые могут значительно упростить и изменить нашу жизнь. Деньги на них тоже есть. Конечно, на обеспечение всех летающими автомобилями, как в вышеупомянутом топике денег пока нет, но на вещи более «приземленные», они определенно есть. Почему же тогда ничего не происходит — ничего не меняется?

Как, скажите, ничего не происходит? Столько всего появилось за последние годы — Web 2.0, коммуникаторы разные, читалки электронные и прочее прочее. Я все это использую. Эти вещи — качественно изменили МОЮ жизнь. Но опомнись Хабрачеловек! И посмотри вокруг, причем желательно, не на своих «продвинутых» друзей и знакомых. Надо понимать, что люди бывают разные, причем повадки хабрачеловеков типичными явно назвать нельзя.

Отличная иллюстрация результата технического прогресса для обычных людей:

image

Обычные люди путают браузер с операционной системой, а соседская бабулька и не слыхала ни о каком интернете. И это происходит в мегаполисе, попробуйте теперь представить, что происходить в более мелких административных единицах. Но речь здесь идет даже не об отдельных людях, а об организациях, которые они образуют.
Читать дальше →
Total votes 99: ↑83 and ↓16+67
Comments87

Одновременное использование нескольких операционых систем при помощи colinux, Virtual PC и утилиты Desktops

Reading time5 min
Views4.4K

Преамбула:


Последнее время, мне приходится писать немного кода, и есть необходимость тестировать результаты его работы под разными платформами. Естественно я использую виртуальные машины.
Так как, кроме меня, моим ноутбуком пользуется еще и жена то основная ОС на нем winxp. Мне в принципе все равно с чем работать поэтому пусть будет windows…

Раньше, когда у меня в качестве оконного менеджера использовался IceWM, мне нравилось то что я могу использовать несколько «рабочих столов», для запуска различных тематических приложений в отдельно отведенном для них месте. Под windows такая возможность тоже есть, но те утилиты которые я пробовал, имели те или иные недостатки, поэтому рано или поздно мне приходилось от них отказываться… В конце концов я остановился на Desktops (от sysinternals) она тоже не лишена недостатков, но стабильность ее работы и небольшой размер перевесили все «минусы».

Цель:


Чего мы пытаемся добиться:
  • запустить на каждом из «рабочих столов» по отдельной операционной системе
  • сделать переключение между ними максимально удобным и быстрым


Читать дальше →
Total votes 47: ↑42 and ↓5+37
Comments40

Как увели мои деньги с кошелька Яндекса. Часть 2.2. Заявление

Reading time2 min
Views13K
Продолжение детектива «Как увели мои деньги с кошелька Яндекса». Часть 2.2. Предыдущие части можно найти тут:
Часть 1
Часть 2.1


Сегодня в 9.30 был в Ново-Савиновском РУВД г. Казани. У окна дежурного прождал 3 минуты после чего объяснил женщине в дежурке где я вчера был и что мне там сказали. Женщина взяла в руки микрофон и начала очень громко в него орать: «Сотрудник такой-то, подойдите в дежурку!» и так несколько раз. Спустя пару минут сотрудник спустился, выслушал мою историю и провел меня внутрь отделения РУВД. Там я отдал уже распечатанное заявление, объяснение и 4 скриншота.
Читать дальше →
Total votes 174: ↑163 and ↓11+152
Comments139

CopyrightPlacer

Reading time1 min
Views666
image
Доброго вечера, господа.
Хочу рассказать вам о своём небольшом безумии. Меня попросили написать скрипт для Photoshop — что бы добавлял на изображения копирайт. Скрипт написал, сохранил, проверил… и стало так скучно. Так скучно, что под скрипт был написан флеш-промо сайтик!
А поделитесь как вы бесполезно разбазариваете рабочее время?
(кстати скрипт)
Total votes 64: ↑45 and ↓19+26
Comments25

Установка с внешнего HDD

Reading time2 min
Views370K
image
Я уже как год отказался от DVD привода, а тенденции нетбуков говорят о правильности решения. Но перед мной встал вопрос, как установить операционку без DVD. Не к месту умерла флешка, а когда я пошел в магазин за новой, на глаза случайно попались внешний диски Seagate Expansion, 250Gb версия которого стоила буквально на 500 рублей дороже, чем 8Gb флешка (2323 рубля). А размер и весь которой, не сильно смущал карман куртки.
Размеры:141 x 18 x 80 мм
Вес:0.16 кг

Но как оказалось, установка Windows 7 с USB HDD, работает не по-такому же принципу как с USB FLASH. Разобравшись и проверив работоспособность, делюсь информацией с вами.
Работает как и для Настольных ПК, ноубтуков, так и для Нетбуков.
  • Подготовка HDD
  • Нарезка и подготовка разделов HDD;
  • Копирование Windows 7

Читать дальше →
Total votes 85: ↑61 and ↓24+37
Comments70

Релиз Windows 7: доступны новые темы

Reading time1 min
Views1.2K
Сегодня день мирового старта продаж новой операционной системы Windows 7. Те, кто уже использует ее знают, что в Win7 есть возможность устанавливать комплекты оформления (обои и цветовую гамму). В состав ОС уже входит несколько таких комплектов. Но к запуску, компания Microsoft подготовила подарок и выпустила еще несколько десятков тематических наборов оформления. Среди них темы: Coca Cola, Pepsi, Gears Of War, фильм Avatar, лучшие фото из заставок Bing, фирмы Porshe, Ducati, Ferrari, Infinity, плеер Zune. Все наборы содержат качественные обои, чем и привлекательны.



Кроме того, доступны интернациональные тематические наборы оформления для разных стран, в том числе и для России, с фотографиями достопримечательностей и просто красивых видов. Качайте! Делайте свою систему приятнее для себя.

PS: Поздравляю всех с выходом Windows 7!
Total votes 131: ↑79 and ↓52+27
Comments47

Yii 2.0 RC

Reading time7 min
Views37K
Нам очень приятно сообщить о выходе RC (релиз кандидата) PHP-фреймворка Yii 2.0. Чтобы установить фреймворк или обновиться следуйте инструкциям на yiiframework.com.

В данной версии исправлено около сотни ошибок, сделано более двухсот улучшений и имеются новые возможности. Она является результатом пяти месяцев интенсивной разработки, если считать с беты. В течение этого времени нам активно помогало сообщество фреймворка. Спасибо всем, кто помогал Yii и без кого этот релиз не состоялся бы. Вы лучшие!

Часто задаваемые вопросы



  • Что значит 2.0 RC? RC значит Release Candidate, то есть последний релиз перед стабильным GA (General Availability). До него остались, главным образом, правки небольших проблем и документация.
  • Когда будет стабильный релиз? Всё зависит от того, какие проблемы будут с RC. Предварительный план — сделать стабильный релиз примерно через две недели. Конечно, если RC покажет себя достаточно стабильным.
  • Могу ли я использовать RC в своих проектах? Да. Мы настоятельно рекомендуем попробовать его в новых проектах и будем признательны за сообщения об ошибках и просто отзывы. Так как стабильный релиз будет скоро, мы не советуем использовать RC на боевых серверах потому как, хоть это и маловероятно, в стабильной версии всё ещё может быть поломана обратная совместимость.
  • Есть ли документация по 2.0? Да, полное руководство, которое является самой полной документацией по 2.0 и документация по API — справочник, который поможет в использовании отдельных классов фреймворка.
  • Как обновиться с 1.1 на 2.0? Читайте Upgrading from Yii 1.1. Сразу отметим, что 2.0 полностью переписан и обновление не является тривиальным. Если ваше приложение на 1.1 работает хорошо и стабильно, рекомендуем продолжать использовать 1.1, если конечно у вас нет дополнительного времени и ресурсов для обновления.
  • Как обновиться с беты или альфы 2.0? Читайте инструкции в UPGRADE.
  • Как следить за разработкой 2.0? Вся разработка происходит на GitHub: github.com/yiisoft/yii2. Чтобы получать информацию об изменениях, можно отметить проект звёздочкой. Также можете подписаться на наш Twitter twitter.com/yiiframework и присоединиться к группе Facebook.


Читать дальше →
Total votes 56: ↑49 and ↓7+42
Comments78

Яндекс.Танк и автоматизация нагрузочного тестирования

Reading time6 min
Views97K
В ходе тестирования некоторых продуктов компании Positive Technologies возникла необходимость проведения быстрых стресс-тестов одного веб-сервиса. Эти тесты должны были быть простыми и быстрыми в разработке, нетребовательными к аппаратным ресурсам и одновременно с этим давать значительную нагрузку однотипными HTTP-запросами, а также предоставлять статистические данные для анализа системы под нагрузкой.

Для их реализации мы исследовали и опробовали некоторое количество инструментов, среди которых были Apache JMeter и написанный нами на Python скрипт LogSniper, который выполнял реплей заранее подготовленных серверных логов с HTTP-запросами на цель.
Читать дальше →
Total votes 65: ↑61 and ↓4+57
Comments4

10 самых распространённых ошибок при программировании на JavaScript

Reading time10 min
Views155K


Сегодня JavaScript лежит в основе большинства современных веб-приложений. При этом за последние годы появилось большое количество JavaScript-библиотек и фреймворков для разработчиков Single Page Application (SPA), графики, анимации и даже серверных платформ. Для веб-разработки JavaScript используется повсеместно, и поэтому качество кода обретает всё большее значение.

На первый взгляд, этот язык может показаться довольно простым. Встраивание в веб-страницу базового функционала JavaScript — это не проблема для любого опытного разработчика, даже если он ранее не сталкивался с этим языком. Однако это обманчивое впечатление, поскольку JavaScript гораздо сложнее, мощнее и чувствительнее к нюансам, чем кажется поначалу. Немало тонкостей в этом языке приводит к большому количеству распространённых ошибок. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них. На эти ошибки нужно обратить особое внимание, если вы хотите отлично программировать на JavaScript.
Читать дальше →
Total votes 205: ↑176 and ↓29+147
Comments127

Как обсуждать деньги на собеседовании: стратегия переговоров для соискателя

Reading time7 min
Views265K
Статья “Как обсуждать деньги с руководством или почему иногда останавливаются карьеры?” неожиданно набрала +165 и под 100 тысяч просмотров, и мы решили продолжить переговорно-зарплатную тематику.

Сегодня публикуем статью нашего коллеги Дмитрия Коткина, уже полюбившегося хабровчанам по теме противостояния давлению в переговорах.

Признаться, мы долго думали, публиковать ли этот материал, потому что тема денег — крайне неоднозначна, и всегда поляризует аудиторию. Более того, статья была написана не для ИТ-шников. Но в конце концов решили статью запостить, потому что приемы там изложены, как нам показалось, достаточно универсальные, и в конце концов там не предлагается вести себя на собеседовании как здесь:



Дмитрий Коткин “Переговоры о зарплате. Практические рекомендации.”


Читать дальше →
Total votes 105: ↑96 and ↓9+87
Comments79

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity