Pull to refresh
3
0
Михаил @TigerClaw

User

Send message

Идеальный пустой и мертвый открытый мир? Где вся активность завязана на прохождение святилищ? Сайд квестов очень мало и большинство из них ничего не дают существенного. Да ачивки могли бы дать больше интереса в игре. Тем более для основного сюжета хватит по сути святилищ что бы меч вытащить, да немного выносливость прокачать. А это вроде где то 50-60 %. Да "Чудовища" интересней, но их мало. И да игра сначала вызывает ВАУ эффект, но потом ты понимаешь, что не так там и много всего. Да игру я пытался проходить два раза. Первый раз задушился, причем в желании пройти все святилища Второй раз прошел. Хотел пройти так же все святилища пройти, но заперся в замок и добрался до главгада. После прохождения сюжета дальше играть не захотелось.
В этом плане мне больше удовольствия принес тот же КП2077. А история Сойки в DLC способна пробить на эмоции многих.

Так AT стал доминирующим для ПК второй половины 1980-х и начала 1990-х годов, в том числе в Советском Союзе.

Ну вы сами приводите источники о продажи зарубежных AT от 90-го года. Даже и советская ЕС-1849 появилась в 1990 году, но там за все время выпуск был мизерным по сравнению с клонами XT. Так что во второй половине 1980-ых AT в СССР точно не доминировали. В начале же 90-ых все быстро развивалось. И там уже сложно сказать когда стали доминировать.
В любом случае выходит, что события проходили в 1990 или начале 1991 года. И 286 с 386 это было мегакруто. И в "Госплане" могли быть и советские еэски. Но знал ли о них Пелевин? Все же машины эти имели прям не большой тираж. Да и называли их еэсками. Так что есть подозрение что в книге все же были зарубежные IBM PC или их клоны, коих к 1990 году было много и кто их только не делал.

да, но взломанные приходилось подписывать.

Да я точно помню что вначале еще можно было легко самим подписывать. Сам подписывал, софт. Но позже там подписи усложняли. Конечно думаю люди ломали. Ибо это битва снаряда и брони. Только все меньше людей интересовались симбиан. У меня уже не было его и мои знакомые постепенно от симбиан отказывались уходя сначала на вин мобайл, а потом андроид и айфон.

Я же не написал какая 9 версия, а ранее написал, что не помню с первых ли версий. Возможно с 9.5.Но с какой то версии начали прикрывать тему неподписанного софта.

Ну к четвертой версии там много было не родных адресных книг, лаунчеров и прочего и народ все это юзал. Родное да сначало было убогенькое.

А в это время на WinMobile все ставилось очень похожим на десктопный Windows способом.

Да на симбиан тоже. Просто аппаратно железо было весьма разное на устройства, в частности битность экроана. А симбиан все же был не сказать, что бы универсальной осью. И игры для NGAGE делались под конкретное железо и версии симбиан. Поэтому и требовалась подмена библиотек или копирование недостающих. Это было все же ближе к взлому. Обычный нормальный софт работал и ставился нормально

Девятка это те времена, когда в Нокиа наконец-то очнулись и попытались вскочить в уходящий поезд сенсорных экранов?

Нет девятка появилась раньше и с этого периода начался закат симбиан. Сенсорные это уже был последний гвоздь. Там у них уже не было шансов.

Я уже молчу про заморочки не то с сертификатом, не то с подписью - не помню уже, если честно, из-за чего установка стороннего софта была задачей явно более сложной, чем средний владелец "кнопочной Нокии" смог бы осилить.

Там они закрыли установку софта в 9 версии, не уверен, что с самой первой 9-кой. До этого можно было не то что ставить любой софт, но даже заменять системные библиотеки. Поэтому люди заставляли на своих симбиан смартфонах запускаться игры с первой ngage путем подмены библиотек и конечно же взлому. Видать в конце концов Nokia это надоело и они стали закрывать свою систему. При этом на 9 ке сначало можно было самому создавать сертификаты, так как их генерацию взломали? Но потом все становилось сложней и сложней.

ага вот у меня весь потрескался по углам. Еще все же 5 пятипозицонная кнопка на нокиа 6630 для игр удобний "стика" в асусе.

Лживая статистика приписывает WinMobile долю порядка 35% в годы своего расцвета.

99% владельцев которых не имели ни малейшего представления о том, что у них целый смартфон

Сразу говорю не ради спора. Я тоже так думал, но что то вижу что в реальности 11,8% в лучший 2008 год, да на корпоративном рынке 24 %. Но он специфичен.
И вот про 99 % не верно. Сам был длительное время участником симбиан комьюнити, а потом виндовс мобайл. И симбиан комьюнити было на порядок больше. Да очень многие не использовали симбиан как ось, вдруг как и сейчас многие и андроид юзают как звонилку. Но очень много людей экспериментировали, модифицировали и относились к симбиан времен 6630, 6680, N70 именно как к оси. И покупали симбиан из-за удобства и возможностей.
Что первый да и второй 3G айфон были сильно ограничены согласен. Да да первый айфон не умел даже 3G. Да и симбиан не смогли вовремя перестроиться и вообще стали закрывать свою ось с 9 версии, поэтому я и ушел на мобайл.

Много по делу. И да можно было стереть папку windows :)))
И в 2002 конечно было круто.
Но было ряд проблем.
Конструктивно многие устройства имели недостатки. Скорее всего вопрос серийности, разнообразие устройств и опыта в производстве. У самого был Asus P750. И конструктивно там было много не доработок.
Еще одна проблема Windows Mobile, которая зашла в тупик. А 6.5 просто разочаровала. Ибо под капотом все та же WinCE. И не под капотом тоже.
И когда вышел айфон, а потом андроид, то да. Бюджетник LG Optimus One просто разрывал старый флагман на винде и в первую очередь по удобству. Так что финал был неизбежен.

Да тут даже в игровой сфере застой. Мощности железа такие, что оказывается и нет особо смысла делать для геймеров DSP. Внимание даже на последних картах от креатива используется чип появившийся в 2011 году! И ничего нового нет. Только для внешних звуковых карт его переименовали. И да все развитие звука у креатива пошло в качество этого звук - нормальные ЦАПы, усилители для наушников, директ моде и прочее. А аппаратные DSP оказались просто не особо и востребованы в ПК для геймеров. И если в конце 90-ых DSP EMU10K1 прям реально разгружал центральный процессор обеспечивая в играх не повторимые эффекты, то позже это стало терять смысл.

Да Креатив поглотила Emu, Ensoniq. А теперь и сами в не самом хорошем положении. Что у них последнее? Из внутренних звуковых карта без DSP на реалтеке. А из внешних G8 работа над ошибками G6. Уже очень долго ничего принципиально нового. Количество продукции сокращается. А к качеству есть вопросы.

Поздние USB модели точно имели балансный выход. PCI же версия имеет смысл сейчас только для коллекционеров и фанатов ретро.

Червонец от червонное. Это золотая монета. Черовнцами называли и золотые трехрублевые монеты при Александре II. Червонцами на Руси называли вообще любые золотые монеты даже иностранные. В происхождении слова нет вообще 10, в нем "червонное золото".

Подушню уж тогда. Вообще червонец это любая золотая монета в царской России. а 1 советский червонец 20-ых годов обеспечивался таким же объемом золота, которое содержалось в Николаевских 10 рублях. Совзнак же имел плавающий курс, но постепенно финансовая система стабилизировалась и червонец уже был не нужен. В1925 году 1 червонец приравняли к 10 рублям. Поэтому и пошло червонец, чирик - 10 рублей.

А что на хабре уже норм публиковать рерайт поста 2023 года с ДТФ? Ну вот не верю что у автор так туго с идеями.

Это реклама "Ошибатора". Модерации уже вообще нет на хабре?

1
23 ...

Information

Rating
4,363-rd
Location
Ивановская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity